![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Для примера настройки X12+ В проце Out Release THRESH -20 +20dbu - здесь я ставлю 3дб (но это не точно) Out Attack time 0,3-100ms - ставим 45ms Out Release Time 2/4/8/16/32x - ставим 16 х (т.е 720/45=16) Непонятно где пиковый лимиттер выставлять? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Пик лимитера в Ксилике нет. |
Цитата:
Цитата:
Антон ИМХО вариант MLS -4 дБ (800 Вт пик) или -2 дБ (1400 Вт пик) и пересчитать Gain для RMS рабочий?:biggrin: |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
В посте 143,скрин калькулятора есть строчка порога "-18.99 dB(dcx). Что это??Конкретно для проца 2496 бехра?? |
igor47, да, конкретно у этого Бехра шкала лимитера сдвинута на -22 дБ.
|
Цитата:
По ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] еще и лимитер-калькулятор от NOVA есть. С пояснениями. Яндекс переводчик в помощь. |
Работаю в сельском ДК, дали немного денег. Срочно надо выбрать 2 топа. Сабы тока в перспективе. Задачи: песни под фанеру, танцы. Зал 400 чел. Просто попрошу голосовать (обсуждать нет времени): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
До этого работали на двух RCF 325A и начальство вполне устраивало. Пульт XR18. Спасибо! |
Darek, выбирайте с самой большой катушкой у драйвера, в данном случае NX45A.
|
Цитата:
|
Спасибо за отзывы. Это Видео добавляет мне уверенности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Darek,
Если вы работали на рсф, то другие колонки будут для вас субъективно тише и не так ярко звучать. Выбор в принципе между 945 и нх 45. Первая новее серией, легче на 3 кг и давление 135 и мощнее(2100вт), против 1400ватт и 133дб у нх |
Дискоград,
Вес не имеет значения, а вот насчёт 133db & 135db тоже подумал (эх послушать, сравнить бы вживую). Но хочется всё таки в дереве, достал уже пластик :) |
Цитата:
А вот направленность NX 90°х50° против 100°х60° у 945-ой это скорее плюс в плане той же коррекции "дефектов" помещений...:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
так абсолютно ровной АЧХ ни одна АС не блещет... Коррекция и корректоры, её создающие, разными бывают. Как и конечный результат. Но тема не об этом. Хорош спамить. Заканчиваем. |
Цитата:
Усилитель мощнее и качественней, или процем раздули? На тесте АС, VL 152 133 dB :aga: была громче, чем Martin F15 131 dB. Только пришлось убрать этот горб на вч :wink: чтобы она не сверлила? особенно в ближней зоне. Ну а для работы БЕЗ сабов, такой горб - зло в чистом виде. Убрав горб, вот тут и потеряем эти 2 dB, наверно |
Darek,
пластиковый корпус дает неприятный гудяще-зудящий отзвук в районе 300-800 герц как правило. я бы взял дерево, если вес не важен. да и серия nx все таки повыше классом чем art в свое время выбирал себе акустику, переслушал кучу всего (eon 515 615 635, opera 615,cromo 15, flexsys серию, art 312, 315, 712, 715, nx15) последние понравились больше всего, но бюджета не хватило на них:frown: |
Пластик пластику рознь. Есть АС с хитрыми пластиковыми корпусами без этого паскудного резонанса. Но правда стоят такие АС совсем не бюджетно. Из самых недорогих АС такого типа можно вспомнить серию ZX у Электровойса. Они (со слов маркетологов) специально свой пластик патентом защищали. Опять таки, вспоминаем пластиковые элементы линейных массивов от ведущих производителей АС. Но, безусловно, березовая фанера изначально лишена таких недостатков. Надо только не экономить на ней, ибо фанера фанере тоже рознь.
|
Цитата:
Есть вариант на заказ сделать топ активный 15+3" цена 63 000 Можно поставить усилитель более мощный и динамики еще лучше - выйдет около 80 000 NX45 если в рубли то минимум 100 000 с Германского сайта. Вот так выглядят топы на заказ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] производство тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После того как найдутся все ответы на эти "НО", можно будет "хвостами меряться" !( так же не забываем, что прибавка в звуке +3 db по звуковому давлению, это совсем "ниочём", хотя если взглянуть на подводимую мощность , это будут страшные цифра ! В целых два раза! 1200 и 2400 как раз и есть эти 3db по звуковому давлению,( если динамик переварит )! А вот прибавку в 3db ещё не каждый заметит, потому как увеличения громкости в два раза, нужно увеличить мощность в 10 раз!!! Вот так ! Добавлено через 10 минут Вспомнить никогда не поздно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Я больше скажу у меня есть ELX118 400 RMS /1600 PEAK... так там при чуйке 96 дБ заявлено 134 дБ...но считают они на розовом шуме с пик-фактором 12 дБ...т.е. 6,4 кВт в пике:biggrin: |
Цитата:
И я бы посмотрел как 50 ватный драйвер выдержит когда ему навалят 350 ! МОЛОДЦЫ МАНАГЕРЫ! Вот и получается , всё нужно слушать , трогать руками! Да ещё и безграмотность пользователей просто убивает ! Вчера звонил клиент с вопросом "Ставлю громкость на "3" ( я так понял , часа, по аналогии с часами ) играет хорошо , а вот на "5" начинает "реветь ", "орать! В другой колонке, другой фирмы не так!? ". Сразу и не понял о чём речь !!!! Оказалось, что при"3" всё работает нормально , а при "5" громкость излишне высокая, всё хрипит и искажает!!!" Ответил, "поверните на "3" и работайте себе в удовольствие!" На то он и регулятор, что бы регулировать ! Извините что отвлёкся от темы обсуждения ! Это я к тому, что учиться , учиться и учиться !!! Никогда не поздно ! Хотя бы для того, что бы злые "манагеры" как бы не старались , не смогли бы сдвинуть "праведного лабуха" с правильного пути! |
Цитата:
В общем по AES2012 на ND950 можно заявлять расчётное SPLpeak=143,5 дБ:biggrin::biggrin::biggrin: ИМХО вот откуда такие цифры у d&b Q1 и им подобных:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Если честно не ожидал что rcf такой свисток поставят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже задавал на форуме вопрос, что за из ряда вон соотношения ватт и dB у d&b :aga: то 200 вт то 400, может не врут) но при этом SPL :vah: |
Цитата:
Может схемку пока ,если есть возможность , посмотреть ! А то как в пословице "Съисть то он съисть , да хтож яму дасть !" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в Луинах Наговские модули TDН-20 1900 Вт/4 Ом или 1200 Вт/8 Ом... P.S. B NX45 стоит биамп модуль 500 Вт НЧ и 200 Вт ВЧ...пиковой как раз и получается 1000 + 400 = 1400 Вт...у 945 соответственно 700 Вт НЧ и 350 Вт ВЧ, в пике 1400 + 700 = 2100:aga:...это уже давно досягаемые мощности для модулей активных АС... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Складывать Вч и Нч наверное сможет только внучка!! Она однажды написала 10 умножить на пять =10. ! Говорю не правильно , она без смущения: " Я думала ты не посчитаешь "! Вот на таких такая математика и расчитана ! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полевик работает в режиме ключа . после него или "0" или "максимум питания" = разноширокие импульсы (ШИМ) , которые после ФНЧ становятся гармоническим сигналом , который в свою очередь имеет RMS и PEAK значения...:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Так наверное более понятна моя мысль ! И перепрыгнуть этот предел ШИМ регулирования не получится ! Так вот после достижения максимума ( после преобразования ) RMS, дальше искажения уже не в единицах, а в десятках единиц. Ну если считать ,выходной сигнал с К-искажениями 10-15%, это тот самый "PEAK", спосите кому он нужен! Я вот это имел ввиду!:pivo::pivo::pivo: Эти разговоры про "PEAK" мне всегда напоминает разговор про "Запорожец", который можно разогнать до скорости 200км/час....с горки......один раз! Какую информационную "полезность "этот "PEAK" нам даёт ? |
Цитата:
Неокрепшим умам гуманитариев - веру в чудо. Продаванам - проще продавать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Соотношение пиков к среднеквадоатичной мощности у всех одинаковое - 3дБ по напряжению. Все остальное уловки маркетологов. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы указывали мощность с учётом пикфактора то цифры были бы в разы скромнее. Сколько там мощности действующей остаётся если в музыке пикфактор 9дБ ? :rolleyes: |
Цитата:
|
Оне не о том...
Ну да ладно. Ситуации это не поменяет. |
Для ОЩУЩЕНИЯ громкости пики далеко не так важны. Погуглите про войну громкостей и современный мастеринг в 3 луфса.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.