Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

макс13 05.02.2014 20:44

да правильный звук у Жирика:ok:!

спасибо Миша!:pivo:flower

ГенаЛог 05.02.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2684419)
вот в чем ответ товарищи.

1.цифровой пульт имеет очень гибкую настройку!на аналоге я думаю так нарулить не выйдет!!!!

2.а самое главное КТО БУДЕТ КРУТИТЬ КРУТИЛКИ!я думаю если у каждого в напарниках был-бы Дмитрий Тумасов то форум можно было-бы просто закрывать (как и сервисные центры:wink:)-но реалии таковы что 90 процентов нашего брата далеки от понимания звукоустроения:biggrin:.

Например я хочу приехать на банкет,шнуры воткнуть,включить аппарат,мастер фейдер в ноль иииииииии пагнали!!!!!!

так в последнее время и получается-но при этом аппарат у меня на достаточном уровне!а вот с берином было-бы каждый раз как в первый.
я это знаю точно т.к.мониторная линия у меня именно беринжер,и каждый новый день она звучит по разному!а вот Zx-5 звучат как и вчера,и крутить эквалайзер на пульте просто нет необходимости:smile:!

короче говоря кому по нраву искать-покупайте берин.

У автоматического экв УЛЬТРАКУРВ настройка ещё точнее и стоит он совсем недорого. И не понадобится Дима Тумасов. Прибор сам всё наруливает, надо только мануал почитать. Достаточно один раз накрутить и будет в большинстве залов звучать. И вообще, все в один голос говорят, что Берины-нормальная акустика для бюджетной работы. Никто не говорит, что её надо ставить Стасу Михайлову, а тем Более Никл Бэк.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2684428)
Ген, да я и не зацикливаюсь. Мне самому не очень нравится звучание ELX, и Беринжер я тоже слышал, и не 215, а 815 актив, очень неплохо, но мои, на мой слух, всё равно лучше, не намного, но лучше, ну, и фанера против пластика. Да и цена Беринжера 815 уже близка к моим EV. Но вот драйвер на своих колонках по-любому хочу поменять, не совсем он правильно сцену передаёт, хочется большей ясности и чистоты.

Я уже писал, что в помещении поменьше вся акустика прозвучала бы по-другому. Так что... не надо спешить продавать свою, если она не очень прозвучала на тесте.

макс13 05.02.2014 20:52

согласен!

Музыкант63 05.02.2014 20:55

Да, я и не буду продавать, только драйвер поменяю.

Миф 05.02.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684411)
Саша, не парься! Доделывай акустику и Беры тебе не будут конкурентами. Мы отечественного производителя поддержим. Только драйверочек с рупором вместо твитера поставь. А то ведь пока ВЧ до дальних рядов долетели, от них ничего не осталось. Ослабление было катастрофическим, верха и высокой середины было очень мало. Ребята говорят, что поближе звучало гораздо лучше.

100+ драйвер будет лучше для звучания "мечты лабуха" чем твитер.
:ok:

Олег 65 05.02.2014 20:57

На A&H Qu16 будут отзывы? в сравнении с M200

Владимир Марченко 05.02.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Атом, СИНК и айНУК прозвучали одинаково хорошо. Никакой грязи в звуке айНУКа не было, но я и без теста это знал. По соотношению цены и качества равных айНУКу нет. СИНК без проца, но тоже очень лёгкий и одноюнитовый, звучит отлично.

Подтверждаю каждое слово!!!!

Михаил 1985 05.02.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2684447)
Подтверждаю каждое слово!!!!

На каком уровне громкости сравнивали ?

aganez 05.02.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
И вообще, все в один голос говорят, что Берины-нормальная акустика для бюджетной работы.

Пардоньте, господа, за офф, но выставить Берин (лично для меня) - потерять клиента навсегда! Как бы он распрекрасно не звучал. А вот пополнив свой парк ZXA5, у меня появились заказы о которых я раньше и мечтать не мог! Брендоманией не болею, просто издержки личного бизнеса. 90% моих клиентов слушают глазами...

alexandergor 05.02.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У кого-то оценки другие. Для кого-то разница значительная, а для кого-то не очень. Каждый оценивает по-своему.

Генадий,Вячеслав, ведь я когда оценки 3 и 8 выставлял,специально в начале поста сделал оговорку,что оцениваю по соотношению цена-качество и примерная ценовая категория продукта.Соответственно и получилось,что актив Dynacord A 115A не только заметно хуже пассива по звучанию,но и имеет в этом ценовом диапазоне кучу конкурентов более выгодных по цене и качеству.А вот пассив ,кроме лучшего звучания(с РЭКом) ,на свою цену смотрится гораздо привлекательней,да и конкурентов в этом сегменте у него (из тех что были на тесте) практически(на мой взгляд) можно сказать небыло.

Romnad 05.02.2014 21:11

Выскажу ещё раз свою ИМХУ, после размышлений дома. Я не знаю, почему zxa5, PRX 615 и Dyn A115a, на первом тесте звучали как сверлильные станки для ушей, но примерно предположу, что подавался очень громкий сигнал с завалом по средне-высоким частотам (это только предположение). Работал на всех трёх - при нормальной громкости эти топы звучат лучше, как минимум чище. RCF же на тесте прозвучали ровно на столько, на сколько они звучат (кроме первой десятки HD, её завалили по громкости).
Но не это главное. Мне очень хорошо знаком окрас Артов 3-х сотой серии, а также 7-ой (работал и на тех и на других), их звуки не спутать ни с чем - узнаёшь с закрытыми глазами. Очень хорошо знаю достоинства и недостатки PRX и ELX (аналог A-Line). У них драйвера конечно не фонтан, особенно у A-Line). Но какать они начинают (как на тесте), только если дать перегруз или плохо отстроить.
Но главное для меня не это - не слышал никогда Ямаху, поэтому прежде всего хотел послушать её и конечно же пасивный Мартин. И выбрать новый ориентир, скажем так, к чему стремиться.
Держа звук ZXA5 в памяти именно по банкетной работе, (а не услышанный на тесте), сделал вывод:
1) Поражён детальностью и ровностью Мартина! Именно F15. Готов купить - да, готов ли таскать (33 кг. колонка и ещё усь нужен классный) - пока ответ нет.
2) Приятно удивлён ровным звуком Ямахи, особенно DSR 115. Для работы без саба лучший вариант из тестируемых активок. Её плюс - хороший тычок внизу. Но по характеру звука они с ZXA5 разные! Здесь действительно дело вкуса. Звук EV мне ближе!
Готов ли я поменять ZXA5 на Ямаху - возможно, но готов ли её таскать - нет.
3) Звук RCF (и 3-ей и 7-ой серии) мне просто наверное приелся, я ничего не могу сказать плохого в отношении RCF, но звух ZXA5 мне нравится больше.
4) Ещё сделал интересный вывод: понял, что двенашку мне не хочется (никакую) - нет того размаха, что в 15. А раньше этого не замечал.
Вывод: не обессудьте кто не согласен с моим мнением, но ZXA5 я менять пока не буду. Буду ходить вокруг да около Мартинов пока не созрею):
ИМХО.

Владимир Марченко 05.02.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Над Звучком хихикал весь форум, а он приехал и показал кто тут папа))) Вот уже первые заказы.

Я больше скажу)))) 2 "палки" Луины 8 и 2 саба к ним дальше Тулы не уехали, перехватили мы Андрея, обменяли это богатство на деньги и обед)))) Поставили их к Василию в кафе, осторожно прикинули пару Peavey PV 1500 (один на верх, другой на низ) и... В общем даже в суровом недогрузе всё звучало просто неописуемо. При том, что тестили на скорую руку - МР3 с моего телефона (у меня там несколько моих минусов на всякий случай) и AKG WMS 40 mini... После них ради смеха поставили обратно те самые Peavey UL 12 и их родной саб.... Убрали в подсобку и выставляем на продажу...

ГенаЛог 05.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2684440)
Да, я и не буду продавать, только драйвер поменяю.

Драйвер надо ещё суметь подобрать, а то ведь можно очень сильно испортить звук.

Михаил 1985 05.02.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2684454)
Я больше скажу)))) 2 "палки" Луины 8 и 2 саба к ним дальше Тулы не уехали, перехватили мы Андрея, обменяли это богатство на деньги и обед)))) Поставили их к Василию в кафе, осторожно прикинули пару Peavey PV 1500 (один на верх, другой на низ) и... В общем даже в суровом недогрузе всё звучало просто неописуемо. При том, что тестили на скорую руку - МР3 с моего телефона (у меня там несколько моих минусов на всякий случай) и AKG WMS 40 mini... После них ради смеха поставили обратно те самые Peavey UL 12 и их родной саб.... Убрали в подсобку и выставляем на продажу...

Я не пойму кроме луны били сопоставимые по размеру комплекты ? Или только топ саб ? Чего сравнивать лм с топами ?

Музыкант63 05.02.2014 21:22

Не зря Звучок на тест приезжал, очень правильное решение.

Владимир Марченко 05.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Sound s
тест все же, судя по всему, недожатый получился. полной картины АС не понять если тестировать только так... а возможно даже может ввести в заблуждение слушателей... Очень субъективно. и тут конечно нужно было все слушать самому... мне грустно что не попал туда :-(

Для меня тест был очень информативным, прослушивание при данных условиях лично мне дало понять, в сторону какой акустики смотреть для решения определённого круга задач. И именно прослушивание без эквализации выявило у активов их потенциал. С пассивами было немного сложнее, но картина в целом была ДЛЯ МЕНЯ предсказуема, по тем моделям, которые я знал ранее.

alexandergor 05.02.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Romnad
Я не знаю, почему zxa5, PRX 615 и Dyn A115a, на первом тесте звучали как сверлильные станки для ушей, но примерно предположу, что подавался очень громкий сигнал с сильным завалом по средне-высоким частотам (это только предположение).

Роман, в условиях теста было - никакой коррекции в первом прогоне,да и тестить на минимальном сигнале тоже небыло смысла,иначе недостатков основную часть не услышать.

А если-бы на тест дали ещё и хард-рок или трэш,то вообще добрая половина ,если не больше, образцов выпала-бы в осадок от невозможности адекватно (и не превращая всё в кашу)воспроизвести этот материал.

maksutus 05.02.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2684454)
Я больше скажу)))) 2 "палки" Луины 8 и 2 саба к ним дальше Тулы не уехали, перехватили мы Андрея, обменяли это богатство на деньги и обед))))...

Да, Луины Андреевны порадовали звуком...:ok::aga:

Владимир Марченко 05.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не. МР3 в колонке-это лишнее.

фон перед митингом покрутить - самое оно!!!

Михаил 1985 05.02.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2684468)
Да, Луины Андреевны порадовали звуком...:ok::aga:

Soundingeneer
Ps
Luina f4 низ интересный, середина странная какая то. Верхов малость не хватает. Тестовый трек зчит еще ничего. Живой трек звучит плохо. Очень плохо.

Luina f8 hd compact появился резкий верх. Очень много резко, вцелом схоже с ериком в каком то моменте. Но верх очень уж агрессивен. Живой трек звучит противно. Хорошо прозвучала акустика. Возможно плохой тестовый трек.

Luins f8 hd. Ну вот это уже интересно. Немного странная середина, но вцелом хорошо и очень громко. Требователен к усилителям, все таки 2 ома.

Ну вот примерно такой отчет.
Получается тест глухих и не глухихи или как ? Один очень плохо другой супер звук ))) :biggrin:

maksutus 05.02.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684470)
Soundingeneer
Ps
Luina f4 низ интересный, середина странная какая то. Верхов малость не хватает. Тестовый трек зчит еще ничего. Живой трек звучит плохо. Очень плохо.

Luina f8 hd compact появился резкий верх.) :biggrin:

Просто Звучок попросил Мишу, приподнять на пульте ВЧ, и мне кажется немного с этим подъемом перебрали...
А так да, 4- ка вначале звучала глуховато, в отличии от 8-к, где с ВЧ чувствовался немного перебор...:aga:

Еще добавлю, что мы Луины Андреевны слушали и после официального теста, с Атомом, и за это время вполне прочувствовали звук...:aga:

vik-tan 05.02.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от maksutus
Просто Звучок попросил Мишу, приподнять на пульте ВЧ

А когда сверлили zxА-5, прибрать высоких вера не позволяла?вот-же.Надо было еще Кушниру приехать со своими МАГами, он бы точно всех удивил,и дешево и сердито и рубаху колышет и коленки дрожат.
п.с.Если все в линию-то все.

maksutus 05.02.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2684472)
А когда сверлили zxА-5, прибрать высоких вера не позволяла?

Коррекция была только на акустику Звучка, по его просьбе...:aga:

Михаил 1985 05.02.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2684474)
Коррекция была только на акустику Звучка, по его просьбе...:aga:

:eek: С коррекцией и берингер запел ))

Владимир Марченко 05.02.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Моё мнение не изменилось - удобство пользования для новичка в цифровых микшерах - однозначно в пользу A&H.
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
На каком уровне громкости сравнивали ?

Уровни меняли, и потише, и погромче. Нет у меня шумомера, в db на слух измерить не могу.
Цитата:

Сообщение от aganez
Пардоньте, господа, за офф, но выставить Берин (лично для меня) - потерять клиента навсегда!

Не один я говорил - В БЮДЖЕТНОМ СЕГМЕНТЕ!!! это лучший вариант. Аппарат показал себя лучше, чем от него ждали (я то именно эти колонки раньше послушал, я уже примерно понимал, что услышу в итоге)
Цитата:

Сообщение от alexandergor
Соответственно и получилось,что актив Dynacord A 115A не только заметно хуже пассива по звучанию,но и имеет в этом ценовом диапазоне кучу конкурентов более выгодных по цене и качеству.

Именно так. Активный Динакорд удивил в худшую сторону, я не ожидал от него такого. А вот пассивный с Рэком почти исправил положение. Хотя почему почти? Это же младшая модель.

maksutus 05.02.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684475)
:eek: С коррекцией и берингер запел ))

Это уже после официального теста...:aga:

Sasha May 05.02.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684411)
Только драйверочек с рупором вместо твитера поставь. А то ведь пока ВЧ до дальних рядов долетели, от них ничего не осталось. Ослабление было катастрофическим, верха и высокой середины было очень мало. Ребята говорят, что поближе звучало гораздо лучше.

Гена, поменять то не проблема, я слушал несколько вариантов... и пока остановился на этом.
У твитера свои плюсы, это воздушный и прозрачный верх, и хороший звук для данного класса на среднем рабочем расстоянии ~10 метров.
И самое главная проблема, что вы слушали где то с 20 метров, это не рупорная колонка, потому спад ВЧ это естественно. Полная противоположность современной "классике" )))
..а при желании ВЧ можно и на пульте добавить! Хотя я её вообще не позиционирую как 20 метровые, на дальняк лучше использовать что то более подходящее!

PS: по поводу доделок! На сегодняшний день она доделана, не хватало только сетки!
Если есть какие то пожелания - высказывайтесь! Обоснованная критика будет влиять на дальнейшие модификации!
Драйвер пока что планируется в другой модели, более мощной и соответственно не широкополосной, т.е. такого баса не будет (под них нужны будут субы)

Владимир Марченко 05.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Я не пойму кроме луны били сопоставимые по размеру комплекты ? Или только топ саб ? Чего сравнивать лм с топами ?

Они были вне конкурса. Потому я им оценку не ставил. А вот для работы в своем сегменте рынка выбрали именно их. И сегодняшний экспресс тест с вокалом убедил нас с партнёром в правильности выбора. К тому же процессор им не нужен, один или два усилителя и всё! Аппарат легко масштабируется - минимум 2 топа + 1 саб, максимум 4 топа + 4 саба. В придачу очень доступная для такого аппарата цена. Что ещё надо в среднем и малом прокате? После вчерашних обсуждений я таки подсадил голос, но в Луины пелось легко и на субтоне, и на опоре. Услышал много нового в своих минусовках...

drtosha 05.02.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Для меня тест был очень информативным, прослушивание при данных условиях лично мне дало понять, в сторону какой акустики смотреть для решения определённого круга задач. И именно прослушивание без эквализации выявило у активов их потенциал. С пассивами было немного сложнее, но картина в целом была ДЛЯ МЕНЯ предсказуема, по тем моделям, которые я знал ранее.

:ok: +187% На мое имхо понять потенциал колонки во время прошедшего теста было несложно. Сразу понимаешь- удастся что-то поправить коррекцией или нет. Именно тот формат теста, который был выбран, по-моему дает верный ответ о топах. К тому же стартовые условия для всех были практически одинаковыми (если не считать расстояние последних пасивок до слушателей, но народ пригрелся в креслах и не стал переходить, как в громком зале ММ). И хорошо, что не дали владельцам ставить свои настройки- один может что-то нарулить, а второй нет, но во втором случае виновата же будет не колонка (Пример колдовства Димы с Беринджером яркий тому пример. Правда для чистоты эксперимента ему надо было покрутить заодно и РЦФ :aga:).
ЗЫ Надо было бы привезти какой-нибудь ходовой в нашей сфере аналоговый пульт типа ЗЕДа или Ямы и микрофон, чтобы заинтересовавшиеся могли потом по очереди покрутить ручки пульта, слушая отклик понравившихся моделей на голосе и музыке.

Camrill 05.02.2014 22:21

Ловите видео. Тест активок. Здесь к сожалению не все протестированные топы. Микрофон в фотоаппарате далеко не идеальный. Но хоть какое-то представление о звуке получить можно.
Подготовка
BORKED
Предварительное прослушивание Yamaha DSR 115
BORKED
RCF HD10 RCF NXL24A
BORKED
Yamaha DSR115 vs. Behringer Eurolive 215
BORKED
RCF ART 715 EV ZXA5 Samson L615 Jbl PRX 615 RCF Art 325
BORKED
KL Acoustic NV-715
BORKED
Dynacord A115A vs RCF 4 Pro 3031
BORKED
Сейчас докину все остальное. Мог бы кинуть кучу ссылок в ютуб, но люблю когда все аккуратно.

белша 05.02.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от drtosha
ЗЫ Надо было бы привезти какой-нибудь ходовой в нашей сфере аналоговый пульт типа ЗЕДа или Ямы и микрофон, чтобы заинтересовавшиеся могли потом по очереди покрутить ручки пульта, слушая отклик понравившихся моделей на голосе и музыке.

Это уже формат выставки...

drtosha 05.02.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от maksutus
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
С коррекцией и берингер запел ))
Это уже после официального теста...

Наоборот, до теста. Ребята ночью настраивали и слушали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от белша

Нет, Вить, такой небольшой факультативчик :biggrin:

Гaмаюн 05.02.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2684472)
А когда сверлили zxА-5, прибрать высоких вера не позволяла?вот-же.Надо было еще Кушниру приехать со своими МАГами, он бы точно всех удивил,и дешево и сердито и рубаху колышет и коленки дрожат.
п.с.Если все в линию-то все.

vik-tan, не красиво как-то, по базарному((( Кушнира приплели ... зачем, к чему?!!
Поймите никто спецом не валил ни зухеля, ни другие колонки, если были какие недостатки в тестировании, так они для всех были!!!!! Почему для зухелей надо было делать исключение, когда все другие кабинеты и двенашки и пятнашки и даже восьмёрка Саши Мея звучали без коррекции???????
А то что Звучку потом дали покрутить фейдера, так это было на его самом большом комплекте - 4 саба(15) и 2 палки и это для того было сделано что бы попытаться раскрыть его полный потенциал, а не для того чтобы когото там сделать или загнобить. неужели вы думаете что кто всерьез стал бы сравнивать эту гору звука с одним бедным зухелем, да и любым другим отдельным кабинетом.
Звучок по большому счету только формально участвовал в сравнениях с сатами, поскольку любому здравомыслящему человеку ясно что это совсем другой формат звука. Интерес был что бы он просто приехал и привез свой звук, про который столь много рассказывал, но который никто не слышал. Орги до последнего сомневались, что он вообще приедет, и то что он приехал за это ему большое спасибо.

Camrill 05.02.2014 22:47

Продолжаю выкладывать видео.
Тест пассивок.
Dynacord D12 vs Wharfedale Pro EVP-X 12
BORKED
FBT Mitus 112 vs Martin audio Black Line F12 vs JBL STX 815 vs Martin audio Black Line F15
BORKED
Dynacord A115 vs TDA Audio 208 vs EV ZX5 vs JBL SRX 715
BORKED
Wharfedale Pro DLX -15 vs TDA MZ-615 vs Mechta Labuha
BORKED
Luina F4
BORKED
PS Luina F8HD Compact vs PS Luina F8HD
BORKED

dyssey 05.02.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Получается тест глухих и не глухихи или как ? Один очень плохо другой супер звук )))

Ну,а как Вы хотели?!:wink: Чтобы у всех были одинаковые отзывы?!:rolleyes: Или даже примерн одинаковые:wink: такого и быть то не могло.
Я проводил лично тестов минимум 15 максимум 20 и поверьте мнения у музыкантов расходятся постоянно:aga:

Добавлено через 2 минуты
Camrill,молодцы... (такого колибра я не организовывал:biggrin:) Леврону и остальным респект!:br:

PRIDE 05.02.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2684471)
Просто Звучок попросил Мишу, приподнять на пульте ВЧ, и мне кажется немного с этим подъемом перебрали...
:

Андрей сам выставлял значения экю . И это было только на самом маленьком комплекте . Все остальные были FLAT.

Sasha May 05.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2684484)

Если бы крутили ручки, хотя бы классический 3-х полосный EQ на пультах, тогда оценки бы существенно изменились.. А с пресетами и процессором вообще молчу..:smile:

Увы, заранее было известно, что раскрыть потенциал каждой из 40 АС физически не хватило бы время.

PRIDE 05.02.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2684443)

Сравниваем несравнимое .

Camrill 05.02.2014 23:02

Тест усилителей - комментирует Дима Тумасов.
BORKED
BORKED
BORKED

StaliX 05.02.2014 23:06

Всем привет. Хочется еще раз высказать благодарность Сергею за организацию этого мероприятия. Ну и немного моего субъективного мнения. Тест активок был немного похож на тест RCF-ок. Получилось, что из 21 колонки 10 были именно они. Из RCF приятно удивили HD32A хорошей артикуляцией, объемом, хотя и проигрывали 715-ой по басу. Также понравились DSR-ки что 12, что 15 формат. Ожидал большего от ZXA5 и PRX. В PRX разочаровался еще на ночном тесте, когда сравнивали переключением колонок во время одного трека.
В пассиве понравились Martin F12+, F15, FBT, STX 815.
Отдельное спасибо за возможность послушать комплекты ERJK. Понравились, хотя по мне цена завышена.
Немного жалко, что тест сабов от TDA, Звучка и Sanchez был, когда большая часть форумчан уже разъехалась. Ну и считаю, что немного некорректно было делать коррекцию и не озвучивать это при проигрывании Luin от Звучка.
А в целом - очень доволен, что приехал. Очень редко может представиться возможность послушать более 50 колонок в одном месте и сравнить их.

PRIDE 05.02.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2684375)
Неужели такая большая разница в звучании от этой схемотехники? У меня небольшой опыт .

Почитайте умные книжки для начала. И не стесняйтесь спрашивать . Глядишь опыт то и наберется. Имхо ничего личного.

Camrill 05.02.2014 23:21

Сранение активок "в лоб" на одном треке. Быстрое переключение.
BORKED
Старался держать играющую в этот момент колонку строго по центру кадра.
BORKED
BORKED
BORKED
BORKED
BORKED
Сравнение L-ACOUSTICS c Behringer :smile:
BORKED
2 коротких сравнения TDA 208 vs Mechta by Sasha May
BORKED
BORKED

Luina F8HD полный комплект + Atom Audio u4000 +Atom Audio UP7000
BORKED

vik-tan 05.02.2014 23:25

Гaмаюн,
Я имел в виду это
Цитата:

Сообщение от StaliX
что немного некорректно было делать коррекцию и не озвучивать это при проигрывании Luin от Звучка.

И ничего более.,по крайней мере не хотел никого обидеть а тем более Звучка с его золотыми руками, и других самоделкиных,(в хорошем смысле этого слова)!!!

PRIDE 05.02.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2684504)
Сравнение L-ACOUSTICS c Behringer :smile:
BORKED

L-ACOUSTICS звучал неправильно .
Во первых на него не было родного пресета и соответственно проца .
Без них эта акустика не звучит!!!!
Во вторых слушать такую колонку в одиночном экземпляре просто в корне неверно .
Патались сравнить несопоставимое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2684505)
Гaмаюн,
Я имел в виду это
И ничего более.,по крайней мере не хотел никого обидеть а тем более Звучка с его золотыми руками!!!

Еще раз . Коррекция была только на малом комплекте!!!!! И то чуть подняли ВЧ !!!! Все ОСТАЛЬНЫЕ ЗВУЧАЛИ БЕЗ КОРРЕКЦИИ .. :smile:

vik-tan 05.02.2014 23:31

PRIDE,
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Еще раз . Коррекция была только на малом комплекте!!!!! И то чуть подняли ВЧ

Я это понял еще до комента от Гaмаюн.:smile::ok:

Музыкант63 05.02.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2684502)
Почитайте умные книжки для начала. И не стесняйтесь спрашивать . Глядишь опыт то и наберется. Имхо ничего личного.

Опыт прослушивания усилителей разной схемотехники из умных книжек не наберётся. Да, и музыканту, это нужно, лишь в общих чертах. А я вот послушал тест А-лайна 115 и скажу Вам даже по видео, что начиная со второй минуты клавишные звучат там более полно и натурально, чем в РЦФах, которые идут сразу за ними. Очень хорошо слышна перекличка с клавишами, даже в ДСР клавиши звучат не так полно. Так что не всё так плохо и однозначно, ребята. Спокойной ночи!

trident 05.02.2014 23:39

PRIDE, судя по видео Эльку поставили так, что вч-драйвер закрывался корпусом Ямы во время записи на видео..
Если это элемент линейного массива, то во-первых он ещё и неправильно стоит )должен горизонтально) , а во-вторых его естественно бессмысленно слушать в одиночку и без родных пресетов.

PRIDE 05.02.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2684510)
PRIDE, судя по видео Эльку поставили так, что вч-драйвер закрывался корпусом Ямы во время записи на видео..

Саша как ее ни ставь . Если нет правильных стартовых условий не прзвучит она .

alexandergor 06.02.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А я вот послушал тест А-лайна 115 и скажу Вам даже по видео, что начиная со второй минуты клавишные звучат там более полно и натурально, чем в РЦФах, которые идут сразу за ними. Очень хорошо слышна перекличка с клавишами, даже в ДСР клавиши звучат не так полно.

Вячеслав,тебе люди говорят,которые реально были на тесте,что картина была иная,а ты всё равно упёрто пытаешься (по записи с фотоаппарата) утверждать обратное...:aga: Какой смысл-то в этом я никак не могу понять???

Sasha May 06.02.2014 00:13

А теперь надо бы все материальчики собрать! (фото-видео)!
PS: Двухтысячный!!! )

Часовой пояс GMT +1, время: 15:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.