![]() |
Если ты крутишь аналоговые входа то там выхлоп меньше чем с правой крутилки которая отвечает за daw.
По поводу минус 2 а зачем её в пульте если в любом плеере он есть ? |
Михаил 1985, вы немного не поняли. Вы ведь знаете, что если в усилок включить бытовой плеер напрямую, без пульта, то усилок будет отдавать меньше мощности и при этом криповать. Если потом включить этот же плеер через обычный пульт, то громкость при прочих равных будет гораздо, гораздо выше.
Я плохо понимаю, что такое dBu, но дело в них :)) бытовая техника этих самых dBu отдает меньше, чем проф.аппаратура. Теперь вот мне интересно докопаться, сколько dBu стандартно у пультов на main выходе? |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 1 минуту Цитата:
сегодня только это тёрли.... - да, если пульт Mackie 1202 не баланс шнурами подключить, тоже раньше зашкаливает на мастере, и на усилителе... особенности Roland однако..не баланс сказывается, разница с тем же Mackie + баланс кабели, ощутима наверно будет |
Олег 65, то есть у Roland`а небалансные main outputs? Вроде написано что балансед... и я подключил правильно распаянные "стерео" джеки, в усилок они втыкаются XLR`ами. Мне в принципе это не так страшно, когда работаю на своём аппарате, то всегда через проц, а с него сигнал идет нормальный сильный. Сейчас в кабаке сижу на казённых харчах, проца нет... есть Берингер пульт, но от него уже тошнит, особенно после V100 Роланда ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
разве что их 2 варианта, и какой-то с балансом...? - вряд ли |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мне и саксофонисту Диме пришли почти одновременно. У него новый, у меня б\у. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот такими настройками EQ удалось немного устранить страшный срач из ЕВМ колонья :) пищали в них конечно адовы Коллеги! Спасибо всем за инфу. На базе в спокойных условиях пущу одинаковый сигнал на V100 и на обычный пульт. И посмотрю кто громче. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] почему же тогда +18 dB всего? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Извиняюсь, смешал с 3100-м :pivo: 100-й пишут - баланс, наверняка так и есть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Машинка, конечно, прикольная. Особенно с учётом габаритов. Саксофонист теперь на карту памяти в wav формате закинет все свои минуса и будет без всего, только с роландом кататься. При этом EQ и компрессия очень приличные. А с обработкой ему сказочно повезло, там длинный ревер как раз под саксофонские медляки канает. Коллега доволен как слон :) избавился от таскания ноута.
Михаил 1985, потише ну никак низзя :( дыскотэка жеж |
temkich
Прошей на последнюю прошивку. Много новых функций добавили.... |
Последняя прошивка v.1.5 датирована 2010 годом вроде:eek: мой скорее всего прошит предыдущим владельцем
|
Цитата:
|
Тут напишу, так как вроде и по теме и вроде и нет, а так пофлудим малань :)
Сегодня днем позвонил мне Сергей (Sharik)говорит дело есть. В кабаке где он бывает поет, наметился банкетик, а местный диджей не смог выйти на работу. Заодно решили и обработочку захватить. Взял я свой Alesis Midiverb4 и в назначенное время был на месте. Аппарат там свой "мечта лабуха" две пассивные колонки варфиделй (в одной пищалка приказала долго жить и отправилась по "ту сторону" своей недолгой жизни) пульт естественно самый лучший, если подавить на "крутилки" и ими поерзать то появляются низа или пропадают верха, смотря как давить, одним словом нано-технологии от мирового лидера в производстве пультов премиум класса (нет не ушастый, не угадали) Настоящий Итальянец АЛЬТО. Вот так вот. Усилитель сделан в штатах мастером Ксин Фу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и названный Биема. Одним словом все по райдеру. Подключили значит обработочку, надавили правильно на крутилку, подгрузили усилок... Вуаля. Я не поверил своим ушам. Как Серега начал петь... Колонки сами подправили свои кривые АЧХ... Мы сделали для себя вывод - Если есть талант, голова и руки из нужного места, а главное желание работать на радость людям, то не важно какой "райдерности" аппарат. Все можно отстроить и настроить... (Правда без "волшебства" не получится) ИМХО Смысл поста: порадовал нас старый реверок Алесис. Голос зазвучал ну прям просто супер в таком аппарате. [IMG]http://*********su/4460362.jpg[/IMG] |
Охотно верю! От исполнителя зависит 80%, а то и больше. Остальное - техника. Сам несколько раз наблюдал метаморфозы: средник такой кабак, в меру ушатанный наидешманский аппарат, всё как всегда. Но вот после очередной песни средненького лабуха микрофон берет его друг и коллега из другого заведения, и у меня аж мурашки по спине шли, когда он запел. Ничего не поменялось, только человек. Я даже всё поставил практически по нулям и перестал трепыхаться с обработкой как обычно. Вот просто звучит и всё. Народ, привыкший к лаже и какашкам в звуке, не поверил что вживую ))
|
Талант не пропьёшь !
|
Цитата:
спасибо, Дэнчик, на добром слове и конечно на приятную совместную работу. Алесис на удивление очень порадовал, сравнивая с моим тс м300, скажу, что алесис намного интереснее прибор. Обработка такая, как нужна, ее как бы и нет, без лабуховских длинных хвостов и дилеев "добрый вечер чер чер чер рррр". Насчет аппарата вчера говорил с хозяевами заведения, кажется свершилось и вроде готовы менять. А вместе работать довольно таки весело :aga: |
Цитата:
|
ЮрСанч,
я так в году 2002 примерно на песнях М. Круга выигрывал деньги и коньяк в кабаке (ну похож голос у меня), тогда люди не просто не верили, что живье, а думали, что под фанеру Круга пою :ha: |
Всё верно, если человек умеет делать своё дело, он его берёт и делает, а не спрашивает что за пульт, что за микрофон и .......т.д.
от себя:никогда не выискивал пульты, микрофоны, акустику под свой голос или для работы, главное что бы у аппарата был "санитарный минимум" по мощности по отношению к помещению, остальное делают навыки, умение и желание работать правильно.ИМХО А Сергею (Sharik) отдельный респект за работу(ведение) мероприятий, хотя правда видел видео, но и этого достаточно. Круги по выбору аппарата это скорее всего занятие, которое приносит определённое удовлетворение и иногда конечно лучший результат, но опять же не в угоду собственному бюджету. |
Нужен совет... Скопилось много старых радиомикрофонов с нормальным радио трактом головы все посажены и убиты ) есть смысл капсюли новые искать или в помойку ? ps. в ДК завезли новое оборудование.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если самое главное цена, то Ибэй рулит.
|
Все зависит от того какие радиосистемы, если какие нибудь Vitek и подобные то смысл заморачиваться с головами? Если те же шуры да к тому же оригинальные, то конечно, имеет смысл
|
Цитата:
Если голова больше 3000тр стоит то смысла не вижу. А какую голову за 3000 новую можно взять ? |
За 3000 можно и оригинальных шнуровых зенхов 835 набрать, даже 845 можно правда уже БУ, и перекинуть сами капсюли с шнуровых на ридио + грили будут запвсные. Про китайские копии вообще молчу, еще дешевле можно взять.
PS: Продавать не планируете? А то есть пару шнуровых 845-х, переделал бы их в радио))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sharik,
Отправь пенсионера на пенсию. Ему и так досталось... |
Коллеги! Можно глупый вопрос?
Есть проц NAG/VOLTA 4х8. Если на него дать сигнал со слабого источника, типа бытовой балалайки (тише на 6 Дб по сравнению с проф оборудованием), а в настройках проца компенсировать громкость на 6 Дб, например. То на выходе из проца пойдет такой же сильный сигнал, будто бы с проф микшера? Это я всё борюсь со слабым выходным сигналом у Roland V100 :oj: Сейчас подключил роланд через проц, коммутация ну прямо баланснее некуда! Когда в проце всё стоит в 0 Дб, то усилок уходит в клип раньше обычного. Поднял проц на 6 Дб, вроде стало как с обычным пультом. Но хотелось бы свои догадки подкрепить мнением опытных коллег... Кстати, первый по-настоящему новогодний корпорат идёт )) уже чувствую приближение НГ! |
Я вчера разменял первый))) Новым годом пахнет))) Присоединяюсь к temkich,
Использую пульт роланд 3100 и проц. На проце еле еле помаргивают нижние светодиоды. Т.е входной сигнал слабый. Можно ли его как то компенсировать и надо ли это? |
saxoboy, у Вашего Роланда 100пудово небалансные outputs. Его, я думаю, поднять на проце обязательно надо! Однако, дождёмся совета мудрецов )))
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Где поднимать? По выходу? |
saxoboy, а можно картинки побольше? Что за проц у вас?
|
Проц бункер. попробую скрин сделать, а эта картинка с нэта)))
Добавлено через 3 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] вот))) |
saxoboy,
провод чтоле нашел ? :biggrin: |
Дак вот собсно в GAIN и поднимать громкость, если нет крутилки поближе к входу. На компрессоре по идее должен быть гаин, там только надо трешхолд и ратио убрать чтоб не влияли
|
провод сам сделал))) Купил преобразователь интерфейсов. Всё рулится, но когда хотел с RTA поиграться-выскочило сообщение, что данная функция доступна только с оригинальным кабелем))) Вот уроды))) Ну да ладно, зато всё остальное рулится нормально. GAIN это выходной уровень. Вот как быть с входным. Вот компрессор
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 1 минуту Трешхолд это и есть гейн. Больше ничего нет. Видимо мастер-компрессору ненужны атака и восстановление))) |
На картинке компрессора же ясно подписаны отдельные ползунки - Thershod и Gain. Это таки разные вещи, уж поверьте )) я в музыкописательных делах много с компрессорами возюкаюсь. Трешхолд ставим чтоб компрессор не работал, то есть чтобы была прямая линия на графике, ratio 1 к 1, а Gain поднимаем на 6 или поболее Дб.
|
Thershod это на какой громкости будет срабатывать компрессор. Его отпустить, а гейн добавить?
Добавлено через 2 минуты Но вообще я этим компрессором пользуюсь в режиме лимитера, так как лимитер в этом процессоре стоит после кроссовера и на каждый канал свой, что мне собственно и не понятно. |
Наоборот же хорошо, на каждый канал свой лимитер, на бошки одни настройки, на пищали - другие.
|
Короче разбираться ещё и разбираться))) Вот как правильно настроить лимитер? Ну на субы допустим в 0, а верха играют то тише. На какой уровень их? И ещё там колено есть, как его правильно отстроить? И нужно ли?
|
Можно на глаз настроить ))) смотрим когда начинает срабатывать лимитер на усилке, и лимитер на проце ставим чууууть чуть пониже, чтоб на усилке лимитер отдыхал. Это если АС и усилки подходят друг другу по мощности. Тогда так-то можно нафиг послать лимитер в проце. Другое дело - усилки своей мощёй могут запросто изодрать динамики или аннигилировать пищали... тогда лимитер в проце на по науке настраивать )))
|
Цитата:
|
Если Роланд несимметричный - так поставить перемычку кабель, должно ожить.
|
Артем, скинь ссыль где можно скачать рулилку к твоему процессору. Посмотрю, сравню со своей от НАГа д8000 вайфай. Завтра, кстати, его надеюсь опробовать у друга на совместном (его и моем)аппарате.
|
Владимир Марченко,
А как это перемычку кабель? |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.