Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Встроенный процессинг в усилителях Санвей и прочих китайских копиях (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170901)

Sasha Stylus 29.01.2025 23:25

Скрины твоего документа. У Diana Krall наоборот с hpf пик фактор ниже становится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 01.02.2025 16:33

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3084902)
На любом полнодиапазонном треке HPF повышает ПФ

Когда я это писал, я подразумевал треки со спектральной плотностью розового шума являющегося эталоном равномерного распределения энергии...также существует утверждённая МЭК а в последствии и DIN кривая стандартной спектральной плотности...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3084911)
Скрины твоего документа. У Diana Krall наоборот с hpf пик фактор ниже становится.

Не ниже , а выше...это происходит потому, что в области обрезки HPF фильтра у трека отсутствуют какие либо значимые сигналы...

Sasha Stylus 01.02.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3084934)
Когда я это писал, я подразумевал треки со спектральной плотностью розового шума являющегося эталоном равномерного распределения энергии...также существует утверждённая МЭК а в последствии и DIN кривая стандартной спектральной плотности...

Добавлено через 3 минуты

Не ниже , а выше...это происходит потому, что в области обрезки HPF фильтра у трека отсутствуют какие либо значимые сигналы...

У розового шума во всём спектре одинаковый пик фактор. Там тоже в таблице есть.

s.krivorozhsky 01.02.2025 16:40

Ты же сам об этом писал

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3084901)
Материал может быть с разным пик фактором на разных диапазонах. При том что один и тот же трек на разных носителях разный пик фактор может иметь.

djvoron 01.02.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3084885)
..Да и усилители с питанием +/-180 вольт на данный момент практически самые мощные из того что есть на рынке... la12x +/- 180 вольт...

Это не совсем так: само питание у la12x +-90вольт, но каждый канал в плане построения - мостовой, что позволяет выдать на 4 омной нагрузке 100 вольт рмс

s.krivorozhsky 01.02.2025 18:43

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 3084942)
Это не совсем так: само питание у la12x +-90вольт, но каждый канал в плане построения - мостовой, что позволяет выдать на 4 омной нагрузке 100 вольт рмс

Просадка больше 20 %...ЧТД...

LSS 03.02.2025 09:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
la12x +/- 180 вольт

А если его вскрыть, там почти везде надписи Powersoft.:)

djvoron 03.02.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3084975)

Согласился бы, если утверждение касалось la4x, он действительно в бОльшей степени - powersoft. la12x построен совсем иначе, достаточно посмотреть на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 03.02.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3084975)

Camco он

rew432 03.02.2025 16:17

Китайцы заявляли что мой усь копия камко. Не знаю правда нет но звучит хорошо.

Sasha Stylus 03.02.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3084999)
Китайцы заявляли что мой усь копия камко. Не знаю правда нет но звучит хорошо.

У меня такой же без процессора только. Звучит да, хорошо. Надо найти поверсофт и сравнить.

seregan1 27.02.2025 19:16

Получил и опробовал 4-х канальный усилитель K420DSP со встроенным процессором и Dante. Короткое видео здесь.

Рулилка здесь

Адрес для подключения по умолчанию
IPv4 169.254.4.1
МАСКА 255.255.255.0
ПАРОЛЬ Develo_p

Если зайти в рулилку в оффлайн в демо режиме, введя пароль, можно посмотреть её функции. Открыть вот эту часть демо процессора.

выбирать в этом списке

Мне непонятны настройки лимитеров, и пик и RMS. И не понимаю сути настройки компрессора. Уж больно замудрёно сделано... У Powersoft всё логичнее и понятнее, здесь же - запутано и даже на оф.сайте ALLDSP пояснений ноль или они путаные...

Окно выходного канала, в левом нижнем углу - лимитер. В настройках можно изменить единицы измерения и тип лимитера - пик и RMS. Вот только для RMS временные параметры маловаты...

Уровни лимитирования.

Компрессор - назначения его ВООБЩЕ не понимаю... Хотя по временным параметрам похоже что из него можно RMS лимитер сделать...

Инструкции для подобного усилителя от китайцев.

Остальная информация есть на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Звучит чисто, мощно, с огромным запасом. Но вопросов по DSP - гора...

Kestass 28.02.2025 07:09

У меня такая-же рулилка и чип ALLDSP 1800i.
Пока что использую пресеты ,,производителя'', всё работает годами. Кое что изменил под себя, поддерживаетя 100 пресетов.
По поводу лимитеров тоже буду рад на инфо более подробно...
Из интересного поддержывается обновление прошивки, хорошо дружит с компютером, у меня управление через сеть.

seregan1 28.02.2025 08:52

Kestass,
Какие там "пресеты производителя"??? У меня все пустые.

Kestass 28.02.2025 10:53

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3085474)
Kestass,
Какие там "пресеты производителя"??? У меня все пустые.

Я же написал в ковычках... Пресеты сделаны Смартом тем же дядей, который палки и сабы изготовил.

seregan1 28.02.2025 13:55

Kestass,
короче, вы пока ничем помочь не можете... Оправился на Вегалаб...

Продублирую вопрос и здесь.

Например, есть там настройка единиц лимитирования в выходном канале, Vpk, Vrms, dBU, dbV, RMS 4ohm, RMS 8ohm. С dBU и dBV всё понятно, как, впрочем и с Vpk (пиковое) и Vrms. При установке, скажем, Vrms=0,5в и смене единиц скажем на Vpk, величина автоматически пересчитывается рулилкой и составляет для Vpk 0,71в. Что логично и удобно. Как логично и пропорциональное изменение величин Threshold, выраженных в других единицах. Это упрощает настройку лимитера. Но судя по времени атаки и релиза, лимитер этот - пиковый. А вот как работает компрессор, да ещё и с четырьмя секциями компрессии? В нем атака и релиз больше подходят для RMS лимитирования, у них широкий диапазон установки времени. Но мне неясно, что там за выбор частоты и фильтра, для чего добротность в линейках компрессора. Если это мультибенд компрессор, то каков алгоритм его настройки. Если на его основе можно создать RMS лимитер, выставив Ratio на максимум, то как настроить его, допустим, для напольного монитора???
Вот такие вопросы для начала.

С Dante и FIR позже разбираться буду. Сейчас нужно с RMS лимитированием разобраться. Причем не только посредством установки пикового лимитера, с которым обращаться достаточно просто (Vpk=Vrms*√2), а именно включением RMS лимитера как отдельного прибора в цепочке безопасности с собственными настройками.

seregan1 03.03.2025 10:27

Судя по тишине в теме, никто процами ALLDSP здесь не пользовался, а если и пользовался, то в дебри рулилки не лез... Да, вот и на Веге та же ситуация...

mahmut 25.07.2025 07:17

seregan1, использую модули в сабах с встроенным процессингом alldsp. Компрессор работает как RMS лимитер.

seregan1 25.07.2025 09:38

mahmut,
Можете пояснить алгоритм его работы? И как его настроить в многополосном варианте?

mahmut 25.07.2025 10:28

Под рукой сейчас модулей нет, поэтому опишу на память.
Лимитер в основном окне используется как peak, threshold выставляем соответсвующий, атака 0. Во вкладке компрессор в одном из окон filter выбираем режим full band, если не ошибаюсь. Далее настраиваем параметры компрессора в соответствии с расчетами rms лимитера.

seregan1 25.07.2025 18:09

Вот нашёл рекомендации от IMLIGHT.
Сопоставляя с данными в пресетах ARMONIA+, буду пытаться настраивать RMS лимитер в
процессоре alldsp, встроенном в усилитель. Режим FULL RANGE там есть в настройках компрессора.

LSS 28.07.2025 10:14

Все, про санвей можно забыть уже. Посадили их всех еще 8-го июля.

AlexeySQ 28.07.2025 10:26

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3088322)

Это как?

seregan1 28.07.2025 18:11

Цитата:

???????

igor47 29.07.2025 08:57

Цитата:

Сообщение от LSS

Тоже интерес.можно в личку.

LSS 29.07.2025 13:37

Цитата:

Сообщение от igor47
Тоже интерес.можно в личку.

Пишут, что они давно перестали выходить на связь. А когда спросили у других китайцев, те сказали, что там арестовали толи всех, толи руководство. Вроде как, в итоге у Эльки и Нексо получилось победить поддельное производство.

seregan1 29.07.2025 18:47

Цитата:

Сообщение от LSS
Вроде как, в итоге у Эльки и Нексо получилось победить поддельное производство.

В Китае только ленивый их копии не делает. Да и наши не отстают: в сети в открытую реклама висит копии Эльки, которую они назвали АТОМ и сравнивают с оригиналом говоря, что отличия минимальны и вряд ли кто это заметит. Что-то их никто не теребит и за руку не ловит. Вот тут можете посмотреть.

Sasha Stylus 29.07.2025 21:05

Цитата:

Надо спросить у китайцев.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3088339)
В Китае только ленивый их копии не делает. Да и наши не отстают: в сети в открытую реклама висит копии Эльки, которую они назвали АТОМ и сравнивают с оригиналом говоря, что отличия минимальны и вряд ли кто это заметит. Что-то их никто не теребит и за руку не ловит. Вот тут можете посмотреть.

Ну санвей по видимому на весь мир рекламу делали, а остальные скромнее работают.

seregan1 29.07.2025 21:08

Цитата:

Надо спросить у китайцев.

Вчера спросил... Тишина...

Sasha Stylus 29.07.2025 21:16

Посмотрел санвей 8 июля послелний раз в сети были в ватс ап.

LSS 30.07.2025 09:50

Цитата:

Сообщение от seregan1

И не только Атом, еще Аврора и еще много кто. Но, пока прессанули только санвей. Российских производителей они врядли смогут тронуть в нынешней ситуации.

Sasha Stylus 30.07.2025 10:54

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3088345)
И не только Атом, еще Аврора и еще много кто. Но, пока прессанули только санвей. Российских производителей они врядли смогут тронуть в нынешней ситуации.

Мне сказали что сейчам проблема сетками для днб, потому что они с лого. Заводы боятся печатать.

LSS 30.07.2025 11:08

Цитата:

Мне сказали что сейчам проблема сетками для днб, потому что они с лого. Заводы боятся печатать.

Не изучал. Слышал, что сейчас многие стали в райдерах ставить в стоп-лист кару и сиву, типа слишком много копий уже на рынке.

Sasha Stylus 30.07.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3088347)
Не изучал. Слышал, что сейчас многие стали в райдерах ставить в стоп-лист кару и сиву, типа слишком много копий уже на рынке.

Сива вроде всегда там была.

EVGS 30.07.2025 13:29

Очень сомнительно, что за копии прикрыли. Это весь Китай закрывать надо. А вот за неуплату налогов очень может быть. Много здесь людей кто официально, через их счета, покупал их продукт?

Sasha Stylus 30.07.2025 14:07

Цитата:

Сообщение от EVGS (Сообщение 3088351)
Очень сомнительно, что за копии прикрыли. Это весь Китай закрывать надо. А вот за неуплату налогов очень может быть. Много здесь людей кто официально, через их счета, покупал их продукт?

А через какие покупается всё?

EVGS 30.07.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3088352)
А через какие покупается всё?

Через переводы на карту и рынок садовод и южные ворота или через серое карго.

LSS 02.08.2025 10:18

Цитата:

Сообщение от EVGS
А вот за неуплату налогов очень может быть.

В Китае за это и казнить могут.:)

djvoron 02.08.2025 10:45

Уже назначен временный манагер, вопросы поставок ранее оплаченных счетов начинают потихоньку решать. Высока вероятность запуска производства и продаж под новым брендом.

Kestass 02.08.2025 10:46

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3088367)
В Китае за это и казнить могут.:)

Отрубить голову... Как пример...

LSS 02.08.2025 11:21

Цитата:

Сообщение от Kestass
Отрубить голову... Как пример...

Расстреляют и семье пришлют счет за патрон.

Sasha Stylus 02.08.2025 14:21

Цитата:

Сообщение от EVGS (Сообщение 3088357)
Через переводы на карту и рынок садовод и южные ворота или через серое карго.

Так это доставка не официальная, а переводы то на счета фирмы делаются.

EVGS 02.08.2025 18:44

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3088372)
Так это доставка не официальная, а переводы то на счета фирмы делаются.

Вы серьёзно в это верите? Вы давно переводили официально напрямую на официальный счёт китайской фирмы ? Как бы китайцы нам не улыбались, но американский и европейский рынок для китайцев важнее, поэтому официально китайцы работать с нами не хотят. Да и банки их не дают это делать.

Sasha Stylus 03.08.2025 11:28

Цитата:

Сообщение от EVGS (Сообщение 3088373)
Вы серьёзно в это верите? Вы давно переводили официально напрямую на официальный счёт китайской фирмы ? Как бы китайцы нам не улыбались, но американский и европейский рынок для китайцев важнее, поэтому официально китайцы работать с нами не хотят. Да и банки их не дают это делать.

Вполне выставляют счета.

seregan1 03.08.2025 11:42

Sasha Stylus,
Саня, ты же не в России...

LSS 04.08.2025 07:23

Цитата:

Вполне выставляют счета.

Выставляют, ты им оплачиваешь, деньги висят где-то недели три-четыре, потом тебе возвращаются. Такое очень часто бывает.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.