![]() |
Цитата:
Я в тему так и не въехал. Плюсы испорченные или акустика гамно? |
Цитата:
Плюсы, собаки - звучат погано на большой громкости...:redface: Видимо поэтому и любит народ живую музыку. Иначе зачем бы им весь вечер: - "Спойте это, спойте то!" Ведь есть же интерес "к не дискотеке"!:ok: :aga: |
прочитал от начала до последнего поста
но так и вьехал про что тема:frown: толи про беспонтовые плюса толи всем выкинуть буки и минидиски и бегом покупать инструменты:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Тема про то как ребята мечтают акустику зала ревером исправить :biggrin: А инструменты покупать не нужно, они дома пыляться. Ну а если кто решит выкидывать буки, кидайте мне, я не гордый :biggrin: Да и плюсы с ноута звучат лучше, чем с кассетника.:wink: Разбаловались :aga: |
Цитата:
У Alehsandr1 проблема с качеством фанер , а группа товарищей пытается внушить ему и всему миру , что при помощи "чудо-приборов" можно этот недостаток (загубленные НАВЕЧНО зжатием в мп3 фанеры) исправить . Раньше они рекомендовали эквалайзер - не помогло .... Один предложил покрутить колонки в разные стороны... Второй сказал, что самое главное это не качество фонограм - главное хороший ведущий , свет , дым и кастюмы... Теперь - пробуют реверами .... Ну вот собственно и все... |
Вот один из из источников современных "шедевров минусовок"....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Такие " творения" попадают в нет , их скачивают "миллионы" - потом на многочисленных форумах другие "миллионы" спорят , как же это ГАВНО исправить. ( последнее предложение - попробовать ревером ) Первый источник - "гений"... Последние - еще "гениальнее"... |
Grunya,
а кроме ехидства будут конструктивные предложения? под#бывать каждый из нас может не хуже, но хочется все таки опыта набраться, да поговорить хоть с кем нибудь, о своем, о женском... |
Цитата:
Повторю еще раз... Для того , что звук был хорошего качества - нужен качественный источник и качественная усилительная аппаратура. Качественными источниками являются: 1.Музыкальные инструменты - синтезаторы , гитары , ударные и т.д 2.Профессиональные проигрователи CD и MD , на которых воспроизводятся , профессионально сделанные минуса и плюса (использование "сжатых" форматов не допускается). Использование ноутбука в качестве проигрователя - не допускается. Мощность апарата должна быть- из расчета не менее 25-35 Вт на 1 человека или 1 кв.м. помещения. Если хотябы один из пунктов будет нарушен , качество звучания ухудшиться. Особенно сильно на качество звука отрицательно влияет использование ноутбука для воспроизведения мп3 файлов. |
Второй сказал, что самое главное это не качество фонограм - главное хороший ведущий , свет , дым и кастюмы...
Grunya.Не хочется превращать эту ветку в базар,потому что опять закроют тему и сделают правильно.В прошлом письме я всего лишь ответил на твои пафосы. Сейчас повторяю еще раз-лично мне по барабану какого качества у меня минусовки-если они хреновые,то улучшить из звучание может только хорошая аппаратура.У меня она присутствует.Я работаю на свадьбах а не на концертной площадке.Это тебе понятно?Если тебе важно очень высокое качество минусов-сиди дома в наушниках и копайся,ищи,находи,а потом радуй своих ближних.Но ты в последних своих постах пишешь ни о чем-так"вышел водичку полить"-))).А народ ждет-когда ты выдашь что нибудь поумнее-))))))))))))))))).Тока ты ж не обижайстя-особо резко не напрягайся.:biggrin: Это пиво-:pivo: (у нас только темное пьют). |
2.Профессиональные проигрователи CD и MD , на которых воспроизводятся , профессионально сделанные минуса и плюса (использование "сжатых" форматов не допускается).
Использование ноутбука в качестве проигрователя - не допускается. Ну,наконец-то выдал-))).вот эти строчки меня больше всего прикололи. |
Цитата:
да только какое отношение всё это имеет к нашему разговору? мы ведь тут рассуждаем о том, как улучшить звучание, располагая имеющимися у нас средствами. а то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, нам уже давно объяснили. |
Цитата:
Alehsand1 - ему не по барабану , человек бережет свои уши и правильно делает. Цитата:
Цитата:
Пиво не пью , а вот вискаря с удовольствием!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не свое диско, а чужое...:br: И отдельные товарищи(:mad: ) :biggrin: со мной согласились - качество кака...:biggrin: Проблема с качеством у всех кто пользует дискотеку с "помоек"!:redface: |
Цитата:
Цитата:
alpo - не в обиду , я хочу разрядить немного обстановку:pivo: |
Grunya,
вот начало темы: "Сразу оговорюсь - слушали по плюсам дискотечным!" вот твои реплики: Цитата:
|
Для тех кто не вьехал:
Я в начале написал что дискотека звучит плохо, размазанно и ужасно "грязно" и неприятно, а вот микрофон звучит хорошо!:ok: :biggrin: Спросил: - "Обращал ли кто на это внимание?":rolleyes: Откликнулись: -"Да, есть такая проблема!":aga: :biggrin: Ну и немножко о своем, "о женском" побеседовали!:biggrin: |
Grunya, прав...
Убогость музыканта за ноутом сильно бросается в глаза... |
Цитата:
:br: |
Цитата:
Везде помойка и на СД лицензиях тоже. Максимайзеры и улучшайзеры дают неисправимую грязь. Про губительную роль МП3 и ноутбуков не согласен. А МД тоже сжатый формат. |
тогда надо сначала определиться, что подразумевается под словами "дискотечный плюс"
у нас дорогие диджеи пользуются винилом, специально для дискотек созданным, с другой, нежели бытовуха АЧХ, с совершенно другой динамикой. если брать обычный CD, то там всё оптимизировано под бытовую технику, а не под нашу, или дискотечную аппаратуру. это и АЧХ это и пережатая компрессорами динамика. если АЧХ еще можно как то вырулить эквалайзером, то с динамикой :jopa: подключи на мастер компрессор и зажми динамику, клавиши и голос зазвучат так же, как мп3-шные плюсы.... покупать для суперзвучания диско винил и вертаки к нему... можно разве лишь после того, как подвернется любовница миллионерша :biggrin: |
Цитата:
Даже минусовка если сделана из плюса! |
Хотя имеем парадокс::vah:
"Живая музыка" звучит убедительнее дискотеки и мне кажется это за счет только микрофона (чистый источник):ok: Мне во всяком случае убегать из зала не хочется, как от дискотни...:aga: :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я сравнивал звучание миди файла воспроизводимое пср-кой и звучание того же файла, только уже с навешанными vsti, и обработанного озоном. разборчивость и детальность у ямахи лучше, но звучит как то примитивнее и беднее. я не считаю себя асом сведЕния и мастеринга, но всё же чему то уже научился и кое что стал понимать в этой кухне. файл с vsti звучит богаче, но злоупотребление компрессией дает ту самую грязь. разницы между wav и mp3 320 kbps в этом случае я на слух не заметил никакой. |
Цитата:
|
Прочитал все от первого поста. Внесу свои 5 копеек.
Раньше я работал на катушках, потом на кассетах, за тем на МД, а сейчас на MP3. Раньше, практически, не было никакой нормальной усилительной аппаратуры! (не считаем проживающих в столицах!) и звук был! На МД перешел в конце 90-х. Звук был! На МД писал с СД только через оптику! Только! Но вскоре уже и СД шли с плохим качеством. Из 5-6 разных производителей приходилось выбирать один и тотже трек. А когда пришла пора переходить на MP3, перезаписывал треки с МД на компьютер. Вот тут и пришла полная:jopa: Ставлю трек с МД, и его же с компа - небо и земля, хотя все установки по максимуму, карта не плохая, ну, не из крутых, конечно. Динамика не та! В какой-то теме читал, что администратор дискотеки требовал, чтобы все треки игрались с битрейтом не ниже 320, а в самом деле, при тестовой прослушки, он 320 не смог отличить от 128! Хотя, теоретически, они должны очень слышимо отличаться! итого: Считаю, что весь сыр-бор от источника сигнала! |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично MP3 не пользую вообще(ибо мой слух такое не принимает).Сам изготовляю минуса,потом по оптике скидываю на MD в 24\48000 (и пользуюсь максимайзерами и компрессорами...) и все прекрасно звучит.Акустика Yorkwill и JBL+ сц.мониторы Community. |
Цитата:
максимайзерами и компрессорами никто не запрещает пользоваться. речь опять же, не чем, а как губят файлы и как потом, используя эти файлы(когда ничего лучше нет) добиться если не хорошего, то хотя бы приемлемого звучания. |
...покупайте хорошие внешние звуковые карты....
Ребята , дорогие , ну не может звуковая карта (даже самая навороченная ) исправить при воиспрозвидении искаверканую мп3 фонограмму. Звуковая карта играет огромную роль при записи на ноут , и в том случае когда минуса пишут на компах (при этом используются виртуальные инструменты и проф. муз. редакторы и т. д). Цитата:
Цитата:
(хорошей дискотекой и хорошим лабежем.) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за поддержку!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Сжатие без режима LP происходит порядка 128 kbps,путём вырезания частот,которые заложены в программе. При воспроизведении происходит процесс восстановления вырезанных частот,грубо говоря,внутренним "улучшайзером". Так что MD считай тот же mp3.Качество звука зависит и от AD-DA. Цитата:
Говорю это потому,что,к примеру,мной сделаные минуса на картах Lynx и RME через какое то время получал обратно (в том числе и отсюда) и звучала уже полная :jopa: :jopa: :jopa: |
Цитата:
Не приучайте людей слушать ДЕРЬМО и прекращайте рекламировать это на весь мир. Вас , кроме людей с устоявшимися взглядами на всё это "безобразие" , слушают молодые - они могут , и уже многие принимают , ваши "упрощенные" позиции. Во всем нужно стремиться к лучшему - а в профессии тем более!!! |
Цитата:
|
Цитата:
И MP3 звучит:jopa: ????!!! И почему у многих профессиональных групп и вокалистов(которых я озвучивал) все на MD,а не на ноутах в MPЗ?????? |
Цитата:
Те же принципы сжатия неинформативных, якобы, звуков. Да МД ,кажется, умер. Что об этом говорить? |
Цитата:
Где и на каком этапе случается "превращение"?!!:oj: |
Цитата:
командовать будете тёщей, если она вам это позволит. |
Цитата:
Хорошо ещё, что кабель с двумя тюльпанами дома не забывают. |
Цитата:
|
Цитата:
Лупы нарезаешь? |
Цитата:
А наш пароль ПА-ро-ход!!!!:biggrin: :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часто возят с с собой свои проф.MD дэки,соответсвенно там качество звука получше будет.да и в запасе(на всяк случай) диск.Ну и на крайняк воткнул диск в местный MD,отбомбил как есть и был таков (да и частенько под голимый +) А ноутбук стрёмно ставить на глаза народу,вывалившего не малые бабки за сий кайф от услышанного....да его нужно таскать всегда с собой,плюс включать к нему карту и волноваться за возможные перепады напряжения,да и глюк ноута... Да и как ты сам себе представляешь,во время концерта на глазах у всех звукарь сидя в зале,на глазах у всех ставит фонограмму mp3 ...:biggrin: |
Цитата:
Не люблю DJев(не музыкантов)...и не люблю лупы. Все сам набиваю от INTRo,до Коды. |
Zab в самую точку!
Твой минус скачали нахаляву , послушали - высоковато , понизили - что при этом будет со звучанием например с басами? Следующий , взяв этот пониженый минус - повысил , при этом зачастую мало кого интересует битрейт. У следующего - мало места на харде ( денег жалко докупить ) - еще меньший битрейт "сварганил" . Мне попадались люди , кот. все минуса в моно режим переделали . После всего этого - охотники за халявой скачивают минуса и пытаются совершить НЕВОЗМОЖНОЕ . В ход идет все - от эквалайзера до реверов .... Ничего не получается - они делают вывод - причина плохого звучания в плохом апарате ( такие люди очень часто мне встречаютя). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.