Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

drtosha 06.02.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Sasha May
PS: Двухтысячный!!! )

:ok: Поздравляю! И с 2000-м, и со вчерашней удачной презентацией. :aga:

trident 06.02.2014 00:24

alexandergor, я много раз говорил, что видеозапись аудиотестов вредна. Микрофон любой, даже профессиональной видеокамеры так искажает звук, что говорить о некоей мало-мальски достоверной звукопередаче не приходится. Микрофоны видеокамер изначально заточены на искажённую запись. К примеру они не пишут выше 12 кгц. И ниже 100 не пишут. То, что принимается за запись звучания саба или супертвиттера и близко не передаёт реальной картинки. Что уж говорить о телефонах, фотоаппаратах и любительских видеокамерах? А люди, даже понимая это умом, подсознательно всё равно пытаются услышать что-то на видеороликах с Ютуба. Любые выводы о звучании АС по видеоролику говорят лишь о том, что человек не понимает элементарного.

Camrill 06.02.2014 00:43

RCF NX L24-A+ SUB 705-AS
BORKED
ERJK K6ND
BORKED
BORKED
BORKED
BORKED

Битва субов. Играют слева направо TDA-Audio ScoopFlex 15 Ciare vs ФИ ZVUchOk Faital 15HP1060 vs ФИ Sanshes Faital 15HP1060 vs активный разборный саб (Леврон)
BORKED
ФИ Sanshes Faital 15HP1060 vs ФИ Sasha May Faital 15HP1060
BORKED
Цитата:

Сообщение от trident
То, что принимается за запись звучания саба или супертвиттера и близко не передаёт реальной картинки.

Всё верно. Я выкладываю видео лишь для того, чтобы люди могли понять как проходила встреча. Создать так сказать "эффект присутствия" хотя бы отдалённо.

Вячеслав22 06.02.2014 00:57

Ребята огромное Всем спасибо! Особенно Леврону!!! Наблюдаю тщательно за темой, не хочется засорять, т к флуда здесь уже и так хватает. По тесту скажу, что многие из этих АС довелось услышать, и мои мнения совпали с мнениями многих, можно полагать, что не совсем пока еще глухой.
Рад за итальянцев, трясутся над своим продуктом, и правильно делают.
Звучку отдельный респект, я в него верил!
Я думаю этот тест своего рода фундамент, т к таких тестов будет еще много, после этого, нашумевшего и привлекшего новых участников! Как говорится, лиха беда начала. Еще раз огромное спасибо Всем за проделаную работу!
Viva la musica!:pivo:

drtosha 06.02.2014 00:59

Блииин! А чего не сказали, что субы будут тестить. У меня дельце одно было небольшое, но я бы его отменил и остался. Кто слушал? Какие впечатления?

Sasha May 06.02.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2684518)
То, что принимается за запись звучания саба или супертвиттера и близко не передаёт реальной картинки.

Никогда не оценивал звук по записи с микрофона камеры, поскольку сама идея абсурдна...
НО есть мысли по поводу "относительной" оценки... когда одна ас играет с провалом середины, а другая БЕЗ, к примеру... мы же это услышим в записи?
Испытаний таковых не проводил.. Суть теории в том, что большие провалы/перепады в спектре камера все таки уловит!...
Вопрос лишь в том, какой процент достоверности в себе несет улавливаемый спектр камеры... тот же капсюль WM-61 за 1$ много где стоит, в т.ч. в камерах..
Для тех кто не смог приехать на встречу - это уже хоть какая то информация... о каких либо тонкостях (перекличка с клавишами, плотность, прозрачность) разумеется речи быть не может априори..
Еще раз обозначу суть, что грубые провалы в спектре при относительном сравнении одинаковых кусков фонограмм по записи услышать все таки можно.
Только что сам послушал.... что то в этом есть...

Sharik 06.02.2014 03:01

Ребята, мы прибыли домой !!! Впечатления завтра. Всем огромнейший респект !

tda-audio 06.02.2014 06:32

спасибо Сереге за проделанную работу! особенно видя то количество звонков\информации\действий проходящих через него-это очень непросто!

рад был лично познакомится с форумчанами! - живое общение - другое дело!

до дома еще и недобрался..

soundaction 06.02.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от Sasha May
большие провалы/перепады в спектре камера все таки уловит

Уловит + добавит провалы/перепады своего микрофона и в итоге ....:redface:

niki777 06.02.2014 08:02

Мужчины , пишите медленней !!! Я уже на 5 страниц отстаю :biggrin: kuku:vah:

Владимир Марченко 06.02.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от niki777
Мужчины , пишите медленней !!! Я уже на 5 страниц отстаю

Я вчера так же догонял))))

Дядя Саша 06.02.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 2684541)
Уловит + добавит провалы/перепады своего микрофона и в итоге ....:redface:

Добавит но на все - одно и то же, так что РАЗНИЦА все же будет ощутима. Другими словами искажение будет, но везде одинаковое.

sensey13 06.02.2014 08:35

Вслушиваясь в видео с теста оценить акустику не могу - всё звучит на "одно лицо". Надо было приезжать! Но и на месте как в этой каше разных акустик из коротких треков что-то определить? Ну допустим откровенное дерьмо я услышу, а близко звучащие ?

muzykanty 06.02.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2684554)
Ну допустим откровенное дерьмо я услышу, а близко звучащие ?

А это сложнее.
Надо оставлять лучшее, тестить их на большем количестве разных фонограмм, мерить спектр-анализатором и т.д....

PS
Жалко не было 3-х полоски Dynacord D 12-3/D 12-3-A.

.

Romnad 06.02.2014 08:55

Могу предложить, как вариант, у нас в Пущино (Московская обл.), в "Молодости" (это ДК), в неспешной обстановке, под душевную беседу, потестить свои колонки (больше интересует актив), а именно самому владельцу накрутить на пульте как хотелось бы и попеть (по куплетику и припевчику из любимых песен). Минуса примерно одинаковы, так что сравнение колонок возможно будет более правильным. Но самое главное, сделать это неспешно, не торопясь, что бы послушать интересуемую колонку, сколько надо. Минус проводимого теста в NEW Sitni-Shelkanovo был в большом объёме разнопланового девайса (и актив и пассив, и факультатив из сабов - поэтому немного всё смешалось в голове). И реально каждой колонки уделили не больше двух минут.
С помещением договорюсь, пульт Yamaha MGP12X, ноут со звуковой картой, микрофоны Shure beta58 проводной и радио есть. Также могут прийти на прослушку, наши независимые уши музыкантов (их тут не мало): Так что как вариант, могу предложить.

Леврон 06.02.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2684557)
Могу предложить, как вариант, у нас в Пущино (Московская обл.), в "Молодости" (это ДК), в неспешной обстановке, под душевную беседу, потестить свои колонки (больше интересует актив), а именно самому владельцу накрутить на пульте как хотелось бы и попеть (по куплетику и припевчику из любимых песен). Минуса примерно одинаковы, так что сравнение колонок возможно будет более правильным. Но самое главное, сделать это неспешно, не торопясь, что бы послушать интересуемую колонку, сколько надо. Минус проводимого теста в NEW Sitni-Shelkanovo был в большом объёме разнопланового девайса (и актив и пассив, и факультатив из сабов - поэтому немного всё смешалось в голове). И реально каждой колонки уделили не больше двух минут.
С помещением договорюсь, пульт Yamaha MGP12X, ноут со звуковой картой, микрофоны Shure beta58 проводной и радио есть. А главное могут прийти на прослушку, наши независимые уши музыкантов (их тут не мало): Так что как вариант, могу предложить.

Все в Ваших руках) создавайте тему, распишите что и как планируете сделать:)
Это ни в коем случае не троллинг, а именно поддержка Вашего правильного порыва) шаблон готов)

ГенаЛог 06.02.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2684238)
ну чтож ждём темы в коммерце поменяю электровозы ЗэХА5 на Яму 12"(Yamaha dxr12)

Наверное на DSR112. dxr12 другого формата.

PRIDE 06.02.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2684557)
С помещением договорюсь, пульт Yamaha MGP12X, ноут со звуковой картой, микрофоны Shure beta58 проводной и радио есть. Также могут прийти на прослушку, наши независимые уши музыкантов (их тут не мало): Так что как вариант, могу предложить.

Растем ...:ok:

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2684554)
Вслушиваясь в видео с теста оценить акустику не могу - всё звучит на "одно лицо". Надо было приезжать! Но и на месте как в этой каше разных акустик из коротких треков что-то определить? Ну допустим откровенное дерьмо я услышу, а близко звучащие ?

Вы тоже хотите оценить по видео ? :smile:

niki777 06.02.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от niki777
Я уже на 5 страниц отстаю

Я перепрыгну - эти 5 страниц и выскажу своё мнение о итоговых оценках теста .
Меня ( может и ещё кого то ) в первую очередь интересуют - индивидуальные оценки участников теста а не среднеарифметический финальный итог ..
Поясню : есть форумчане - мнению которых я доверяю и прислушиваюсь - даже иногда споря с ними до ругани и оскорблений - ничего не поделаешь - это издержки моего характера с которыми я пока плохо справляюсь :biggrin: , но есть те кому я не очень доверяю просто в силу того , что я их не знаю .
Если в итоге - будет просто арифметический суммированный результат всех участников теста - то это будет как средняя температура пациентов в больнице - мало что отражающая для меня в реале .
Призываю Вас героические участники теста - публикуйте свои индивидуальные оценки и мнения по каждой АС !!!

rew432 06.02.2014 09:20

Эх е мае......Пропустил...:(

Леврон 06.02.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2684565)
Эх е мае......Пропустил...:(

Вы футболист сборной России, Аршавин?
Что пропустили?)

Если про прошедшую встречу...ну будут еще мероприятия, не переживайте) зато выспались)

Музыкант63 06.02.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2684513)
Вячеслав,тебе люди говорят,которые реально были на тесте,что картина была иная,а ты всё равно упёрто пытаешься (по записи с фотоаппарата) утверждать обратное...:aga: Какой смысл-то в этом я никак не могу понять???

Саша, я прежде всего доверяю своим ушам. Понятно, что видео не может передать полноты всего звука, но сам послушай - 2 минута с А115, я слышу перкуссию на клавишных во время арпеждиато вверх, может быть более удачно записалось, но в следующей колонке для прослушивания РЦФ, не то, что перкуссии, саму партию клавишных хуже слышно, да и звучит она очень узко - неужели этого не слышно? Почему-то в тесте кучи пассивок, где первый Митус это всё хорошо слышно. По клубняку(видео) сложно определить качество системы, много искажений. В Д12 очень хорошо слышна возня пальцев на бас-гитаре, ну, супер просто, во многих колонках этого не слышно. А вообще очень понравилась ЖБЛ СРХ715, потом посмотрел на цену и понял почему.
Большое спасибо Камриллу за видео, и вообще всем ребятам за тест, молодцы!

rew432 06.02.2014 09:34

Аршавин разве пропускает? Палки послушать хотел, сравнить....

Леврон 06.02.2014 09:40

Через недели полторы хочу скататься в шоу рум компании Deep Sound для прослушивания их систем. Это из разряда-я и один скатаюсь, но если нас будет несколько, то вместе веселее (с) разноцветные говорящие конфеты

MuzzLog 06.02.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2684573)
Через недели полторы хочу скататься в шоу рум компании Deep Sound для прослушивания их систем. Это из разряда-я и один скатаюсь, но если нас будет несколько, то вместе веселее (с) разноцветные говорящие конфеты

будем рады всем желающим )

temkich 06.02.2014 10:06

Прочитал всю тему, с удовольствием просмотрел все видео, теперь хоть знаю кто как выглядит в реале. Тумасова СОООВСЕМ другим представлял :) основываясь на разговорах по телефону

Наверное, никто так не жалеет о пропущенной встрече, как я! Горе мне, горе!:032:

Мечта Лабуха прям таки страшно заинтересовала как замена вконец задолбавших меня EON 515xt. Но создатель пока не отвечает, занят видать. Кто был на встрече, скажите плиз, сильно ли эта мечта уступает, например, ямахам DXR15 по басу и общей давке?

Присоединяюсь к пожеланию форумчан - хочется больше оценок от участников. В ожидании главных результатов.

Romnad 06.02.2014 10:12

Извиняюсь за оффтоп: кто может предложить Мартин BlackLine F15 со скидочкой? (Напишите плиз, в личку). Какой усилок к ним самый, самый?
Всё, больше не буду оффтопить):

ProMidi 06.02.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2684579)
Мечта Лабуха прям таки страшно заинтересовала как замена вконец задолбавших меня EON 515xt. Но создатель пока не отвечает, занят видать. Кто был на встрече, скажите плиз, сильно ли эта мечта уступает, например, ямахам DXR15 по басу и общей давке?

ИМХО. Сильно. Но их сравнивать как то не совсем корректно, это все таки разные весовые категории.

drtosha 06.02.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от temkich
сильно ли эта мечта уступает, например, ямахам DXR15 по басу и общей давке?

На тесте 15-ка была ДСР, а ДХР- 12ка. Кстати, ИМХО ямаховцы были правы, когда написАли, что от калибра колонки зависит только полоса вниз, а середина и ВЧ звучат одинаково (имею ввиду прослушанные ДСР 112 и 115)

ProMidi 06.02.2014 10:31

Romnad
Вижу только MARTIN AUDIO F15+ акустическая система 15' +1,4' 400Вт AES 1600Вт peak
2 шт. в магазине на Вятской.
В личку как то не получается написать...прав не хватает. "зеленый" еще))
набери плз. 985-177-83 тридцать восемь.

Alexey78 06.02.2014 10:40

Видео еще не все! Просто дома не работает интенет уже пятый день.
А с 3g модема загрузить не реально.
Правда снято все на планшет, но для ознакомления будет интересно посмотреть.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем кто принимал участие в организации даннгого
мероприятия!

Музыкант63 06.02.2014 10:42

[QUOTE=temkich
.[/QUOTE]

Артём, для формата двух колонок, я бы выбрал пятнашку. С другой стороны ЭОНка хоть и пятнашка, но баса в ней по сравнению с моей колонкой явно меньше, но, всё равно, мой совет выбирать из пятнашек.

жойдик 06.02.2014 10:46

Ждем оценок..:ha:чуда уже не жду...

Romnad 06.02.2014 11:08

Ещё один вывод, который сделал на тесте - всё таки для работы без саба нужна деревянная колонка и 15-шка. (да не обидется на меня владелец DSR 112, при всём качестве звука, она немного уступает в НЧ секции своим 15-тым собратьям). Ни одна пластиковая не совершила "чуда" - реальный пинок, удар был только у колонок в дереве. Да, придёться таскать, но хочешь полночастотного звука (в пределах разумного) - меньше 28 кг. веса на колонку, не расчитывай. Пластик - это компромисс между весом (таскаемостью) и низами (подменна онных мидбасом).
Всё сказанное не касается работы с сабами, так как все понимают, что аппарат придётся собирать совсем по другим канонам. В этом случае пятнашка там абсолютно не нужна. ИМХО.
PS: просто пусть не поймут меня привратно те, кто работает правильно - именно с сабами. Таскаю аппарат один, даже после двух ZXA5 23 кг. у меня постоянно ноет спина. Вроде бы когда таскаешь, ощущаешь себя "Шварцнегером", а в будни, свободные от работы, спина хорошенько напоминает о себе.

Vladimeer 06.02.2014 11:10

ДРУЗЬЯ !!! Я ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!

Миф 06.02.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2684579)

"Мечта Лабуха" заинтересовала многих! Вот только вместо твитера туда просится драйверок и было совсем хорошо! И если к 2 таким колоночкам ещё прицепить 1 или 2 TDA scoop-flex12 - то уж точно получился бы суперкомпактный комплект "МЕЧТА ЛАБУХА":ok::ok::ok:
Вот если бы уговорить Сашу Мэя сделать такой апгрейд колонке, то в таком оформлении ей вообще не было бы конкурентов)))))

жойдик 06.02.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от maksutus
DSR 12 звучала, резковато и кривовато, на меня лично впечатления не произвела, думаю на других участников теста тоже

Не поленился...нашел...и какое сейчас восхищение...?Одна из лучших...

Romnad 06.02.2014 11:38

Ещё несколько фоток с нашими форумчанами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Саша 23 и Станис
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Amtell и Гамаюн
Гена и Александр (Гор который)

Vladimeer 06.02.2014 11:39

Очень жалею что не принял участия в тестировании! Восхищён организаторами!
Легки на подъём участники! Личное знакомство так же очень здорово !!
Независимый тест очень важен, точно так же как и тест с присутствием экспертов . В конце концов не эксперты же пользуются всей этой аппаратурой , а обыкновенные пользователи , у которых имеется свой взгляд на звук вполне могут отличить что хорошо , а что не очень !
МОЛОДЦЫ!!!:pivo::br::br:

maksutus 06.02.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2684598)
Не поленился...нашел...и какое сейчас восхищение...?

Согласен жойдик, беру свои слова обратно...:pivo:
Но на тесте сабов она меня правда не впечатлила, хотя надо учесть, что мы разгоняли сателлиты очень громко, аж в пластиках пластмасса жужжала...:aga:

Бондарь игорь валерьевич 06.02.2014 11:41

А по сабам пару слов кто остался можно?

sensey13 06.02.2014 11:41

Romnad, не спеши с обновлением, хорошенько послушай. ZxA5 - очень достойная акустика, посмотрите на чём работает половина форума. И можно подписать фото? Узнал только Гену и тебя.

Alexey78 06.02.2014 11:41

Да TDA scoop-flex12 Отличный саб.
Очень порадовал! Слушали с "мечтой"
Очень Достойный комплект получается.
Так же Саша Мей говорил что под "мечту"
У него будет саб собственной разработки.

ProMidi 06.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2684593)
Всё сказанное не касается работы с сабами, так как все понимают, что аппарат придётся собирать совсем по другим канонам. В этом случае пятнашка там абсолютно не нужна. ИМХО.

Тестили на семинаре МикАрта QSC в разных комбинациях, пришли к выводу, что оптимально QSC K12+QSC QSUB 2x12. Если QSC KW152, то тогда QSC KW181
P/S В критерий "мечта лабуха" это не пролезает))

Alexey78 06.02.2014 12:06

Бондарь игорь валерьевич

По каким сабам что интересует?

Romnad 06.02.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2684605)
И можно подписать фото? Узнал только Гену и тебя.

Не успел подписать первую - время на редактирование закончилось): На ней в центре Леврон (Сергей), срава от меня Эдгар, который (Edgarpo07)
К своему стыду, двоих форумчан забыл как зовут...
Ребят, отзовитесь, кто на первой фото в #2038? Стыдно, что не запомнил, аж совесть замучила...
И ещё извеняюсь, опечатался - Antell вместо Amtell.

Sasha May 06.02.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2684589)
Артём, для формата двух колонок, я бы выбрал пятнашку. С другой стороны ЭОНка хоть и пятнашка, но баса в ней по сравнению с моей колонкой явно меньше, но, всё равно, мой совет выбирать из пятнашек.

Вы сами только что подтвердили что КАЛИБР как бы ниочем не говорит.. ИОН хоть и 15 НО... читай выше - ни о чем. Все зависит от конкретной реализации...
..и "Всеравно" как бы не ответ.. Вы не могли бы раскрыть мысль? В 15" баса больше было чем в мечте лабуха? )))
Если кто не в курсе, то две 8" по площади диффузора нечто среднее между 12" и 15", но скоростные характеристики в разы круче, отсюда и пинок и мидбасс, до которого 15" очень далеко...
По поводу дерева полностью согласен, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дерево.
Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2684595)
"Мечта Лабуха" заинтересовала многих! Вот только вместо твитера туда просится драйверок и было совсем хорошо! И если к 2 таким колоночкам ещё прицепить 1 или 2 TDA scoop-flex12 - то уж точно получился бы суперкомпактный комплект "МЕЧТА ЛАБУХА":ok::ok::ok:
Вот если бы уговорить Сашу Мэя сделать такой апгрейд колонке, то в таком оформлении ей вообще не было бы конкурентов)))))

По поводу скупа 12" - нормальный саб! Пожалуй лучший из Диминых, хоть и самый тяжелый среди всех представленных... и почему то тяжелее 15" скупа...
Для "Мечты Лабуха" есть более подходящие субы, которые легко сращиваются, без задержек и прочих проблемм фазовых проблемм, с которыми не нужно париться.
Например мой 15" саб (31кг), который все видели в комплекте или саб Санчеса (25кг)..
У них комплектуха одна и таже, оба очень ровные, только мой чуть больше и чуть глубже, на рокешнике говорят больше драйва, я сам это не уловил, но на дэнсе было очевидно.

PS: По поводу драйвера... это не проблема... но у драйверов другие проблемы! Было бы хорошо Вам на них отработать банкетик в реальных условиях и пересмотреть свое мнение по этому поводу..
20 метров это другой ВЧ калибр - это узкогорлый рупор с компрессией и искажениями, я от этого ушел. Если вам это нравится - будет драйвер! :)
Только определитесь, что вам важнее, ДО 10 метров или ПОСЛЕ 10 метров...
В среднестатической кафешке (~10метров) верха играют ровно!
Вообще подобные разговоры лучше в личке, что бы здесь не оффтопить..

Alexey78 06.02.2014 12:17

Я крайний с лева

Гaмаюн 06.02.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2684614)
Не успел подписать первую - время на редактирование закончилось): На ней в центре Леврон (Сергей), срава от меня Эдгар, который (Edgarpo07)
К своему стыду, двоих форумчан забыл как зовут...
Ребят, отзовитесь, кто на первой фото в #2038? Стыдно, что не запомнил, аж совесть замучила...
И ещё извеняюсь, опечатался - Antell вместо Amtell.

Роман, слева направо Алексей Alexey78, и Алексей Alse,Но второй Леша уже редкий гость здесь к сожалению.

Добавлено через 39 секунд
Alexey78, успел раньше)))))

Владимир Волошин 06.02.2014 12:22

Ребята, а можно немного про TDA scoop-flex12 рассказать? Очень уж заинтересовался я им. Как он по сравнению с другими сабами и можно ли его без проца пользовать?

Часовой пояс GMT +1, время: 16:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.