Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

temkich 02.12.2013 13:03

Почему сразу сабы восемнашки, да пятнашки?
Пусть человек и о компактных рупорах подумает:oj:

Serga_UA 02.12.2013 13:46

Мне вот очень интересно на 4х DXR 15 поработать, 2 на пол 2 на стойки..хм...а если здоровый зал то по всем углам раскидать-озвучить)))

lapteff45 02.12.2013 13:51

Serga_UA,
Не знаю как там будет по звуку а вот то что Вам их ловить придется так это точно. Ритмично уезжают назад. Хрен догонишь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Serga_UA
по всем углам раскидать-озвучить)))

Знающие местные люди говорят что такая схема неправильная. Будет каша. Охотно им верю.

dyssey 02.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
Мне вот очень интересно на 4х DXR 15 поработать, 2 на пол 2 на стойки..хм...а если здоровый зал то по всем углам раскидать-озвучить)))

Ну для тех кто не может возить сабы по каким-то своим причинам(есть к сожалению такой момент) 4 активных топа,как как вполне приемлемый компромис(которым пользуются многие) в банкетно-ресторанной конечно индустрии.Минус - нет низа всё равно.Плюс получают большее покрытие звуком(и громкости)+универсальность(можно любым кол-вом работать по 2шт. или все 4шт. или 2шт.на мониторы...как угодно) ну и мобильность(в транспортировке) Но!Опять таки индивидуально по вкусу.(ни везде получается тупо побольше колонок наставить и всё)

Serga_UA 02.12.2013 14:57

Вы правы...просто все постигается в сравнении...есть слово *Хочется* но увы мечтать о топе который был бы полнодиапазонный с давкой и весил как пушинка 2 in 1 Топ и саб....?:tu:

ГенаЛог 02.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2664155)

Знаю человека, который имеет 4 шт DXR 15: 2 на стойках в широкую полосу, а две при необходимости на полу через наидешёвейший кросс беринжер (обрезает на 120 гц). Говорит, что клёво звучит. Всё никак не подъеду послушать.

Владимир Волошин 02.12.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от dyssey
саб должен ещё писать пониже относительно топа и соотношение давления быть побольше чем у топа

В этом случае как раз мощи подавать нужно в саб поболее, чтобы получить такое же давление.

Show-muz 02.12.2013 17:22

Да, заинтриговали DXR 15 ! Жаль послушать негде.
На Ваш взгляд, что предпочтительнее ZX5 + 2SC3051 или DXR 15.
(сабы пока во внимание не берем).
Интересует 1 -громкость, 2 -давление в диапазоне 50-100Гц.
Чему отдать предпочтение???

ГенаЛог 02.12.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2664137)
Ген!К пример под DXR15 один саб на 15-ке (опять же какой) даже родной это ни о чём... саб должен ещё писать пониже относительно топа и соотношение давления быть побольше чем у топа - поэтому это в любом случае компромис(!) и по вкусу.(дело Ш не токо в обрезке)Да и сам говорил DXR громкие и тут же можно говоришь и один 15-й саб :fz:( тем более,когда обрезать топ...)

Ещё раз: если ты у топа обрежешь низ на 80, а тем более на 100, 120 гц, то пофиг, какой в них лопух. Отличаться они будут только чувствительностью. Но кто мешает топ сделать потише, а саб погромче? Так что, саб с 15 к топу с 15 будет нормально. У Нэксо есть сабы с 15 для топов PS15. Они тоже на PHL, подключаются вообще параллельно через пассивный фильтр. Ты думаешь, что на этой фирме инженеры дураки? Для DXR15 сабы DXS15 будут в самый раз. И потом, сабы на 15 будут в любом случае звучать ниже сателлитов с 15, потомучто там сабовые динамики, у которых диапазон вниз шире, и бокс сабовый. Да и стоят на полу.

lapteff45 02.12.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Говорит, что клёво звучит. Всё никак не подъеду послушать.

Ген съездил бы ты к нему. Общественность спасибо скажет за твоё компетентное мнение.:aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
а две при необходимости на полу через наидешёвейший кросс беринжер (обрезает на 120 гц).

А если не резать, что тогда будет?

Амиго 02.12.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Show-muz (Сообщение 2664220)
Да, заинтриговали DXR 15 ! Жаль послушать негде.
На Ваш взгляд, что предпочтительнее ZX5 + 2SC3051 или DXR 15.
(сабы пока во внимание не берем).
Интересует 1 -громкость, 2 -давление в диапазоне 50-100Гц.
Чему отдать предпочтение???

Я сравнивал DXR12 c ELX112p так вот ELX звучит более полноценно по низу и чуть громче.ZX5 вообще некорректно сравнивать с DXRом.Небо и Земля.

ГенаЛог 02.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2664226)
Ген съездил бы ты к нему. Общественность спасибо скажет за твоё компетентное мнение.:aga:

Добавлено через 1 минуту

А если не резать, что тогда будет?

А если не резать, то выше 160 гц будет интерференция звуковых волн, что приведёт к ухудшению звучания на СЧ, ВЧ. Или надо ставить вплотную друг к другу.

Show-muz 02.12.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Амиго
ZX5 вообще некорректно сравнивать с DXRом. Небо и Земля.

Амиго, А можно по-подробнее, где небо, где земля?

Шарль 02.12.2013 18:34

Небо как я понял это ZX5, ну а земля ........

gross_timoha 02.12.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2664029)
Если вы имете возможность купить аппарат стоимостью свыше 110.000 руб, то уж лучше возьмите топы + сабы, так для дискотни на 100 чел будет правильнее. Можно и елх112р пару взять и к ним (для начала) один саб, тот же елх118р. Позже второй докупите. А если финансово потянете, то и пару сабов возьмете сразу. Тем более, можно поискать способ купить по дилерской цене - а она на пару топов + пара сабов как раз примерно в ваш бюджет и влезет. И не ждите чуда от пары топов без сабов...

работаю в разных залах начиная от 80м2 со стандартными потолками скажем юбилей на 25чел и заканчивая порядочным рестораном с потолками 10-15м и площадью 300-500 квадратов, скажем свадьба чел на 200. Но львиная доля банкетов проходит в средних залах полщадью150-200квадратов и аудиторией 40-60 чел. так вот для этой львиной доли таскать 112 или 115е елх-ы без сабов будет ОДНОЗНАЧНО маловато, т.к. потанцевать и под конец свадьбы всегда хочется прокачать танцпол, а с сабами спасибо натаскался за 6 лет (активный саб+2сателлита от него). Вот меня и интересует вопрос что будет лучше в моем случае звучать? два елх115Р+один елх118 саб. стоимость 120тыс. либо 2топа ямахи дср 15 НО без саба (есть ли у них запас мощности?). стоимость 112тыс. У меня бюджет ограничен в 120тыс.

Сегодня слушал DAS Audio Аванты(те что в дереве), EV ELX 115p и Yamaha DXR 115 звук оценивал хороший звукарь в моем городе, вобщем выводы таковы. Дасы испанские играют погромче, низ и верх хороши но середина картонная. электровозы равномерно и на высокой и на низкой громкости играют насыщено и чисто, но повторюсь запаса мощности маловато всетаки для средних банкетов. Ну и ямахи как то особо не впечатлили. Судя по отзывам ожидал от них большего дхр 115 сравнили с елх 115, всетаки я остался более предпочтительнее к электровозам...они в прессованой бумаге звучат побогаче, нежели пластик у ямах. Но сравниваль со звуком у ямах без всяких кнопок и эффектов, на голом рядовом звуке. На DSR серии нет режимов как на DXR. Завтра поеду слушать DSR 112 в соседний город. 15шек нет(( звонил в новосибирск, в наличии тоже не нашел. я бы и в сиб съездил послушал dsr115 и сравнил.
Кстати может кто подскажет, где есть в наличии дср-ки 15е в сибе?

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2664232)
Я сравнивал DXR12 c ELX112p так вот ELX звучит более полноценно по низу и чуть громче.ZX5 вообще некорректно сравнивать с DXRом.Небо и Земля.

а я сегодня сравнил DXR15 c ELX115p. Полностью солидарен с Амиго в сторону электровозов.

lapteff45 02.12.2013 19:17

gross_timoha,
У меня бюджет ограничен в 120тыс

пара ELX115p с двумя чехлами у немцев будет стоить примерно 58000 тыс.р. С доставкой до почтового отделения. Последний мой заказ из Кёльна до Кургана дошел за 11(!) дней с момента оплаты. Сейчас бы наверное немного дольше шёл. Новый год на носу. Если не горит то можно и подождать.

ГенаЛог 02.12.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от gross_timoha (Сообщение 2664253)
Сегодня слушал DAS Audio Аванты(те что в дереве), EV ELX 115p и Yamaha DXR 115 звук оценивал хороший звукарь в моем городе, вобщем выводы таковы. Дасы испанские играют погромче, низ и верх хороши но середина картонная. электровозы равномерно и на высокой и на низкой громкости играют насыщено и чисто, но повторюсь запаса мощности маловато всетаки для средних банкетов. Ну и ямахи как то особо не впечатлили. Судя по отзывам ожидал от них большего дхр 115 сравнили с елх 115, всетаки я остался более предпочтительнее к электровозам...они в прессованой бумаге звучат побогаче, нежели пластик у ямах. Но сравниваль со звуком у ямах без всяких кнопок и эффектов, на голом рядовом звуке. На DSR серии нет режимов как на DXR. Завтра поеду слушать DSR 112 в соседний город. 15шек нет(( звонил в новосибирск, в наличии тоже не нашел. я бы и в сиб съездил послушал dsr115 и сравнил.

а я сегодня сравнил DXR15 c ELX115p. Полностью солидарен с Амиго в сторону электровозов.

Ну, хороший звукарь-это понятие относительное: для кого-то он хороший, а для кого-то :frown:.
Вы вот написали:
Цитата:

много нашел про EV elx115p, слушал их довольно хороший вариант для корпоративов, но на мой взгляд маловато запаса мощности
То-есть elx115 запаса мощности маловато, а DXR15 для вас ещё тише и по качеству фигня. Нет, ну, если DXR15 тихие и фигня (мало НЧ и несбалансированный звук), то я не знаю, что вам и посоветовать. :eek: Ну и ну.:eek: Ищите и слушайте сами. Единственное, что могу посоветовать: не слушайте серию DSR, всё-равно разочаруетесь (они окажутся ещё тише и кривее по звуку), видимо ваш звук-это звук от электровойс, сразу их и слушайте разные модели. Чё время терять на прослушивание разной фигни? Лучше прислушайтесь к советам вашего хорошего звукаря.

lapteff45 02.12.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
То-есть elx115 запаса мощности маловато, а DXR15 для вас ещё тише и по качеству фигня.........

Гена, пусть покупают что душе приятнее. Мы на YAMAHА погоняем!:ok:

Бондарь игорь валерьевич 02.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от gross_timoha
работаю в разных залах начиная от 80м2

На вашем месте как ни крути напрашиваются сабвуферы, но не дубовые и тяжёлые, а пару лёгких 15" сабов в фи оформлении, а для повседневки пару сателлитов тоже лёгких типа DB Tecnologies 715dx.ИМХО

ГенаЛог 02.12.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2664270)
Гена, пусть покупают что душе приятнее. Мы на YAMAHА погоняем!:ok:

Да. Мы уже к её хреновому тихому звуку привыкли. Так что... для нас нормально.:biggrin::pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.