Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Давайте поговорим про разъёмы SPEAKON. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=96930)

Valera-Sevas 08.05.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от papacios
serfting,
Если у Вас есть Нойтрик мама 2-х контактная то в ней можно подключить только спикон 2-х контактный ибо 4-х контактный спикон не засунешь в эту Маму ввиду внутренней конструкции самой мамы.
В маму Нойтрик 4-х контактную можно подключить спикон 2-х и 4-х контактный.

Подтверждаю, когда то оч давно пытался всутуть 4 пинового папу а он не входит никак, был в недоумении:frown:

Sharik 08.05.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2622329)
Yulianovich, При нагрузке до 500 вт на канал - никакого смысла. А вот если это сабы, да ещё и на пару киловатт, тогда просто в параллель пускаются плюсы с плюсами, минусы с минусами на четырёхконтактных спиконах, как на папах, так и на мамах. И получается меньше нагрузка на контактные площадки разъёмов.

проводов соответственно тоже 4 ?

trident 08.05.2013 07:26

Ну, значит есть смысл проверить, какая мама стоит. Это видно с внутренней стороны невооружённым глазом.

Добавлено через 1 минуту
Dj_Sharik, хотите четыре - берите четыре. Мне хватает двух. Тем более что в мосту усилители я не юзаю, нет нужды пока.

Sharik 08.05.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от trident
И получается меньше нагрузка на контактные площадки разъёмов.

тогда, если не трудно, пояснить. Параллелятся в самом разьеме только контактные планки ?

trident 08.05.2013 07:35

Да, и в Папе и в Маме. Делается это только в мощных сабвуферах.

Sharik 08.05.2013 07:41

trident,
спасибо, теперь примерно понял

papacios 08.05.2013 07:45

[IMG]http://*********net/3665087.jpg[/IMG]

trident 08.05.2013 07:48

Ну я же говорю, значит мне всю жизнь только четырёхконтактные мамы попадались. Это нормально, поскольку они универсальные.

Олег 65 08.05.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от serfting (Сообщение 2621950)
В микшер - джек, в колонку спикон двухконтактный на маму четурехконтактную. Воть?

Если в колонке - SPEAKON, 4-х контактный ( мама ) Правильно Вас понял?
купил бы :pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2622460)
serfting,
trident,
Не знаю про другие бренды но в 2-х контактную маму от Нойтрика никак не засунешь 4-х контактный спикон.Он не заходит до конца и не проворачивается в право.

Пока везло видимо :smile: 2-х контактные мамы не попадались :Laie_27:

serfting 08.05.2013 10:33

Интересует распиновка кабеля двухжильного штекеры XLR (Cannon) на Speacon. Предполагаю, что Speakon (1-) на XLR (контакт "1") и Speakon (1+) на XLR (контакт "2"). Как вы думаете? Или иначе?

trident 08.05.2013 10:37

Не надо ничего предполагать.

Зачем Вам кабель XLR-speakon? Я за всю свою жизнь лишь дважды видел, чтобы XLR использовали в качестве колоночного разъёма. А в усилителях вообще никогда не видел XLR-выхода на АС.

serfting 08.05.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2622500)
Не надо ничего предполагать.

Зачем Вам кабель XLR-speakon? Я за всю свою жизнь лишь дважды видел, чтобы XLR использовали в качестве колоночного разъёма. А в усилителях вообще никогда не видел XLR-выхода на АС.

На микшере видел помимо выходов джек еще два папы XLR, над ними надпись Balanced. Просто рассматриваю возможность из использования. Что-то можете по этим разъемам посоветовать. Спасибо.

trident 08.05.2013 10:59

О, майн готт! У вас активный микшер, со встроенным усилителем мощности или нет?
на 99% это линейные балансные выходы НА внешний усилитель.

serfting 08.05.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2622505)
О, майн готт! У вас активный микшер, со встроенным усилителем мощности или нет?

Да, активный микшер.:aga:?

trident 08.05.2013 11:27

Балансный выход на акустику не бывает. Это сигнал с микшера на внешний усилитель. Или с внешнего источника (скажем диджейского пульта) на вход усилителя микшера, если там разъёмы такие же как на микрофонных каналах. Почитайте мануал и всё поймёте.

serfting 08.05.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2622524)
Балансный выход на акустику не бывает. Это сигнал с микшера на внешний усилитель. Или с внешнего источника сигнала на вход усилителя микшера. Почитайте мануал и всё поймёте.

Спасибо. Почитаем. :smile:

Yulianovich 09.05.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от papacios
Если у Вас есть Нойтрик мама 2-х контактная то в ней можно подключить только спикон 2-х контактный ибо 4-х контактный спикон не засунешь в эту Маму ввиду внутренней конструкции самой мамы.
В маму Нойтрик 4-х контактную можно подключить спикон 2-х и 4-х контактный.

Я ничего подобного почему-то не встречал. Есть на хозяйстве и 2-пиновые и 4-пиновые разьемы. Все конектится без проблем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
А вот если это сабы, да ещё и на пару киловатт, тогда просто в параллель пускаются плюсы с плюсами, минусы с минусами на четырёхконтактных спиконах, как на папах

Угу. И таким кабельком "нечаянно" коннектится топ-биамп.

Марвин Гудмэн 10.05.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от trident
А в усилителях вообще никогда не видел XLR-выхода на АС

Периодически обсуждаемый у нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] усилитель Navigator NPA Житомирского производства 2001-2002г. выпуска имел 3 XLR-выхода на АС: левый, правый и Bridge отдельно.
У меня есть такой, но я туда давно уже гнезда Speakon поставил.
Звиняйте, картинки сзаду не нашел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

papacios 10.05.2013 07:57

Колонки Динакорд серии PFE,FE подклчались XLR-ами ,в родных усилителях тоже XLR.Колонки ZECK (модели 80-90х годов) а также ихние усилители ZECK A900,A402 тоже на XLR. Некоторые модели АС и усилителей CARLSBRO тоже на XLR.

Ануфриенко 20.05.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2622802)
Колонки Динакорд серии PFE,FE подклчались XLR-ами ,в родных усилителях тоже XLR.Колонки ZECK (модели 80-90х годов) а также ихние усилители ZECK A900,A402 тоже на XLR. Некоторые модели АС и усилителей CARLSBRO тоже на XLR.

Спиконы были не всегда. Это самые молодые из популярных разъёмов.:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.