Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Lexicon MPX550 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=75228)

Daddy777 03.06.2008 06:35

vladimir-gasanenko,
насчет мануала: его можно скачать(лехко) на сайте берингера. засада в том, что там только на вражеских языках. на русский пока еще никто не перевел. если будут непонятные моменты, могу перевести с английского или немецкого.
насчет "спарить" с ти си, теоретицски можно, только думаю геморройно из за подключений. я эту модель саундкрафта в деталях не знаю, может там и есть еще два свободных выхода "send"....

Vokalmen 03.06.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko (Сообщение 1194515)
Daddy777,prozvuk
Vokalmen,спасибо за ваш диалог,тоже надумал взять этот прибор,и судя по вашим впечатлениям наверное не ошибусь.Вот если бы вы помогли с мануалом(когда будет),надеюсь поделитесь?Слежу за вашими испытаниями.
На сегодняшний день у меня стоит t.c.m-350,Soundcraft EPM-6.
А если спарить два прибора,что из этого можно получить?Жду ваших советов.

Кто бы нам помог с русским мануалом? Если тебе удастся раздобыть, то сразу дай знать. V-Verb самодостаточный и удобный в управлении прибор, поэтому можно обойтись без спаривания.:pivo:

alekseymih 03.06.2008 07:55

vladimir-gasanenko, можно подключить хоть10шт!!!! Прибор в прибор !!! А мануал уже переводят!!!

vladimir-gasanenko 03.06.2008 08:18

alekseymih,спасибо,ждём!!!!!!!!!!!!!!!!

vladimir-gasanenko 03.06.2008 08:21

Vokalmen,Гена,что ещё нового накрутил,ты пробовал петь?Какое впечатление?

vladimir-gasanenko 03.06.2008 08:28

l'Может кто знает эти приборы?

Eto 2 Imenno VOCAL'nie pedali Ot companii TC helicon
Pedali nazivayutca Correct e Create u menya est' obe ...

V oboih dovolno ne plohie preampi , V correct , Dynamic EQ (equalizer kotorii avtomaticheski podstraivaetca pod tvoi golos) , Compressor (Dynamic) (kotorii toje podstraivaetca pod tebya , . De esser , (kotorii uberaet ostrii zvuk "Esss" ... A tak je Auto Tune (v real'nom Vremeni) .. (ya ne sovetuyu stavit' accent na autotune , potomuchto esli ne umeyesh pet' , tebe on ne pomojet..
'

l'

V sinei pedali "create" 99 efectov nastroinih pod golos , + Tap tempo , chtob naprimer Delay ne GAVKAL a bil v tempe s pesnei kak na zapesi ..

V oboih pedalyah est' nebolshie minusi .. no v obshem . za 320$ ya sam polzuyuc' e rekomenduyu

vladimir-gasanenko 03.06.2008 08:36

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этой ссылке можно послушать обе.и ещё кое-что.Я купил себе
voicetone correct-неплохая педаль,доволен,освежает голос,автоматом корректирует и подстраивается.Хороший преамп с компрессором де-эссером,де-тюном.Рекомендую,взял за 320$,но уже успели подорожать буквально за месяц.

vladimir-gasanenko 03.06.2008 09:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] здесь фото.

Vokalmen 03.06.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko (Сообщение 1194767)
Vokalmen,Гена,что ещё нового накрутил,ты пробовал петь?Какое впечатление?

В живой работе попробую 6,7 и 8 июня. Сразу поделюсь впечатлениями. Сейчас пока нет смысла влезать в настройки эффектов (уж очень много там этих настроек, лучше дождаться мануала на русском), а для живой работы там заводские пресеты нормальные в отличие от многих других обработок. 200 готовых и 100 комбинированных пресетов вполне хватит для живой работы, да плюс возможность на ходу подстраивать основные параметры эффектов четырьмя крутилками. Для многих настроек графическое изображение на дисплее и настройки крутилками, а не кнопками (ну просто кайф). Прибор конечно сделан для студийной работы. Я по-незнанию залез в настройки, начал крутить не то, ну и навалял. Спасибо Daddy777выручил: подсказал, как вернуться к заводским настройкам.

Vokalmen 03.06.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko (Сообщение 1194831)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этой ссылке можно послушать обе.и ещё кое-что.Я купил себе
voicetone correct-неплохая педаль,доволен,освежает голос,автоматом корректирует и подстраивается.Хороший преамп с компрессором де-эссером,де-тюном.Рекомендую,взял за 320$,но уже успели подорожать буквально за месяц.

Желательно точное название прибора, а ссылка выводит меня куда-то не туда.

alekseymih 03.06.2008 09:42

Вложений: 1
vladimir-gasanenko, вот это, что ли?

VoiceTonex2_prodpages2

Daddy777 03.06.2008 09:56

create от ти си
можно посмотреть на оф сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
там же есть демка, можно послушать все пресеты
дороговатенько для такой "пидальки", но звуки понравились

Vokalmen 03.06.2008 10:06

Виктор, Daddy777 , разобрался я, чё такое X-Over Delay. Это комбинация из трёх видов эффекта Дилэй в одном пресете. Не эффект, а просто чума какая-то.

Daddy777 03.06.2008 10:16

Vokalmen,
Гена, по моему пора обмывать каждый пресет отдельно :biggrin:

vladimir-gasanenko 03.06.2008 10:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
t.c.Halicon voice-tone correct\create

Daddy777 03.06.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko
correct\create

это две разные педальки

alekseymih 03.06.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Daddy777
Гена, по моему пора обмывать каждый пресет отдельно

Гена, не томи , за X-Over Delay уже !:pivo:
За что дальше?
До вечера хоть дотянем?:biggrin:

Daddy777 03.06.2008 11:38

alekseymih,
я думаю, лучше один раз услышать, как звучит этот X-Over, а рассказать...
возможно ли это?

P.S. из всех педалек T.C. этой ценовой категории мне больше всех понравилась voice doubler
видео демка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
на картинке слева от Technical Specifications есть малозаметная кнопка видеоплеера(при наведении мышки на картинку)

Vokalmen 03.06.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1195198)
Vokalmen,
Гена, по моему пора обмывать каждый пресет отдельно :biggrin:

Так, блиннн и спиться можно.:biggrin:

Vokalmen 03.06.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 1195351)
Гена, не томи , за X-Over Delay уже !:pivo:
За что дальше?
До вечера хоть дотянем?:biggrin:

Я пока подожду. Надо в аппарате послушать. А то ведь мнение о приборе может сильно поменяться.:redface:

alekseymih 03.06.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Daddy777
alekseymih,
я думаю, лучше один раз услышать, как звучит этот X-Over, а рассказать...
возможно ли это?

Конечно же нет!
Но хоть для начала утешить любопытство можно и виртуально....::redface:

alekseymih 03.06.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Я пока подожду. Надо в аппарате послушать. А то ведь мнение о приборе может сильно поменяться.

А ты в наушники слушал? В наушниках все звучит, как будто бы. А в аппарат включишь иногда все наоборот. У меня такое было с ЛЕКСИ -200 и в пульте ЯМАХА mg10. Такшта....все может быть. Хотя не думаю, отзывы практиков ведь хорошие о приборе.Вот насколько хорошие и ждем реальной оценки после живняка.

Daddy777 03.06.2008 14:19

я опять слюни пускал от voiceworks plus
когда аппарат управляется по миди, понятно, как формируется гармония, но посмотрите 21-й пресет,- там специально оговаривается, что клавиши не используются, однако аппарат формирует гармонию сам.
это как интересно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на видеодемку voiceworks plus

Alex-3 03.06.2008 14:58

Daddy777,
Цитата:

я опять слюни пускал от voiceworks plus
когда аппарат управляется по миди, понятно, как формируется гармония, но посмотрите 21-й пресет,- там специально оговаривается, что клавиши не используются, однако аппарат формирует гармонию сам.
это как интересно?
Там много пресетов где не надо нажимать клавиши.У меня эта "цацка" от TC-HELICON в Korg,е PA1x стоит.До четырёх голосов можно вставлять.

Daddy777 03.06.2008 15:22

Alex_Elena,
и как, всегда гармонию угадывает, мимо кассы не поёт?
у меня digitech врёт иногда

prozvuk 03.06.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Но хоть для начала утешить любопытство можно и виртуально....:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

V-VERB PRO REV2496
Испытай REV2496 в работе! Установи один из 14 алгоритмов обработки для каждого эффект-блока этого двойного процес-сора моделирования реверберации и прослушай результат.
[ 1000 kb ] >>> далее
У меня не получилось.

Daddy777 03.06.2008 18:32

prozvuk,
Лёша, фигня там, я слушал.
стучит какой то пьяный барабанщик, криво стучит, а кнопками можно как бы менять пресеты.
объективную оценку таким прослушиванием получить невозможно.

Vokalmen 03.06.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 1195679)
А ты в наушники слушал? В наушниках все звучит, как будто бы. А в аппарат включишь иногда все наоборот. У меня такое было с ЛЕКСИ -200 и в пульте ЯМАХА mg10. Такшта....все может быть.

Если холлы грязные или вёдерные, или бубнящие... то в ушах это слышно лучше, чем в акустике. А вот как оно будет в живой работе, когда то тише... то громче... то низко... то громко высоко. Да без компрессора, да побольше обработки, да поменьше.

Vokalmen 03.06.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1196606)
prozvuk,
Лёша, фигня там, я слушал.
стучит какой то пьяный барабанщик, криво стучит, а кнопками можно как бы менять пресеты.
объективную оценку таким прослушиванием получить невозможно.

Я тоже слушал. Ничего общего с тем, что звучит на самом деле.

Alex-3 03.06.2008 19:46

Daddy777,
Цитата:

и как, всегда гармонию угадывает, мимо кассы не поёт?
у меня digitech врёт иногда
Да нет,пока не подводил.
Но я всё равно посматриваю на voiceworks plus,
там возможности побольше, да и работает судя по демо почище.
Но всё равно сначала попробую его,сравню со своим а уж потом буду думать.

Daddy777 03.06.2008 19:57

Alex_Elena,
пока не было времени почитать внимательно, какая разница между плюсом и без него, который на две с лишним сотни дешевле

Bassman 04.06.2008 12:35

Vokalmen,
Приветствую!
Поздравляю с покупкой!
Вопрос такой - как прибор справляется с несколькими источниками сигналов одновременно (то есть, не новость, что ревербератор может прекрасно обрабатывать один источник (например вокал), но "мылить" картинку, внося грязь и искажения, если источников несколько - в общем миксе). Кстати, попробуйте отключить директ сигнал в каком нибудь проекте, и послушать только хвост ревера - насколько он дружит с миксом (склеивает он его или просто привзносит грязь).
Поработайте с миксом - именно там прибор должен проявить себя (с хорошей или плохой стороны). Как сказал когда то Андрей Субботин - "нет ни хорошего, ни плохого звука ВНЕ МИКСА" (то, что может быть показаться конфеткой вне микса, может оказаться г@вном в конечном итоге).
Далее, как он работает со стерео планами - то есть, если несколько иточников сигнала расположенны по стерео базе, то (при wet варианте, без "директ" сигнала) остаются ли они на своём месте?
Очччччень важный аспект - придаёт ли он обьём источнику сигнала, "отодвигая" его в пространство, или просто приклеивает хвост "хссссссс...", оставляя "плоским" (беда многих дешёвых приборов). И ещё, сохраняет ли он тембр первоисточника? Как то Саша "Крош" делал такой тест - кто то шепчет (именно шепчет) в микрофон какое то слово, если при состоянии wet вы сможете это слово услышать, то это есть "ревербератор". Если вместо этого слова вы слышите всякоразно - хсршхсрсрсххшш... , то это лишь - процессор шумовых эффектов :biggrin:

Впрочем, учитывая цену прибора... ему можно многое простить :ha:

Daddy777 04.06.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Bassman
учитывая цену прибора... ему можно многое простить

:aga: :ok:
для меня вообще важно только то, как он будет помогать в live работе, причем исключительно на голосе. остальное, можно сказать, третьестепенно...
для студийной работы используются студийные реверы. а это уже сааавсем другая ценовая категория

vladimir-gasanenko 04.06.2008 14:31

Alex_Elena,а сколько стоит voiceworks plus?

Daddy777 04.06.2008 14:48

vladimir-gasanenko,
у нас 777,- евро

Bassman 04.06.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1199079)
для студийной работы используются студийные реверы. а это уже сааавсем другая ценовая категория

Таки да :aga:

Daddy777 06.06.2008 14:26

пришел наконец мой v-verb
первые впечатления хорошие. но это только так, "рас-рас" в наушниках.
очень сложный прибор. в каждом пресете до 30 параметров, которые можно(и нужно) рулить.
прежде чем хвалить дальше, нужно сначала разобраться,
а еще раньше обмыть, что я сейчас и сделаю :biggrin: :pivo:

Aleksandr1 06.06.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Daddy777
а еще раньше обмыть, что я сейчас и сделаю

Таки появился повод!!!:pivo: :pivo: :pivo:

alekseymih 07.06.2008 06:44

Daddy777, поздравляю!!! Стерео дилеи как, рулят?:pivo: :pivo: :pivo:

prozvuk 07.06.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Daddy777
пришел наконец мой v-verb

Тебе, Вить, с Геной надо записываться в эндорсеры
POWER USERS
Alain Nkossi Konda
Ann Peebles
farfarello
Popakademie Baden-Wьrttemberg

Поздравлямс!

Daddy777 08.06.2008 10:50

вобщем аппарат стОит своих денех. пока никакой ложки дёгтя не обнаружено и, думаю, уже не будет обнаружено. тьфу тьфу.
как уже говорилось, чистый тёплый звук. рулёжка... сутками можно экспериментировать, "modeller" это не просто для понту.
по прежнему цейтнот, но покрутил таки немножко.
собрал два движка последовательно, на первом настроил тот самый x-over, на втором v-verb
x-over это по сути три дилея, каждый из которых с независимыми настройками,- время задержки, пре-дилей, панорама лево/право, частотная коррекция по трем полосам...
при небольшой разнице времени задержки звук летает, а если его еще после этого ревером подкрасить, то действительно чума!
эндорсера может я и не потяну, а вот poweruser в самый раз :biggrin:

prozvuk 08.06.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Daddy777
по прежнему цейтнот

Неужели достали будильники, начальники и понедельники?
К чему стремились? Хотя и у свободного художника может не хватать свободного времени, что есть абгемахт.(ошибка? дойч не знаю)

Цитата:

Сообщение от Daddy777
собрал два движка последовательно

К пульту в АУКсы втыкаешь? Маршрутизация неясная, если инсертные алгоритмы включать. Мануал я пока не выучил, только наискосяк глянул.

Daddy777 08.06.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Неужели достали будильники, начальники и понедельники?

беременные невесты, требующие фотографии и видео :biggrin:
я ведь еще немного фотограф
Цитата:

Сообщение от prozvuk
К пульту в АУКсы втыкаешь?

нет, это всё лехко делается "внутри" аппарата,- по цифре, два движка можно коммутировать последовательно, параллельно, независимо и... вобщем как угодно.

vladimir-gasanenko 08.06.2008 15:30

Друзья,где взять русский мануал на него?

prozvuk 08.06.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Daddy777
я ведь еще немного фотограф

Что тоже самое, что художник, то есть артист по английски, круг замкнулся.

Vokalmen 09.06.2008 00:12

Сегодня попробовал поработать на v-verb живака. Сравнивал непосредственно с МХ300. МХ300 звучит сразу без настройки (причём любой пресет), включаешь и без гимора и лишней возни на заводских пресетах поёшь (всё звучит как надо).У V-verb некоторые заводские пресеты мылят звук, изменяют тембр голоса, а некоторые просто добавляют пространства (при этом голос отдельно, а пространство отдельно). Грязи в звуке нет, звук чистейший, но не хватает глубины. Надо поглубже залезть в настройки и добавить этой глубины. Я так ничего и не понял. Когда настраиваешь, то кажется, что обработки мало, а когда поёшь, сигнал обрабатывается сильнее, чем ожидаешь. Настраиваешь-звук один, поёшь-звук другой. С такими DSP я раньше не работал. Есть холлы, которые добавляют голосу жести, есть такие, которые растворяют звук, а некоторые холлы вообще голос отодвигают далеко - далеко в пространство, замыливая тембр. Слушал отдельно хвосты на холлах. Звук чистейший, тембр абсолютно не искажается, но мне кажется, что грязь в звуке всё-таки немного должна присутствовать, а её там вообще нет (хочется добавить хоруса). Я думаю, что этот прибор больше для студийной работы, потомучто там много чего надо самому накручивать, а МХ300 сразу настроен на живую работу (можно вообще ничего не настраивать, а просто найти нужный пресет). Вывод такой: с v-verb придётся повозиться, чтобы добиться нужного результата.

Vokalmen 09.06.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 1198959)
Vokalmen,
Приветствую!
Поздравляю с покупкой!
Вопрос такой - как прибор справляется с несколькими источниками сигналов одновременно (то есть, не новость, что ревербератор может прекрасно обрабатывать один источник (например вокал), но "мылить" картинку, внося грязь и искажения, если источников несколько - в общем миксе). Кстати, попробуйте отключить директ сигнал в каком нибудь проекте, и послушать только хвост ревера - насколько он дружит с миксом (склеивает он его или просто привзносит грязь).
Поработайте с миксом - именно там прибор должен проявить себя (с хорошей или плохой стороны). Как сказал когда то Андрей Субботин - "нет ни хорошего, ни плохого звука ВНЕ МИКСА" (то, что может быть показаться конфеткой вне микса, может оказаться г@вном в конечном итоге).
Далее, как он работает со стерео планами - то есть, если несколько иточников сигнала расположенны по стерео базе, то (при wet варианте, без "директ" сигнала) остаются ли они на своём месте?
Очччччень важный аспект - придаёт ли он обьём источнику сигнала, "отодвигая" его в пространство, или просто приклеивает хвост "хссссссс...", оставляя "плоским" (беда многих дешёвых приборов). И ещё, сохраняет ли он тембр первоисточника? Как то Саша "Крош" делал такой тест - кто то шепчет (именно шепчет) в микрофон какое то слово, если при состоянии wet вы сможете это слово услышать, то это есть "ревербератор". Если вместо этого слова вы слышите всякоразно - хсршхсрсрсххшш... , то это лишь - процессор шумовых эффектов :biggrin:

Впрочем, учитывая цену прибора... ему можно многое простить :ha:

Спасибо за поздравление!:pivo:.
Я прибор взял ради интереса. Я, например, ради интереса купил микрофоны инвотон ДМ500, а они с ветрозащитой оказалось звучат на порядок лучше Зенхайзеров 845, а мне это для работы на улице очень даже и пригодилось. Надеюсь, что v-verb получится настроить так, чтобы он нормально звучал хотя бы для работы на улице, а может быть даже и лучше. Всякоразно - хсршхсрсрсххшш... этот прибор не выдаёт, но и участие в обработке самого тембра голоса он мало принимает участие в отличие от Лексикона, а мне это не очень пока нравится. Холлы на мой слух просто формируют пространство, не влияя на тембр голоса (правда в акустике я пока не все эффекты послушал и порулил). Всё впереди.

vladimir-gasanenko 09.06.2008 16:24

Гена,почём брал ДМ500? Ждём новой информации по REV-2496.

Vokalmen 09.06.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko (Сообщение 1215513)
Гена,почём брал ДМ500? Ждём новой информации по REV-2496.

Инвотоны ДМ 500 брал в Инваске по 602 руьля для работы на улице. Покупаешь к ним ветрозащиту и звук такой, что ещё и поискать надо.

Vokalmen 10.06.2008 15:55

Виктор, Daddy777 , как идёт освоение V-Verb? Я так понял, что с этим прибором можно накрутить любой звук. Благодаря тому, что прибор не привносит в звук грязь и искажения, можно добавлять эффекта по-максимуму и добиваться интересных результатов. Не совсем понимаю, а если честно, - вообще не пониманию назначения некоторых настроек. Заметил, что при загрузке пресетов сомbi маршрутизация переходит в банк А и каким-то образом остаётся комбинированный эффект и к нему добавляются эффекты из банка А (как это получается, я не понял). Пробовал покрутить настройки эквалайзера на разных эффектах, звук очень сильно меняется и можно очень точно эффект подогнать под свой тембр голоса. А вот заводские настройки эквалайзера для моего голоса не очень подходят. Я пока слушаю в концертной акустике. Сейчас уже точно знаю, что этот прибор хорош для студийной работы.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.