![]() |
Цитата:
Цитата:
Только нормальные сцены (с комбарями), нормальные площадки и нормальные аппараты:aga: Насчет побольше - хватает, як и хонораров:tongue: Добавлено через 7 минут Цитата:
Об остальном: мы говорили о кавер бендах. Об остальном, Володя, извращайтесь:biggrin: Сразу скажу - сколько не записывал и не пробовал применять гейты и экспандеры на вокал, пришел к выводу их совершенной бесполезности и вредности. Отказался. Усё чищу вручную. Вот легкая компрессия применима для необученных вокалистов (и не только - и у меня стоит на живых. На записи не использую, так как нет хорошего рекового). :wink: А экспандер применяю только повышающий на аранжах, что бы потом плотнее с помощью компрессии усадить вокал в микст (минус):rolleyes: Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Два утюга в сумме 4 кВт и потребляют. И без сабов. Но звука почему-то не дают...
|
Цитата:
|
Ustrica, в нашей деревне Martin Audio TH ставят минимум с парой 18" сабов от Martin Audio. На прострел сцены в ДК, реже как FOH на улицу. У нас они беленькие, покрашены под заказ по RAL. С родным усилением. Вот такие же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
У них все помещение в два раза меньше чем ваша сцена, и плюшками не увешано:vah::ha::tongue: |
Сцена примерно 12х12 м. Это 144 кв.м., а не 210.
Офф. Есть у нас "Нешкола барабанов". Как-то попросили микрофон AKG D112 в арену. Я поинтересовался: для чего? Как вы понимаете, 99% менеджеров ничего не смыслят в оборудовании. Оказалось, будет мастер-класс Михаила Козодаева, барабанщика А. Панайотова, "Noize M.C." и ещё кучи проектов. Я попросил их у него уточнить, нужен ли саб (2х15", 133 дБ SPL), микшер XR12 (хотя бы для минуса, бочки и микрофона для общения). Как и ожидалось, именно это и понадобилось. И бочку я озвучил парой микрофонов. Мастер-класс проходил в помещении примерно 6 х 12 метров. И никакого дискомфорта присутствующие не ощутили. А поставь организатор одни свои активки Warfedale с аналоговым минипультиком - сдохли бы те топы после первой же композиции. Да и бочка не звучала бы жирно и правильно. |
Цитата:
Но! Читаем внимательно условия, озвученные топикастером! Зал 20 на 10. Сцена вдоль длинной стены. стены кирпич. Наверху арки! Сцена 2 на 4 с барабас-шторой). То есть по сути будет озвучен пятачок 8 на 8 от сцены до кирпичной стены! Какие нафиг сабы? Там от них гул будет стоять и ничем не вырежешь! Если б еще в длинну 20 метров було тодить ладноть. Но условия озвучены четко! Работали в таких залах и знаем шо там происходит. Топикастер уже выбрал аппарат с сабами и обещал отписаться. От и узнаем як воно там пробабахало:wink: |
Цитата:
Но барабанщик будет на сцене |
Цитата:
в 3-полосных топах снизу часто юзается компромисная бошка-недосаб-перемидбас, еще и в урезанном объеме и с дележкой в районе 250-400Гц от этого и проблема с нижней границей и некоторое отсутствие проблем в сложных сараях (эти топы просто не могут развить спл в сабовой полосе, который заставит зал взвыть) касаемо дудения вдоль прямоугольного зала-ну хз, по мне наоборот это сильно печальнее ну и для понимания-работали в подобных залах, могучие 2х18 на сторону, играющие от 35 в полку-очень благостно правда и с топами дележка по 75Гц 4 порядком мастер эквалайзер визуально выглядел страшно, по саунду все приемлемо особенно когда народ на танцполе поглощают очень хорошо))) |
Цитата:
|
От стиля тоже зависит. Рок-н-ролл вполне можно и на мидбасе терпеть, а например кавер на Prodigy тяжело представить без сабов.
|
Вообщем отработали. Прозвучало супер, никаких дозвучек не делали. Сабы поставили сверху местных 18 Мартинов, по два на сторону, и на них q10 тоже по две на сторону. Получился отличный линейный массив, давление шикарное, все довольны).
На сцене уместились все 6 музыкантов включая акустические барабаны без драмшилда. |
theo2009,
Спасибо за отзыв. Q10 вертикально или горизонтально ставили? |
Горизонтально, как линейный массив. С наклоном
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я на днях в помещении 6*20-24 точно не знаю длину работал концерт саксофон + домбра по минус, 1 qsub и 1 q7 за глаза хватило и в конце зала всё адекватно было слышно. |
Sasha Stylus,
Знаю про рупор, поэтому и спросил. Их же наверное удобнее вертикально ставить. |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.