Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

Vladimeer 29.05.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
не понял я :)
я через стаб только акустику буду юзать.
а комп итак без земли питается :)

Потому то "комп" по экранирующей оплётке подключающего кабеля как раз и получит "заземление"...если он конечно не по "оптике" подключен в "какую то прибамбаху" а затем уже в пульт :biggrin:

pasha.mac 29.05.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2979242)
Вся аппаратура запитывается от одного источника (Ваш стабилизатор), который включен в розетку с заземляющим контактом! Соответственно все удлинители, тройники и силовые провода аппаратуры - тоже с заземляющим контактом! Не раз об этом говорилось на форуме. В противном случае возможен гудеж, шум, треск, и удар током по губам от микрофона при большой влажности))). Это в лучшем случае. В худшем - будете ремонтировать аппарат(.

Добавлено через 3 минуты
Пользуюсь сам релейной ресантой в 2 Квт.

удар током через радио канал :)
я во второй студии подключен к одной розетке - в мониторы хреначил "зззуд"
особенно усиливался когда яркость монитора аймака убавлял вниз... убраз землю у питания ак.мониторов (через тройник без земли) и всеь посторонний шум и ззуд исчез... питание на макбуке вообще даже без единого намека на заземление :) только на пультах нормальный провод с землей и у проектора :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2979244)
Потому то "комп" по экранирующей оплётке подключающего кабеля как раз и получит "заземление"...если он конечно не по "оптике" подключен в "какую то прибамбаху" а затем уже в пульт :biggrin:

в местах тупо это земли просто нет :) вам то ветеранам лучше знать :)

ок.

значит подключаем на вход стаб хвост с вилкой на выход тройник - землю цепляем и туда и туда...

суть не только акустику поберечь - но и избавиться от "зззуда" ибо случаи были - 4 розетки в одном зале. в 2х зудит в 2 нет - прчием только когда активны аппарат туда суешь... кто то из нафталинов этой сцены - мне сказал что через стаб. этого больше не повторится...вот собственно и созрезл брать... я бы конечно лучше бесперебойники таскал бы - но сука тяжелые эти 2 блока... .. . :)

Labyx 29.05.2019 17:30

...вот не пойму , зачем этот геморой с бытовыми стабилизаторами?! Больше 30 лет "занимаюсь музыкой" и все это время естественно с аппаратурой! несколько лет назад купил этот агрегат (начитавшись страшилок) ...НУ НЕ РАЗУ он меня не выручил! А вот когда было низкое напряжение - аппаратура звучала плохо а то и совсем стабилизатор отрубал напряжение! Больше года стоит это чудо без дела. Вопрос - нахрена потратил деньги?

s.krivorozhsky 29.05.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Labyx (Сообщение 2979250)
...вот не пойму , зачем этот геморой с бытовыми стабилизаторами?! Больше 30 лет "занимаюсь музыкой" и все это время естественно с аппаратурой! несколько лет назад купил этот агрегат (начитавшись страшилок) ...НУ НЕ РАЗУ он меня не выручил! А вот когда было низкое напряжение - аппаратура звучала плохо а то и совсем стабилизатор отрубал напряжение! Больше года стоит это чудо без дела. Вопрос - нахрена потратил деньги?

ИМХО тоже считаю, что современные аппараты и их БП сами являются стабилизаторами...

А вот дома напруга скакала от 145 до 255 вольт !!!Намучался с электромеханическими и релейными , пока не поставил тиристорный...Как суко только поставил (радовался как ребёнок пару месяцев) , энергетики провели новую линию и напруга стала стабильной на входе...)))

pasha.mac 29.05.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Labyx (Сообщение 2979250)

что-бы коньдюки БП беречь :) итд
ну и подольше что-бы не лазить в железо все таки :)

ХОРУС 29.05.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
считаю, что современные аппараты и их БП сами являются стабилизаторами

Оно то так, но в случае с импульсными БП (у которых 100-240 написано, например) можно получить злую шутку - к примеру, упала напруга до 130, а блок "подумал", что в него зашло "американское" напряжение и работает дальше, но вдруг резкий скачок назад в "европейскую" напругу и хорошо если его быстродействие позволит перейти в следующий режим, в противном случае ремонт.

igor47 29.05.2019 22:13

Мои заметки и наблюдения.Работал турслёт,брал для теста два стаба,релейный ИЕК 2 квт и российский Калибр-электронный(переключение обмоток электронное),работа от генератора.На сколько хватило времени определил,что генератор давая общего 220 не даёт фазы и нуля,увидел на клемах генератора по 110 в.Возможно,как писали выше-необходимо соединять с корпусом клему обмотки и землить сам генератор,то есть искуственно создать ноль.Релейный стаб работал нормально,электронный не запустился.Компании,предоставляющей площадку и генераторы
порекомендовал прочитать мануал на генератор.
В городских условиях электронный стаб проверил-без проблем.
Ваше мнение?

Калина 29.05.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2979258)
что-бы коньдюки БП беречь :) итд
ну и подольше что-бы не лазить в железо все таки :)

ни хрена стабы не спасают кондюки в БП. Работаю ТОЛЬКО через стабилизатор, месяц назад взорвался конденсатор в БП ЛЕД-головы. При детальном расследовании мастер вынес решение: БП взорвался от некачественной пайки контактов и низкого качества самого БП. Стаб не помог

igor47 30.05.2019 05:18

Цитата:

Сообщение от Labyx
...вот не пойму , зачем этот геморой с бытовыми стабилизаторами?! Больше 30 лет "занимаюсь музыкой" и все это время естественно с аппаратурой!

Поездите по турслетам,да по хуторам с агроусадьбами в лесах ... .Меня стабы за год спасали пару раз,когда напруга плавала 150-260 вольт.

s.krivorozhsky 30.05.2019 06:17

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2979261)
Оно то так, но в случае с импульсными БП (у которых 100-240 написано, например) можно получить злую шутку - к примеру, упала напруга до 130, а блок "подумал", что в него зашло "американское" напряжение и работает дальше, но вдруг резкий скачок назад в "европейскую" напругу и хорошо если его быстродействие позволит перейти в следующий режим, в противном случае ремонт.

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2979277)
Поездите по турслетам,да по хуторам с агроусадьбами в лесах ... .Меня стабы за год спасали пару раз,когда напруга плавала 150-260 вольт.

Современные БП работают стабильно в указанном диапазоне и ни о чём "не думают"...:aga:

igor47 30.05.2019 06:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
Современные БП работают стабильно в указанном диапазоне и ни о чём "не думают

Современные ламповый бэклайн,радиосистемы,да теже Рсф 715?Смотрим на заднице на шилдик,там указан диапазон питающего напряжения.
Не уверен,что даже у банкетника все оборудование будет 140-240вольт.Не говоря уже о каверах и бендах.
Я за чистый синус,стабильное 230 и надежное заземление и три провода-меньше гемора.А решать Вам.

Vladimeer 31.05.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
в местах тупо это земли просто нет :) вам то ветеранам лучше знать :)

ок.

Вот потому то и пи...нает периодически не слабо ...причём бывает с реанимацией!
Конечно дело каждого "работать с сигаретой на открытой бочке с порохом":eek: или нет!
У каждого своя жизнь , и каждый имеет право ей распоряжаться как хочет! Но вот "подвести "под поражение электротоком постороннего (ведущего.... гостя .. или просто постороннего ребёнка который , случайно окажется рядом , случайно коснётся любой металлической части аппарата, и случайно окажется под напряжением , опять же случайно "неисправной системы") это уже не шутки ! И Авось здесь не канает !.
И мы ветераны этого уже насмотрелись !
ЗАЩИТНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ! И ТОЧКА! И НИКАК ПО ДРУГОМУ !

vicci 31.05.2019 20:16

я бы конечно лучше бесперебойники таскал бы - но сука тяжелые эти 2 блока... .. . :)[/QUOTE]
Так лучше взять ИБП со стабом в схеме и возможностью "холодного старта,б/у без аккума и пользовать)А к нему ещё и внешний авто аккамулятор подцепить можно с небольшой переделкой!:aga::ok:

Добавлено через 2 минуты
ЗАЩИТНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ! И ТОЧКА! И НИКАК ПО ДРУГОМУ !

А если его тупо НЕТ на точке,как быть тогда?Штырь на 1,5 метра в землю вбивать,что ли?Или отказываться работать?

ХОРУС 31.05.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от vicci
как быть тогда?

Брать мелкие халты, на которые не нуно подключать инструменты и проводные микрофоны.

Сергей-007 31.05.2019 21:00

Кстати, как-то недавно выступал в Домодедово, в неплохом клубе. Аппарат неслабый, но... металлический стол, где стоит пульт, ноут, вертак, "щиплет"... то есть, рукой прикасаешься, от стола идёт, как-бы лёгкая вибрация, особенно чувствуется тыльной стороной ладони, ну, знаете что это такое. Звуковик жалуется, что периодически глючит цифра. Я ему говорю, а стаб какой есть? Он мне: "Конечно!! И бесперебойник есть!". Спрашиваю: "А что стол и металлические части "фонят"? Заземления нет?". А у меня, как назло был выложен индикатор, который у меня валяется, так, на всякий... Оператор: "Как нет! Есть заземление!". И вот я ему битый час доказывал, что не должны металлические части аппарата "щипать". Так и не доказал.

Калина 31.05.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2979416)
вертак, "щиплет"...

это ещё фигня :aga: у нас в одном местечке лупит 220 металлический уголок, прикрученный к сцене....случайно прикоснулся, потом волосы ещё полчаса дыбом стояли, а руки тряслись :vah::vah::vah:
администрация вообще никак не реагирует ни на какие жалобы, всё пох....наверное, ждут, ссуки, чтобы ребёнка шибануло :mad:

Сергей-007 31.05.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2979417)
это ещё фигня :aga: у нас в одном местечке лупит 220 металлический уголок, прикрученный к сцене....случайно прикоснулся, потом волосы ещё полчаса дыбом стояли, а руки тряслись :vah::vah::vah:
администрация вообще никак не реагирует ни на какие жалобы, всё пох....наверное, ждут, ссуки, чтобы ребёнка шибануло :mad:

Так я как-то работал в сети ресторанов. У них было условие: "Петь с гитарой!"... Блин, ну, гитарист я ещё тот, но денег-то хочется, взял у сына его балалайку, громкость на минимум, типа, играю... А у них металлические окна, алюминиевые. Условия не айс, места с гулькин х.. Короче, перерыв, я слегка покачнулся и опёрся на раму. Каааак меня вштырит.... А до этого, как-то тоже рукой прикасался к раме, пощипывало, но больше ни к чему не притрагивался. А тут струны и рама... Уффф... Говорю им. Хрен по деревне! Потом на следующий раз, принёс прибор. Так между типа "землёй" аппарата и рамой, 210 вольт!! Я аж сам испугался! Завзалом вызвал и говорю: "Вот! Посадят вас, не меня...". Слава Богу, сделали! И обошлось...

Тонус 01.06.2019 02:26

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 2979411)
А если его тупо НЕТ на точке,как быть тогда?Штырь на 1,5 метра в землю вбивать,что ли?Или отказываться работать?

Тогда защитное зануление.

ХОРУС 01.06.2019 07:01

Цитата:

Сообщение от Тонус
зануление

Тогда производить фазировку приборов и сети - подключать вход стаба "L" на фазу, а "N" в ноль на розетках.

drtosha 01.06.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Тогда производить фазировку приборов и сети - подключать вход стаба "L" на фазу, а "N" в ноль на розетках.

Достаточно переходника-пилота с замкнутыми нулем и землей. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО маркировать на вилке этого переходника фазу и ноль и соответственно перед включением смотреть где фаза в местной розетке!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 18:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.