![]() |
Цитата:
Андрей, я говорил об Украине, а что в России - не знаю. Ну, а Меладзе действительно профессиональный продюсер, один из лучших. А Панайотов, я помню, уже в 14 лет занимал призовые места в вокальных конкурсах на Украине со своими авторскими песнями, ведь он из Киева, он классный музыкант, там школа будь здоров. Кстати о вокальном образовании - Пугачева и Шуфутинский закончили музучилище хоровое дирижёрское отделение, где обучают вокалу, а Антонов вообще закончил музучилище, как инструменталист и вокалист!!!(стыдно, но сам не знал), да и все остальные, перечисленные имеют музыкальное, хоть и не вокальное образование. Конечно, талант, хороший голос первичен, но хорошая школа ещё никому не вредила. |
Вячеслав1,
я о том и говорю..многие вокалисты имеют музыкальное образование..НО НЕ ВОКАЛЬНОЕ!!!! в этом то и смысл написанного да буйнов великолепный клавишник и аранжировщик..кто то продюсер..кто то саксофонист..гитарист..-но не вокалист закончивший вокальную школу.. и все они стали звездами и голоса их стали во многом эталонами..без профессионального вокального образования.. носков..кипелов..лепс-лучшие вокалисты страны-не получили вокального образования.. |
Не обязательно заканчивать консерватории. У нас в Полтаве театральным певцам с высшим образованием ставила голос старая преподавательница Карчевская, которая знала толк в вокале и они таки лучше пели. Почитал биографию Кипелова - 6 лет проработал с Расторгуевым в "Лейся песня"- это я вам скажу, таки очень приличная школа, а Носков вообще играл в армии на трубе - суперталант, потому что самому научиться играть на духовых очень непросто. Да они с молодости в таком "котле" варились, можно только позавидовать, ну и добились они всего упорнейшим трудом при рано обнаруженном и признанном таланте. Но это же звёзды, это не правило скорее, а исключение. Ну и само собой, от природы великолепные голосовые данные.
|
А те кто закончил вокальное, типа Максима Миронова, поют на западных площадках, и здесь появляются редко :aga:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав1,
это правило.не надо тут..про звезды..они особенные.. мы все особенные.. а все зависит от таланта..а талант от бога.. а также опыта... и при чем тут упорнейший труд? Кипелов не какого упорнейшего труда не применял..носков тоже..лепс-тоже.. они вообще вокалом не занимались.. Кипелов с 13 лет с танцев еще начинал..музыкальное образование-по классу баяна.. все они пели где то не из за образования-а из за таланта..в то время можно было попасть на профессиональную сцену будучи просто талантом.. и никакая вокальная школа не заменит талант и опыт. Вячеслав1, ну почему вы все время утверждаете что без вокальной школы невозможно стать высококлассным певцом..а разрушить мои аргументы вы не можете..хотя и пытаетесь..безпочвенно.. ну работать в профессиональных составах,получать музыкальное образование вокруг да около вокальных школах..это совсем другое что ЗАКОНЧИТЬ ВОКАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ У ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ВЫСОКОКЛАССНОГО ВОКАЛЬНОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ!! Кипелов-вообще не занимался вокалом Носков-занимался сам,и то в детстве..и никогда с преподавателем.. а кто вам сказал что я нре суперталант? был бы я в Москве-уверяю..давно бы был на слуху в музыке..меня несколько раз приглашали в достаточно известные группы в Москве..я сам отказался. непонятные перспективы сейчас в рок-металл музыке..а мне семью кормить надо. |
Откуда такие сведения, что перечисленные звезды не занимались с преподами по вокалу?
|
Pivanist,
общался лично и с носковым и с кипеловом..а с кипеловом вообще водку пил. |
Цитата:
|
PRIDE,
да все у меня хорошо.уже целых 35 лет. и кто вам сказал что меня не слушали вокальные преподавателти..уверяю..слушали..и очень хвалили..голос у меня поставлен от природы..подача поставлена многолетними занятиями..дыхание поставлено тоже.. только давайте не о бо мне.. это уже было.. пытаясь чему то учить меня вы оскорбляете всех певцов на этом форуме.. здесь все лабухи..и 99 процентов не имеют вокального образования..мало того..у них еще у всех и голоса не такие сильные..не трехоктавные чистым голосом... |
Значит про упорнейший труд врут биографы, ну и я, тогда вместе с ними. Просто знаю, на примере Вадима Козаченко(он работал по молодости у нас в ресторане в Полтаве на подмене со своей группой), который не был ещё известным. Когда они работали в одном из корпусов гостиницы "Измайлово" в Москве, то ребята приходили после работы и ложились спать, а он к зеркалу и заниматься, и лишь он один стал знаменитым. Да Вы же и сам, говорите, что занимаетесь уже 15 лет и поёте помногу, а это что - не упорный труд? Да, если нет таланта, то никакое образование не поможет, особенно певцу, это и так понятно. Но чаще всего добиваются успеха не самые талантливые, а менее талантливые, но очень упорные и трудолюбивые, это касается всех сфер жизни. И я, по-моему, нигде не утверждал, что без вокальной школы невозможно стать высококлассным певцом, особенно в рок-музыке, (с оперой это невозможно, хотя есть такие самородки, что там вроде и править особо нечего, но это исключение, и всё равно их направляют учиться). Но,что плохого в том, что Вам помогут достичь успехов быстрее более опытные в этом деле учителя. Многие моменты, до которых сам доходишь долгим путём, тебе мог бы объяснить знающий учитель, нет необходимости изобретать велосипед, я вот о чём(конечно, если не включать звезду, типа "я круче всех и могу сам всех научить). И ещё, гораздо труднее переучить что-то не совсем правильное, чем сразу научиться делать правильно, в чём обычно и помогает педагог, ведь он видит ошибки и сразу их исправляет. Талант прежде всего, но тот же талант с помощью опытного педагога добивается большего успеха и быстрее, думаю со мной согласятся многие. Другое дело, что найти такого педагога проблематично. Конечно, есть вундеркинды, которые за 5-6 лет сдают экстерном всю школьную программу и поступают в ведущие университеты, так и в музыке бывает, но это не правило, а исключение.
|
Вячеслав1,
а вот здесь согласен полностью. кстати казаченко вообще не певец-а танцор.. а вокал мне его очень нравиться..один из лучших романтичных певцов как и женя белоусов..дворовый рокер-а вокал..никто сейчас так нежно с придыханиями чувственно не может..одни мелизмы тулят как один.. всему воля божья. господь дает талант..но он и забрать может. Добавлено через 3 минуты Вячеслав1, кстати с преподавателями как повезет..могут дать и научить многому..а часто портят певца..прививают свои фишки..и певец теряет свою внутреннюю индивидуальность. поэтому я рад..именно рад что я пою так..как чувствует моя душа..техниками..которыми считаю в данный момент..не заморачиваясь на чьем то имхо правильном исполнении.по мне так правильно..потому что это я..и я пою и чувствую имеенно так. |
Цитата:
|
Вячеслав1,
кстати тоже не заканчивал вокальных школ |
Да, но достиг таких результатов упорнейшим трудом. Кстати, у нас была конкурирующая группа с группой Козаченко, так мы занимались трёхголосным пением по книге "Гармоническое сольфеджио" и репетировали с девяти-десяти утра и до девяти-десяти вечера и знаете, "Летний вечер" припев, потом прослушивая на ленточном ревере "Нота", звучало почему-то не хуже, чем у "Цветов", нам даже показалось, что лучше, но для этого нужно было изрядно потрудиться. Всё, пошёл домой.
|
Цитата:
вспомните.В целом Ваше поведение напоминает поведение не взрослого человека, а капризного пацана. Труд лабуха всегда уважал и уважаю -так как сам в принципе таковым и являюсь . |
Ну КИП свято верит, что он родился с бриллиантом вместо кадыка, так пусть живёт с этим, не разрушайте его мирок, он с Кипеловым водку пил. Всерьёз таких персонажей ни кто из профессионального круга музыкантов не воспринимает. Для меня если человек уверенно поёт МИМО одну и ту же ноту несколько раз, априори проф непригоден как вокалист. Во дворе пожалуйста, для кажанов да с "Балтикой 9" самое оно. А ну ещё на день города перед ДК им. Клары Цеткин тоже можно блеснуть талантом. На что то большее нужно иметь образование и ощущать потребность в каждодневных занятиях...не заставлять себя, а испытывать необходимость в занятиях.
|
Я видел много раз - как мои знакомые рокеры , возвращяясь после обучения в " консерваториях " говорили : " Какой я раньше был дурак ! Но теперь я точно знаю как петь надо " !!! Только теперь их поставленные голоса НАФИГ никому не нужны . Индивидуальность и пусть неотшлифованную технику они оставили в " консерваториях " , приобретя взамен долгожительство своих связок . Равноценен ли обмен ????? P.S. А вот бездомный корейский пацан - его тоже надо учить ????????. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
"На свете много песен сложено. Мы слАжаем вам еще одну..."
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.