Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

Юрий Долгорукий 10.11.2015 06:32

Ответил на почту

shturman320 23.11.2015 09:21

Люди. Кто знает как перезагрузить TC-HELICON Voice Prism Plus?
При включении на дисплее появляется заставка,индикатор уровня сигнала горит на всю, цифры 188, и все висит?!

Михаил 1985 23.11.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от shturman320 (Сообщение 2804955)
Люди. Кто знает как перезагрузить TC-HELICON Voice Prism Plus?
При включении на дисплее появляется заставка,индикатор уровня сигнала горит на всю, цифры 188, и все висит?!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Скорее всего сдох прибор .... Пробуйте прошить через миди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ipatoff 22.12.2015 17:46

Друзья привет!Помогите подружить VL2 с компьютером через USB чтобы файл MP3 воспроизводить в Винампе ,а гармония бралась через USB провод в обработку.Какие надо сделать настройки в Винампе и в компе и в самой VL2 ?Спасибо заранее.

shlyagerovich 22.12.2015 19:36

Через USB взять гармонию не получится. Там только три способа - MIDI, гитара и AUX. Если надо, скину полный мануал, там все описано.

ipatoff 22.12.2015 20:11

У меня пульт YAMAHA MG124cx там AUX есть и он занят у меня под световой пульт ,как быть?
Ещё такой вопрос в VL2 AUX стереоминиджек ,а в пульте AUX моно или стерео?

shlyagerovich 22.12.2015 21:06

Я писал об AUX на VL2 стереоминиджек. Туда надо сделать посыл фонограммы. У себя беру не с пульта, а со звуковой карты, т.к. на выход на моей карте идет 2 стереопары, один выход на пульт, второй на прибор. В пульте YAMAHA MG124cx можно попробовать взять мониторный выход.

mstera1 23.12.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от ipatoff
Друзья привет!Помогите подружить VL2 с компьютером через USB чтобы файл MP3 воспроизводить в Винампе ,а гармония бралась через USB провод в обработку.Какие надо сделать настройки в Винампе и в компе и в самой VL2 ?Спасибо заранее.

Управлял гармонией через USB. Только помимо проигрывателя mp3, запускал Сонар и в миди дорожке коммутировал midi вход VLT с выходом соединенной по USB миди клавиатуры. Управлялось также нотами с этой миди дорожки. Но это все муторно и сбойно, по сравнении с прямым управлением по миди шнуру.

Добавлено через 2 часа 41 минуту
Цитата:

Сообщение от shlyagerovich
Через USB взять гармонию не получится. Там только три способа - MIDI, гитара и AUX.

В приборе в настройках еще есть переключение, управление гармонией по USB или по MIDI (миди 5 штырьковый).

Boney M 03.01.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от mstera1 (Сообщение 2810653)
....запускал Сонар и в миди дорожке коммутировал midi вход VLT с выходом соединенной по USB миди клавиатуры.

Если так действительно работало, то с таким же успехом вместо Сонара, думаю, можно применять простенькую утилиту Midi-OX, где в настройках выходных миди-портов выбрать VL2, подключенный по USB, а в настройках входных миди-портов миди-клавиатуру. И не нужно будет больше дрымбаться с Сонаром :)
Если получиться, отпишитесь

shturman320 13.01.2016 07:54

Добрый день.Подскажите пожалуйста есть у кого схема передатчика от радиомикрофона SHURE PGX4. Бобик сдох не идет питание на проц mc68hc908gr8.
От батареек жрется ток 50mA.

ХОРУС 13.01.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от ipatoff
У меня пульт YAMAHA MG124cx там AUX есть и он занят у меня под световой пульт

По подробнее.

mstera1 07.07.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Boney M
Если так действительно работало, то с таким же успехом вместо Сонара, думаю, можно применять простенькую утилиту Midi-OX, где в настройках выходных миди-портов выбрать VL2, подключенный по USB, а в настройках входных миди-портов миди-клавиатуру. И не нужно будет больше дрымбаться с Сонаром :)
Если получиться, отпишитесь

Получилось.

Шарль 19.07.2016 20:24

Всем привет, ребята кто использовал уже Voicelive 2 по midi ?

mstera1 20.07.2016 01:02

Использовал управление MIDI сигналом от клавиатуры и программами VoiceLive Touch и по MIDI и по USB. Думаю, что у VoiceLive 2 только немного больше возможностей, в связи с наличием экрана и большим количеством подстроек.
Специально подбирал малогабаритную клавиатуру M-Audio Axiom-25 (для подвешивания на плечо, как у Space), чтобы был MIDI канал и транспозиция. Чтобы слышать сигнал с аппаратуры приобрел на ebay специальный MIDI шнур с двумя параллельными выходами от клавиатуры на гармонайзер и на синтезаторный блок Roland SD-50. Аккорды к минусовке свободно могу подбирать только в Am. Поэтому, чтобы определить тональность песни на ходу, нужно слышать звук клавиш, и определив тональность, транспонирую клавиши под Am.
Но все это нагромождение оказалось возможным заменить любой клавиатурой, только с транспозицией и без MIDI выхода, используя USB, все коммутации проводя в ноутбуке, с помощью утилиты MIDI-OX, а для звучания клавиш, использовать программный синтезатор Windows.
В итоге, простоту, удобство и точность управления гармонайзером MIDI сигналом (по MIDI каналу, или по USB) не сравнить с другими способами.

Шарль 20.07.2016 07:55

Ну вот, уже приятно, что кто то полез дальше )) Дело в том, что для меня слово ( midi ) до вчерашнего момента, вообще не существовало )), так что я даже не знаю куда подсоединять и как выглядят эти шнуры.
Но хотел бы научиться. В наличие есть Кубейс, лайф 2, и миди клава, мне просто интересно, когда я пишу голос в Кубейсе, могу я его обработать эффектами из Лайф 2, а также прописать гармонию голосовую, если да - то как?
В инете не так много инфы про мой случай.

mstera1 20.07.2016 17:53

У Вас миди клавиатура USB или MIDI?
Пробовали соединить и управлять гармонайзером миди клавиатурой сигналом с микрофонного входа?
Есть еще возможность, но для этого нужна звуковая карта с цифровым выходом. VoiceWork Plus, активировал цифровой вход, куда пускал сигнал ранее записанный. Гармонайзером управлял нотами с Sonar (больше опыта с ним, чем с Cub).
В Кубейс аналогично. Записываете ноты гармонии. В настройках миди устройств в кубейс активируете входы и выходы, в данном случае это VL2. В VL2 настраиваете канал приема - USB.

Шарль 20.07.2016 18:18

Клава миди, есть звуковая Focusrite Scarlett 2I4, сам по USB пробовал подсоединять Лайф 2 к Кубейсу - он ее видит, но так и не нашел как приминить эти эффекты в работе.

mstera1 20.07.2016 18:28

А клаву кубейс видит. Посмотрите в настройках в кубейс активируйте вход VL2, а выход вашу клаву. У меня нет под руками кубейс, если не получится установите MIDI-OX, она есть в интернете.

Шарль 22.07.2016 19:44

Клаву кубейс увидел. даже по миди поигрался разными звуками( очень интересно) сразу в голове представляю какие возможности впереди ))) вот с Лайф 2 еще не разобрался.

mstera1 22.07.2016 23:30

Гармонайзер может обработать сигнал в Лайф 2 только поступающий на вход (микрофонный, или линейный, или цифровой). На в Скарлет нет цифрового выхода, поэтому коммутация для обработки записанного сигнала должна быть: линейный выход со скарлет (левый или правый) соединить с линейным входом Лайф 2 (моно проводом), линейный выход Лайф 2 с линейным входом Скарлет (стерео). В кубейс: волновую дорожку с записью вокала воспроизведение направить на выход скарлет, пройдя через Лайф 2 на вторую волновую дорожку для записи на Скарлет. Проверьте схему – на второй дорожке должна появиться запись. Далее в кубейс в настройках миди устройств активировать Лайф 2 – МИДИ ин, а МИДИ аут может быть Миди клавиатура или МИДИ аут Скарлет с нотами по миди дорожке в кубейс. Активированные в настройках кубейс миди устройства должны появиться в миди дорожках, где проводите настройки, соответствующие выбранной схеме управления Лайф 2.

Какая модель Вашей миди клавиатуры?

Часовой пояс GMT +1, время: 10:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.