Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

igor47 15.06.2017 05:50

Цитата:

Сообщение от Калина
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
.От аккустики до река с пультом около 15 метров.
15-17 метров это высота пятиэтажного дома(на всякий случай, чтоб Вы вспомнили, что такое 15 метров), попробуйте сфотографировать свои колонки с балкона пятого этажа, это будет примерно 15 метров

Действительно,наверное ошибся(на примере 5-ти зтажки),чтоб не быть голословным перемерю и отпишусь.
Вопрос,кто и как такими малыми средствами озвучивает подобные мероприятия?Традиционные методы со штативами дали худший результат(мешают большие деревья-ивы,топтание по спикер кабелю).Не пробовал через окна 2-3 этажа.Тут причина в тосканине,поиске ключей от разных классов,ещё 2 -х длинных спикер -кабелях и других неудобствах.В данном моём случае,развёртывание и свертывание оборудования занимает до 5 минут,не учитывая прокладку 30 метрового силового кабеля с забиванием земляных штырей(школа старая,розетки без земли).
Среди родителей учащихся есть известные не только в моём городе:лабух,прокатчик и звукооператор ,всегда советуемся,входят в моё положение,прослушивают с разных точек звук,высказывают пожелания.

Добавлено через 6 минут
Александр Р.,
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Надо полагать, что судя по вылету, это вероятнее всего световая стойка, которая отлично пригодилась в "данной ситуации". С такой "высотой" есть у многих на форуме... правда скорей всего без лебёдки

Световые стойки предполагают не 35 мм стакан под акустику+нагрузочная способность у них меньше ,чем у акустических стоек.

Добавлено через 7 минут
Александр Р.,
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Надо полагать, что судя по вылету, это вероятнее всего световая стойка, которая отлично пригодилась в "данной ситуации". С такой "высотой" есть у многих на форуме... правда скорей всего без лебёдки

Световые стойки предполагают не 35 мм стакан под акустику+нагрузочная способность у них меньше ,чем у акустических стоек.

Владимир Марченко 15.06.2017 19:22

Ну не то, чтобы рабочее место, с мужиками потусили на фестивале Автострада.
Уже второй год единомышленник подстрекает наш узкий круг на вылазки. Вот и сейчас, москвичи готовились к гонкам, питерские единомышленники или там же, или в ремонте, я пока тоже на своём Фердинанде не езжу, устраняю последствия попадания песка в мотор, в общем, выкатили из гаража ещё один бус (почти донора) и заявились на участие. От меня музыкальный антураж, в том числе и соответствующая музыка;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Уже бродя по площадке услышал характерное "тыр-тыр", думаю:"Ещё один Кафер (Жук)", оборачиваюсь... Опа!!! Т2!!! Автобус 1974 года выпуска, в родной краске, как позже узнали - работал в спасательной службе! Приехал из Питера, после диагностики, ремонт не потребовался!!!
Мы его притащили к себе, пожертвовали поляной для дивана и самоваров, а то его к в дальний угол тащили, как "бомжонка", то бишь машину, у которой нет своей компании.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хозяин машины из Орла, молодой парень, приехал с женой, сыном (лет 6-7) и друзьями. Машинка просто огонь!

AMSound 15.06.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
От меня музыкальный антураж, в том числе и соответствующая музыка;)

Ух ты ш-ка! VERMONA! Живая! :biggrin:

Владимир Марченко 15.06.2017 21:21

AMSound,
А то))) Ещё стоит Regent 620 c эквалайзером и пружинным ревером, надо проверить и почистить фейдеры)))

SerGa 15.06.2017 22:44

igor47,
По соотношению предметов и людей, не будет там 15 метров, максимум 6-7 м.

drtosha 16.06.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от igor47

Почему Вы так решили? У меня элеваторы Lightmaxx, диаметр верхней трубы 35мм, вес самой стойки 25 кг, высота подъема до 4-х м и нагрузка до 85 кг. Колонку на такую высоту конечно поднимать никто не будет, но при необходимости на 2,5 м думаю можно :aga:

igor47 16.06.2017 06:14

drtosha,
Цитата:

Сообщение от drtosha
Почему Вы так решили? У меня элеваторы Lightmaxx, диаметр верхней трубы 35мм, вес самой стойки 25 кг, высота подъема до 4-х м и нагрузка до 85 кг. Колонку на такую высоту конечно поднимать никто не будет, но при необходимости на 2,5 м думаю можно

Вполне с Вами соглашусь,многое чего не знаю.В моих краях таких не встречал.Наверно не каждый себе позволит иметь такие в виду ценовой категории.SerGa,
Цитата:

Сообщение от SerGa
igor47,
По соотношению предметов и людей, не будет там 15 метров, максимум 6-7 м.

Измерю ,отпишусь.Возможно не 15м (на глаз),но и не 6-7.

Олег 65 18.06.2017 11:33

Это к теме о челенджерах)
Не думаю, что кто-нибудь с 2-мя FAME Challenger 12A/15A, 5-ти кг-вым пультиком, подписался бы за вчерашний мой "гонорар"
А учитывая, что хозяин предложил встать, НЕ под крышей, и прошёл кратковременный, не смотря на все без осадковые прогнозы, дождь :jopa: и чуток спасло направление ветра, и крышка от SKB 19P12, + детская скатерть клеёнка... это мазохизм
Пел человек 3 захода по 5 песен, поэтому и типа оплата жуть, но мне приехать нужно было за 4 часа, типа чтобы установить не при гостях... ну и заказчик попросил чтобы фончик играл :wink: конечно
Ладно бы под крышей, 18 градусов моя любимая) погода, НО* - было слишком много
Из покушать предложили тархун и так чего-нибудь) тот случай, когда скромность не помощник нам

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 часа 47 минут

Andrey71 18.06.2017 17:21

Олег 65,
Есть такие клиенты, чем обеспеченней тем скупее!

Олег 65 18.06.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2903409)
Олег 65,
Есть такие клиенты, чем обеспеченней тем скупее!

Да, это как раз тот случай :pivo: когда понты БОЛЬШЕ дома дом не маленький
К слову сказать, не часто на таких попадаю, чтобы даже спросить лишнего не хотелось... хотя не так всё прямо страшно, но хотелось бы чтобы люди думали не только о себе

ХОРУС 18.06.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65
кто-нибудь с 2-мя FAME Challenger 12A/15A, 5-ти кг-вым пультиком, подписался бы за вчерашний мой "гонорар"

Тыщи четыре бы запросили в деревянных.

DJ Benzin 18.06.2017 22:00

И снова "Художественная самодеятельность"!:biggrin:

В прошлую пятницу (9-го) в соседней "деревне" (Даугавпилс) был день города. Там каждый год на этот праздник ставят "альтернативную сцену" во дворе музея для местных рок-групп. Каждая играет по пол часа. Такая "сборная солянка".
В группе Zvērāda (играют классический Hard Rock) басист сломал руку, и они взяли на бас моего коллегу Валеру, который "басист, играющий во всех стилях и направлениях", а на гитаре только на свадьбах и всяких банкетах играет::biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Собрались они на репетицию за неделю до концерта, поиграли - чего-то не хватает... Короче, звонит мне Валера и говорит: хватай коржик и приезжай на репу - через неделю концерт с металлюгами лабаем! Я ему в ответ: я же не Джон Лорд и хаммонда у меня нет... И вообще я не в курсе чего там играть надо... :jopa: Я же "попсовый клавишник"... :biggrin: Короче - уговорили. Пару раз порепали (5 песен) и поехали!

Сделал "небольшой фотоотчёт" на эту тему!:biggrin:

Аппарат:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И ещё под сценой 4 шт 18". (не сфоткал):biggrin:
Пульт - YAMAHA TF3.

Саунд чек:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Играем:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DJ Benzin наяривает "соляг по приборам" (монитор вырубился), а волосатые гады перед сценой внимательно слушают и готовятся:biggrin: :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А теперь "замес":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Звук был мощный, но не очень качественный. Для двора 30Х30 м столько не надо! Барабаны (особенно сольник) звучали "как из подвала", бочка иногда гудела... На сцене была вообще :jopa: Басовый комбарь был накручен так, что меня буквально сдувало. Когда на чеке я спросил - зачем так громко? Звукачи сказали, что "если комбари сделать тише, то звука не будет":biggrin: Поэтому я больше у них ничего не спрашивал, и не предлогал. Мониторы (как обычно) "куда-то пропадали" и появлялись вновь, а последние 2 песни я вообще не слышал, что играю. Соляг "по приборам"! Почему-то почти на всех концертах в наших краях проблема с мониторами...:eek:

А потом на центральной площади был концерт Лаймы Вайкуле:

Что за аппарат там стоял, не разглядел - далеко был от сцены (поближе пробиться не получилось, много народу было), но звучало всё шикарно. Смог разглядеть только пульт - Midas PRO X-CC-IP.

З.Ы. Концерт - не совсем "рабочее место", потому что бесплатно. :biggrin:

ХОРУС 18.06.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
И снова "Художественная самодеятельность"!

Ещё бы видос.

Калина 19.06.2017 00:30

круто :ok:

nik1512 19.06.2017 08:40

Живое выступление кавер-группы "Yoko-Гамма" в ресторане "Старый Таллинн" г. Славутич. Немножко классики джаза!

Добавлено через 2 минуты

Живое выступление кавер-группы "Yoko-Гамма" в ресторане "Старый Таллинн" г. Славутич. Немножко рок-ин-ролла...

DJ Benzin 19.06.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2903447)
Ещё бы видос.

На днях будет!

boki 19.06.2017 14:56

[IMG]http://*********ru/14503172.jpg[/IMG]
Без слов!!!

Владимир Марченко 19.06.2017 21:19

DJ Benzin,
Да уж... Парни купили аппарат, а как работать на нём - не купили. Бывает, у меня тоже был случай. Приехал знакомых музыкантов в полном формате послушать (до этого им акустический вариант рулил). Приезжаю - на поляне дух перегара, со сцены жестокая противофаза по низам. Сказал поддатым орлам за пультом об этом - ответ убил:"Здесь не может быть противофазы! У нас всё в моно!"))) Из траншеи рядом со сценой показалось тело, навело резкость и заявило:"Молодняк! Пустите дядю к пульту, он всё решит!" тело принадлежало хозяину комплекта. В итоге послушал я ребят, ага!! Из того, что там гордо называли мониторами...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nik1512
Живое выступление кавер-группы "Yoko-Гамма" в ресторане "Старый Таллинн" г. Славутич. Немножко классики джаза!

Приятственно! Жалко с камеры звук корявый...

ХОРУС 19.06.2017 21:32

Цитата:

У нас всё в моно!

Сродни, когда фазу плюсом обзывают.

nik1512 20.06.2017 06:41

Цитата:

Приятственно! Жалко с камеры звук корявый...

Спасибо, Володя, на добром слове! Опубликовано с целью того, что живая музыка потихоньку становится опять востребованной!

Часовой пояс GMT +1, время: 23:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.