Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

rew432 19.04.2019 06:42

Цитата:

Сообщение от froltrb
rew432,
Во первых до Луины работал на Dynacord, во вторых никто никому ничего не впаривал, аппаратура была приобретена после прослушивания комплекта в Туле, в третьих многие друзья без сожаления перешли на Луину после JBL, RCF,EV.Как то так. Да и тема вообще то про Мурену.ИМХО.

Это смотря какой Динакорд, РЦФ и ЭВ. Я 10 лет на Дине проработал в кабаке, только тот звучал как венец. Уж не знаю по какой причине, тогда не интересовался. ЖБЛ - тяжелый в массе своей, я б лучше на Луине поработал, спина главнее любого звука.
А вообще если вы это всерьез - НА МОЙ взгляд вы - дилетант, и к сожалению вам нечего обьяснять. Луина далеко не тот аппарат от которого можно быть в восторге. Он может быть удобен, дешев, приемлем - да, но вызывать радость от звучания....

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Могу сказать что в хорошем концертном зале всё и должно звучать как мониторы на студии, по крайней мере там где звукорежиссер находиться.
А если в зале не понятно что твориться, то это плохой зал уже.

Мне кажется тут наполовину упрямство а наполовину дилетантство. И действительно дискуссия не имеет смысла, они просто и не слышат и не понимают...
Поэтому в большинстве своем им хоть лакустик, хоть луина...Приезжают к нам в ледовый дворец, вроде звезды, звучат как в колхозном клубе. Впрочем и мировые звезды не всегда...
Только Ария с Левшиным удивила, вот мастер так мастер, раскрыв рот сидел....не пластинка, пластика просто ничто по сравнению с живым концертом. Да БГ тогда удивил, после отвратительнейшего звучания 15 минут перерыв - и наслаждение.

Классик 19.04.2019 07:31

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
там где звукорежиссер находиться.

Бывает, звукарь располагается сбоку (реальный случай на открытой концертной площадке). В некоторых театрах звукарь в верхнем углу (если зрительные места как в амфитеатре поднимаются кверху).
Звукарь в таком случае должен адаптироваться, а лучший звук - по центру))
Как правило, на открытых концертных площадках звук везде разный: по центру - звучит, сбоку - больше середины, еще дальше сбоку - опять другая картина.
А в студии одно место где все звучит - по центру.

Тонус 19.04.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2975521)
сколько мест в зале столько и вариантов сведения.

Не вполне понял. При достаточно близко расположенных излучателях сведение будет одинаковым для всех точек в зале. При недостаточно близко расположенных - всё равно есть всего один оптимальный вариант сведения (центровка отклонений).

froltrb 19.04.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от rew432
Это смотря какой Динакорд,

Если не лень, почитайте тему про Луину, в ней трое глухих музыкантов сравнивали с комплектом VL. ИМХО

Добавлено через 4 минуты
rew432,
Ну и мнение Леонида Телешев для меня авторитетнее Вашего. Или он тоже дилетант?

seregan1 19.04.2019 08:49

froltrb,
А кто это - Леонид Телешев? "Я всех полководцев знаю - этого не знаю"(©"Чапаев")

Тонус 19.04.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от froltrb (Сообщение 2975551)
Если не лень, почитайте тему про Луину, в ней трое глухих музыкантов сравнивали с комплектом VL.

Проблема глухих музыкантов в том что они сравнивают исключительно субъективно, особенно когда собираются по трое. Вам нравится PS? - Отлично, это значит Андрей умеет попадать во вкусовщину своей целевой аудитории. Но это ведь ещё не делает колонку хорошей.

rew432 19.04.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от froltrb
Если не лень, почитайте тему про Луину, в ней трое глухих музыкантов сравнивали с комплектом VL. ИМХО

Добавлено через 4 минуты
rew432,
Ну и мнение Леонида Телешев для меня авторитетнее Вашего. Или он тоже дилетант?

А зачем мне читать? Я ж вам говорю, работал больше 20 раз на луине. Всегда мучение для живья...Если вы фанеры на ней включаете - может и не замечаете.
кто такой Леонид Телешев - понятия не имею. Я например на звуке у Ариэля (Ярушин) причем с собственным самопильным аппаратом работал, у Толика Алешина, даже у Парка Горького на разогреве работали разок :) Ну и что? :) Это автоматом меня Аланом Парсоном делает? :) Кстати Алешин сам, я его не спрашивал - очень лестно про мою работу отозвался.Но это к делу не относится :) так, просто приятно :)

remountier 19.04.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975558)
Всегда мучение для живья...

Это ключевое слово. Лабух каверщика/играющего вживую не поймёт :aga:

rew432 19.04.2019 09:20

А, понятно....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Шансон. Все с вами понятно. Как то имел отношение к фестивалю, "Калина красная" (или не калина красная, но помоему даже кто то из звезд типа Круга был), товарисч организовывал, так у меня минивен тогда был, попросил участников повозить в столовку там, туда сюда...ПИпец, вы когда нибудь общались с этим контингентом?

froltrb 19.04.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от seregan1
А кто это - Леонид Телешев?

Музыкант, друг Михаила Круга.

seregan1 19.04.2019 09:38

rew432,
Шансон, в теперешнем его понимании, мягко говоря, не люблю. Но, как пример. Солист "Бутырки" Владимир (кстати, возит собственный радиомикрофон, респект!) вполне адекватный музыкант с образованием и человек, приятный в общении. Очень неплохо владеющий инструментом (эл. гитара) и вокалом. И в разговоре с ним я "пальцев" и "чисто базара" не заметил и не услышал. Он понимает, что жанр шансона - это Р А Б О Т А.

froltrb 19.04.2019 09:43

Тонус,
Значит получается если мне звук нравится- это вкусовщина, а если Вам не нравится- колонка плохая? Бред!

seregan1 19.04.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от froltrb (Сообщение 2975568)
Музыкант, друг Михаила Круга.

Поймите, музыкант НЕ ОБЯЗАН быть системным инженером. Если он в этом разбирается и может самостоятельно свести и настроить систему - это хорошо. Но основываться в ТЕХНИЧЕСКОМ обсуждении акустического комплекта только на СУБЪЕКТИВНОМ мнении музыканта, не понимающего физических процессов и не владеющего такими навыками, по меньшей мере бесполезно.

sound-control 19.04.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от froltrb
Значит получается если мне звук нравится- это вкусовщина, а если Вам не нравится- колонка плохая? Бред!

Если Вам нравится звук вопреки законам звука это вкусовщина или как вы выразились - бред!

Тонус 19.04.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от froltrb (Сообщение 2975570)
Тонус,

Я ничего про звук не говорю, я говорю что мне не нравятся более важные параметры.

aganez 19.04.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Классик
лучший звук - по центру

Не факт... Зал в центре Москвы, линейный массив D&B, в центре зала полное отсутствие НЧ, интерференция такая, что в каждой точке зала звук разный!.. Человеческий фактор никто не отменял! Бренд - ничто! Системный инженер - всё!

seregan1 19.04.2019 10:32

froltrb,
Жаль, что вы не хотите понять, о чем ведут речь я, Тонус, sound-control и многие другие форумчане. Действительно, оценка звучания АС субъективна без технического анализа. Но и самая распрекрасная фирменная АС или АС звучка могут звучать "как унитаз", если безграмотно или с ошибками настроена. Хотя и криво настроенная система может кого-то привести в восторг.

павелрублев 19.04.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от sound-control
Если Вам нравится звук вопреки законам звука

А разве существуют законы, по которым ЧТО-ЛИБО в природе должно нравиться или нет?

Тонус 19.04.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2975575)
Бренд - ничто!

Начиная с некоторого уровня - да. Но если аппарат физически инвалидный - инженер бессилен.

remountier 19.04.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2975577)
Действительно, оценка звучания АС субъективна без технического анализа.

Да. Но если объективно в пластиковой пятнашке, которая вполне себе устраивает диджика нет низа, то приходится решать задачу приоритетности инструментов в миксе: голос/бас/оверхед и щелчок от бочки/клавиши с гитарой на сдачу.
Какое счастье, что есть цифровые пульты:rolleyes::aga::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.