Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динакорд всё. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167888)

Sasha Stylus 07.02.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от rreminsky (Сообщение 2999751)
Не только динакорд все, но и electro voice ))...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну так это давно уже. Elx, zlx, возможно ekx. Так и выглядят внутри.

Олег 65 07.02.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2999756)
Ну так это давно уже. Etx, zlx, возможно ekx. Так и выглядят внутри.

Ну и кто открыл эту гонку удешевление, может это берин? :wink:
С него всё началось в этой индустрии, с него "родимого"
берин всему

Помню кто-то очень радовался всекитайзации :eek:
Нет уж ребята, было время когда ТОЛЬКО хорошее стоило денег, китайщина - копейки, это и БЫЛО справедливо!
БЫЛ ВЫБОР!
А теперь и хлам денег хочет, вот и все перемены.. цифры НА БУМАГЕ всё больше, и ЦЕНА.
Радуйтесь, ваша взяла

Sasha Stylus 07.02.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2999759)
Ну и кто открыл эту гонку удешевление, может это берин? :wink:
С него всё началось в этой индустрии, с него "родимого"
берин всему

Помню кто-то очень радовался всекитайзации :eek:
Нет уж ребята, было время когда ТОЛЬКО хорошее стоило денег, китайщина - копейки, это и БЫЛО справедливо!
БЫЛ ВЫБОР!
А теперь и хлам денег хочет, вот и все перемены.. цифры НА БУМАГЕ всё больше, и ЦЕНА.
Радуйтесь, ваша взяла

Надо просто перестать верить в бренды.

Олег 65 07.02.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2999605)
А вот накупить Динакорда в прокат, чтобы сдавать фанатикам - отличная идея.

Для сдачи в аренду, тоже идея не очень)
Ведь тогда надо брать самый дешёвый Dyn, а там DH3 :biggrin: угробят быстро.
Ну и как правильно Саня подметил, те кому не динакорд не аппарат, кто боится в другой аппарат работать, много не заплатят.
VL серия для таких в не поля зрения. И для профи это не планка
Денег за усилитель с процем сверху не возьмёшь, что это не PM будет раскачиваться, некому не интересно.. скорее наоборот Dyn 1000 им нужен
Только купил VL, приехал на банкет, подходит :aga: музыкант из тех)
О! Динакорд! Что за колонки?
Я грю: VL
У него сразу интерес пропал. :aga: А это дорогие какие-то :biggrin:
Да и микшер у меня не Dyn, а значит я не свой

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2999761)
Надо просто перестать верить в бренды.

Брэнд ни всё, модель всё :biggrin:

Никогда не был поклонником Dyn.
Я его полюбил в процессе работы, не за деньги :biggrin: потому что он лучший из казённого flower ЖИРНАЯ ТОЧКА!

Себе брать, как основной аппарат не стал бы.
Как 2-й вариант, для бюджет мероприятий PM600 :aga: но не за нынешние курсы валют

Systemfailed 07.02.2020 22:26

Олег 65, вот никогда не понимал "практичности" подобных товарищей - раз дорого или марка не та, сразу интерес теряется. Послушай - вдруг понравится и созреешь не сейчас, так позже. Не созреешь - все равно, хотя бы для общего развития.

"Не отобьется" быстро (частый аргумент) - ок. Но какой ты тогда "музыкант" или любой профи в сфере музыки, если тебе важные нюансы воспроизведения музыки - до фонаря?

У меня возникает стойкое ощущение, что условный меломан-аудиофил (если он, конечно, не "поехал" на теме лампового звука, проводов за десятки тысяч баксов и прочего бреда) любит музыку больше - его, по крайней мере, не так жаба душит.

Ну или сформулируем по-другому: в лабушном формате, в мелком прокате непросто совместить любовь к качественному звуку с чистым бизнесом. Потому что с точки зрения последнего накупить склад Альтушек полегче и сдавать их пионерам - чем не вариант?:frown: Лишь бы клиентура была и склад для хранения.

Sasha Stylus 08.02.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Для сдачи в аренду, тоже идея не очень)
Ведь тогда надо брать самый дешёвый Dyn, а там DH3 угробят быстро.

Колонки динакорд для сдачи с аренду довольно плохая идея, мембраны и ремкомплекты стоят дороже чем на топовые бренды.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня когда в ев элиминатор, сожгли всё что там есть. Мне пришлось продать их в таком виде. Ибо чинить их смысла не было. Мембрана на dh3 стоит почти как мембрана на de900/de910 которые в эль акустик, днб, мартине и еще много где стоят в акустике топовой.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Systemfailed
"Не отобьется" быстро (частый аргумент) - ок. Но какой ты тогда "музыкант" или любой профи в сфере музыки, если тебе важные нюансы воспроизведения музыки - до фонаря?

Опять же сравню с гитаристами, у гитаристов часто гитара и примочка стоят дороже чем весь аппарат лабуха, и еще один момент, часто у вокалиста который работает на аппарате ресторана даже микрофона своего нет.

Тур Х и дин Хорус топовые серии для лабухов. Они считают их очень дорогими.

Но по этому форуму я понял что для многих ELX и А line тоже вполне себе колонки. Хотя худшее что я слышал из брендового это elx215 + elx18 в паралель, и jbl jrx 215. Даже пассивные беренгеры такого же формата звучат лучше.

serb74 08.02.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
у гитаристов часто гитара и примочка стоят дороже чем весь аппарат лабуха

У каких гитаристов, кабацких что-ли?:biggrin: На сколько часто?
Инструмент и аппарат - немного разные вещи, сравнивать их, в т.ч. по стоимости, не совсем корректно:aga:.
Уровень качества серии jrx и так известен.
Цитата:

elx215 + elx18 в паралель

Саб и колонка на один канал усилителя? Это сам способ изначально ущербный, как тут рулить?
Цитата:

Сообщение от Systemfailed
Альтушек полегче и сдавать их пионерам - чем не вариант?

Вариант, причем практикуемый. Тем более, прокатчику их не слушать. Сдал-принял, отпечатки пальцев...(с). "Наслаждаться" будет заказчик.

Славик888 08.02.2020 08:40

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2999767)
... в лабушном формате непросто совместить любовь к качественному звуку с чистым бизнесом.

Если это основной источник дохода то невозможно:aga:

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2999767)
... в мелком прокате непросто совместить любовь к качественному звуку с чистым бизнесом. Потому что с точки зрения прокатчика накупить склад Альтушек полегче и сдавать их пионерам - чем не вариант?:frown: Лишь бы клиентура была и склад для хранения.

Таксист на Майбахе - большая редкость.

Какой экономический смысл иметь хороший звук для проката если фразы "у него очень качественный звук" и "у него самые низкие цены" имеют для клиента различные значения, при этом последняя как правило является определяющей в выборе сетапа.

В эвент индустрии очень медленно развивается "культура потребления", а прокатчики с дешманским звуком ещё сильнее тормозят её развитие.

К сожалению экономика такова, что прокат SRM450 , WORK и JBL515XT с дешманскими пультами, принесли до 70% дохода в 2018-2019 финансовых годах.При этом Динакорд и ZXA5 вообще ни разу не выезжали за пределы дома , при этом последние были проданы , а пульт используется исключительно для домашних вечеринок.:aga:

soundrental 08.02.2020 08:52

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2999792)
В эвент индустрии очень медленно развивается "культура потребления", а прокатчики с дешманским звуком ещё сильнее тормозят её развитие.

К сожалению экономика такова, что прокат SRM450 , WORK и JBL515XT с дешманскими пультами, принесли до 70% дохода в 2018-2019 финансовых годах.При этом Динакорд и ZXA5 вообще ни разу не выезжали за пределы дома , при этом последние были проданы , а пульт используется исключительно для домашних вечеринок.:aga:

имея более взрослое железо, Вы можете выгодно отличаться от конкурентов за тот же прайс
т. е. работы будет больше, соответственно и заработка
путей успешного бизнеса 2
1-удешевление себестоимости продукта, и снижение цены на рынке в ущерб качеству
2-дать больше и лучше за те же деньги
1 путь ведет к деградации, и рушит и так не особо прибыльный рынок

Sasha Stylus 08.02.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от serb74
Саб и колонка на один канал? Это сам способ изначально ущербный, как тут рулить?

Так это тема динакорда и электровойса родная, есть ты не в курсе.

Ну и Женя видео кидал где девушка топы и сабы в паралель включает.

Славик888 08.02.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2999795)
2-дать больше и лучше за те же деньги

Вложив при этом больше денег.
Но самоё обидное , что найдётся "стахановец" , который с удовольствием "опрокинет" Вашу цену , при меньших вложениях:biggrin:

serb74 08.02.2020 09:22

Цитата:

не в курсе.

Про динакорд в курсе, видосы эти давно видел.
Цитата:

elx215 + elx18

Мощность +давление не в пользу саба, топы прибирать надо. Как?

soundrental 08.02.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2999799)
Вложив при этом больше денег.
Но самоё обидное , что найдётся "стахановец" , который с удовольствием "опрокинет" Вашу цену , при меньших вложениях:biggrin:

ну так задавить "стахановца" таким же прайсом, сделав его работу нерентабельной)))
мне проще, эвент-деятельность это побочный продукт проката с артистами, и парк оборудования уже есть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serb74 (Сообщение 2999800)
Про динакорд в курсе, видосы эти давно видел.

Мощность +давление не в пользу саба, топы прибирать надо. Как?

это ж динакорд, он сам играет "при ручках в 0":tongue::tongue:
еще б на площадку сам приезжал и разгружался-вообще бы цены не было)

remountier 08.02.2020 10:16

Sasha Stylus,
Цитата:

Опять же сравню с гитаристами, у гитаристов часто гитара и примочка стоят дороже чем весь аппарат лабуха
Не... У нас самый дорогой был баранщик, пока не продал DW Collectors Custom :aga::biggrin:

Сергей-007 08.02.2020 10:28

Вот почитаешь комменты и кажется, что кругом одни Паваротти, Ван Халены, Коганы, Растроповичи, Руди ван Гелдеры(известный звукреж, уверен, что многие и не слышали о нём), Алексы Кристенсены, Тони Висконти, Даны Ломбарди. Я понимаю, что кому-то надо показать свою значимость. Да круты вы, круты... уЗБаГойтесь... в рамках собственного города или района. Хватит ******ми меряться. Поверьте, видел. И видел мноооого звуковиков и звука. Всё-таки практически 8 лет артдиректорства на Рублёвке что-то значит, в Николино. Из собственного опыта, а он, поверьте, не маленький, скажу. Райдеры аховые на мыслимую или немыслимую аппарату и не только, выставляют или что-бы подчеркнуть свою значимость(хотя, частенько полный плюс), или действительно звёзды мирового уровня класса Брайана Фэрри. А рабочим лошадкам, действительно хорошим исполнителям по-фигу, что там стоит. Дин, Алень или ещё что. Мало того, например, видел райдер Кипелова. "Никакой цифры"-это о пульте. Правда и запрос аналога неслабого. Зато Кристина у меня выступала, райдер на 10 страницах. И пульт такой-растакой, и мониторный такой-растакой, и комбари, и железо, и мощность не меньше 50 квт.(это в зале-то на 300 максимум мест). И... возле звуковика в радиусе 2 м. никого не должно быть. И... мелким шрифтом: 2 минидиска "Сони"... Тогда компы ещё не в ходу были. Буквально 2 недели тому назад, у одного большого человека был юбилей. Где и я пел. Кроме того, Ренат Ибрагимов, Царикати, Белорусские Песняры, Пьер-Мари, пара неслабых инструменталистов, казачий ансамбль. И.. НИКТО НЕ СПРОСИЛ: "А что там у вас за пульт? А не Дин-ли стоит на порталах?" НИКТО!!! Nexo были в портальной связке и.... Дин 2200 пассивный. Звучало отлично. Пелось легко. Так, что, выпустите пар, господа Аланы Парсонсы местного разлива. Да, Дин задрал ценник, да-прошлый век, но... звучит. Видимо дело ещё в руках и ушах. И как это песняровский звукреж с криком: "Ааааа... Дин!!", не развернулся и не ушёл... Все прекрасно отработали и ещё потом был небольшой сэйшн, когда мой клавишник помузицировал. Успокойтесь, все мы звёзды местного разлива. Включая звуковиков... Хватит крутых из себя наворачивать. Что постарше, не помните Элетроны, Регенты, Биги, Ту-100? Не помните? Работали? Живы? Ну и радуйтесь, что есть выбор аппарата.. Но нет работы, почти...:aga::biggrin: Извините, что много букаффф. Всем удачи и хорошей работы.

aganez 08.02.2020 10:40

Цитата:

Мембрана на dh3 стоит почти как мембрана на de900/de910

А нафига покупать родную, когда есть П-аудио? Это ежели прокат... А вот ежели для себя, то это ж как это надо "любить" музыку, чтоб спалить dh3? У меня в прокате(!) за 20 лет было всего 2 случая с пищалками - dh3 и nd2! И оба раза П-аудио в помощь...
41 страница, а Динакорд ещё фсё, однако...

AMSound 08.02.2020 10:53

Сергей-007,
:ok::ok::ok:

роман аамо 08.02.2020 11:15

Сергей 007 да А Ты КРУТ! :cool:
Да после таких постов чувствую себя никем :biggrin:

igor47 08.02.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от aganez
А нафига покупать родную, когда есть П-аудио? Это ежели прокат... А вот ежели для себя, то это ж как это надо "любить" музыку, чтоб спалить dh3? У меня в прокате(!) за 20 лет было всего 2 случая с пищалками - dh3 и nd2! И оба раза П-аудио в помощь...

Немного флуда и вопросы.
А что П-аудио подходят к DH-2,3?В моих краях П-аудио не знают.Лет с 20 назад ставил в Элюминатор лампы(может один из первых в моих краях),мембраны дорогие,лампы спасали.Иногда знакомым пробую ремонтировать ВЧ и фильтра.Вчера в СК FE 002 встала по габаритам и установочным после небольшой переделки мембрана от РСФ 715,если кому пригодится.

Sasha Stylus 08.02.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2999807)
41 страница, а Динакорд ещё фсё, однако...

У нас половина ев и дина на динамиках пи аудио и катаются. Из родного только корпус ушатанный. Начинка может вся стоять как в дешевом китае

Часовой пояс GMT +1, время: 17:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.