Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

Гaмаюн 13.02.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2687792)
Цена на фаталь адекватные ?

Фатальные:biggrin:

trident 13.02.2014 23:18

Это цены дистрибьютора. как я понимаю.

dobr4662 14.02.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2687792)
Цена на фаталь адекватные ?

Да.

drtosha 15.02.2014 10:25

Вчера в ресторане при настройке моего звука уже раз пятый повторилась ситуация- прибегает местный "караокеров начальник и вертушек господин" с криком: "Кто вам позволил подключаться к нашей аппаратуре!?" Тщательно обнюхал свое хозяйство (в смысле порталы и усилители :aga:), потребовал еще раз включить мой звук, послушал и гордо удалился, даже не поинтересовавшись, что за маленькие коробки "сделали" его шкафы. В течении вечера еще три раза приходил и нюхал свое хозяйство. Контроль, однако, никогда не бывает лишним! :ok:

Михаил 1985 15.02.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2688017)
Вчера в ресторане при настройке моего звука уже раз пятый повторилась ситуация- прибегает местный "караокеров начальник и вертушек господин" с криком: "Кто вам позволил подключаться к нашей аппаратуре!?" Тщательно обнюхал свое хозяйство (в смысле порталы и усилители :aga:), потребовал еще раз включить мой звук, послушал и гордо удалился, даже не поинтересовавшись, что за маленькие коробки "сделали" его шкафы. В течении вечера еще три раза приходил и нюхал свое хозяйство. Контроль, однако, никогда не бывает лишним! :ok:

Надо ему на горб портал загрузить было ) Тут в некоторых местах заказывают звук 5-6 кило и розетку на люмене суют (( К автомату подходишь а там человек скрутка живёт на 0,75 проводе :frown:

George Vorozheykin 15.02.2014 11:00

Извиняюсь за небольшой оффтоп, чтобы не было недопонимания — дистрибуцией по России занимаемся мы (наш логотип наверху есть, да). Протон — наши давние партнеры и клиенты. И, действительно, они делают очень качественные АС :) но торговлей динамиками отдельно они не занимаются.

Поэтому по вопросам приобретения Фаиталей можете обращаться к нам. Цены адекватные :aga:

dens02 20.02.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2688017)
Вчера в ресторане при настройке моего звука уже раз пятый повторилась ситуация-

Извините за нескромный вопрос, Drtosha, новичек я на форуме, а что за аппарат у вас ? Я вот все в гонке за легким и мощным (относительно естественно) звуком.

-Andrew- 20.02.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от dens02
Я вот все в гонке за легким и мощным (относительно естественно) звуком.

Я тоже поначалу гнался за таким же. Но, уже давно убедился, что мощно - это почти всегда габаритно и тяжело. Или много кабинетов.

Добавлено через 11 часов 48 минут
И хочу попросить модераторов вынести итоговые оценки в начало темы, чтобы не искать. Мне только что понадобилось найти - нашел не сразу.
Оценки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 11 часов 56 минут
---
И еще интересно, что не участвовали ФИ от уважаемых "самопильщиков". В основном приехали гибриды и Бандпасы от фирмЫ. Был только один Фи - разборный саб от Петра Пименова. Сейчас Санчес активно переключился на ФИ, Саша Мэй и Звучок привезли бы свои.

kika 19.05.2014 13:47

Устроили тут тесты-шместы.Вот как надо:tongue::

BORKED

Peter195 19.05.2014 15:35

:ok: вот это класс !!

Без ящика как буцает ! :biggrin:

seregan1 19.05.2014 16:32

Этих идиотов уже в ютубе 385.463 раз посмотрели... И это не считая соцсетей...

olgapet 28.05.2014 12:38

С активными субами более-менее понятно: 12-ки с 12-шками, так же и 15-ки. Но сами динамики-то стоят разные, как и УНЧ. А как пассивы? Для чистоты эксперимента их надо включать от одного усилка, плюс настройки кросса должны быть разные для разных типов субов. Вопросов больше, чем ответов.Получается, что это должны быть соревнования конкретных моделей, как в автозвуке - каждый участник привозит свой комплект, настраивает его и потом зрители, как в "громком зале" переходят от фирмы "Иванов" к фирме "Петров", делая свои выводы о готовом комплекте звука. Иначе получится мерение п....ми - у меня чиар, а у него актон, а это разные весовые и ценовые категории. На автозвуке, например, рядом с каждым авто представлена блок-схема с названием компонентов. Соответственно там и несколько групп соревнующихся в зависимости от навороченности системы (например с процессором или без).

Unreal 29.05.2014 01:18

Цитата:

на басу на низком обрезе (сабсоник) сильно грелась катушка на модуле dm700 думал исправили за год но видно не судьба.
поставь вентиляторы 50мм на катушки и транс, запитать от основного ч/з резисторы.

Михаил 1985 29.05.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2708718)
поставь вентиляторы 50мм на катушки и транс, запитать от основного ч/з резисторы.

Не помогает ) проверенно даже при 8 омной нагрузке.

Парк аудио 29.05.2014 07:55

Нагрев выходного дросселя на холостом ходу (при работе модуля без нагрузки) - нормальное явление.Феррит имеет определенный процент потерь на перемагничивание. При работе с нагрузкой добавляются также потери в проводе обмотки. Но, в любом случае, нагрев дросселя до температуры 70-90С допустим и не является проблемой.

Михаил 1985 29.05.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Парк аудио (Сообщение 2708747)
Нагрев выходного дросселя на холостом ходу (при работе модуля без нагрузки) - нормальное явление.Феррит имеет определенный процент потерь на перемагничивание. При работе с нагрузкой добавляются также потери в проводе обмотки. Но, в любом случае, нагрев дросселя до температуры 70-90С допустим и не является проблемой.

А когда дым уже с характерным запахом появляется и модуль при этом не уходит в защиту ?

IKAR75 02.07.2014 16:09

Господа колонкостроители! Подскажите, где найти чертежи саба ФИ на 15"?

Михаил 1985 02.07.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2714149)
Господа колонкостроители! Подскажите, где найти чертежи саба ФИ на 15"?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Denis208 04.07.2014 05:01

Всем привет. В голову лезут всякие мысли нехорошие :biggrin: В общем мысли такие...
Сейчас у меня ФИ 15 на FaitalPro15HP1020 + Парковский модуль. Саб теоретически помогал собирать Саша Sanches. Вот думаю, может продать мне его, купить две МАГовские бошки на 15 (4 Ом), запилить два фи, чуть добавить и купить усь к ним, например Фантом с кроссом?

Александр Р. 04.07.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от Denis208
Сейчас у меня ФИ 15 на FaitalPro15HP1020 + Парковский модуль.

А не проще второй запилить? и дешевле?
Бошку не обязательно опять Faital, можно "крепкого середнячка" за меньшие деньги :aga:
Ведь два саба не всегда будут нужны, а усилок уже придётся таскать всегда :rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.