Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Известный звукорежиссер сообщил страшную тайну... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=71112)

Daddy777 11.04.2008 21:34

эх ребята, я как посмотрю видеоклипы Игорешиного тезки из Израиля, знакомого на форумах под ником Virs, сразу понимаю, что такое свадебный камераман по призванию...

Vokalmen 11.04.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 1039758)
ОВЕРЛОУД:ok: flower :ha: А Кодак экспресс шлепает фотки десятками тысяч и не мается фигней. И все при любом освещении и в любом месте хорошо видно. И не надо им, как юному фотографу, каждую фотографию о-оченьтщательно отслеживать...

Неудачное сравнение.
Нельзя сравнивать творческий процесс записи и сведения звука с процессом фотографирования и, тем более, тиражирования фотографий!!! Навести объектив фотоаппарата на объект и нажать кнопку может любой, даже тот, кто впервые видит фотоаппарат, а записать звук и хорошо свести... единицы. Нет в музыке таких технологий, которые бы позволили полностью автоматизировать процесс записи звукового материала. Только тиражирование. В музыке человеческий фактор всегда был и будет на первом месте. Музыка-самое древнее искусство. Даже если не будет технических средств музыкального выражения, музыка всё-равно будет существовать, а фотография умрёт, потомучто фотография-это продукт технического прогресса. Музыку можно сравнивать только с живописью.

alpo 11.04.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1040312)
Неудачное сравнение.
Нельзя сравнивать творческий процесс записи и сведения звука с процессом фотографирования и, тем более, тиражирования фотографий!!! Навести объектив фотоаппарата на объект и нажать кнопку может любой, даже тот, кто впервые видит фотоаппарат, а записать звук и хорошо свести... единицы. Нет в музыке таких технологий, которые бы позволили полностью автоматизировать процесс записи звукового материала. Только тиражирование. В музыке человеческий фактор всегда был и будет на первом месте. Музыка-самое древнее искусство. Даже если не будет технических средств музыкального выражения, музыка всё-равно будет существовать, а фотография умрёт, потомучто фотография-это продукт технического прогресса. Музыку можно сравнивать только с живописью.

Кнопку нажать может любой-это ты правильно заметил.Так и в шоубизнесе сейчас все поют, у кого рот есть.-))).Нет,коллега,найти,увидеть и успеть снять тот момент,который будет просто кайфовым,за который не жалко заплатить-может далеко не каждый.

Vokalmen 11.04.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1040371)
Кнопку нажать может любой-это ты правильно заметил.Так и в шоубизнесе сейчас все поют, у кого рот есть.-))).Нет,коллега,найти,увидеть и успеть снять тот момент,который будет просто кайфовым,за который не жалко заплатить-может далеко не каждый.

Даже при всём при том, что сейчас все открывают рот и поют, записывают музыкальный материал единицы. Фотоаппараты есть у каждого, и сфотографировать, и сделать фотографию хорошего качества очень просто, и стоит копейки, и не требует специальных знаний. Сделать более-менее приличный звуковой материал... Мне даже на эту тему и спорить не хочется, потомучто... Сколько всего надо, ты только прикинь. Чтобы сделать пару сотен фотографий, особых усилий не потребуется. Попробуй запиши пару сотен песен...

Daddy777 11.04.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
сделать фотографию хорошего качества

в понятие "качество" в данном случае каждый вкладывает свой смысл.
Цитата:

Сделать более-менее приличный звуковой материал...
если имеется ввиду весь процесс, в котором задействован не один человек, то таки да, с работой фотографа не сравнить, действительно всего надо немало...

Vokalmen 11.04.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1040457)
в понятие "качество" в данном случае каждый вкладывает свой смысл....

Мы не говорим сейчас о плохой фотографии или о плохой песне.
Мы говорим о качестве фотографий и качестве музыкального материала.
Сделать качественную фотографию доступно и ребёнку. С хорошей камерой ещё надо суметь сделать некачественный негатив или цифровой файл. А вот сделать качественную запись!!!

Цитата:

если имеется ввиду весь процесс, в котором задействован не один человек, то таки да, с работой фотографа не сравнить, действительно всего надо немало
А одному ещё сложнее и дольше.

Daddy777 11.04.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Сделать качественную фотографию доступно и ребёнку

технически качественную. да.
но профессиональный фотограф забракует её на раз. поскольку в ней скорее всего не будет художественной ценности.
сделать качественную фотографию это не значит нажать кнопку. это значит работа со светом, это... это целая наука, которой нужно учиться так же, как и записи или сведЕнию, например.
и в этой науке нет столь четких границ между качественным и некачественным, как в музыке.

Vokalmen 11.04.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1040497)
технически качественную. да.
но профессиональный фотограф забракует её на раз. поскольку в ней скорее всего не будет художественной ценности.
сделать качественную фотографию это не значит нажать кнопку. это значит работа со светом, это... это целая наука, которой нужно учиться так же, как и записи или сведЕнию, например.
и в этой науке нет столь четких границ между качественным и некачественным, как в музыке.

Записи Каррузо с позиции оценки качества записи- никакие, но имеют огромную художественную ценность. Современные записи многих современных исполнителей очень качественно сделаны, но художественной ценности не представляют, поэтому давай не будем смешивать эти два понятия.

Valery 12.04.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1040312)
Неудачное сравнение.

Cогласен ! Мне недавно знакомый фотограф фото с женой сделал.. Так, я просто обалдел от качества.. ракурса и т.п.. а ведь казалось, что просто .. поставил ..щелкнул пару раз и все... Самое главное, что бесплатно. я ему музычку для фильмов подгоняю, а он мне фото..:smile:

holder 12.04.2008 01:08

Кстати,можете высказывать своё "фи" сколько угодно,НО вариант Саундкинг (акустика),Биема (усилок) и Беринжер (пульт) вполне жизнеспособный комплект на котором МОЖНО РАБОТАТЬ. Проверено!
Достаточно долгое время именно такую конфигурацию мы использовали для выезда на халтуры.И с вои деньги с ПРИЕМЛИМЫМ качеством эта техника отработала!(пару раз даже работали на улице! :) )
Ключевым здесь является соотношение "цена -качество",а оно здесь на высоте...
Т.е. меньше чем за 30000 рублей ты получаешь почти кило звука (согласен,что не лучшего ,но всё-таки сносного качества)+терпимый пульт со встроенным процессором эффектов(опять-таки примитивным,но работать можно)....
Соглашусь,что акустика Саундкинг не идет ни в какое сравнение с произведениями великих брэндов,НО,черт подери ,одна 500 ваттовая колонка с двумя 15" лопухами и драйвером пр-ва Саундкинг стоит 300 $ ,а брэндовая позвольте спросить сколько?Раз в 5 ,как минимум,дороже...
Но а звукового давления на выходе получается не в 5 раз меньше!
Конечно,диапазон не тот,и пищалка-драйвер не лучшего качества,.......но работать можно!
Биема прекрасно раскачивает своего китайского брата,им вместе комфортно,сухо и тепло :)
Ну Беринжер-он и в Африке Беринжер...
Все его матюкают.... и продолжают на нем работать..... :)
Никто не задавался вопросом-Почему 99% процентов маршрутных такси в России горьковские "Газели"?
Какой-нибудь "Мерседес_Спринтер" и т.п. конечно круче Газели...
Надежней,удобней,быстрей....
Вот только стоит он в несколько раз дороже...И перевозчики,вооружившись калькуляторами,приходят к выводу,что для убиения машины "под маршрутку" выгоднее покупать именно "нехорошую,ломучую Газель"....

Valery 12.04.2008 02:54

Вы ребята спорите ни о чем... Согласен, что работать на клевой акустике и на хорошем аппарате это кайф ... Но, например , мне очень часто приходится работать в разных кабаках , в разных залах и на разной аппаратуре.. А что делать ? Бабки-то зарабатывать надо! Иногда, буквально минуты на отстрой звука и звучания, не от меня зависит..от хозяев, мне говорят,когда я могу приехать, и они не понимают, что мне время нужно, чтобы с аппаратом разобраться..Приходится иногда на ходу настраивать... Не хочу показаться нескромным, но мне кажется , что ,мы, музыканты-профессионалы должны работать в любых условиях.. Это наша работа.. А аппарат..это уже, если есть постоянная работа. деньги, и возможности...

anddani 12.04.2008 03:23

holder,
Бехрюновым-бехрюны+Бимы_С-кинги и КаКафоники в придаче:ok:

alpo 12.04.2008 07:57

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1040482)
Мы не говорим сейчас о плохой фотографии или о плохой песне.
Мы говорим о качестве фотографий и качестве музыкального материала.
Сделать качественную фотографию доступно и ребёнку. С хорошей камерой ещё надо суметь сделать некачественный негатив или цифровой файл. А вот сделать качественную запись!!!

А одному ещё сложнее и дольше.

Не опускайся до уровня первого класса.Во первых все любители снимают в джипеге,а профи снимают в RAW формате(для информации:в переводе с английсткого буквально-сырой).Ты знаешь лучше меня что чем круче муз.аппаратура тем сложнее ее настроить(это не касается студии).Спроси у Вити как сложно было научится снимать CANON 5D.Там нет зеленой кнопки типа"автомат"-нужны мозги.Я снимаю в режиме RAW+джипег.Если ты имеешь ввиду мониторные фотографии(так любители называют отснятые файлы) из которых фотографии на бумаге лучше не делать ввиду плохого результата-то ты конечно прав.Фотография-это тоже творчество,как и музыка.И если увеличить файл на 100%-ты сразу увидишь кто его делал,какими "ручками".А в музыке ведь так же.Как бы ты не мастерил в с тудии,каждый человек слушает музыку в меру своего развития-))).Я имею ввиду уши.У кого-то в машине низа лупят,а кто-то серединой давит.Кому-то кажется,что голоса не слышно,музыка слишком впереди.Я был на нескольких немецких дискотеках(фото),так высокие были в завале полном,а ведь диджеи стояли профессиональные.Так что у них с ушами не все в порядке?

Yulianovich 12.04.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Современные записи многих современных исполнителей очень качественно сделаны, но художественной ценности не представляют

:ok: :ok: :ok:

Yulianovich 12.04.2008 08:53

holder,
Каждый выбирает лошадку под себя. Я заметил такую закономерность-отстаивают право на жизнь недорогой апаратуры, в основном, те кто ею и пользуется.

Daddy777 12.04.2008 09:08

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
отстаивают право на жизнь недорогой апаратуры

а чего его отстаивать? раз она есть на рынке и в немалом количестве, значит она это право сама отстояла.
рынок сам себя регулирует,- есть спрос,- будет предложение.
чтобы предметно дискутировать на эту тему, надо располагать цифрами, статистикой. а разговоры берингер г...но, патаму шта я так думаю,- бессмыссленная трата времени.

Vokalmen 12.04.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1041051)
Не опускайся до уровня первого класса.Во первых все любители снимают в джипеге,а профи снимают в RAW формате(для информации:в переводе с английсткого буквально-сырой).Ты знаешь лучше меня что чем круче муз.аппаратура тем сложнее ее настроить(это не касается студии).Спроси у Вити как сложно было научится снимать CANON 5D.Там нет зеленой кнопки типа"автомат"-нужны мозги.Я снимаю в режиме RAW+джипег.Если ты имеешь ввиду мониторные фотографии(так любители называют отснятые файлы) из которых фотографии на бумаге лучше не делать ввиду плохого результата-то ты конечно прав.Фотография-это тоже творчество,как и музыка.И если увеличить файл на 100%-ты сразу увидишь кто его делал,какими "ручками".А в музыке ведь так же.Как бы ты не мастерил в с тудии,каждый человек слушает музыку в меру своего развития-))).Я имею ввиду уши.У кого-то в машине низа лупят,а кто-то серединой давит.Кому-то кажется,что голоса не слышно,музыка слишком впереди.Я был на нескольких немецких дискотеках(фото),так высокие были в завале полном,а ведь диджеи стояли профессиональные.Так что у них с ушами не все в порядке?

Ладно. Пусть освоить фотоаппарат в тысячу раз сложнее, чем музыкальный инструмент и стать профессиональным фотографом сложнее, чем Паганини или Рихтером. А фотографию напечатать-это вообще нереально сложно, а особенно у себя дома на принтере. Я так понял, что мы говорим на разных языках, обсуждая эту тему.

holder 12.04.2008 09:21

anddani,
Цитата:

Сообщение от anddani
holder,
Бехрюновым-бехрюны+Бимы_С-кинги и КаКафоники в придаче

Ну,легче стало? Высказался?
МАЛАДЕЦ!:ok:

Я тебя понял,коллега....
Но отвечать соответствующим образом не буду....
Бог тебе судья...

holder 12.04.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Daddy777
а чего его отстаивать? раз она есть на рынке и в немалом количестве, значит она это право сама отстояла.
рынок сам себя регулирует,- есть спрос,- будет предложение.
чтобы предметно дискутировать на эту тему, надо располагать цифрами, статистикой. а разговоры берингер г...но, патаму шта я так думаю,- бессмыссленная трата времени.

Полностью согласен!!!!!!!!!:ok: :ok:

Daddy777 12.04.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Пусть освоить фотоаппарат в тысячу раз сложнее, чем музыкальный инструмент

не сложнее. но фотографом(профессиональным) за три дня не становятся.
потому, что фотограф(профессиональный) это далеко не только "освоить фотоаппарат"

holder 12.04.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
holder,
Каждый выбирает лошадку под себя. Я заметил такую закономерность-отстаивают право на жизнь недорогой апаратуры, в основном, те кто ею и пользуется.

Да я не отставиваю дешевый китай! И не говорю,что это круто!
Мне очень нравится брэндовая,качественно-звучащая техника!
Но в своём случае,катаясь по халтурам,в основном работая банкеты и свадьбы в пределах от 20 до 80 человек,не вижу смысла покупать звук на 10000$.
Экономически это совершенно необосновано... На сколько платят-на столько и получают звука...

Vokalmen 12.04.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1041293)
не сложнее. но фотографом(профессиональным) за три дня не становятся.
потому, что фотограф(профессиональный) это далеко не только "освоить фотоаппарат"

Такое ощущение, что на этом форуме я спорю не с музыкантами , а с профессиональными фотографами. Только вот все мои друзья и родственники-фотографы и их дети, и я тоже, и фотокамер у всех по несколько штук, начиная с мобильников и кончая цифровыми, и фотографий у всех очень хорошего качества куча. А песни пишу и занимаюсь записью один я и ещё один мой друг. И все мои друзья и родственники (включая сюда и многих моих друзей-музыкантов) офигевают от того, что кто-то может сочинить песню, записать её сам и подарить готовый СД. Фотограф сам ничего не создаёт, он просто фиксирует на плёнке то, что создано природой и человеком (тем же скульптором или живописцем). Процесс созидания у фотографа полностью отсутствует (нажать кнопку на фотоаппарате-это не годами ваять скульптуру). Можно конечно сравнить фотографа со звукорежиссёром на студии звукозаписи.
Но я считаю, что работа звукорежиссёра намного сложнее, по материальным и временным затратам не идёт ни в какое сравнение с работой фотографа и требует гораздо большего таланта, я бы сказал,- уникального таланта.

Daddy777 12.04.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
все мои друзья и родственники-фотографы

в каком смысле?
правильнее сказать не фотографы, а умеющие нажимать кнопку фотоаппарата.
умеющий нажимать клавиши пианино не всегда музыкант, потому, что для музыки нужно значительно больше, нежели умение нажимать на клавиши.
и утверждение про "кучу хороших фотографий" весьма относительно и субъективно. покажите любую из них тем, кто разбирается в фотографии и они раскритикуют её в хлам.
поверьте, фотомастерству учатся годами. (на пленку кстати сегодня снимают только самые подвинутые(продвинутые) фотографы(дедушек, ностальгирующих по прошлому не считаем)
основная масса людей фотографирует цифрой и после нажатия кнопки фотоаппарата следует сложный процесс обработки фотографии в фотошопе, на изучение которого требуется времени не меньше, чем на изучения того же куба, например.
поэтому утверждение "все мои друзья фотографы" выглядит некорректно, поскольку если кто либо из этих друзей, например, вознамерится работать в каком нибудь глянце, или даже в газете фотографом, на него посмотрят мягко скажем, с недоумением.

alpo 12.04.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1041851)
Такое ощущение, что на этом форуме я спорю не с музыкантами , а с профессиональными фотографами. Только вот все мои друзья и родственники-фотографы и их дети, и я тоже, и фотокамер у всех по несколько штук, начиная с мобильников и кончая цифровыми, и фотографий у всех очень хорошего качества куча. А песни пишу и занимаюсь записью один я и ещё один мой друг. И все мои друзья и родственники (включая сюда и многих моих друзей-музыкантов) офигевают от того, что кто-то может сочинить песню, записать её сам и подарить готовый СД. Фотограф сам ничего не создаёт, он просто фиксирует на плёнке то, что создано природой и человеком (тем же скульптором или живописцем). Процесс созидания у фотографа полностью отсутствует (нажать кнопку на фотоаппарате-это не годами ваять скульптуру). Можно конечно сравнить фотографа со звукорежиссёром на студии звукозаписи.
Но я считаю, что работа звукорежиссёра намного сложнее, по материальным и временным затратам не идёт ни в какое сравнение с работой фотографа и требует гораздо большего таланта, я бы сказал,- уникального таланта.

Никогда не думал,что взрослый человек может такую ерунду писать(уж извини за откровенность).Так что по твоему-человек закончивший музыкальную школу-уже музыкант?Или может ты утверждаешь что сочинить песню,записать ее на СД и подарить очень сложно?В наше-то время?Да тысячи людей сочиняют песни,а уж записать на СД и любой пацан сможет.Точно так же как твои родственники снимают мобильниками и мыльницами.Нажал кнопочку-вылетел "шедевр".Теперь о музыкантах по "твоему".Сотни людей каждый год заканчивают концы,институты культуры,муз.педы и.т.д.Я уже не пишу о муз.училищах.И где эти все музыканты?Сказать где?-)))Цитирую:"все мои друзья и родственники-фотографы и их дети, и я тоже".Все-:biggrin: ДОМА :biggrin:

maestro116 12.04.2008 15:50

Ну,как дети,ей-богу! Тока подбрось погремушку (фотодело-например). Дело не в этом, не нужно путать божий дар с яичницей. Халтура- это один уровень, стейч-пефоманс-сейшн другой, студия- савсем трэтий.
Ничего плохого про бер саунд алто сказать не могу, зрительской массе, в общем по-барабану,из чего там звук, главное- удобоваримо и комфортно.
Другой вопрос, как с аппаратом управляться.На чем удобнее ездить-мерсе или запорожце, чем снимать (вот далось фотодело,ей богу:wink: ) мыльницей самсунг или олимпус варио, аналогии действуют и в части аппарата. Нащет искусства уже оговаривался, что далек. Но ребят студийников УВАЖАЮ. УШИ- НИВЕЛИРЫ-ЮВЕЛИРЫ:ok: Прецизионные ребятки, что и говорить, высокоточные...

prozvuk 12.04.2008 21:52

Приятная дискуссия.
Все стремятся к идеалу. А что есть идеал, эталон? Чуть не сказал этанол.
Так ли хороши общепринятые шедевры?
У меня по этому поводу всегда есть сомненья.
Слушаем радио, допустим, через мыльницу.
И что, всё одинаково хорошо звучит? Нет! У Антонова половины слов не разобрать, хоть и знаю наизусть. В Летитби гитарное соло провалилось давно. и т.д. и т.п. Не узнать мелодий, знакомых с детства.
А на Радио мастер процессоры будь здоров какие.
Посему. Упрощая, я вижу сведение на одной песне, а мастеринг, скажем,
на одном альбоме в целом.
Про фото, видео и кино можно сказать то же самое.

А дешёвый аппарат или нет-вопрос риторический.

Mixa 12.04.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А на Радио мастер процессоры будь здоров какие.

Какие? особенные что-ли? Стоят тупо BBE Sonic Maximizer, чтоб прошибало сильнее... Хотя можт быть... радио разные дывають...

prozvuk 12.04.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Mixa
Стоят тупо BBE Sonic Maximizer, чтоб прошибало сильнее...

Это на Эхе Урюпинска.Хотя и там конкуренция за самый громкий сигнал.
Я ж не о том.
Я про эталоны качественного сведЕния.
По-моему, это самая туманная и следовательно интересная составляющая.

Mixa 12.04.2008 23:08

prozvuk,
Да полноте Вам, батенька. Так, чтоб на диске треки с одинаковой громкостью звучали, да завалов-развалов по частотам не было... А хороший исходный материал, даже мастеринг не спасет))))))

Vokalmen 12.04.2008 23:19

Daddy777 и alpo , не обижайтесь на мои выводы, но вы фотографы больше, чем музыканты.
Я зимой возил тёщу с женой делать пару фотопортретов на профессиональную фотостудию. Дорога заняла у меня времени намного больше, чем процесс фотосъёмки. На следующий день 4 фотографии прекрасного качества, сделанные очень профессионально были готовы.
Эх! Мне бы сделать 4 аранжировки к песням, да записать голос с бэками и пару живых музыкантов, да свести, да сделать мастеринг за один день!!!! Вот было бы счастье! Да ведь не получится! Тут с одной песней иногда возишься по пол-года. Музыканты иногда на год отказываются от всего, закрываются на студии, чтобы записать один альбом из 12 песен.
Ну да ладно. Каждому своё. Я всё-равно останусь при своём мнении.
alpo, насчёт музыкантов, окончивших музыкальные заведения. За что ты их так невзлюбил?
Большинство музыкантов, с которыми я учился, работают по профессии в музыкальных театрах, на эстраде, педагогами в музыкальных учебных заведениях, в концертных организациях, в хорах, оркестрах, ансамблях и т. д. Один стал директором филармонии, один директором музыкального училища. Да. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то спился, кто-то просто поменял профессию, но такое происходит не только с выпускниками музыкальных учебных заведений.

prozvuk 12.04.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Mixa
А хороший исходный материал, даже мастеринг не спасет))))))

Смотря за какие деньги=))))

Yulianovich 12.04.2008 23:41

Уже 13 страница! Не топик, а мыльная опера. :mad:

Tatik 12.04.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Уже 13 страница! Не топик, а мыльная опера.

А автор темы так и не появился:biggrin:

Mixa 12.04.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1043095)
Смотря за какие деньги=))))

Вам виднее, -вы ж на студии работаете... А я так...домысливаю )))

prozvuk 13.04.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Mixa
Вам виднее, -вы ж на студии работаете... А я так...домысливаю )))

Ценю юмор.

Mixa 13.04.2008 00:14

prozvuk,
Штирлица слушаю.

nazarol-jk 13.04.2008 02:54

Пускаю деньги на ветер и поезда под откос. АО "Сын партизана Бендера".
:rolleyes:
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

Daddy777 13.04.2008 07:48

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Я зимой возил тёщу с женой делать пару фотопортретов на профессиональную фотостудию

a зачем, возить, когда цитирую "все друзья и родственники-фотографы" и "у всех очень хорошего качества куча"?
так вот те ваши фотографии, что сделал фотограф за день, это халтура, ремесленный ширпотреб, поток.
а, к примеру, над тем, что он готовит к фотовыставке, он может провозиться и полгода, оставаясь неудовлетворенным результатом.
так что не все и не всегда тратят по полгода на свои работы, будь то музыка, фото или другие виды творческой деятельности.

Vokalmen 13.04.2008 07:59

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1043610)
a зачем, возить, когда цитирую "все друзья и родственники-фотографы" и "у всех очень хорошего качества куча"?
так вот те ваши фотографии, что сделал фотограф за день, это халтура, ремесленный ширпотреб, поток.
а, к примеру, над тем, что он готовит к фотовыставке, он может провозиться и полгода, оставаясь неудовлетворенным результатом.
так что не все и не всегда тратят по полгода на свои работы, будь то музыка, фото или другие виды творческой деятельности.

:pivo: :pivo: :pivo: :pivo: Профессиональному фотографу от профессионального артиста,

Daddy777 13.04.2008 08:03

Vokalmen,
четное количество к покойникам :biggrin:
:pivo: :pivo: :pivo:
третью поделим на двоих :biggrin:

alpo 13.04.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1041851)

Не надо проводить паралель между профессией фотографа и звукача.Это-творчество-ни больше,ни меньше.Я много чего музыкального закончил(муз.пед.-последнее заведение).А фотографией и видео начал серьезно заниматься 15 лет назад и в отличии от тебя,"большого любителя фтографии":biggrin: могу честно признаться что в студийных делах я-полнейший любитель.А ты-продвинутый в этом вопросе-))).
"Современные записи многих современных исполнителей очень качественно сделаны, но художественной ценности не представляют, поэтому давай не будем смешивать эти два понятия."Это твои слова?Так зачем сидеть,как ты писал выше на сведением одной песни пол года,если через месяц об этой песне забудут?Как-то по телевизору показывали квартиру,где живет Аллегрова,а в ней комната,где она записывает свои песни.Я представляю "студии"музыкантов рангом пониже.Понимаешь о чем я?Я уважаю тебя и твои знания в музыке и звукорежессуре-сам многое впитываю из твоих постов.Но когда ты начинаешь писать свысока о вещах в которых ты-полнейший любитель-это не есть хорошо.Мы же говорим с тобой о профессиональном творчестве,а ты опускаешься до уровня фотогарфий с мобильника-))).

Vokalmen 13.04.2008 22:46

alpo ! Ты меня не убедил и не убедишь никогда!!!
Валяются у меня дома фотоаппараты ФЭД и Зенит, а в гараже фотоувеличитель, фотофонарь и ванночки для проявителя и фиксажа. Очень я был увлечённым фотографом 30-35 лет назад. Ничего сложного и необыкновенного я в этом увлечении не нашёл, а вот когда занялся посерьёзней музыкой, то понял, что освоение музыки на профессиональном уровне-это очень сложный и длительный процесс, и для абсолютного большинства людей непостижимый, потомучто требует большого таланта и трудолюбия.
А вот сегодня я работал на юбилее с одним достаточно известным артистом, и к этому юбилею для юбилярши мы подготовили несколько песен о маме. Когда мы эти песни исполняли, то многие из гостей вытирали слёзы. Мы создавали людям настроение, дарили им свой талант, частичку себя, а в это время фотограф бегал по залу и чего-то там щёлкал. И люди прослезились не от того, что фотограф там профессионально снимал...
Я предлагаю каждому остаться при своём мнении!
:pivo: :pivo: :pivo: профессиональному фотографу от профессионального артиста!

musbob 14.04.2008 09:29

Vokalmen,
странно такое неуважение профессионала к другой профессии...

Пение заложено в любом человеке, - когда ему весело, он поёт; когда грустно, - опять поёт.
Фотография - синтетический вид искусства, и чтобы "просечь золотое сечение" нужен и талант и опыт. И денег на своё оборудование фотографы тратят больше, чем певцы.
Я тоже был фотографом и мог бы с Вами поспорить, но, думаю, - бесполезно... Вы, видимо, очень талантливый человек. Это очень сильно в глаза бросается.

Vokalmen 14.04.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от musbob (Сообщение 1046616)
Vokalmen,
странное неуважение профессионала к другой профессии...

Здесь совсем другое, и это надо понимать (расжёвывать не буду). Ко всем профессиям я отношусь с уважением, да ещё с каким!!! Сам работал когда-то и на заводе радиомонтажником, и на стройке занимался мягкой кровлей, и машину всю сам переваривал и на стапеле делал геометрию после лобового столкновения, и движки перебирал, и вагоны в стройотряде расгружал, и ещё много чего. Если ничего не понял, можешь думать что хочешь. Я не обижусь.

Vokalmen 14.04.2008 10:07

Цитата:

musbob И денег на своё оборудование фотографы тратят больше, чем певцы.
Ну не видел я фотокамер дороже, чем мой комплект звукоусилительной аппаратуры!!!!! Да ещё и микроавтобус нужен , чтобы её на точку привести. А у меня аппаратура не самая дорогая. Смешно даже стало. У меня дом в Переславль-Залесском на Плещеевом озере. Вы нашу деревню Царским селом называете. Приеду, покажи это чудо техники, а то как-то голословно получается.

Vokalmen 14.04.2008 10:46

Я пару недель назад заезжал в Малый театр на студию к своему хорошему знакомому звукорежиссёру скинуть минусовочку новой песни. Он мне похвастался новыми приобретениями, ну и конечно с гордостью всё это показывал, пока мы попивали коньячёк. Один пульт Майдэс-400 000 евро, акустика Маер Саунд, ну и всё остальное. Общая сумма-5 000 000 евро (5 миллионов евро). Это к вопросу о стоимости звуковой аппаратуры. Для освоения консоли 2 опытнейших звукорежиссёра с высшим образованием звукарей ездили в Англию на месяц, сам смотрел видео по этой теме, и ещё поедут. Один гофр для транспортировки этой консоли стоит как легковой автомобиль. А мне тут втирают о фотокамерах, светильниках, зонтиках, экранах и компе с Фотожопом.

alekseymih 14.04.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
А мне тут втирают о фотокамерах, светильниках, зонтиках, экранах и компе с Фотожопом.

Vokalmen 14.04.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 1046904)

Знаешь, Лёша. Когда уже здоровья не будет таскать аппаратуру (а спина уже не выдерживает 4 раза за день её таскать), и сотрётся голос, то займусь фотографией. А фотографировать можно и на костылях (на пляжах калеки этим подрабатывают, мне их искренне жаль, поэтому я у них всегда фотографируюсь). Но вот тут ребята мне доказывают, что это очень тяжело: приехать на банкет с сумочкой, в которой лежит фотоаппарат, пощёлкать, посидеть, пожрать, опять пощёлкать, посидеть и т. д. А у меня на банкетах даже нет времени присесть немного отдохнуть: то ведение, то пение, а потом опять аппарат таскать.

alpo 14.04.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1047059)
Знаешь, Лёша. Когда уже здоровья не будет таскать аппаратуру (а спина уже не выдерживает 4 раза за день её таскать), и сотрётся голос, то займусь фотографией. А фотографировать можно и на костылях (на пляжах калеки этим подрабатывают, мне их искренне жаль, поэтому я у них всегда фотографируюсь). Но вот тут ребята мне доказывают, что это очень тяжело: приехать на банкет с сумочкой, в которой лежит фотоаппарат, пощёлкать, посидеть, пожрать, опять пощёлкать, посидеть и т. д. А у меня на банкетах даже нет времени присесть немного отдохнуть: то ведение, то пение, а потом опять аппарат таскать.

Да уж,после такой писанины,тебя даже артистом назвать нельзя.Видать недоучили тебя.Научись уважать труд других людей,работающих не меньше тебя.Потаскал бы ты фотоаппарат весом 2-3 кило с 8 до 1 ночи-так у тебя бы не только лицо вспотело.Опустись на Землю,стань человеком на мгновенье-хотя бы.А по поводу студии в театре-не надо кичиться гос.имуществом.Ты лучше расскажи народу о своей аппаратуре,которую ты купил за свои,заработанные бабки.
"Артисту" от фотографа:pivo: :pivo: :biggrin:

Vokalmen 14.04.2008 12:36

Цитата:

musbob
Пение заложено в любом человеке, - когда ему весело, он поёт; когда грустно, - опять поёт.
Это так: махнул рюмашку и настроение поднялось, сразу запел, значит пора в Большой театр на прослушивание. Только когда поедешь, возьми меня с собой (очень поржать хочется). Там, когда со служебного входа заходишь в первый раз, то поджилки начинают трястись, потомучто аура особая. Работали там и работают величайшие артисты, которые навсегда останутся в истории (Баскова не берём в расчёт, за него там платили, чтобы он там работал).

Часовой пояс GMT +1, время: 10:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.