Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

evgpavlov 05.10.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915292)
Ну а вы какой вердикт вынесли?) Fame Emperor уделывает Alto и Behrenger?

Альто и Беринджер, уделывают даже Челленджеры, в ихнем нынешнем состоянии... :aga:

amari 05.10.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915294)
Альто и Беринджер, уделывают даже Челленджеры, в ихнем нынешнем состоянии... :aga:

речь шла о серии Emperor
Хорошо, что я форум посещаю, буду знать с чем теперь не связыватся.))

Калина 05.10.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915295)
речь шла о серии Emperor
Хорошо, что я форум посещаю, буду знать с чем теперь не связыватся.))

не доверяйте никаким форумам, доверяйте только своим ушам. у каждого человека они свои и, если 15-20 человек с форума пришли к какому-то консенсусу, то это совсем не значит, что Вам это подойдёт. Могу привести личный пример с RCF-715 и микшером MGP. Мне эти дЭвайсы не подошли(микшер я быстро продал, а АРТы чё-то подзастряли). Я люблю жёсткий американский звук с "правильной серединой" и нынешние эуропейские стандарты мне не любы, так что, самому нужно всё слушать
ПС: А с проваленным вокалом, это вам надо гитарюгу угомонить и подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе. Такая моя ИМХА

Олег 65 05.10.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2915296)
ПС: А с проваленным вокалом, это вам надо гитарюгу угомонить и подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе

Да как его угомонишь? :biggrin: У него-то мощи хватает в комбике
Когда просто не хватает звука) его надо добавить)
Моих 2-х топов хватает даже на улице, ПО ГРОМКОСТИ, и дальности, но только с усилителем по программной и пресетом. Так под мои ставили пару сабов 18 в шатре, вроде медиа воркс Ispa-вских
только только: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не все топы закидывают одинаково. Das например моих, НЕ хватило на улице даже с сабами Nova 215
Ну и МИКШЕР :wink: если микрофонный вход не качает :biggrin: микшер ведь Soundcraft EFX12, микрофон всё-таки суховато звучит на нём
а чувствительность на микрофоне отстраивали? Понятно что пиковать 1-м будет мик, он по динамике не может быть ровным, но всё же

amari 05.10.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2915296)
не доверяйте никаким форумам, доверяйте только своим ушам. у каждого человека они свои и, если 15-20 человек с форума пришли к какому-то консенсусу, то это совсем не значит, что Вам это подойдёт. Могу привести личный пример с RCF-715 и микшером MGP. Мне эти дЭвайсы не подошли(микшер я быстро продал, а АРТы чё-то подзастряли). Я люблю жёсткий американский звук с "правильной серединой" и нынешние эуропейские стандарты мне не любы, так что, самому нужно всё слушать
ПС: А с проваленным вокалом, это вам надо гитарюгу угомонить и подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе. Такая моя ИМХА

Я с вами сгласен. Но все же некоторые полезные моменты можно для себя взять с такого форума. Иначе зачем он нам нужен то?):rolleyes:

Кстати, что касаемо моего вопроса, на счет голоса, то тут актуален пример с форумом где 15-20 человек к чему-то пришли... У нас в группе не 15 человек а 5, но вот вкусы то у всех разные))) Порой я не знаю куда крутить эти ручки на пульте... одному много, другому мало :eek:

подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе. Такая моя ИМХА
Имха у вас хорошая. Хочу уточнить, что именно менять местами в миксе? Гитара в линию не включена. Эл. гитрау нужно полюбому тише это уже ясно. С голоом те еще танцы с бубном. У вокалиста садится голос от подачи, очень тяжело отстроить, потом приходится добавлять высоких и середины, иначе одно бубнение как шоптом, а при такой настройке иногда работаем буквально на "пике" (колонку ставлю на 11 часов -ну его нафиг)

вот пример,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] когда без дрйава гитары не много а с драйвом много)) Может меньше подзвучивать ударную? (тише ставить на пульте) Колонка трещит переодически это слышно.
h

Добавлено через 6 минут
Цитата:

ведь Soundcraft EFX12, микрофон всё-таки суховато звучит на нём
а чувствительность на микрофоне отстраивали? Понятно что пиковать 1-м будет мик, он по динамике не может быть ровным, но всё же
Да EFX12 до этого был Берин 1202fx - вот то было сухо так сухо)) еще суше) Если я правильно понял, речь не идет о самом микрофоне, а настройке не пульте?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Когда просто не хватает звука) его надо добавить)
нехватает вокалиста. " в зале" Скорее всего колнки должны стоять не за спиной а по бокам -а это уже на 2-3 метра ближе+мониторы(чтобы самим слышать) быть может слышно будет все. ХЗ)) ломаю голову) Другие группы я не не подключал к своему аппарату, возможно еще сказывается манера исполнения. Бывают моменты, когда на колонке на несколько секуд красная лампа просто горит)

Deejay CooL 05.10.2017 13:55

amari, акустику хорошую себе купите.. Раз так звучит на видео, в реале значит совсем плохо.. Вам нужны хорошие топы в дереве, с хорошим звуковым давлением, поэтому вы ошиблись темой, читайте хотя бы про серию EKX от EV или 4Pro от RCF..

Олег 65 05.10.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915303)
Порой я не знаю куда крутить эти ручки на пульте... одному много, другому мало :eek:
У вокалиста садится голос от подачи, очень тяжело отстроить, потом приходится добавлять высоких и середины, иначе одно бубнение как шоптом, а при такой настройке иногда работаем буквально на "пике" (колонку ставлю на 11 часов -ну его нафиг)

Да EFX12 до этого был Берин 1202fx - вот то было сухо так сухо)) еще суше) Если я правильно понял, речь не идет о самом микрофоне, а настройке не пульте?

Как ручки не крути на микрофонном входе пульта, а если не хватает мощности, картина сильно не поменяется.
Чувствительность-то как стоит на микрофоне?
По видео понятно, что элементарной громкости не хватает вообще, и певцу тяжело пробиться.
К сожалению, для игры на улице, нужен либо средний аппарат, а это не дёшево, либо просто больше колонок)
чтобы работать НЕ на всю, без клипов! шобы клипы только видео были)
А я бы для улицы вообще актив не рассматривал :frown: чисто на моё ухо
Уж больно рано начинают пиковать эти активы пластиковые

П.С. На видео, где гитарист рычит тише, более менее голос слышно, уже хорошо)

Deejay CooL 05.10.2017 14:22

amari, Олег дело говорит. Я бы на такое выступление поставил бы две своих 725х на сабы, полирнул изм. миком через проц, и на мощности в половину от развиваемой максимально таким комплектом звучало бы мощно и достойно...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
По видео понятно, что элементарной громкости не хватает вообще, и певцу тяжело пробиться.
К сожалению, для игры на улице, нужен либо средний аппарат, а это не дёшево, либо просто больше колонок)
чтобы работать НЕ на всю, без клипов!

При такой перегрузке акустики, искажения настолько велики, что пытаться разобрать что поют - бесполезно.. Да и ушам больно.. Если без сабов, то четыре качественных деревянных топа для ваших живаго просто необходимо..

Олег 65 05.10.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2915310)
amari Я бы на такое выступление поставил бы две своих 725х на сабы, полирнул изм. миком через проц, и на мощности в половину от развиваемой максимально таким комплектом звучало бы мощно и достойно...

:aga:
А так, хоть самые дорогие 2 колонки возьмите, звука всё равно будет мало
Не, ну будет легче, если кг по 35-43 :wink: топы, может и 3-х полосные ещё
но по-хорошему надо 2 топа, 2 саба 18, хотя бы)

Deejay CooL 05.10.2017 14:42

Олег 65,

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Так я и пишу

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Если без сабов, то четыре качественных деревянных топа для ваших живаго просто необходимо..

:aga: Это из опыта работы на улице.. А дальше ТС пусть сам думает..

igor47 05.10.2017 14:45

Поделюсь своим опытом за лето на открытых площадках с каверами.Средние и крупный аппарат(линейные массивы)не в счёт.За пример минимум простой-2 саба(какая-то бюджетная турбина активная на "15"калибре,сателиты две РСФ арт312,плюс две линии мониторов,пульт Крафт УИшка 16-я(цифра).Гитарный кубарь развёрнут не в публику,а на выступающих,басовый 0.5-1 метра от пола и направлен на басиста и кухню.В сабы направлено-бочка,рабочий,иногда томы,басс и клавиши(всё,что играет ниже 100 гЦ).В сателиты всё тоже плюс гитары,духовенство и вокалы).Естественно всё на компрессорах,гейтах,также компрессор и на сабовом звене.Ни одного пика или моргания лимитера,каждый инструмент читается,голос- каждое слово.Добивался путём эксперементов с расположением аппарата,различными настройками.Получилось не сразу путём различных манипуляций.Результатом на таком малом аппарате доволен,да и запас ещё чувствуется.Последнее время и ни одной заводки мика ни от портала ,ни от мониторов.
В закрытых помещениях такое не проходит,будем учиться дальше.

amari 05.10.2017 15:11

если речь о gain, то стоит на 12 часов если больше давать то будет визг.

yurii1967 05.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от igor47
Естественно всё на компрессорах,гейтах,также компрессор и на сабовом звене.

Из всего сказанного вытекает жизненная необходимость цифрового пульта :biggrin:

igor47 05.10.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от yurii1967
Из всего сказанного вытекает жизненная необходимость цифрового пульта

На аналоге я бы такого результата не добился бы.Да и сделан был псевдо кроссовер УИшкой,т.к.данная модель сабов не имела 100-120 фильтра выхода на сателиты.Резал всё пультом.У ребят до этого был постоянно срач в средне-вч диапазоне.Перенаправление инструментов по разным шинам и фильтры помогли избавиться от этого.

amari 05.10.2017 15:24

Цитата:

в реале значит совсем плохо..
Как раз таки в реальности звучит лучше. тел. исажает звук.
И больше нехватает вокалиста именно тогда, когда он немного подрывает голос т.е через1,5-2 часа работы.
+ когда нужно голоса добавть его практически некуда добавлять.

Цитата:

Не думаю, что будет мало. На видео, которые вы видели, там небольшая площадь озвучивания, это не сцена.
Кстати, на нас написали жалобу с санатория))) и больше мы на том месте не играли((.....

Цитата:

а пример минимум простой-2 саба(какая-то бюджетная турбина активная на "15"калибре,сателиты две РСФ арт312
Полностью согласен, что это минимум. Впринципе по мощьности у меня так и есть. Саб 15-шка бюджетная TS215 и 212 alto кунечно лучше и должно быть 2 саба и 2 топа.

Еще важен вопрос мобильности. Каждый день таскать трех полосные... да и в машину они не влязят. А так у нас 3 авто и все забиты. Понятон, что искусство требует жертв, но не таких... хотя и на тачках возим... Не подумайте, что советы я не принимаю, всетаки должно быть решение без огромных колонок. Именно для той местности где мы обычно играем. Как назло голоса совсем немного не хватает.

Добавлено через 34 минуты
А ваши PRX PRX725 подойдут для такой сцены + сабы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 35 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

evgpavlov 05.10.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915321)

Еще важен вопрос мобильности. Каждый день таскать трех полосные... да и в машину они не влязят. А так у нас 3 авто и все забиты. Понятон, что искусство требует жертв, но не таких... хотя и на тачках возим... Не подумайте, что советы я не принимаю, всетаки должно быть решение без огромных колонок. Именно для той местности где мы обычно играем. Как назло голоса совсем немного не хватает.

Загляни сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я эти палки с сабами, слышал с живыми инструментами, как раз на улице - очень хорошо качают... и звук достойный... правда я слышал их в пассивном варианте, но товарисч делает и активные комплекты... компактно и удобно получается... и уж точно получше альто и проч...
саб кстате, можно любой заказать хоть 15-й, хоть 18-й, но 12-шка, с ними, как-то органичней звучит...
Вот себе думаю, на выезд прикупить... Хотел Эмперор взять, но ребята палки доработали, я послушал и теперь весь в сомнениях... :ha:

Deejay CooL 05.10.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от amari
А ваши PRX PRX725 подойдут для такой сцены + сабы?

amari, как понять - подойдут-не подойдут? По габаритам? Дык то же место занимают, что и топ на треноге.. Дело-то не в огромности колонок, вы не поняли, что выше писали.. Саб разгружает топ, и тот начинает звучать чище и даже мощнее, низкие частоты топы вообще не способны как следует отыграть, а срезав их, облегчаем жизнь динамику, он более чисто отыгрывает среднечастотный диапазон, как следствие - разборчивее звучит.. А вы перегружаете топы, и прёт одна грязь, даже прибавляя вокал, всё равно разобрать что-то трудно, и на уши давит... Мощная акустика тем и хороша, что позволяет выдавать даже на половине своих возможностей (до "красных" лампочек) разборчивый и с хорошим давлением звук (ща могут полететь копья в сторону моих prx, мол, что там они могут разборчиво выдавать.. Под управлением проца и с сабами хорошо всё играет, можно поверить на слово), а уж с сабами так вообще отлично..

ЗАПАС по мощности нужен как минимум в ДВА РАЗА!!

Даже на небольшую площадку ставить два топа (опять же - в дереве, с хорошим давлением) и два саба (как минимум!), и вот тогда, отстроив на пульте, можно не переживать за нечитаемость вокала, кашу и срач из колонок... И получать удовольствие от исполнения, а не мучаться терзаниями, как же сделать получше .. И люди оценят по достоинству хороший звук, и мастерство исполнителей..

Палки с сабами - неплохой вариант для живаго и мобильности, производителей много, нужно слушать..

Удачи!

amari 05.10.2017 16:42

Цитата:

Саб разгружает топ, и тот начинает звучать чище и даже мощнее
У меня есть саб, все лето работали именно так. эту информацию я знаю.

подойдут -не подойдут - отпишу позднее не загрузилась фотка

Олег 65 05.10.2017 17:12

Цитата:

Как назло голоса совсем немного не хватает.

ВОТ ЭТО совсем немного, очень даже много :wink:
где-то dB 132-133 чтобы был max. отнимаем 6 dB. И если долговременная будет 125, хотя бы 120 dB без пиков :ok: такими и 2-мя топами можно справиться :aga: НО, не нужно

Добавлено через 7 минут
Цитата:

И больше не хватает вокалиста именно тогда, когда он немного подрывает голос т.е через 1,5-2 часа работы.
+ когда нужно голоса добавить его практически некуда добавлять.

Еще важен вопрос мобильности. Каждый день таскать трех полосные... да и в машину они не влязят.

Так быстро глотку подсадит, молодец что 1.5 - 2 часа выдерживает

Про 3-х полоски, поставил ведь смайлик :aga: как оговорка, что есть ещё и такое, НО... мобильность ещё никому не мешала, а 3-х полоски, топов с сабами не заменят. Перевозить и таскать может быть и сложнее.

N777 05.10.2017 17:23

amari,
Вы теряете время если рассчитываете , что Вам тут всё объяснят и Вы всё правильно поймёте .
Многие ( но не все ) советчики к сожалению - сами " в потёмках " - несмотря на годы проведённые на форуме .
Исходя из Ваших познаний в озвучивании живых команд а Ваш уровень мне примерно понЯтен - Ваш единственный выход - это найдите в своём городе опытного звукооператора ( ни DJ и не лабуха ) а именно звукооператора с опытом работы с живыми бандами и попросите его Вам объяснить азы и отработать с Вами хоть пару концертов . Придётся заплатить но это будут не зря потраченные деньги - Вы потом поймёте .

Часовой пояс GMT +1, время: 10:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.