Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер к 715,735,745. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169975)

soundrental 04.05.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3038652)

Значит палки - чистое зло) для вокалистов
Хотя со стороны Nova звучал :ok: причёсано, приятно

Суть та же,что и с бытовой акустикой
Играет красиво,правильно,но только готовый материал
Низкая чуйка динамиков,и их малая мощность-малый динамический диапазон
Вокалисты воспринимают как компрессию
Плюс специфичная ачх,и импульсная характеристика

Sasha Stylus 04.05.2021 10:48

Обертона палки передадут. Если убрать все обертона, то синус на выходе будет.
Там проблема именно в динамике ну и плюс по частотам снизу нехватка давления.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3038655)
Суть та же,что и с бытовой акустикой
Играет красиво,правильно,но только готовый материал
Низкая чуйка динамиков,и их малая мощность-малый динамический диапазон
Вокалисты воспринимают как компрессию
Плюс специфичная ачх,и импульсная характеристика

На работе мониторы 4" генелек, на фоне 12" или 2*10" топов. У них нет ни глубины ни объёма, ни динамики.

Egor 1 04.05.2021 11:31

Интересно почитать умных людей и их мнение о палках , про ущербность их и про обертона на вокале и прочее .
Но вот мой коллега , начитался тем про палки и купил себе года 4 тому назад палочный комплект от Perfect Sound и теперь все его ведушки и вокалисты как сговорились требуют от него что бы он только это палочный комплект и брал на озвучиваемые им юбилеи / свадьбы . Как он говорит вокалисты прям таки тащутся от собственного вокала и не во что другое петь более не хотят . Это его немного огорчает , ведь приходится всегда брать с собой сабвуферы да и его старый комплект на топах 15"+1.5" давно пылится без дела и просится на продажу .
Пусть люди работают на том , что нравится им самим , гостям и артистам .
У меня для формата юбилеев есть сделанный на заказ пассивный комплект который вообще без драйверов и представьте на него очередь от ведущих .

Sasha Stylus 04.05.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от Egor 1 (Сообщение 3038658)
Интересно почитать умных людей и их мнение о палках , про ущербность их и про обертона на вокале и прочее .
Но вот мой коллега , начитался тем про палки и купил себе года 4 тому назад палочный комплект от Perfect Sound и теперь все его ведушки и вокалисты как сговорились требуют от него что бы он только это палочный комплект и брал на озвучиваемые им юбилеи / свадьбы . Как он говорит вокалисты прям таки тащутся от собственного вокала и не во что другое петь более не хотят . Это его немного огорчает , ведь приходится всегда брать с собой сабвуферы да и его старый комплект на топах 15"+1.5" давно пылится без дела и просится на продажу .
У меня для формата юбилеев есть сделанный на заказ пассивный комплект который вообще без драйверов и представьте на него очередь от ведущих .

Так у тех кто отговаривает у всех палки. Просто так пишем что б конкурентов не было))))

Sasha May 04.05.2021 11:50

Egor 1,
Очередь может быть обусловлена многими факторами, не связаннамы с АС:
1. Ценовая политика.
2. Уровень/опытнось/квалификация тех самых ведущих.
3. Наличие/отсутствие других систем в вашем районе.
4. Наличие/отсутствие конкуренции как таковой и их ценовой политики.

В связи с чем, это можно отнести к преимуществом палок с большой натяжкой, т.к. связь лишь коссвенная.

Конкретно здесь обсуждалась проблема узкого динамический диапазон ШП палок (3-4").
Палки бывают разные, например у бревен на 6" таких проблем нет, особенно у 2-х полосных с планарными волноводами.
Огласите, какой у вас конструктив, какой динамический диапазон, сейчас и у вас недостатки найдем! )
Хотя может оказаться, что действительно все не так плохо, но для этого нужен предметный диалог, а не образный.

Я так понимаю, ваш коллега на форуме не сидит и с интернетом не дружит, потому вас попросил отписаться? )

Цитата:

Сообщение от Egor 1

А вы с какого города? Очень интересно, что об этом комплекте думают другие люди.. вдруг очередная мечта лабуха? )
Выкладывайте фотки, не стесняйтесь! )))

soundrental 04.05.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от Egor 1 (Сообщение 3038658)

Начнем с того,что изначально Ваш коллега ставил
Если там была пара ущербных топов(а 15 +1,5-это ущербный топ),то возможно палки и вкатили
В таком раскладе не будет ямы в точке раздела 15 и хилого драйвера,а вокалистам этот диапазон необходим
Тем более у перфектсаунда несколько реинкарнаций палок,в том числе и с драйвером
Плюс теперь он возит сабы,что гораздо приличнее по звуку,чем пара 15 топов
Плюс у перфектсаунда при продаже в усь шьется пресет с коррекцией(а 15 топы скорее всего юзались в линию,с коррекцией коллега не парился)
Вот собственно несколько возможных причин

В тему очереди на комплекты-у меня стабильно 4 аппарата в работе с банкетчиками,прокат
Аппараты классические,с драйверами)
Вопрос в ценообразовании,и в адекватности комплекта под поставленные задачи
Тогда и будет очередь
К слову,у меня в городе многие банкетчики продали свое оборудование,и берут у меня в прокат
Пользы много
Не нужно обслуживать,не нужно место для хранения,удобно для погрузки(склад 1 этаж,подъезд к двери)не нужно разово вкладывать крупные суммы в покупку аппарата,оплата по приезду с площадки,включается в бюджет заказчика

Note Sound 04.05.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Вы уж определитесь хорошо это или плохо, когда колонки играют обертоны , которых нет в исходном сигнале

сами то петь пробовали,или опираетесь на формулы и графики?а может дешевый троллинг?или решили для меня пояснить что такое обертон и откуда и куда и как он должен передаваться?а в зеркало смотрели на себя,тот ли вы человек?

soundrental 04.05.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3038656)

На работе мониторы 4" генелек, на фоне 12" или 2*10" топов. У них нет ни глубины ни объёма, ни динамики.

Вы через эти мониторы живье стартовали,или только готовый продукт?
Ну и комплектуха в них стОит наверное слегка побольше,чем в недорогих палках
Попробуйте даже в малом помещении попеть в них,и потом в 10 или 12 топ
Разница будет,и не в пользу мониторов

s.krivorozhsky 04.05.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3038642)
у палок маленький динамический диапазон.
91дБ * 25Вт = 105 (ном) /108 (муз), при этом, на мой взгляд 91 еще слегка завышено, 89дБ будет честнее.
Итого имеем 103/106 дБ динамического диапазона, без учета термокомпрессии.
Даже 20дБ нет! Смешно! )

Вы забыли добавить 20LgN...даже палка с 4-мя динамиками добавляет расчётные 12 дБ...
И вообще , о каких палках речь?

У меня пассив от Звучка (4х4"+ драйвер) легко переваривают 500 Вт от PM600-3...в активе (Луина Некст) палка вообще около киловатта держит...

Для получения Тarget Response этого больше чем достаточно...повторяю на слух одного саба для одной палки категорически мало!!!...а сабик там "недецкий":biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3038645)
То есть хорошая система - эта та, у которой на выходе звучит так же, как и на входе...

Это идеальная система...таких не существует...но стремиться к этому надо...а если в понятие системы включить ещё и помещение то выход один - Constellation...но это тема не для лабухов:pivo::pivo::pivo:

Кстати для халтуры идеальная система - это все косяки наружу:biggrin:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3038646)
Или там по какому-то принципу расположение инструментов?

Правильная рассадка безусловно помогает добиться равномерного звучания всего оркестра...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3038647)
Так в оркестре источники некогерентны, соответственно и интерференции нет.

Есть небольшая вероятность идентичного звукоизвлечения у разных музыкантов...:biggrin:

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3038650)
И мидбас с жиром,который играется к примеру 12",сильно отличается от кучи 4"

Мне довелось сравнить палку Звучка с топом Саши Мэя 10"+драйвер...впечатления противоречивые...в разных зонах ведут себя по разному...для своих задач оставил палки...

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3038662)
сами то петь пробовали...

Крайние пару лет пою только в палки и исключительно за еду:biggrin:

Цитата:

или опираетесь на формулы и графики?

Графики и формулы ненавижу...но без них никуда:aga:

Цитата:

а может дешевый троллинг?

Фигассе дешёвый...1200 р. за интернет в нашей деревне дерут в месяц!!!

Цитата:

или решили для меня пояснить что такое обертон и откуда и куда и как он должен передаваться?

Та неее...это я так...разговор поддержать:biggrin:

Цитата:

а в зеркало смотрели на себя,тот ли вы человек?

А как понять тот или нет?

Sasha May 04.05.2021 14:39

Цитата:

Вы забыли добавить 20LgN...даже палка с 4-мя динамиками добавляет расчётные 12 дБ...

А я "к сожалению" практик! )
Мы говорили о недостатке давления на СЧ... так на какой частоте у вас +12дБ и какой SPL в итоге?
Замер в студию! Вы же не брезгуете графиками и замерами?..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

на слух одного саба для одной палки категорически мало!!!...а сабик там "недецкий"

Так для АРТ 715 тоже одного саба мало, как и любого другого нормального топа.. )
Сколько там в децибелах? )

Добавлено через 12 минут
Цитата:

вообще около киловатта держит

А это вы как узнали? По лампочке CLIP? )
А если там внутри, где нибудь на аттенюаторе импеданс до 30 ом прыгает, тогда сколько от 1кВт останется? )
Думаю график импеданса пассивной версии будет достойным ответом.

s.krivorozhsky 04.05.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3038670)
А я "к сожалению" практик! )
Мы говорили о недостатке давления на СЧ... так на какой частоте у вас +12дБ и какой SPL в итоге?
Замер в студию! Вы же не брезгуете графиками и замерами?..

Обозначьте диапазон...на моё ИМХО как раз СЧ там в достатке...

Кстати я пилил видос для палок с источником ГКЧ...замеров не делал, но в общих чертах всё понятно:biggrin:

Sasha May 04.05.2021 14:57

Цитата:

Обозначьте диапазон...

Цитата:

Сообщение от Sasha May
в информативном речевом спектре (1 - 4к) - динамики как не было, так и нет.

Цитата:

на моё ИМХО как раз СЧ там в достатке...

Может быть, я не знаю, что там у вас, речь шла за ШП 3-4".

s.krivorozhsky 04.05.2021 15:01

Цитата:

А это вы как узнали? По лампочке CLIP? )

Нет, мерял напругу...причём на синусе:biggrin:

Цитата:

А если там внутри, где нибудь на аттенюаторе импеданс до 30 ом прыгает, тогда сколько от 1кВт останется? )

Кстати меня тоже посещала такая мысль..:biggrin:безусловно HPF "кушает" ватты , но там же не ТЭН от электроплитки:biggrin:

garold-1221 04.05.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
И сверху в них стойка и палка?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Специально сейчас заморочился. Сверху-310.

Добавлено через 7 минут
И 715 сверху стоИт)

Shamsa 04.05.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3038676)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Специально сейчас заморочился. Сверху-310.

Добавлено через 7 минут
И 715 сверху стоИт)

Читал всю тему и прочитывал , что , топ в перевернутый топ через стойку , но на фото вижу впервые такое ))) А что там внизу ВЧ отключена ? Или встроиный процессор в АС убрали ВЧ ? Или с работающим ВЧ ?

garold-1221 04.05.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
А что там внизу ВЧ отключена ? Или встроиный процессор в АС убрали ВЧ ? Или с работающим ВЧ ?

Просто демонстрирую устойчивость)))

Добавлено через 1 минуту
Я сам такое первый раз сделал. А вот друг на друга 715 ставил, причём драйвер к драйверу))))) В чехлах-нормально стоит.

Добавлено через 4 минуты
А однажды на разборный саб ставил 715, а сверху-310)))))) Типа в стек) Неплохо звучало.Можно стропой стянуть)

Diletant72 04.05.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Или встроиный процессор в АС убрали ВЧ

Отключать драйвер нельзя, усь на драйвере может крякнуть,без нагрузки, резать цифрой микшером, или процессором, или рупор закрыть, тоже вариант.

garold-1221 04.05.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Diletant72
резать цифрой микшером, или процессором, или рупор закрыть,

А зачем?

Добавлено через 1 минуту
Всё и так внизу потеряется.

Diletant72 04.05.2021 16:46

Первый банкет рупор закрывал, потом обрезал цифрой, разницу не заметил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от garold-1221
Всё и так внизу потеряется

Ведущая может с опущенным микрофоном к топу подойти, и привет драйвера.

garold-1221 04.05.2021 17:01

Я частенько вынужденно кладу колонки как мониторы. UI 12 отлично справляется с подобными провокациями(опущенный микрофон)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Diletant72
потом обрезал цифрой,

Чем именно и как?

Часовой пояс GMT +1, время: 20:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.