Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

rustavelli 26.10.2013 09:00

Респект, отправляй Ямахам, пусть делают спешл едишн онли фор Раша. Продажи подымутся.

vadim2012 26.10.2013 09:50

Где- то уже была инструкция на русском
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Загружается долго..!

dyssey 26.10.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от rustavelli
пусть делают спешл едишн онли фор Раша. Продажи подымутся.

:biggrin: ага! так и сказать мол:
- дую спик инглЫш?!
-ес!ай ду...
- ну так давай спэшл для нас.))))))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от rustavelli
Извиняюсь за флуд, но нашел гуляя по интернету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Последний раз редактировалось trident; Сегодня в 07:40

очень прикололи названия:biggrin: для реальных пацанов пультец)))) Лепс и Пинк-Флойд вАЩЕ жЫр:biggrin:

Цитата:

Сообщение от ilyavictoria
Забрал из ремонта MGP12X. Ни за что не угадаете в чём проблема была:)

Так,а чё сразу не поделиться?! ...или типа "ну спросите,спросите!....спросите меня?!":wink:

Maximuze 26.10.2013 10:42

Я ж не таскаю с собой распечатку мануала...

А я таскаю... это ж не тяжело, зато полезно))) и гораздо оперативнее чем на форуме ответа ждать)))

saxoboy 26.10.2013 19:21

Ну да, теперь тоже таскаю)))

ilyavictoria 26.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2656100)
На какой акустике сделаны такие выводы? :ha:

На Electrovoice SXa250.

Владимир Волошин 26.10.2013 22:31

ilyavictoria,
Так в чём была проблема?

ilyavictoria 26.10.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2656107)
Не догадались !! В чём же ??

Добавлено через 1 минуту
Так,а чё сразу не поделиться?! ...или типа "ну спросите,спросите!....спросите меня?!":wink:

В ремонтной сказали что долго не могли найти в чём дело. Оказалось что в одном месте где должно было быть олово, его не было. Вот и все. Собирает автомат и там тыщи две таких соединений.

Добавлено через 5 минут
Кстати, после ремонта появился запах горелой электрики. Если не пройдёт, придется обратно везти...

parusn1c 10.11.2013 12:18

Пульт свежий,а вот уже слышны отзывы о браке:frown: Думали брать с напарником как второй пульт на подхвате.Тем более к родным DSR112.

saxoboy 15.11.2013 03:57

Привет всем! Забрал сегодня из ремонта свой пульт))) Отдавал знакомому в телемастерскую. Как здесь и говорили всему виной операционный усилитель))) На втором канале вышел из строя. Олег (мастер) говорит, что вероятнее всего при влюченном микшеше воткнул джек и проскочила искра статического электричества. Вот и вылетела микросхема. Там много ненадо))) Ещё соседнюю поменял. Она хоть и работала, но что то ему не понравилась))) Сегодня обкатаю на юбилее))) Кстати при проверке заметил, что процессоры эффектов шумят. И довольно таки сильно. Но честно сказать они мне и раньше не нравились. Как ни рули-звук мыльный. Внешний со временем куплю))) По прошествии нескольких месяцев уже привык к нему, но хочу сказать, что не стоит он своей цены)))

maksutus 15.11.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2660551)
Кстати при проверке заметил, что процессоры эффектов шумят.

У меня процессор эффектов, на двух MGP 12 и 16, даже если накрутить излишне обработки, никакого шума не издает, возможно, вам достался бракованный пульт…
Ну, если только ручки выкрутить максимально…, а какой смысл…?, там будет не холл, а туннель…:aga:

Владимир Волошин 15.11.2013 04:42

saxoboy,
Да ни фига, нормальный пульт, Максутус правду говорит.

vadim2012 15.11.2013 07:49

saxoboy,
За 21 тыс руб очень хороший пульт и не шумит, если не выкручивать ручки " на всю" А выкручивать иногда приходиться, когда акустика верзо и обработки все время мало!

dyssey 15.11.2013 10:29

не знаю... шума от эффектов не замечал тоже(всё чисто)

D.J.Koks 15.11.2013 10:39

Если настраивать ревера правильно, то ничего не шумит.
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2645732)
Мне, на мжп 16, хватает встроенного 1 холла, или 4 платы и 8 дилея.

По настройке встроенного ревера, рекомендую на каналах ставить ручки на 13ч, там есть подсказка- белый треугольник, а возвраты фейдера, на вваливать много, иначе они шумные очень. у меня фейдера возвратов, на меньше половины, середина фейдера, примерно на уровне красных кнопок. ( кажется это кнопки включения подгрупп, под рукой нет пульта, не помню точно)

dyssey 15.11.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
на вваливать много, иначе они шумные очень.

Так имелось в виду наверное не вваливать?! Или всё же НАваливать:wink:

D.J.Koks 15.11.2013 11:24

Конечно НЕ... Сорри за опечатку...

saxoboy 15.11.2013 15:30

Да не выкручивав я ничего. Вообще обработку только на саксе больше использую. Каналы вообще без обработки. Только фей жены в ноль и шум. Фей жены обработки мутируешь - все нормально. Включаешь- высоко частотный шум. Ну ладно, проехали. Может это только у меня. Его во время работы все равно не слышно. А эффекты так себе))) я делаю чуть чуть хольчика и иногда дилей. Кстати, после редактирования через айфон все сохраняется. Причем каждый эффект. Так то пульт отличный))) если бы ему не мешала такая хреновая нагрузка как процессор)) все равно рано или поздно встанет вопрос о покупке внешней. А смысл тогда?? Уж лучше маки тогда бы взял))) ребят- это не вопли обиженного))) это опыт моей работы с данным пультом))) через 3 месяца ремонт. Ямаха раньше надежней была. До сих пор aw 4416 пользуясь. Не убиваемая. А тут... Сцуко айфон свои слова подставляем. Замучился редактировать.

Magnusstudio 17.11.2013 19:25

Если вывести фейдер ФХ в ноль, то стоя рядом с колонкой отчетливо слышно шум. Конечно в зале его не слышно. Я об этом тоже писал, что шумноваты процессоры. Поэтому я общий фейдер ФХ делал меньше нуля, а на самих каналах добавлял уровень посыла побольше.

trident 17.11.2013 21:09

Что значит "в ноль"? В 0 дб или вверх до упора?

Вверх до упора поднимать фейдер возврата FX - значит неправильно отрегулирован посыл с канала. При правильной регулировке фейдер FX в положении 0 дб дает такое же количество обработанного сигнала, что и чистого сигнала. А вверх до упора - это в несколько раз больше. Нафига столько? Я лично вижу необходимость такого количества ревера и дилэя только в одном случае - когда голос такой паршивый, что обработка используется как лажезатиратель. Ну так в этом случае шипение не помеха. :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.