Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

Heleg-Mic 18.08.2016 04:12

а случайно никто знает, чем отличается TC Helicon Voice Live 2 Extreme от просто TC Helicon Voice Live 2?

vovan1181 24.11.2016 20:02

Приобрёл недавно VL 2. Поначалу пришлось по разбираться, но сейчас очень доволен. Прибор стоит своих денег.Использую только по миди, подключаю к Korg pa 500. Строит очень точно. Подключал через aux mp3, вообщем не сильно доволен, как строит от мр3. Вообще не понравилась гармония. Поэтому вопрос знатокам, как ввести фикс тональность и будет ли она влиять на глобальные настройки?

mstera1 27.11.2016 20:45

При фиксированной тональности аккорды хора строятся в зависимости от нот Вашего голоса. Но в фиксированной тональности одна и та же сольная нота может сопровождаться разными аккордами аккомпанемента, поэтому такое пение подходит только акапельно, потому, что аккорды хора могут не совпадать с аккордами минуса. Более верно включать хор нотами клавиш, здесь вы управляете и гармонией и временем ее звучания.

Шарль 28.11.2016 08:37

В принципе все правильно, но есть еще один маленький нюанс, при работе через mp3, желательно правильно в ноты попадать, тогда и гармония строится ровно.

vovan1181 28.11.2016 19:45

Я наверное не правильно выразился по поводу фикс тональности. Здесь на форуме кто написал, что требуется определить тональность минуса мр3, затем ввести сию тональность в гармонайзер и наслаждаться пением. Но у меня не получается это сделать.

cLONiKo 28.11.2016 20:06

Шарль,
Я к сожалению не владелец агрегата, брал у простаивающего товарища, чтоб понять надо ли оно мне. Так хозяин говорит Г, а мне понравился! С клавишами работа просто в кайф! С гитарой СКАЗКА! А вот с минусами (какой х разница их компрессия) уже тЯжко! Покопался, разобрался, под себя подстроил.. уже стало интереснее.. короче понял, что вещица стоящая! Но тот прибор нужно уметь настраивать! А тем, кто надежду затаил, что купил и ты .... кокой вокалист, можно смело забыть о наличии таких приборов.

ХОРУС 28.11.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
что купил и ты .... кокой вокалист, можно смело забыть о наличии таких приборов

В коей раз убеждаюсь - примочки то зер гуд, а стоящий вокализ ещё никто не отменял.

Шарль 27.02.2017 07:59

Всем привет. Ребята сбросьте инструкцию по VL 2, что то у меня не как с миди не получается разобраться, нужно клавиши подключить. Спасибо.

shlyagerovich 27.02.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2888887)
Всем привет. Ребята сбросьте инструкцию по VL 2, что то у меня не как с миди не получается разобраться, нужно клавиши подключить. Спасибо.

Закинул на Яндекс. Самая полная инструкция. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Шарль 27.02.2017 08:38

спасибо вам огромное ��

Moxley 30.08.2017 13:24

Ребята, я обновила свой LV2 и компьютер стал видеть его как Аналоговый разьём, как в воспроизведении так и в записи. А мне нужно, что бы он отображался как микрофон, как раньше, что же делать подскажите?
Теперь при записи голоса, у меня тоже музыка записывается�� Как вообще сбросить все эти обновления, как было раньше, пыталась скинуть до заводских настроек, но не получилось ничего!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mstera1 05.09.2017 15:33

Возможно, Вам нужно выполнить переключение в самом приборе с линейного входа на микрофонный. Это описано в мануале.

Андрей1 15.10.2017 03:18

Всем привет!
Приобрёл данный прибор и столкнулся вот с такого рода проблемой при подключении по Midi.
У меня PSR - S670 , кабель не нашёл , пришлось переделать самому . Сделал вот так :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Прибор не видит синтезатор.
В чём моя ошибка? Или на посыл не устанавливаю что-то в Ямахе? Или в настройках процессора что не добавляю? Или распайка не та?
Помогите решить вопрос.
Всем позитива и добра!

mstera1 23.10.2017 15:39

Получается Вы замкнули накоротко USB порт синтезатора с MIDI портом звуковой карты.

Добавлено через 34 минуты
Если не было дыма от такого соединения, необходимо соединить синтезатор по USB (принтерному кабелю) соединить с компьютером. Звуковую карту по USB соединить с компьютером. Коммутировать в компьютере программой MIDI-OX.

vik-tan 09.11.2017 15:30

Решил приобрести что-то из этих двух TC Helicon Voice Live 2 или TC-Helicon Voicelive Touch .Нужно для вокала(живаго). Какой предпочтительнее?
п.с. пульт Dynacord PM-3(актив).Но чаще всякие разные., не всегда с обработкой.Поэтому решил замутить TC Helicon.

mstera1 09.11.2017 19:45

Live 2 круче, но тяжелее и дороже. Приобрел сначала Touch, но нехватка цифровых входов выходов, ограниченность регулировок для домашней студийной работы, сподвинула приобрести Voice Work, на Live 2 бюджета на хватило. В супермобильной работе лабуха и Live 2 и Touch могут работать самостоятельно, только с подключенным смартфоном. В Touch ставлю 2 микрофона, в т.ч. в гитарный вход напрямую, или через MicMehanic, получается два темпозависимых, независимых друг от друга дилея. Напрямую можно соединить по MIDI c синтезатором, тогда по первому микрофону будет гармонайзер.

Юрий Фролов 15.11.2017 15:13

Здравствуйте. Помогите с инструкцией на LV2. Вашу ссылку открыть не получается. Если не сложно, отправьте почтой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Благодарю!!!!!

pixma2222 15.11.2017 16:19

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mihail75 15.11.2017 22:47

Доброй ночи, прошу помощи - приобрел прибор, хочу использовать для озвучки сакса. Прибор брал б.у, пробовал готовые пресеты, звук какой то синтетический.буду разбираться, но нехватает времени да и знаний , второе напрягает больше.Просьба такая- кто может скиньте пару готовых пресетов , в принципе нужен один на медленные композиции и один на быстрые, может будет достаточно и одного пресета, просто продублировать его с коротким холом и делеем и сделать второй с длинным. Думаю чем менять настройки -больше обработки , меньше, проще сделать два пресета и переключать их.Спасибо.

Senyapnz 29.09.2018 12:25

Здравствуйте! Есть ли у кого нибудь sysex файл с прошивкой 1.4.02 для Voicelive 2 Extreme? Нашёл прошивку 1.3.2 она установилась через Midi кабель, впоследствии при прошивке через VoiceSupport произошёл сбой, теперь установка прошивки идёт, но после установки VL2 мигает диодами и установка прошивки не доходит до конца. Так же может быть, как то можно сбросить прошивку. Есть подозрения что 1.3.2 не для версии VL2 Extrime. Внутри на чипе написано 1.4.02

Часовой пояс GMT +1, время: 16:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.