Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

Сергей-007 01.06.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2979458)
Достаточно переходника-пилота с замкнутыми нулем и землей. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО маркировать на вилке этого переходника фазу и ноль и соответственно перед включением смотреть где фаза в местной розетке!!!

Рискованно... А если "пэрэпутаешь" по запарке? Мало не покажется.

LR Fader 01.06.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Тогда производить фазировку приборов и сети - подключать вход стаба "L" на фазу, а "N" в ноль на розетках.

Генераторы не имеют "ноля". Разве что большие, 3-х фазные на 380В. И заземлять надо не одним штырем, а по периметру генератора. Тогда можно и "глухозаземленную" нейтраль изобразить.
Пысы: это "в поле" естественно. А в "цивилизованном, вошедшем в план ГОЭЛРО и электрофицированном мире" - делать так, как советует Хорус.

s.krivorozhsky 01.06.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2979417)
э у нас в одном местечке лупит 220 металлический уголок, прикрученный к сцене....

Серёга , это вытрезвитель для пьяных гостей желающих "выйти" на сцену...

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2979418)
Так между типа "землёй" аппарата и рамой, 210 вольт!!

В 90 % случаев металлические предметы обстановки бьют током там, где воруют электричество...И если как советует Антон (Тонус) делать защитное зануление , то можно очень сильно встрять , когда администратор включит "секретный рубильник":biggrin:

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2979458)
... смотреть где фаза в местной розетке!!!

Фаза в местной розетке может меняться после мелких аварий проводки или после включения "секретного воровского рубильника"...

Сколько раз сам наблюдал , гаснет свет , местного электрика вызывать поздно (да и пьян он уже)...хто-то из нетрезвых гостей говорит "ТА ТУТ ДВА ПАЛЬЦА ОБ..."через время свет действительно включается , но наличие НОЛЯ там где он был ранее под большим вопросом:biggrin:

Миф 01.06.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от vicci
ЗАЩИТНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ! И ТОЧКА! И НИКАК ПО ДРУГОМУ !
А если его тупо НЕТ на точке,как быть тогда?Штырь на 1,5 метра в землю вбивать,что ли?Или отказываться работать?

Вопрос к знатокам: Как быть, в случае работы на теплоходе? Какие силовые шнуры и переноски использовать, 2-х жильные или 3-х жильные? Стоит ли использовать стабилизатор или нет? И т.д.

ХОРУС 01.06.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Миф
Как быть, в случае работы на теплоходе?

На пароходе тоже есть "земля" (по крайней мере на атлантических судах) - в том случае её роль выполняет корпус судна, погружённый в воду (есть допуски по сопротивлению заземляющего провода на судах), а в конкретном случае прогулочного катерка или баржи, используемой в качестве кабака на плаву, так то вопрос до их эксплуатационников. По поводу стаба - опять таки конкретика, потому как на больших судах питание сети обеспечивается главной машиной (отвечает второй механик), а на приколе или разгрузке вспомогательный силовой агрегат (третий механик ответственен) - там регуляторов напруги хоть отбавляй, а вот в шалтай-болтай конторе всяк быват (зависит от энерговооружённости).

Сергей-007 01.06.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2979510)
Вопрос к знатокам: Как быть, в случае работы на теплоходе? Какие силовые шнуры и переноски использовать, 2-х жильные или 3-х жильные? Стоит ли использовать стабилизатор или нет? И т.д.

Я использовал автомеханический. Нормально. Так, для порядка... У них иногда подгуливало напряжение. У меня всё было ок.

s.krivorozhsky 01.06.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2979511)
...на атлантических судах...

Энергосистема атлантического лайнера сопоставима с энергосистемой небольшого города :aga:

Калина 01.06.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2979513)
Энергосистема атлантического лайнера сопоставима с энергосистемой небольшого города :aga:

:aga: даже одна тепловозная секция может обеспечить электричеством небольшой городок, чего, уж, там лайнер :biggrin:

arlona 03.06.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Labyx (Сообщение 2979250)
...вот не пойму , зачем этот геморой с бытовыми стабилизаторами?! Больше 30 лет "занимаюсь музыкой" и все это время естественно с аппаратурой! несколько лет назад купил этот агрегат (начитавшись страшилок) ...НУ НЕ РАЗУ он меня не выручил! А вот когда было низкое напряжение - аппаратура звучала плохо а то и совсем стабилизатор отрубал напряжение! Больше года стоит это чудо без дела. Вопрос - нахрена потратил деньги?

После того, как у меня сгорел усилок "Crest audio" made in USA в 1999 году, я постоянно возил с собой стабилизатор. Цена усилка 1400$. И никто меня не убедит, что не надо с собой возить стабилизатор.

Добавлено через 52 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 53 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 54 минуты
купил 30 мая инверторный стабилизатор Штиль Инстаб 1500

Добавлено через 55 минут

Добавлено через 58 минут
к сожалению туплю, не могу фото прикрепить, поэтому ссылками кидаюсь в сообщениях

Добавлено через 1 час 1 минуту
а вот и результат работы наших электросетей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

soundrental 03.06.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от arlona (Сообщение 2979668)
а вот и результат работы наших электросетей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

с учетом нынешнего стандарта 230В в сети в принципе в 10% допуске
не должно гореть ничего

arlona 03.06.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2979680)
с учетом нынешнего стандарта 230В в сети в принципе в 10% допуске
не должно гореть ничего

Такими темпами, скоро и 240 застандартят:smile:
Когда покупал "Штиль", мне в магазине продемонстрировали, что он работает от 90 до 300 вольт. До этого был "Ресанта", так он при 250 не включался, показывая на дисплее код ошибки

rozarioagro 04.06.2019 04:41

Наверное Вам бракованная "Ресанта" попалась, у меня две в работе, все нормально и при 160 и 260.

soundrental 04.06.2019 06:26

Цитата:

Сообщение от arlona (Сообщение 2979684)
Такими темпами, скоро и 240 застандартят:smile:
Когда покупал "Штиль", мне в магазине продемонстрировали, что он работает от 90 до 300 вольт. До этого был "Ресанта", так он при 250 не включался, показывая на дисплее код ошибки

все нынешнее железо привязывается к стандарту 230В
если делается импульсник для использования везде, там вообще от 90 до 265В
бояться нужно не превышения на 10%, это приличному оборудованию пофиг
страшнее, когда при включении какой нибудь электроплиты в заведении напруга кратковременно проваливается до 140-150В, и импульсный блок понимает, что его включили в сеть 117В
после повышения напряжения до номинала и происходит бабах

ХОРУС 04.06.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от soundrental
страшнее, когда при включении какой нибудь электроплиты в заведении напруга кратковременно проваливается до 140-150В, и импульсный блок понимает, что его включили в сеть 117В

Постил за эту особенность "понимания напруги" в ИБП - мне отвечали, что "усё там предусмотрено".
Цитата:

Сообщение от arlona
показывая на дисплее код ошибки

Нуно выбирать стабы с диапазоном 260-270 и смотреть не одну марку (возможно партия такая), а несколько релейных.

Калина 04.06.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от arlona (Сообщение 2979684)
До этого был "Ресанта", так он при 250 не включался, показывая на дисплее код ошибки

у дружбана Ресанта такой же фигнёй страдает

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от rozarioagro (Сообщение 2979694)
Наверное Вам бракованная "Ресанта" попалась, у меня две в работе, все нормально и при 160 и 260.

не, у Вас, видимо, маленькие Ресанты до 2 квт. Они вообще ничего не стабилизируют, на выходе такое же напряжение, как и в розетке, а светящиеся цифры "220" - наглый камуфляж. Можете проверить

s.krivorozhsky 04.06.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2979699)

Стесняюсь спросить , каков порог его "понимания" ???:biggrin:

soundrental 04.06.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2979709)
Постил за эту особенность "понимания напруги" в ИБП - мне отвечали, что "усё там предусмотрено".

ага, сколько жбл еон у народа высыпалось с "усе там предусмотренно"))
зависит от производителя
изначально бп стартует, понимая что в сети 230
если в сети 117, то его мозг понимает, что мы в америке, и переключается на 117В
диапазон в + там по памяти в районе 145В
и если в работе в режиме 230В сеть проваливается до значения 145В, то блок соответственно переключается, и при возврате сети в нормальное состояние выгорает
в последующих реинкарнациях еон эту фичу с автовыбором искоренили как вредную и портящую статистику отказов

arlona 04.06.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2979748)
ага, сколько жбл еон у народа высыпалось с "усе там предусмотренно"))
зависит от производителя
изначально бп стартует, понимая что в сети 230
если в сети 117, то его мозг понимает, что мы в америке, и переключается на 117В
диапазон в + там по памяти в районе 145В
и если в работе в режиме 230В сеть проваливается до значения 145В, то блок соответственно переключается, и при возврате сети в нормальное состояние выгорает
в последующих реинкарнациях еон эту фичу с автовыбором искоренили как вредную и портящую статистику отказов

Вот и я о том же!!!

pasha.mac 05.06.2019 21:35

всем спасибо. сегодня привезли "восьмерку" мне как в кино: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
новенький в пленочке и пахнет еще красочкой :)
чую перебздел с запасом :) здоровый тяжелый
ну на даче пригодится - кататься на гарденовской газонокосилке,
а то она просаживается в мощности когда напряжение начинает падать :)
еще раз спасибо за констультации

Калина 06.06.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2979819)
всем спасибо. сегодня привезли "восьмерку" мне как в кино: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

эх, Ресанта..... :ha: не бывает чёткого напряжения 220 на выходе релейного стабилизатора. Даже в паспорте этого прибора обозначена погрешность 8%, а значит и цифра на выходе тоже должна плавать. У Ресанты этого не происходит. Явный мухлёж. Размеры и вес тоже не тянут на 8 кВт.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.