![]() |
Владимир 57, запах кулис, театр наш дом - это всё для романтиков и фанатиков дела. С чисто практической точки зрения в театре все профессионалы, работа гораздо менее нервная, условия работы куда более щадящие, соцпакет и столовая опять же. Я поработал и в рок-клубе, и в прокате, и с отдельными коллективами, сейчас работаю в областном музтеатре, всё это мне хорошо знакомо. В рок-клуб к примеру вернусь только если мне платить будут втрое больше чем в театре. Снова в толпу пьяных зрителей, в прокуренные помещения со сквозняками, слушать от офигенно умных посетителей "низов добавь, не качает!", "сделайте потише", "сделайте погромче", к капризным исполнителям, зажимающим рукой капсюль микрофона и топчущим ботинками мониторы потому что так им надо, к музыканатам у которых патологически не строят инструменты и прочим прелестям не очень хочется.
|
Цитата:
Также как и во всех других специальностях. Потому НЕ согласен. Найти такого СВОБОДНОГО, НЕ загруженного работой СПЕЦИАЛИСТА и пригласить - НЕПРОСТО. |
Peter195, найти и пригласить - проще пареной репы. Непросто только одно: обеспечить условия, на которые он согласится. Вот и весь секрет. Заплатите к примеру звукорежиссёру N не 100 баксов в час, а 200 - и он ваш. Да вот беда, в бюджете на звукорежиссера выписано 10 баксов. Вот и всё ваше "непросто".
|
Цитата:
Несколько не так: текучка кадров в театрах России высока, нередко специалисты пытаются вырваться из области романтики ( хотя какая на фиг романтика после 30-ти? Семья, быт... всё как у людей ) в сферу практического добывания денег, но нередко возвращаются назад. Специфика работы разная. Разная и психология. "Богат не тот, у кого денег много, а тот, кому достаточно!" А вот по поводу "менее нервной работы и щадящих условий:biggrin:, готов поспорить. Хотя театры разные, разные подходы к реализации постановочных задач, возможно в Ростовском Музыкальном и поспокойнее ( при случае у Михайлова Бориса поинтересуюсь ), но многие театральные спецы получили и получают свои группы инвалидности именно в условиях "щадящих и менее нервных" по месту работы без отрыва от производства. Много лет отдал работе на ТВ и в театре, работал и на эстраде, вот только прокуренных клубов избежал - ну, не моё это!, могу сравнивать. После ТВ на втором месте по напряжённости, ответсвенности и нервно-психическим затратам прочно стоит именно театр. Правда - драматический, где нет прикрытия в виде оркестра, и где полная нагрузка по звуко-музыкальной компоненте спектакля лежит на работниках звукоцеха. А с учётом модной в последние годы тенденции привлекать публику различными мюзиклами и рок-операми Драма может вполне поспорить с Музыкальным театром и в области музыкального спектакля. С той, немалой, разницей, что в Муз. театрах работают актёры, получившие проф. вокальную подготовку, а в Драме ... Причём, это не актёры поют плохо, а звукорежиссёр не дотягивает, в случае чего.:wink: После 34 лет руководства оным в разных театрах могу засвидетельствовать это ответственно. Если в клубе диджей под "мухой" - явление нередкое, то в театре подобный способ снятия стресса чреват увольнением. Мера ответственности другая. А питаться в театральной столовой для здоровья не полезно! Не забуду, как пришлось проводить 4 балетных спектакля ( в коих я был ни в зуб ногой: труппа гастролёров ), ибо их звукорежиссёр покушал в театральном буфете! 3 дня бедняга "заклинал Ихтиандра" с температурой под 40, пил только воду, хотя Игорь по жизни вообще не пьющий, а я , как папа Карло нёс за него трудовую вахту, по слёзной просьбе их и моего руководства. Теперь питаюсь только дома. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Владимир 57;2741197]Да ты, Александр, прямо как Ульянов-Ленин:" Узок их круг, страшно далеки они от народа!":biggrin:
Несколько не так: текучка кадров в театрах России высока, нередко специалисты пытаются вырваться из области романтики ( хотя какая на фиг романтика после 30-ти? Семья, быт... всё как у людей ) в сферу практического добывания денег, но нередко возвращаются назад. Специфика работы разная. Разная и психология. "Богат не тот, у кого денег много, а тот, кому достаточно!" Специалисты рекомендуют менять место работы раз в несколько лет иначе неизбежны психические отклонения (доказано). И как не крути для меня не понятно как 15тр достаточно ? Ну ладно сам ненормальный )) но детям и семье ничего не дать кроме портрета на доске почёта в конце своей театральной работы это явно аномалия. имхо А то что после 30 лет это надо было раньше думать когда силы были а не просиживать штаны в театре за пультом.. |
Цитата:
|
Цитата:
Если только заранее.... Ведь он не бросит уже запланированные работы. Тем более, если пригласить ПОСТОЯННО работать... |
Цитата:
И многие мои знакомцы-приятели также крутятся кто, где может. В среднем на круг выходит так, что дети не в обиде. :aga: Хотя у них уж давно свои дети. Не знаю никого, кто бы сидел на голой зряплате в бюджетных конторах, все крутятся\вертятся. Прямо как шар голубой! Хотя этот цвет мне и не нравится. |
Цитата:
Сбалансировать фонограмму и голос в течение 3-х секунд - как нечего делать! Не пойму - о чём разговор? При чём здесь - качественно или НЕкачественно записана фонограмма? Всего то - выставить оптимальный ПРАВИЛЬНЫЙ баланс на ДВУХ каналах! Сам видел одного такого "великого" - с планшетом управления цифровым пультом ходил - пол-песни не мог выставить необходимый УРОВЕНЬ ГРОМКОСТИ певца по отношению к фонограмме!!! :biggrin::biggrin::biggrin::ok: Это когда живой состав с духовыми, вокальной группой - здесь уже требуется мастерство! Шаровикам ловить нечего... |
Цитата:
А вот интересно: как часто меняют место работы и профессию специалисты, которые советуют их менять...?:biggrin: |
Цитата:
А так - обычно рекомендуют менять место работы. Если оно связано с повышением-улучшением. Лет 6 - 8 надо только, чтобы достичь приличного уровня и приобрести ОПЫТ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Владимир 57;2741230]Петро, а вот, скажем, приезжает из г. Харьков з.а.РФ господин Мулерман. А фанерки у него +, а записаны они в супер-пупер бюджетной домашке, а голос певуна,- некогда славного в Союзе, но с учётом возраста, петь живаго уже с трудом-трудом, Значит пора на пенсию и никаких но.. Антонов например под фанеру не поёт хотя в микрофон слышна сильная одышка.... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
музыкант специалист в области музыки или тот, кто занимается игрой на музыкальном инструменте; занимающийся музыкой профессионально или как знаток и любитель. Если он поёт под фанеру и музыканты для вида тогда кто он ?) По моему определению манекен. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что ничего сверхъестественного за 3 - 10 секунд и не удастся сделать, да и не требуется. Быстро выставить оптимальный тембровый баланс тремя ручками - особых способностей не требуется. На "криво" настроенной плохой аппаратуре - вот где СПЛОШНЫЕ проблемы на ровном месте! |
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Одно дело - если просто СЛЫШНО (иногда) разные инструменты. И совсем другое ПРАВИЛЬНЫЙ САУНД. - баланс, сопоставимый с хорошими записями аналогичных коллективов. Было бы прекрасно, если всё так хорошо в реале получалось. |
Обидно, когда на том же EV кило 10 где уже типа отстроен по феншую звук, и это всё на сцене, а у пульта в зале, уже хрен чего поправишь, патамушо квакает всё..
или когда трогать эквалайзер, типа нельзя... в конце такого вечера, однажды, таки глянул на эквалайзер :mad: а там сбили верхние несколько полос на одном канале, чуть не до конца...вот и думай, может на том канале вч горевшие есть и так подправили..? или..?. в результате, боролся с сч и вч, да и ведром а в общих чертах, понятно можно быстро разрулить, и живой состав, но чтобы в кайф было всем, и ДАЖЕ музыкантам играющим...эт уж как повезёт со стационарной настройкой. |
Цитата:
Самый распространённый вариант, с которым тоже постоянно сталкиваюсь... Пользователи НЕ настраивают должным образом даже ХОРОШУЮ БРЭНДОВУЮ аппаратуру! Потому и ужасный результат, выражающийся в плохом звуке. Добавлено через 18 минут Цитата:
Достаточно вначале первых звуков фонограммы быстро подстроить тембровый баланс. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Когда-то бесонечно любимая мною группа "Песняры" с месяц назад в Ростове под такой омерзительно перекомпрессированый плюс открывали рот на сцене, что уши в трубочку заворачивались. И это со своим звукорежиссером... Вот это был скандал так скандал! Я не знаю, где им это сходило с рук, но у нас большое начальство живым звуком избаловано, губернаторская свита и министр культуры были весьма недовольны (уважаю за это). Галопом в пультовую бегали по очереди руководство театра, начальник звукоцеха и организатор мероприятия, привезший этот коллектив. А их звукорежиссер только пожимал плечами и показывал на единственный работающий индиатор стереоканала, там зажато все в -3 RMS. Такая запись.
|
Цитата:
|
Я слышал их раньше - прямо рядом с ними стоял. Фонограммы неплохие были. Только вот те голоса ,которые они ЖИВЬЁМ пели - очень фальшиво звучали :biggrin:
Но сейчас это уже ДРУГИЕ коллективы. И песни другие стали сочинять. Если действительно фонограмма плохая - так может это самозванцы какие? - сейчас такое - нормальное явление нашего времени. |
Михаил 1985, я вам могу ответственно заявить, что плата за услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге и в п. Вахруши Слободского района Кировской области равны. (сравниваются квартиры одного метража); 15 тысяч звуковик в ДК может получить, если будет там ночевать. В 2012 году зарплата директора ДК была 20 т.р.
Добавлено через 1 минуту Кстати, интереса ради запрашивал райдер Александра Альберта (кому надо, скину) - артист ездит ОДИН. |
Цитата:
|
ну и чем это можно объяснить?
- самим себя позорить ... |
Вот когда открыто "позорное" выступление будет называться позором с освистыванием , тухлыми яйцами и битиём за открывшийся обман и напрасно потраченные деньги , вот тогда лёд тронется и станет не так весело рубить бабло не знамо за что!
....а так ... в зале промолчали , многие даже и не поняли , другие может и поняли ... просто плюнули и пошли после концерта пропустить "стопарик" , кто то порадовался за "прилипшие денежки ",trident написал нам про это, мы прочитали , попытались обсудить ... и всё.... всё осталось как есть ! Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Я спросил потому, что если это действительно ИХ записи - то они уж точно имеются в высоком качестве именно у них.
Ведь сегодня уже записать не особо плохо можно буквально под каждым кустом. И дикую компрессию нет смысла включать... А лет 8 назад при мне они включали ноут в качестве микшера с блоком эффектов. Может быть эта их "аппаратура" и дала внезапный сбой, врубив бешеную компрессию? - но решили доработать как есть, не делая перерыв для устранения дефекта...? |
Цитата:
Как то работали на улице 9 мая в одном райцентре полтора!!! часа на улице. Ну не под плюс же, народ то не дураки. Прокатчики о мониторах не позаботились, пульт за FON-акустикой стоит. Свое частично берем с собой, пришлось кинуть свой мультикор в сторону автобуса и оттуда работать. Вот и стал с той поры эту схему практиковать. |
[QUOTE=Contrabass;2741347]Михаил 1985, я вам могу ответственно заявить, что плата за услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге и в п. Вахруши Слободского района Кировской области равны. (сравниваются квартиры одного метража); 15 тысяч звуковик в ДК может получить, если будет там ночевать. В 2012 году зарплата директора ДК была 20 т.р.
У нас за мкадом тоже на порядок меньше ) Про директоров дк тема отдельная но тех кого лично видел были как минимум не на жигулях :smile: |
Цитата:
Плюсы были вполне себе по качеству, хотя судя по всему еще из 70-х |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
gavr, тут подробнее в комментариях про этот случай. Никакой солянки, областное мероприятие с часовым концертом статусной группы. Я сам этих халтурщиков на саундчеке обслуживал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
А что же "губернаторская свита и министр культуры были весьма недовольны" так все и "скушали", пожали руки и расплатились по договору? странно ... |
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. в договоре про фанеру и живой звук - ни слова? Так может и про музыку вообще ничего? Тогда все правильно - могут выйти станцевать польку-бабочку и гудбай....
Так и зачем же было "бегать" туда-сюда - тревожить звукооператора? Да уж - жизнь прекрасна, когда удалась! |
Откуда я знаю, я договор не видел.
|
Таки приехал на днях ко мне Roland V100. Сегодня было пол часа поковырять его применительно к нашим банкетным делишкам.
МИНУС 1 Встроенная пространственная обработка - шлак полнейший, настроек ноль. Есть дилэй с очень быстрыми повторами, есть очень короткий и громадный ревера, тоже ваапще без настроек. Чтобы включить или выключить обработку, надо сделать кучу манипуляций с заходом в меню, выбором нужного пункта и.т.д. работать одновременно может ЛИБО дилэй, либо ревер, типа одна машина обработки. Короче, пользоваться ей только в крайнем случае. МИНУС 2 Есть воспроизведение с ноутбука по USB. Но оно идёт в обход EQ, и в некоторых случаях вообще в обход крутилки громкости. Это решается созданием "петли" и принесением в жертву одной стереопары. Насколько от этого лишнего перегона DA/AD страдает качество, я ещё не распробовал, но вроде ничего заметного. Плюсы: Компрессор на всех каналах вообще порадовал! Настраивается полностью, работает адекватно вроде, может даже как лимитер быть. Ямаха MGP со своими компрессорами однокрутилковыми курит далеко в сторонке. EQ трёхполосный на всех каналах, середина параметрическая с выбором добротности, верх и низ - полки с выбором частоты среза, крутизну менять нельзя. Работает EQ здорово, для банкетных дел за глаза! С полпинка завелась пространственная обработка в DAW на ноуте, задержка на удивление маленькая. Обработанный сигнал БЕЗ оригинального можно вернуть в пульт на отдельную крутилку, получается как в обычном пульте, что конечно очень удобно. В итоге имеем: 2 микрофона с компрессией + стереопара для втыкания клавиш, например + playback с ноута по USB + пространственная обработка всего и вся тоже по USB :) вроде бы некисло. После пары банкетов станет ясно. |
Товарищи! Просветите, пожалуйста, по выходному dBu.
Мой новый знакомый, roland v100, похоже выдает сигнал тише, чем обычные микшеры. Сейчас первый раз на нём работаю, он воткнут напрямую в усилок, и последний уходит в клипп заметно раньше обычного. Обычно к нему цепляется берингер ксеникс пультяш. У Роланла написано: Output Jack 1-4: +4 dBu. Maximum output level: Nominal Output Level +18 dB. У Беринга или макки написано: Maximum output level: Nominal Output Level +18 dB. Номинальное не указано, но есть сопротивление - около 120 Ом... На сайте Макак в спецификациях разныъх микшеров пишут +4 dBu выходной уровень. Я запутался... но по слуховым ощущениям, усилок стал раньше уходить в клип. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.