![]() |
Цитата:
|
alexandergor, я много раз говорил, что видеозапись аудиотестов вредна. Микрофон любой, даже профессиональной видеокамеры так искажает звук, что говорить о некоей мало-мальски достоверной звукопередаче не приходится. Микрофоны видеокамер изначально заточены на искажённую запись. К примеру они не пишут выше 12 кгц. И ниже 100 не пишут. То, что принимается за запись звучания саба или супертвиттера и близко не передаёт реальной картинки. Что уж говорить о телефонах, фотоаппаратах и любительских видеокамерах? А люди, даже понимая это умом, подсознательно всё равно пытаются услышать что-то на видеороликах с Ютуба. Любые выводы о звучании АС по видеоролику говорят лишь о том, что человек не понимает элементарного.
|
RCF NX L24-A+ SUB 705-AS
ERJK K6ND Битва субов. Играют слева направо TDA-Audio ScoopFlex 15 Ciare vs ФИ ZVUchOk Faital 15HP1060 vs ФИ Sanshes Faital 15HP1060 vs активный разборный саб (Леврон) ФИ Sanshes Faital 15HP1060 vs ФИ Sasha May Faital 15HP1060 Цитата:
|
Ребята огромное Всем спасибо! Особенно Леврону!!! Наблюдаю тщательно за темой, не хочется засорять, т к флуда здесь уже и так хватает. По тесту скажу, что многие из этих АС довелось услышать, и мои мнения совпали с мнениями многих, можно полагать, что не совсем пока еще глухой.
Рад за итальянцев, трясутся над своим продуктом, и правильно делают. Звучку отдельный респект, я в него верил! Я думаю этот тест своего рода фундамент, т к таких тестов будет еще много, после этого, нашумевшего и привлекшего новых участников! Как говорится, лиха беда начала. Еще раз огромное спасибо Всем за проделаную работу! Viva la musica!:pivo: |
Блииин! А чего не сказали, что субы будут тестить. У меня дельце одно было небольшое, но я бы его отменил и остался. Кто слушал? Какие впечатления?
|
Цитата:
НО есть мысли по поводу "относительной" оценки... когда одна ас играет с провалом середины, а другая БЕЗ, к примеру... мы же это услышим в записи? Испытаний таковых не проводил.. Суть теории в том, что большие провалы/перепады в спектре камера все таки уловит!... Вопрос лишь в том, какой процент достоверности в себе несет улавливаемый спектр камеры... тот же капсюль WM-61 за 1$ много где стоит, в т.ч. в камерах.. Для тех кто не смог приехать на встречу - это уже хоть какая то информация... о каких либо тонкостях (перекличка с клавишами, плотность, прозрачность) разумеется речи быть не может априори.. Еще раз обозначу суть, что грубые провалы в спектре при относительном сравнении одинаковых кусков фонограмм по записи услышать все таки можно. Только что сам послушал.... что то в этом есть... |
Ребята, мы прибыли домой !!! Впечатления завтра. Всем огромнейший респект !
|
спасибо Сереге за проделанную работу! особенно видя то количество звонков\информации\действий проходящих через него-это очень непросто!
рад был лично познакомится с форумчанами! - живое общение - другое дело! до дома еще и недобрался.. |
Цитата:
|
Мужчины , пишите медленней !!! Я уже на 5 страниц отстаю :biggrin: kuku:vah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вслушиваясь в видео с теста оценить акустику не могу - всё звучит на "одно лицо". Надо было приезжать! Но и на месте как в этой каше разных акустик из коротких треков что-то определить? Ну допустим откровенное дерьмо я услышу, а близко звучащие ?
|
Цитата:
Надо оставлять лучшее, тестить их на большем количестве разных фонограмм, мерить спектр-анализатором и т.д.... PS Жалко не было 3-х полоски Dynacord D 12-3/D 12-3-A. . |
Могу предложить, как вариант, у нас в Пущино (Московская обл.), в "Молодости" (это ДК), в неспешной обстановке, под душевную беседу, потестить свои колонки (больше интересует актив), а именно самому владельцу накрутить на пульте как хотелось бы и попеть (по куплетику и припевчику из любимых песен). Минуса примерно одинаковы, так что сравнение колонок возможно будет более правильным. Но самое главное, сделать это неспешно, не торопясь, что бы послушать интересуемую колонку, сколько надо. Минус проводимого теста в NEW Sitni-Shelkanovo был в большом объёме разнопланового девайса (и актив и пассив, и факультатив из сабов - поэтому немного всё смешалось в голове). И реально каждой колонки уделили не больше двух минут.
С помещением договорюсь, пульт Yamaha MGP12X, ноут со звуковой картой, микрофоны Shure beta58 проводной и радио есть. Также могут прийти на прослушку, наши независимые уши музыкантов (их тут не мало): Так что как вариант, могу предложить. |
Цитата:
Это ни в коем случае не троллинг, а именно поддержка Вашего правильного порыва) шаблон готов) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Меня ( может и ещё кого то ) в первую очередь интересуют - индивидуальные оценки участников теста а не среднеарифметический финальный итог .. Поясню : есть форумчане - мнению которых я доверяю и прислушиваюсь - даже иногда споря с ними до ругани и оскорблений - ничего не поделаешь - это издержки моего характера с которыми я пока плохо справляюсь :biggrin: , но есть те кому я не очень доверяю просто в силу того , что я их не знаю . Если в итоге - будет просто арифметический суммированный результат всех участников теста - то это будет как средняя температура пациентов в больнице - мало что отражающая для меня в реале . Призываю Вас героические участники теста - публикуйте свои индивидуальные оценки и мнения по каждой АС !!! |
Эх е мае......Пропустил...:(
|
Цитата:
Что пропустили?) Если про прошедшую встречу...ну будут еще мероприятия, не переживайте) зато выспались) |
Цитата:
Большое спасибо Камриллу за видео, и вообще всем ребятам за тест, молодцы! |
Аршавин разве пропускает? Палки послушать хотел, сравнить....
|
Через недели полторы хочу скататься в шоу рум компании Deep Sound для прослушивания их систем. Это из разряда-я и один скатаюсь, но если нас будет несколько, то вместе веселее (с) разноцветные говорящие конфеты
|
Цитата:
|
Прочитал всю тему, с удовольствием просмотрел все видео, теперь хоть знаю кто как выглядит в реале. Тумасова СОООВСЕМ другим представлял :) основываясь на разговорах по телефону
Наверное, никто так не жалеет о пропущенной встрече, как я! Горе мне, горе!:032: Мечта Лабуха прям таки страшно заинтересовала как замена вконец задолбавших меня EON 515xt. Но создатель пока не отвечает, занят видать. Кто был на встрече, скажите плиз, сильно ли эта мечта уступает, например, ямахам DXR15 по басу и общей давке? Присоединяюсь к пожеланию форумчан - хочется больше оценок от участников. В ожидании главных результатов. |
Извиняюсь за оффтоп: кто может предложить Мартин BlackLine F15 со скидочкой? (Напишите плиз, в личку). Какой усилок к ним самый, самый?
Всё, больше не буду оффтопить): |
Цитата:
|
Цитата:
|
Romnad
Вижу только MARTIN AUDIO F15+ акустическая система 15' +1,4' 400Вт AES 1600Вт peak 2 шт. в магазине на Вятской. В личку как то не получается написать...прав не хватает. "зеленый" еще)) набери плз. 985-177-83 тридцать восемь. |
Видео еще не все! Просто дома не работает интенет уже пятый день.
А с 3g модема загрузить не реально. Правда снято все на планшет, но для ознакомления будет интересно посмотреть. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем кто принимал участие в организации даннгого мероприятия! |
[QUOTE=temkich
Мечта Лабуха прям таки страшно заинтересовала как замена вконец задолбавших меня EON 515xt. Но создатель пока не отвечает, занят видать. Кто был на встрече, скажите плиз, сильно ли эта мечта уступает, например, ямахам DXR15 по басу и общей давке? .[/QUOTE] Артём, для формата двух колонок, я бы выбрал пятнашку. С другой стороны ЭОНка хоть и пятнашка, но баса в ней по сравнению с моей колонкой явно меньше, но, всё равно, мой совет выбирать из пятнашек. |
Ждем оценок..:ha:чуда уже не жду...
|
Ещё один вывод, который сделал на тесте - всё таки для работы без саба нужна деревянная колонка и 15-шка. (да не обидется на меня владелец DSR 112, при всём качестве звука, она немного уступает в НЧ секции своим 15-тым собратьям). Ни одна пластиковая не совершила "чуда" - реальный пинок, удар был только у колонок в дереве. Да, придёться таскать, но хочешь полночастотного звука (в пределах разумного) - меньше 28 кг. веса на колонку, не расчитывай. Пластик - это компромисс между весом (таскаемостью) и низами (подменна онных мидбасом).
Всё сказанное не касается работы с сабами, так как все понимают, что аппарат придётся собирать совсем по другим канонам. В этом случае пятнашка там абсолютно не нужна. ИМХО. PS: просто пусть не поймут меня привратно те, кто работает правильно - именно с сабами. Таскаю аппарат один, даже после двух ZXA5 23 кг. у меня постоянно ноет спина. Вроде бы когда таскаешь, ощущаешь себя "Шварцнегером", а в будни, свободные от работы, спина хорошенько напоминает о себе. |
ДРУЗЬЯ !!! Я ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!
|
Цитата:
Вот если бы уговорить Сашу Мэя сделать такой апгрейд колонке, то в таком оформлении ей вообще не было бы конкурентов))))) |
Цитата:
|
Ещё несколько фоток с нашими форумчанами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Саша 23 и Станис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Amtell и Гамаюн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Гена и Александр (Гор который) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Очень жалею что не принял участия в тестировании! Восхищён организаторами!
Легки на подъём участники! Личное знакомство так же очень здорово !! Независимый тест очень важен, точно так же как и тест с присутствием экспертов . В конце концов не эксперты же пользуются всей этой аппаратурой , а обыкновенные пользователи , у которых имеется свой взгляд на звук вполне могут отличить что хорошо , а что не очень ! МОЛОДЦЫ!!!:pivo::br::br: |
Цитата:
Но на тесте сабов она меня правда не впечатлила, хотя надо учесть, что мы разгоняли сателлиты очень громко, аж в пластиках пластмасса жужжала...:aga: |
А по сабам пару слов кто остался можно?
|
Romnad, не спеши с обновлением, хорошенько послушай. ZxA5 - очень достойная акустика, посмотрите на чём работает половина форума. И можно подписать фото? Узнал только Гену и тебя.
|
Да TDA scoop-flex12 Отличный саб.
Очень порадовал! Слушали с "мечтой" Очень Достойный комплект получается. Так же Саша Мей говорил что под "мечту" У него будет саб собственной разработки. |
Цитата:
P/S В критерий "мечта лабуха" это не пролезает)) |
Бондарь игорь валерьевич
По каким сабам что интересует? |
Цитата:
К своему стыду, двоих форумчан забыл как зовут... Ребят, отзовитесь, кто на первой фото в #2038? Стыдно, что не запомнил, аж совесть замучила... И ещё извеняюсь, опечатался - Antell вместо Amtell. |
Цитата:
..и "Всеравно" как бы не ответ.. Вы не могли бы раскрыть мысль? В 15" баса больше было чем в мечте лабуха? ))) Если кто не в курсе, то две 8" по площади диффузора нечто среднее между 12" и 15", но скоростные характеристики в разы круче, отсюда и пинок и мидбасс, до которого 15" очень далеко... По поводу дерева полностью согласен, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дерево. Цитата:
Для "Мечты Лабуха" есть более подходящие субы, которые легко сращиваются, без задержек и прочих проблемм фазовых проблемм, с которыми не нужно париться. Например мой 15" саб (31кг), который все видели в комплекте или саб Санчеса (25кг).. У них комплектуха одна и таже, оба очень ровные, только мой чуть больше и чуть глубже, на рокешнике говорят больше драйва, я сам это не уловил, но на дэнсе было очевидно. PS: По поводу драйвера... это не проблема... но у драйверов другие проблемы! Было бы хорошо Вам на них отработать банкетик в реальных условиях и пересмотреть свое мнение по этому поводу.. 20 метров это другой ВЧ калибр - это узкогорлый рупор с компрессией и искажениями, я от этого ушел. Если вам это нравится - будет драйвер! :) Только определитесь, что вам важнее, ДО 10 метров или ПОСЛЕ 10 метров... В среднестатической кафешке (~10метров) верха играют ровно! Вообще подобные разговоры лучше в личке, что бы здесь не оффтопить.. |
Я крайний с лева
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Alexey78, успел раньше))))) |
Ребята, а можно немного про TDA scoop-flex12 рассказать? Очень уж заинтересовался я им. Как он по сравнению с другими сабами и можно ли его без проца пользовать?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.