![]() |
Цитата:
|
[QUOTE=Sasha May
Вокал должен быть в фонограмме! Если петь - ясность понимания АС снизойдет только поющему! Для остальных же это будет не более чем очередная фонограмма, только похуже прописанная, чем в студии..[/QUOTE] Не в этом дело! Настраивая голос, стремлюсь добиться такого же качества звучания, как на записи, и знаете, уже намного лучше получается, правда приходится менять аппаратуру. Так вот, работая на замене, с аппаратурой Паркаудио столкнулся с тем, что вокал в записи звучит вполне нормально, а микрофон, что СМ58, что Бэта87а, так же настроить практически невозможно с неплохим пультом ВМ3100про. С моими ELX-ами это делается намного легче, а с Динакордом Д12-3 вообще строить ничего не надо, там голос звучит отлично. Но, для насыщенной дискотечной музыкы, я бы оставил свои колонки, потому что на хорошей громкости, в силу несколько другого воспроизведения некоторых частот, а то и недовоспроизведения, мои Электровойсы звучат комфортнее для уха, чем Динакорд Д12-3, на медленных и ненасыщенных, что более важно для ресторана, преимущество Динакорда безоговорочное. Тут важен разумный компромис и кому что важнее. Потому очень важно именно попеть в АС, ведь в минусах часто прописаны бэки и свой голос тоже должен звучать, как бы не хуже. В идеале голос должен звучать не хуже(по крайней мере, не намного) в живую, чем запись в студии, к чему и нужно стремиться, я так считаю. Добавлено через 22 минуты [QUOTE=PRIDE; А для души я не пою . Мне проще подойти к ф-но и поиграть . Тем более Гнесинка за плечами.[/QUOTE] Я вот не хотел писать в самом начале о предложении послушать в АС живой вокал такую фразу - "певцы меня поймут", чтобы не обидеть никого из форумчан. А поскольку, по одному образованию я баянист, по другому - хормейстер, как бы два в одном, и пою сейчас не для души, а за деньги, то, я думаю, выражу мнение многих поющих форумчан - очень важно именно звучание голоса в колонке. От этого зависит и комфортная работа и вообще работа. |
Цитата:
Были же предложения, в зале поменьше, по 2 АС слушать.. можно там и попеть, кому нужно ну или после основного теста, как бонус :aga: кто-то уже предлагал |
Цитата:
Ваш голос - это ваш референс и ничей больше, а на встрече вы не один..... :wink: Может всем попеть?!!!... и даже мне, хоть я и не пою :biggrin: но звучание почему то понимаю... :eek: По делу, пение усугубляет ситуацию прослушки тем, что кривизна мика накладывается на кривизну акустики и ознакомление заходит в тупик, поскольку на одной АС кривизна наложится в лучшую сторону, в другой в худшую и вы введете в заблуждение себя и окружающих, что уже неоднократно наблюдал. В итоге получится что одни АС хорошо играют с одними миками, другие с другими - абсурд, согласитесь? Где ж тогда идеал? В идеале каждое звено должно стремиться к эталону. В идеале тестирование акустики именно фонограммами! Если время позволит - вряд ли кто то будет против попеть... или попить... ) |
Цитата:
|
Зацените наброски фонограмм! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3:39 / 8.36МБ / 320kbps / 44k1 1) Вокал женский, инструментал, многоплановость. 2) Вокал мужской (классика 80-х), мидбасс. 3) Инструментал, мид-басс, верхний-басс. 4) Мясо (перегруз) 5) Классический репертуар. () Репертуар в целом вокально-инструментальный, местами тематический. Бенсон, Бенуа, Ботти.... Б..Б...Б... ))) |
Цитата:
Хочется послушать/сравнить колонки, если на работе отпустят приеду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
эх, жаль не умею мастерить, треков много, интересных - показательно! |
Цитата:
Хорошо б КЛУБНЯЧЁК попсовый добавить :aga: |
Не стоит заводит холивары )))) Никто ж не предлагает в качестве теста петь, задолбается исполнитель столько топов ))), а вот, если будет время, возможность и желание под "чаек" и т.п. чоб не послушать исполнение форумчан...
з.ы. как мне кажется, что если акустика звучит достойно на "фанере", то почему она голос и вокал "живаго" плохо должна воспроизводить ? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Все хотел спросить. А победители будут выявляться из общей массы или все же будет разделение по ценовому сегменту?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень интересная тема!Если бы жил поближе ,обязательно бы приехал.Просто пообщаться очень интересно.Ну а мериться звуком - это я понимаю просто повод.Идеалы и вкусы для каждого в этом мире свои. Живаго по моему не стоит устраивать.Акустика лабуха или диджея - это прежде всего для зрителя.Это конечный потребитель(всё для него любимого).Для вокалиста - хороший монитор и вот оно счастье.
|
Цитата:
Возможен лишь "приз зрительских симпатий" и возможность лично послушать различную акустику! Разделение будет актив/пассив... ценовая категория изначально планируется лабуховская, т.е. примерно до 50тыр за АС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.