![]() |
s.krivorozhsky,
Залезай в интернет, читай. Или на Вегу. Или создай отдельную тему. Опять человек спросил про одно, а тема ушла совсем в другую сторону. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] S - площадь , L - длина , Vn - объём ФИ , Vo - объём кабинета , С - скорость звука... |
Цитата:
|
Цитата:
Я предложил к рассмотрению 2 это наш частный случай зависимость от площади (закрывание одного ФИ) и от объёма ФИ и Ящика...L=const Объёмы ФИ и ящика , длина ФИ это Сашин вариант...S=const |
Цитата:
А формула 1 неудобна в использовании, потому что при закрывании одного фазика меняется и объём фазика, и квадрат площади. Объём уменьшается в 2 раза, квадрат площади - в 4 раза. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Прикольно тема ушла в классический батл цифр, брендов и самопилов )))
От покупки отказался, теперь хочу NEXO ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Правда теперь нужно найти кто их продает )))
Речь про PS8 + LS400 В открытой продаже пока на нашел |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорили в электричке Садоводов двое: Есть навоз хороший, А есть говно такое! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
RCF - это RCF ) все знают как звучит. И каждый выбирает, брать или нет ) это не топ, это рабочая лошадка на нетребовательную публику, и которые практически никогда не будут клиповать. Я не видел ни разу, даже думал что диод сгорел. Но нет
|
xblood,
Поймите правильно: RCF продаётся и имеет свою нишу продаж. Но в прокате им места нет - там другие требования. А массивы RCF не в райдерах потому что не отвечают требованиям звукорежиссёров первого и высшего эшелонов. В то же время никто не запрещает кавербэндам и звёздам местного масштаба работать на них как и коллективам различных ДК. Где, кстати, бывает и Behringer, Alto или Soundking за счастье. Так что не заморачивайтесь. |
я и не спорю ) я это понимаю )
Мой посыл как раз был в этом, что это не топ, а просто акустика для простых задач) Я и не прокатчик, если кто подумал. Я мобильный диджей ) |
Цитата:
|
Эвоксы слушал, было ощущение, что 712 распили пополам. Саб не саб, верх - как то тоже без восторга. Чисто внешка принтереснее чем колонка на треноге как скворечник на куриной ноге
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. похоже зря я свой продал:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Иногда выхожу на банкеты в один местный кабачок, где стоит хозяйский "саундкинговский" трифоник,-народу вообще ПОФИГУ!!! Зал 12*6 прокачивает на "ура", все довольны.:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
На одной дохлой колонке не отработаешь Чтобы аппарат вывозил везде, нужен крепкий орешек элька отпадает) тефаль не думает о НАС! Martim F15 :biggrin: тяжеловата) А Саня подумал о нас :biggrin: и вес и компактность :ok: масштабируемость) можно и двуфоник с сабом, на одной ноге хотя берин с сартиром лучше сочетается, но вывезет ли??? Не понимаю :eek: зачем брать не до аппарат, таскать и подключать всё равно придётся. |
Цитата:
|
начиналось с десяток и двенашек, а закончилось, как обычно:biggrin:
а на RCF вы зря батон крошите. Всё зависит от конкретно взятой модели для конкретно взятых задач. Лично мое имхо, например - RCF 422 является лучшей активной двенашкой всех времен и народов. Во всех отношениях. И это объяснимо, если посмотреть, что у неё внутри. А есть и проходняк. Линейки разные, задачи разные. Там вон выше записали в топ-5 наряду с майером и элькой JBL, невзирая на еоны и jrx, прости господи. И при этом всем понятно, почему записали. "у тебя какая машина? Ниссан? ну вот и е*ись с ней сам (с)" |
Цитата:
|
Цитата:
С усилителями только могли бы не экономить...на 2,5" катушку драйвера 100 Вт маловато, как и на 3" катушку вуфера 300 Вт... |
Цитата:
_________________ Для проаудио 12" это минимум. 10" хорошо для автомобиля или дома на комнату в 25 метров. 2х10" - вдвое дороже 12", ибо как правило разницы в цене за 10" и 12" почти нет. Смысла нет, только если тянуть нужно высоко (палки). Цитата:
Даже если изначально все очень хорошо и стоит "дорогой" Итальянский динамик (коэффициент 1), то каждый следующий шаг может существенно обнулить результат... Итак, для начала подобрать динамик (0.3 - 1) * подобрать литраж корпуса (0.3 - 1) * подобрать частоту настройки порта (0.3 - 1) * подобрать демпфирование (0.5 - 1) * подобрать усилитель/модуль (0.3 - 1) * опресетить (0.1 - 1). Каждый из этих пунктов может убить звук, например передемпфированный корпус или слишком низкая частота настройки... ...или модуль, из за неправильной настройки порта клипует уже на половине мощности и выдает ли он вообще заявленную мощ, тоже большой вопрос. Про настройку вообще молчу. Навалить 6дБ для "пинка" в изначально мертвый по звуку саб - это сделать его мертвым и ТИХИМ))) Мы еще внешку, красоту, удобство эксплуатации и многое другое не учитываем... Вспомнилось... "Не боги горшки обжигают...", а ПРОСТЫЕ специалисты своего дела, с большим опытом! или еще, как говорится: "Собрать и рассчитать саб не сложно, надо ПРОСТО уметь это делать!" )) и про критиков "Критик - это тот, кто сделал бы лучше, если бы умел!" ) Добавлено через 33 минуты Все, оказывается, ПРОСТО!... однако большинство пилильщиков могут только повторить! Свое придумывают - пальцев одной хватит пересчитать... на всю страну!!! ((( |
По историческим слухам, у великого нашего Ивана Севастьяныча Баха, как то спросили , как ему удаётся сочинять и играть такую сложную музыку?
--- Всё очень просто! --- Нужно всего лишь вовремя нажимать нужные ноты в текущий момент времени... (Ну примерно суть ответа такая. ) В советское время, один популярный в городе телемастер, ремонтировал телики, одним точным ударом по корпусу, и брал за это аж 3 рубля. Когда его спросили почему так дорого, ведь @@нуть по ящику Горизонта, или Витязя, может каждый! --- Сам удар стоит 10 копеек, а остальное, это мой весь накопленный жизненный опыт и знания, главное, надо знать в КАКОЕ место телевизора, @@нуть!:ok::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а HDL и KXL от RCF вы не принимаете в расчёт? Раз уж не TTL? Цитата:
|
Цитата:
Уже несколько лет встречаю этот "термин" - "честные ватты", он же "настоящие", предложенный международной ассоциацией IAL (International Association of Laboohs). Он не имеет точного физического обоснования, но в основе лежит принцип: ну нет там столько! Или: вот раньше были НАСТОЯЩИЕ ватты! Широко распространён в РФ и странах бывшего СССР. Воспринимается лучше в сопровождении фразы "Зуб даю!" и "Что они там понапишут??? Я то точно знаю!". Обязателен к запоминанию всеми лабухами, интересующимися техническими данными аппарата. |
Цитата:
Кому нужно - находят в открытом доступе ВСЕ, и характеристики, и контакты и даже ЦЕНЫ, которые почему то мало кто озвучивает... А кому не нужно - находят отговорки. Вот вам не нужно - вы и не нашли) Добавлено через 4 минуты Цитата:
В акустике есть определенные критерии правильности/неправильности, сразу видно ошибки и тд. Конечно, всегда можно сказать: "Я ТАК ВИЖУ!", но свистящий порт на половине RMS это явно косяк, как и слабый усилитель на тяжелый динамик, не удобные ручки и тд и тп. |
Цитата:
Теперь следите за руками: В СССР измерения мощности проводили на синусоидальном сигнале , поэтому запас блока питания УМЗЧ делали таким, который позволял держать на нагрузке синус указанной мощности... Потом умные люди смекнули, что реальный музыкальный сигнал это не синус а в среднем сигнал с отношением мощностей Peak/RMS=8 (или ПФ=9 дБ)...и было решено уменьшить возможности БП до среднеквадратических значений музыкального сигнала...и соответственно для измерений используется не синус а сигнал (сигналы) RMS которых соответствует музыкальному...но при этом не стесняются численно указывать RMS синусоидального сигнала...при этом пиковые значения в обоих случаях одинаковые... В сухом остатке имеем следующее: В УМЗЧ из СССР заявленном как 100 Вт, БП расчитан на нагрузке держать 100 Вт RMS мощности... В УМЗЧ из сегодня заявленном как 100 Вт, БП расчитан на нагрузке держать 25 Вт RMS мощности... При этом пики мощностей у них одинаковые... Поэтому в общем-то и написал, что 100 Вт у ART 422A маловато для 2,5" катушки драйвера... Цитата:
При этом мой запрос в компанию RCF по TS параметрам кастомных динамиков был удовлетворён без проблем... Как говорится почувствуйте разницу в отношении к клиентам... |
Цитата:
Вам никто не грубил и не хамил, и параметры TS вы не спрашивали, но все равно обиделись и пытаетесь притянуть за уши про "отношение к клиентам". Если вам нужны отношения, а не качественный звук - для этого есть другие, более подходящие интернет ресурсы)) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Так LS400 еще и пассивный! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну все, расходимся!))) |
Цитата:
ИБП мощных усилителей класса D тоже рассчитаны на "музыкальный сигнал", а не на синус. Но даже в таком виде они выполняют задачу звукоусиления имея необходимый "запас прочности". Сравнение БП на 100 ватт и на 25 ватт для 100 ваттного усилителя в применении к усилителям профессионального уровня не просто некорректны, но и смешны. ИБП турового усилителя сам по себе сложен и рассчитан отнюдь не на 1/4 от выходной мощности усилителя. Поэтому и ценник на топовые усилители такой, что лабухи берут дешманские айнюки и иже с ними, где ИБП не выдерживает никакой критики, а мощности заявлены конские при слышимых искажениях да ещё и с привиранием в даташитах. ДЁШЕВО ЖЕ! Тогда уж скажи, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 38 минут Пример сверхбюджетного линейного БП - модель XLS602 от CROWN, где транс по габаритной мощности тянет ватт на 700 максимум (можно даже на сетевой предохранитель посмотреть и на количество выходных транзисторов и ёмкостей), а в мост на 4 ома он "выдаёт" что-то в районе 1800 ватт, вырубаясь при перегреве. И 700 вт не 1/4 от 1800 вт. И ведь покупают! Вот пример сочетания эффективного менеджмента и жадности. |
Цитата:
К сожалению NEXO не бывает активных (по крайней мере, что я видел) Для меня принципиально вес (ваша двенашка весит 24, для моей спины в одного таскать тяжеловато) и жаль что у вас нет палок на 12 сабе. А так думаю приехал бы к вам послушать и взял бы ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше с нормальными топами на 8 или 10... Палки, продукт сильно на любителя оных... |
Цитата:
Ресторан , который в меню не пишет состав и вес блюда от шеф повара , вряд-ли будет пользоваться успехом у гурманов... Но в одном вы правы ваша поляна-ваши правила...и если правила меня не устраивают, то я не стану заходить на поляну... Цитата:
Цитата:
Вынужден отвечать вашими методами... seregan1, даже не знаю как комментировать этот объём демагогии, если выше я всё объяснил на доступном языке... |
Цитата:
Основные параметры в открытом доступе, но вы в упор их не замечаете на голодный желудок))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я давно понял (и писал об этом не только я) - не стоит кормить тролля, тебя в данном случае. От тебя только грязь и пустозвонство в любой теме. Можешь считать это переходом на личности, жалуйся. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что как бы ты не пыжился , а пустозвонство в этой теме началось с твоего поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и даже учитывая, что тебе лайкнули АЖ 5 человек!!!...я написал позднее, что твои рассуждения мягко говоря ошибочны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И таких твоих "сентенций" на форуме вагон и маленькая тележка...ну не могу я пройти мимо и дать тебе возможность вкладывать в неокрепшие умы форумчан псевдонаучные объяснения...:biggrin::biggrin::biggrin: Добавлено через 5 минут Цитата:
Не переживайте за мой желудок, он не испытывает недостатка в качественной пище , как в прочем и мои уши в качественной звуке... |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.