Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как мы звучим в залах... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=77630)

prozvuk 17.05.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А сейчас и сд такого же качества

От Мастера к исходнику. Как у Меладзе.
Я в тему так и не въехал.
Плюсы испорченные или акустика гамно?

Aleksandr1 18.05.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Плюсы испорченные или акустика гамно?

Одно другому не помеха!:biggrin:

Плюсы, собаки - звучат погано на большой громкости...:redface:
Видимо поэтому и любит народ живую музыку.
Иначе зачем бы им весь вечер: - "Спойте это, спойте то!"
Ведь есть же интерес "к не дискотеке"!:ok: :aga:

Саша 18.05.2008 02:42

прочитал от начала до последнего поста
но так и вьехал про что тема:frown:
толи про беспонтовые плюса толи всем выкинуть буки и минидиски
и бегом покупать инструменты:smile:

Тolyаnich 18.05.2008 05:32

Цитата:

Сообщение от Tatik (Сообщение 1143980)
ты что-то в ссылке намудрил, не открывается, исправь:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это не я намудрил. Это ссылка перестала быть рабочей. Не открывается и с поисковика

Тolyаnich 18.05.2008 05:37

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 1145237)
прочитал от начала до последнего поста
но так и вьехал про что тема:frown:
толи про беспонтовые плюса толи всем выкинуть буки и минидиски
и бегом покупать инструменты:smile:

Тема про то как ребята мечтают акустику зала ревером исправить :biggrin:

А инструменты покупать не нужно, они дома пыляться.

Ну а если кто решит выкидывать буки, кидайте мне, я не гордый :biggrin: Да и плюсы с ноута звучат лучше, чем с кассетника.:wink: Разбаловались :aga:

Grunya 18.05.2008 06:35

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Я в тему так и не въехал.

А что непонятного? :smile:
У Alehsandr1 проблема с качеством фанер , а группа товарищей пытается внушить ему и всему миру , что при помощи "чудо-приборов" можно этот недостаток (загубленные НАВЕЧНО зжатием в мп3 фанеры) исправить .
Раньше они рекомендовали эквалайзер - не помогло ....
Один предложил покрутить колонки в разные стороны...
Второй сказал, что самое главное это не качество фонограм - главное хороший ведущий , свет , дым и кастюмы...
Теперь - пробуют реверами ....

Ну вот собственно и все...

Grunya 18.05.2008 07:07

Вот один из из источников современных "шедевров минусовок"....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Такие " творения" попадают в нет , их скачивают "миллионы" - потом на многочисленных форумах другие "миллионы" спорят , как же это ГАВНО
исправить. ( последнее предложение - попробовать ревером )
Первый источник - "гений"...
Последние - еще "гениальнее"...

Daddy777 18.05.2008 07:37

Grunya,
а кроме ехидства будут конструктивные предложения? под#бывать каждый из нас может не хуже, но хочется все таки опыта набраться, да поговорить хоть с кем нибудь, о своем, о женском...

Grunya 18.05.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от Daddy777
будут конструктивные предложения?

Нужно внимательно читать сообщения ....
Повторю еще раз...
Для того , что звук был хорошего качества - нужен качественный источник и качественная усилительная аппаратура.
Качественными источниками являются:
1.Музыкальные инструменты - синтезаторы , гитары , ударные и т.д
2.Профессиональные проигрователи CD и MD , на которых воспроизводятся , профессионально сделанные минуса и плюса (использование "сжатых" форматов не допускается).
Использование ноутбука в качестве проигрователя - не допускается.

Мощность апарата должна быть- из расчета не менее 25-35 Вт на 1 человека или 1 кв.м. помещения.

Если хотябы один из пунктов будет нарушен , качество звучания ухудшиться.
Особенно сильно на качество звука отрицательно влияет использование ноутбука для воспроизведения мп3 файлов.

alpo 18.05.2008 08:44

Второй сказал, что самое главное это не качество фонограм - главное хороший ведущий , свет , дым и кастюмы...

Grunya.Не хочется превращать эту ветку в базар,потому что опять закроют тему и сделают правильно.В прошлом письме я всего лишь ответил на твои пафосы. Сейчас повторяю еще раз-лично мне по барабану какого качества у меня минусовки-если они хреновые,то улучшить из звучание может только хорошая аппаратура.У меня она присутствует.Я работаю на свадьбах а не на концертной площадке.Это тебе понятно?Если тебе важно очень высокое качество минусов-сиди дома в наушниках и копайся,ищи,находи,а потом радуй своих ближних.Но ты в последних своих постах пишешь ни о чем-так"вышел водичку полить"-))).А народ ждет-когда ты выдашь что нибудь поумнее-))))))))))))))))).Тока ты ж не обижайстя-особо резко не напрягайся.:biggrin: Это пиво-:pivo: (у нас только темное пьют).

alpo 18.05.2008 08:49

2.Профессиональные проигрователи CD и MD , на которых воспроизводятся , профессионально сделанные минуса и плюса (использование "сжатых" форматов не допускается).
Использование ноутбука в качестве проигрователя - не допускается.

Ну,наконец-то выдал-))).вот эти строчки меня больше всего прикололи.

Daddy777 18.05.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Grunya
Для того , что звук был хорошего качества - нужен качественный источник и качественная усилительная аппаратура. Качественными источниками являются:

тогда уж добавь сюда профессиональных музыкантов, которые будут играть на перечисленных тобой музыкальных инструментах, добавь рабочих, которые будут таскать "звук хорошего качества" звукоинженера, звукооператора, саундчек и туеву хучу всего остального.
да только какое отношение всё это имеет к нашему разговору?
мы ведь тут рассуждаем о том, как улучшить звучание, располагая имеющимися у нас средствами.
а то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, нам уже давно объяснили.

Grunya 18.05.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от alpo
мне по барабану какого качества у меня минусовки

Это твоё право...
Alehsand1 - ему не по барабану , человек бережет свои уши и правильно делает.
Цитата:

Сообщение от alpo
сиди дома в наушниках и копайся,ищи,находи,а потом радуй своих ближних.

У меня нет такой необходимости - копаться в дерьме , пытаясь найти хороший "продукт".
Цитата:

Сообщение от alpo
ты ж не обижайстя-особо резко не напрягайся

Обида - удел слабых.
Пиво не пью , а вот вискаря с удовольствием!:smile:

Grunya 18.05.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Daddy777
поговорить хоть с кем нибудь, о своем, о женском...

Создйте соответсвующую тему и говорите на- здоровье!

Grunya 18.05.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от alpo
Не хочется превращать эту ветку в базар

На сйе раз эту ветку в базар превращаю не я .

Aleksandr1 18.05.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Grunya
У Alehsandr1 проблема с качеством фанер

Я послушал диско не на своей инвалидной аппаратуре, а на вполне себе нормальной... :ok:
И не свое диско, а чужое...:br:
И отдельные товарищи(:mad: ) :biggrin: со мной согласились - качество кака...:biggrin:
Проблема с качеством у всех кто пользует дискотеку с "помоек"!:redface:

Grunya 18.05.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
дискотеку с "помоек"!

Всех моих "противников" очень сильно задевает , что я противник ноутов , не хотят признать факт - ноутбук не "профессиональный" проигрыватель.
Цитата:

Сообщение от alpo
по барабану какого качества у меня минусовки

Китайцам по барабану качество их оборудования - просто ЕДИНЕНИЕ барабанщиков. :biggrin: Я таки дождался - "барабанщиков" много стало.
alpo - не в обиду , я хочу разрядить немного обстановку:pivo:

Daddy777 18.05.2008 10:45

Grunya,
вот начало темы: "Сразу оговорюсь - слушали по плюсам дискотечным!"
вот твои реплики:
Цитата:

Такие " творения" попадают в нет , их скачивают "миллионы" - потом на многочисленных форумах другие "миллионы" спорят , как же это ГАВНО исправить. ( последнее предложение - попробовать ревером )
Первый источник - "гений"...
Последние - еще "гениальнее"...
...Для того , что звук был хорошего качества - нужен качественный источник и качественная усилительная аппаратура.
Качественными источниками являются:
какое отношение они имеют к дискотечным плюсам? они по теме? увы, к сожалению, нет. тот самый базар, пальцы веером и под#бки вроде фразы "еще гениальнее"

Aleksandr1 18.05.2008 10:45

Для тех кто не вьехал:
Я в начале написал что дискотека звучит плохо, размазанно и ужасно "грязно" и неприятно, а вот микрофон звучит хорошо!:ok: :biggrin:
Спросил: - "Обращал ли кто на это внимание?":rolleyes:
Откликнулись: -"Да, есть такая проблема!":aga: :biggrin:
Ну и немножко о своем, "о женском" побеседовали!:biggrin:

Aleksandr1 18.05.2008 10:53

Grunya, прав...
Убогость музыканта за ноутом сильно бросается в глаза...

Tatik 18.05.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Grunya
ноутбук не "профессиональный" проигрыватель.

Согласен :aga: , но удобный наверное :rolleyes: , а чтобы звучал хорошо, покупайте хорошие внешние звуковые карты :wink:
:br:

prozvuk 18.05.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Проблема с качеством у всех кто пользует дискотеку с "помоек"!

Въехал я наконец.
Везде помойка и на СД лицензиях тоже.
Максимайзеры и улучшайзеры дают неисправимую грязь.
Про губительную роль МП3 и ноутбуков не согласен.
А МД тоже сжатый формат.

Daddy777 18.05.2008 11:16

тогда надо сначала определиться, что подразумевается под словами "дискотечный плюс"
у нас дорогие диджеи пользуются винилом, специально для дискотек созданным, с другой, нежели бытовуха АЧХ, с совершенно другой динамикой. если брать обычный CD, то там всё оптимизировано под бытовую технику, а не под нашу, или дискотечную аппаратуру. это и АЧХ это и пережатая компрессорами динамика. если АЧХ еще можно как то вырулить эквалайзером, то с динамикой :jopa:
подключи на мастер компрессор и зажми динамику, клавиши и голос зазвучат так же, как мп3-шные плюсы....
покупать для суперзвучания диско винил и вертаки к нему... можно разве лишь после того, как подвернется любовница миллионерша :biggrin:

Aleksandr1 18.05.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Daddy777
тогда надо сначала определиться, что подразумевается под словами "дискотечный плюс"

Это все что у нас на ноутах... В мп3...:biggrin:
Даже минусовка если сделана из плюса!

Aleksandr1 18.05.2008 11:41

Хотя имеем парадокс::vah:
"Живая музыка" звучит убедительнее дискотеки и мне кажется это за счет только микрофона (чистый источник):ok:
Мне во всяком случае убегать из зала не хочется, как от дискотни...:aga: :biggrin:

Vokalmen 18.05.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Grunya (Сообщение 1145989)
Всех моих "противников" очень сильно задевает , что я противник ноутов , не хотят признать факт - ноутбук не "профессиональный" проигрыватель.

Только не по звуку. По звуку всем сидюгам далеко до ноута с хорошей звуковухой.

Vokalmen 18.05.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1146133)
Хотя имеем парадокс::vah:
"Живая музыка" звучит убедительнее дискотеки и мне кажется это за счет только микрофона (чистый источник):ok:
Мне во всяком случае убегать из зала не хочется, как от дискотни...:aga: :biggrin:

Ну это смотря какие музыканты и смотря какая дискотека. Лучше уж пусть дискотека не очень хорошего качества, чем лажёвые музыканты. От плохих музыкантов убежать захочется быстрее.

Daddy777 18.05.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
"Живая музыка" звучит убедительнее дискотеки

если она не пережата компрессором, то да. клавиши и гитара тоже "чистый источник", пока их не пропустили через всякие эффекты.
я сравнивал звучание миди файла воспроизводимое пср-кой и звучание того же файла, только уже с навешанными vsti, и обработанного озоном.
разборчивость и детальность у ямахи лучше, но звучит как то примитивнее и беднее.
я не считаю себя асом сведЕния и мастеринга, но всё же чему то уже научился и кое что стал понимать в этой кухне. файл с vsti звучит богаче, но злоупотребление компрессией дает ту самую грязь.
разницы между wav и mp3 320 kbps в этом случае я на слух не заметил никакой.

alpo 18.05.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Grunya (Сообщение 1145843)
Это твоё право...
Alehsand1 - ему не по барабану , человек бережет свои уши и правильно делает.

У меня нет такой необходимости - копаться в дерьме , пытаясь найти хороший "продукт".

Обида - удел слабых.
Пиво не пью , а вот вискаря с удовольствием!:smile:

Я тебе на мыло скинул ссылку на сайт одного музыканта,который работает по живому очень много.Послушай его-может ты тогда поймешь,что такое плохой минус и что такое живые клавиши.

Сергей К. 18.05.2008 12:08

Прочитал все от первого поста. Внесу свои 5 копеек.
Раньше я работал на катушках, потом на кассетах, за тем на МД, а сейчас на MP3.
Раньше, практически, не было никакой нормальной усилительной аппаратуры! (не считаем проживающих в столицах!) и звук был! На МД перешел в конце 90-х. Звук был! На МД писал с СД только через оптику! Только! Но вскоре уже и СД шли с плохим качеством. Из 5-6 разных производителей приходилось выбирать один и тотже трек.
А когда пришла пора переходить на MP3, перезаписывал треки с МД на компьютер. Вот тут и пришла полная:jopa: Ставлю трек с МД, и его же с компа - небо и земля, хотя все установки по максимуму, карта не плохая, ну, не из крутых, конечно. Динамика не та!
В какой-то теме читал, что администратор дискотеки требовал, чтобы все треки игрались с битрейтом не ниже 320, а в самом деле, при тестовой прослушки, он 320 не смог отличить от 128! Хотя, теоретически, они должны очень слышимо отличаться!

итого: Считаю, что весь сыр-бор от источника сигнала!

Aleksandr1 18.05.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от alpo
работает по живому очень много

Ну если много работает значит смысл есть... (звучать именно так)

yamaha55 18.05.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1146079)

А МД тоже сжатый формат.

Это если в LP2 или LP4.

Я лично MP3 не пользую вообще(ибо мой слух такое не принимает).Сам изготовляю минуса,потом по оптике скидываю на MD в 24\48000 (и пользуюсь максимайзерами и компрессорами...) и все прекрасно звучит.Акустика Yorkwill и JBL+ сц.мониторы Community.

Daddy777 18.05.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от yamaha55
Сам изготовляю минуса,потом по оптике скидываю на MD в 24\48000 (и пользуюсь максимайзерами и компрессорами...

мы здесь не про "сам изготовляю", а про дискотечные файлы.
максимайзерами и компрессорами никто не запрещает пользоваться. речь опять же, не чем, а как губят файлы и как потом, используя эти файлы(когда ничего лучше нет) добиться если не хорошего, то хотя бы приемлемого звучания.

Grunya 18.05.2008 14:12

...покупайте хорошие внешние звуковые карты....

Ребята , дорогие , ну не может звуковая карта (даже самая навороченная ) исправить при воиспрозвидении искаверканую мп3 фонограмму.
Звуковая карта играет огромную роль при записи на ноут , и в том случае когда минуса пишут на компах (при этом используются виртуальные инструменты и проф. муз. редакторы и т. д).

Цитата:

Сообщение от Daddy777
диджеи пользуются винилом,

Вот это суперкачество!!
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Лучше уж пусть дискотека не очень хорошего качества, чем лажёвые музыканты.

И то и другое - плохо. И то и другое нужно искоренять всеми способами
(хорошей дискотекой и хорошим лабежем.)
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Только не по звуку. По звуку всем сидюгам далеко до ноута с хорошей звуковухой

Чё то я не видел проф. звукарей с ноутом - у всех CD и MD (производителей называть не буду , ты их сам прекрасно знаешь)
Цитата:

Сообщение от Сергей К.
перезаписывал треки с МД на компьютер. Вот тут и пришла полная

:ok: :ok: :ok:
Цитата:

Сообщение от yamaha55
Я лично MP3 не пользую вообще(ибо мой слух такое не принимает).Сам изготовляю минуса,потом по оптике скидываю на MD в 24\48000 (и пользуюсь максимайзерами и компрессорами...)

:ok: :ok: :ok:
Спасибо за поддержку!!!

Grunya 18.05.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Grunya
и в том случае когда минуса пишут на компах (при этом используются виртуальные инструменты и проф. муз. редакторы и т. д).

...и потом скидывают на CD или MD.

Zab 18.05.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от yamaha55
Это если в LP2 или LP4.

Не верно....
Сжатие без режима LP происходит порядка 128 kbps,путём вырезания частот,которые заложены в программе.
При воспроизведении происходит процесс восстановления вырезанных частот,грубо говоря,внутренним "улучшайзером".
Так что MD считай тот же mp3.Качество звука зависит и от AD-DA.

Цитата:

Сообщение от Сергей К.
перезаписывал треки с МД на компьютер. Вот тут и пришла полная :jopa: Ставлю трек с МД, и его же с компа - небо и земля, хотя все установки по максимуму, карта не плохая, ну, не из крутых, конечно.

Вот для этого существуют нормальные карты или просто конверторы,не типа "карта не плохая, ну, не из крутых".После таких манипуляций со звуком,да ещё по многу раз разными людьми и появляются проблемы со звуком,о которых здесь идёт речь.
Говорю это потому,что,к примеру,мной сделаные минуса на картах Lynx и RME через какое то время получал обратно (в том числе и отсюда) и звучала уже полная :jopa: :jopa: :jopa:

Grunya 18.05.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Daddy777
когда ничего лучше нет)

Оставьте это "занятие" тем , у кого это лучшее есть!!!
Не приучайте людей слушать ДЕРЬМО и прекращайте рекламировать это на весь мир. Вас , кроме людей с устоявшимися взглядами на всё это "безобразие" , слушают молодые - они могут , и уже многие принимают , ваши "упрощенные" позиции.
Во всем нужно стремиться к лучшему - а в профессии тем более!!!

Grunya 18.05.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Zab
Говорю это потому,что,к примеру,мной сделаные минуса на картах Lynx и RME через какое то время получал обратно (в том числе и отсюда) и звучала уже полная

+1000!!!!

yamaha55 18.05.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 1146497)
Не верно....
Сжатие без режима LP происходит порядка 128 kbps,путём вырезания частот,которые заложены в программе.
При воспроизведении происходит процесс восстановления вырезанных частот,грубо говоря,внутренним "улучшайзером".
Так что MD считай тот же mp3.

Почему,тогда я слышу разницу между MP3 320\44100 и MD 24\48000???
И MP3 звучит:jopa: ????!!! И почему у многих профессиональных групп и вокалистов(которых я озвучивал) все на MD,а не на ноутах в MPЗ??????

prozvuk 18.05.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от yamaha55
А МД тоже сжатый формат.

Это если в LP2 или LP4.

Атрак он и в Африке Атрак.
Те же принципы сжатия неинформативных, якобы, звуков.
Да МД ,кажется, умер. Что об этом говорить?

Aleksandr1 18.05.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Zab
мной сделаные минуса на картах Lynx и RME через какое то время получал обратно (в том числе и отсюда) и звучала уже полная

Так надо же найти этот "цех по превращению нормальных минусов в :jopa: "!:vah:
Где и на каком этапе случается "превращение"?!!:oj:

Daddy777 18.05.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Grunya
Оставьте это "занятие" тем , у кого это лучшее есть!!!
Не приучайте людей слушать ДЕРЬМО и прекращайте рекламировать это на весь мир

не пора ли сменить тон, любезный?
командовать будете тёщей, если она вам это позволит.

prozvuk 18.05.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от yamaha55
И почему у многих профессиональных групп и вокалистов(которых я озвучивал) все на MD,а не на ноутах в MPЗ??????

Да ладно. Самые крутые носят только мобилу со своими плюсами и минусами.
Хорошо ещё, что кабель с двумя тюльпанами дома не забывают.

yamaha55 18.05.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1146436)
мы здесь не про "сам изготовляю", а про дискотечные файлы.

Дык.....и я про тоже(Изготовляю Ремиксы для танцулек)......... НО...сам,НО...на MD,НО....не на ноуте в MP3.

Aleksandr1 18.05.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от yamaha55
Изготовляю Ремиксы для танцулек

Кстати, а как делают ремикы?:rolleyes:
Лупы нарезаешь?

yamaha55 18.05.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1146537)
Где и на каком этапе случается "превращение"?!!:oj:

А начитались все Боба Катца и Гибсона!!!!:vah:
А наш пароль ПА-ро-ход!!!!:biggrin: :biggrin:

Zab 18.05.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от yamaha55
Почему,тогда я слышу разницу между MP3 320\44100 и MD 24\48000???

Тебе видней.
Цитата:

Сообщение от yamaha55
И MP3 звучит:jopa:

Видно твоя карта соответствует смайлу...:biggrin:

Цитата:

Сообщение от yamaha55
И почему у многих профессиональных групп и вокалистов(которых я озвучивал) все на MD,а не на ноутах в MPЗ??????

Это объясняется рядом причин.
Часто возят с с собой свои проф.MD дэки,соответсвенно там качество звука получше будет.да и в запасе(на всяк случай) диск.Ну и на крайняк воткнул диск в местный MD,отбомбил как есть и был таков (да и частенько под голимый +)
А ноутбук стрёмно ставить на глаза народу,вывалившего не малые бабки за сий кайф от услышанного....да его нужно таскать всегда с собой,плюс включать к нему карту и волноваться за возможные перепады напряжения,да и глюк ноута...
Да и как ты сам себе представляешь,во время концерта на глазах у всех звукарь сидя в зале,на глазах у всех ставит фонограмму mp3 ...:biggrin:

yamaha55 18.05.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1146559)
Кстати, а как делают ремикы?:rolleyes:
Лупы нарезаешь?

Диджеи-лупы нарезают,акапелки вклинивають......
Не люблю DJев(не музыкантов)...и не люблю лупы.
Все сам набиваю от INTRo,до Коды.

Grunya 18.05.2008 15:05

Zab в самую точку!

Твой минус скачали нахаляву , послушали - высоковато , понизили - что при этом будет со звучанием например с басами? Следующий , взяв этот пониженый минус - повысил , при этом зачастую мало кого интересует битрейт. У следующего - мало места на харде ( денег жалко докупить ) - еще меньший битрейт "сварганил" . Мне попадались люди , кот. все минуса в моно режим переделали . После всего этого - охотники за халявой скачивают минуса и пытаются совершить НЕВОЗМОЖНОЕ . В ход идет все - от эквалайзера до реверов .... Ничего не получается - они делают вывод - причина плохого звучания в плохом апарате ( такие люди очень часто мне встречаютя).

Zab 18.05.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Где и на каком этапе случается "превращение"?!!

А фиг его знает..:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.