![]() |
Цитата:
|
Цитата:
я во второй студии подключен к одной розетке - в мониторы хреначил "зззуд" особенно усиливался когда яркость монитора аймака убавлял вниз... убраз землю у питания ак.мониторов (через тройник без земли) и всеь посторонний шум и ззуд исчез... питание на макбуке вообще даже без единого намека на заземление :) только на пультах нормальный провод с землей и у проектора :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
ок. значит подключаем на вход стаб хвост с вилкой на выход тройник - землю цепляем и туда и туда... суть не только акустику поберечь - но и избавиться от "зззуда" ибо случаи были - 4 розетки в одном зале. в 2х зудит в 2 нет - прчием только когда активны аппарат туда суешь... кто то из нафталинов этой сцены - мне сказал что через стаб. этого больше не повторится...вот собственно и созрезл брать... я бы конечно лучше бесперебойники таскал бы - но сука тяжелые эти 2 блока... .. . :) |
...вот не пойму , зачем этот геморой с бытовыми стабилизаторами?! Больше 30 лет "занимаюсь музыкой" и все это время естественно с аппаратурой! несколько лет назад купил этот агрегат (начитавшись страшилок) ...НУ НЕ РАЗУ он меня не выручил! А вот когда было низкое напряжение - аппаратура звучала плохо а то и совсем стабилизатор отрубал напряжение! Больше года стоит это чудо без дела. Вопрос - нахрена потратил деньги?
|
Цитата:
А вот дома напруга скакала от 145 до 255 вольт !!!Намучался с электромеханическими и релейными , пока не поставил тиристорный...Как суко только поставил (радовался как ребёнок пару месяцев) , энергетики провели новую линию и напруга стала стабильной на входе...))) |
Цитата:
ну и подольше что-бы не лазить в железо все таки :) |
Цитата:
|
Мои заметки и наблюдения.Работал турслёт,брал для теста два стаба,релейный ИЕК 2 квт и российский Калибр-электронный(переключение обмоток электронное),работа от генератора.На сколько хватило времени определил,что генератор давая общего 220 не даёт фазы и нуля,увидел на клемах генератора по 110 в.Возможно,как писали выше-необходимо соединять с корпусом клему обмотки и землить сам генератор,то есть искуственно создать ноль.Релейный стаб работал нормально,электронный не запустился.Компании,предоставляющей площадку и генераторы
порекомендовал прочитать мануал на генератор. В городских условиях электронный стаб проверил-без проблем. Ваше мнение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не уверен,что даже у банкетника все оборудование будет 140-240вольт.Не говоря уже о каверах и бендах. Я за чистый синус,стабильное 230 и надежное заземление и три провода-меньше гемора.А решать Вам. |
Цитата:
Конечно дело каждого "работать с сигаретой на открытой бочке с порохом":eek: или нет! У каждого своя жизнь , и каждый имеет право ей распоряжаться как хочет! Но вот "подвести "под поражение электротоком постороннего (ведущего.... гостя .. или просто постороннего ребёнка который , случайно окажется рядом , случайно коснётся любой металлической части аппарата, и случайно окажется под напряжением , опять же случайно "неисправной системы") это уже не шутки ! И Авось здесь не канает !. И мы ветераны этого уже насмотрелись ! ЗАЩИТНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ! И ТОЧКА! И НИКАК ПО ДРУГОМУ ! |
я бы конечно лучше бесперебойники таскал бы - но сука тяжелые эти 2 блока... .. . :)[/QUOTE]
Так лучше взять ИБП со стабом в схеме и возможностью "холодного старта,б/у без аккума и пользовать)А к нему ещё и внешний авто аккамулятор подцепить можно с небольшой переделкой!:aga::ok: Добавлено через 2 минуты ЗАЩИТНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ! И ТОЧКА! И НИКАК ПО ДРУГОМУ ! А если его тупо НЕТ на точке,как быть тогда?Штырь на 1,5 метра в землю вбивать,что ли?Или отказываться работать? |
Цитата:
|
Кстати, как-то недавно выступал в Домодедово, в неплохом клубе. Аппарат неслабый, но... металлический стол, где стоит пульт, ноут, вертак, "щиплет"... то есть, рукой прикасаешься, от стола идёт, как-бы лёгкая вибрация, особенно чувствуется тыльной стороной ладони, ну, знаете что это такое. Звуковик жалуется, что периодически глючит цифра. Я ему говорю, а стаб какой есть? Он мне: "Конечно!! И бесперебойник есть!". Спрашиваю: "А что стол и металлические части "фонят"? Заземления нет?". А у меня, как назло был выложен индикатор, который у меня валяется, так, на всякий... Оператор: "Как нет! Есть заземление!". И вот я ему битый час доказывал, что не должны металлические части аппарата "щипать". Так и не доказал.
|
Цитата:
администрация вообще никак не реагирует ни на какие жалобы, всё пох....наверное, ждут, ссуки, чтобы ребёнка шибануло :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.