Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Михаил 1985 05.12.2014 21:29

Если ты крутишь аналоговые входа то там выхлоп меньше чем с правой крутилки которая отвечает за daw.
По поводу минус 2 а зачем её в пульте если в любом плеере он есть ?

temkich 05.12.2014 21:56

Михаил 1985, вы немного не поняли. Вы ведь знаете, что если в усилок включить бытовой плеер напрямую, без пульта, то усилок будет отдавать меньше мощности и при этом криповать. Если потом включить этот же плеер через обычный пульт, то громкость при прочих равных будет гораздо, гораздо выше.

Я плохо понимаю, что такое dBu, но дело в них :)) бытовая техника этих самых dBu отдает меньше, чем проф.аппаратура. Теперь вот мне интересно докопаться, сколько dBu стандартно у пультов на main выходе?

Михаил 1985 05.12.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2742880)
Михаил 1985, вы немного не поняли. Вы ведь знаете, что если в усилок включить бытовой плеер напряму, без пульта, то усилок будет отдавать меньше мощности и при этом криповать. Если потом включить этот же плеер через обычный пульт, то громкость при прочих равных будет гораздо, гораздо выше.

Я плохо понимаю, что такое dBu, но дело в них :)) бытовая техника этих самых dBu отдает меньше, чем проф.аппаратура.

В пульте с выходом всё ок если он исправен. А какая полная цепочка у вас ?

Олег 65 05.12.2014 22:06

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2742866)
Товарищи! Просветите, пожалуйста, по выходному dBu.

Мой новый знакомый, roland v100, похоже выдает сигнал тише, чем обычные микшеры. Сейчас первый раз на нём работаю, он воткнут напрямую в усилок, и последний уходит в клипп заметно раньше обычного. Обычно к нему цепляется берингер ксеникс пультяш.

У Роланла написано:
Output Jack 1-4: +4 dBu. Maximum output level: Nominal Output Level +18 dB.

У Беринга или макки написано:
Maximum output level: Nominal Output Level +18 dB. Номинальное не указано, но есть сопротивление - около 120 Ом...

На сайте Макак в спецификациях разныъх микшеров пишут +4 dBu выходной уровень. Я запутался... но по слуховым ощущениям, усилок стал раньше уходить в клип.

Вот Mackie 1202 извините, в соседней теме, уже выкладывал сегодня, это фото... повторяюсь
сегодня только это тёрли.... - да, если пульт Mackie 1202 не баланс шнурами подключить, тоже раньше зашкаливает на мастере, и на усилителе... особенности Roland однако..не баланс сказывается, разница с тем же Mackie + баланс кабели, ощутима наверно будет

temkich 05.12.2014 22:22

Олег 65, то есть у Roland`а небалансные main outputs? Вроде написано что балансед... и я подключил правильно распаянные "стерео" джеки, в усилок они втыкаются XLR`ами. Мне в принципе это не так страшно, когда работаю на своём аппарате, то всегда через проц, а с него сигнал идет нормальный сильный. Сейчас в кабаке сижу на казённых харчах, проца нет... есть Берингер пульт, но от него уже тошнит, особенно после V100 Роланда ))

Олег 65 05.12.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2742890)
Олег 65, то есть у Roland`а небалансные main outputs? Вроде написано что балансед... и я подключил правильно распаянные "стерео" джеки, в усилок они втыкаются XLR`ами. Мне в принципе это не так страшно, когда работаю на своём аппарате, то всегда через проц, а с него сигнал идет нормальный сильный. Сейчас в кабаке сижу на казённых харчах, проца нет... есть Берингер пульт, но от него уже тошнит, особенно после V100 Роланда ))

:aga: не баланс вроде у Roland, и видимо моно кабелями питается :smile: в теме о Roland не мало об этом писано :pivo: ежели не ошибаюсь

Михаил 1985 05.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2742894)
:aga: не баланс вроде у Roland, и видимо моно кабелями питается :smile: в теме о Roland не мало об этом писано :pivo: ежели не ошибаюсь

v100 балансный выход.

Олег 65 05.12.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2742897)
v100 балансный выход.

не могу пока найти тему, уже много про этот не баланс писали...это как-бы и есть минус микшерочка...
разве что их 2 варианта, и какой-то с балансом...? - вряд ли

temkich 05.12.2014 23:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мне и саксофонисту Диме пришли почти одновременно. У него новый, у меня б\у.

Вот такими настройками EQ удалось немного устранить страшный срач из ЕВМ колонья :) пищали в них конечно адовы

Коллеги! Спасибо всем за инфу. На базе в спокойных условиях пущу одинаковый сигнал на V100 и на обычный пульт. И посмотрю кто громче.

Олег 65 05.12.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2742897)
v100 балансный выход.

да, с 3100 попутал
почему же тогда +18 dB всего?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2742902)
На базе в спокойных условиях пущу одинаковый сигнал на V100 и на обычный пульт. И посмотрю кто громче.

Поздравляю! :pivo:
Извиняюсь, смешал с 3100-м :pivo: 100-й пишут - баланс, наверняка так и есть!

Михаил 1985 05.12.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2742902)

Вот такими настройками EQ удалось немного устранить страшный срач из ЕВМ колонья :) пищали в них конечно адовы

Коллеги! Спасибо всем за инфу. На базе в спокойных условиях пущу одинаковый сигнал на V100 и на обычный пульт. И посмотрю кто громче.

В мануале есть блок схема) там раздельное усиление звуковой карты и микшерной части а сумматор общий ... А евм просто надо сделать потише ))

temkich 05.12.2014 23:50

Машинка, конечно, прикольная. Особенно с учётом габаритов. Саксофонист теперь на карту памяти в wav формате закинет все свои минуса и будет без всего, только с роландом кататься. При этом EQ и компрессия очень приличные. А с обработкой ему сказочно повезло, там длинный ревер как раз под саксофонские медляки канает. Коллега доволен как слон :) избавился от таскания ноута.
Михаил 1985, потише ну никак низзя :( дыскотэка жеж

Михаил 1985 06.12.2014 07:29

temkich
Прошей на последнюю прошивку. Много новых функций добавили....

temkich 06.12.2014 11:35

Последняя прошивка v.1.5 датирована 2010 годом вроде:eek: мой скорее всего прошит предыдущим владельцем

Михаил 1985 06.12.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2743029)
Последняя прошивка v.1.5 датирована 2010 годом вроде:eek: мой скорее всего прошит предыдущим владельцем

Да и дравера кстати под 7 и 8 свежие есть 201

Hard_Rock 06.12.2014 21:55

Тут напишу, так как вроде и по теме и вроде и нет, а так пофлудим малань :)

Сегодня днем позвонил мне Сергей (Sharik)говорит дело есть. В кабаке где он бывает поет, наметился банкетик, а местный диджей не смог выйти на работу. Заодно решили и обработочку захватить. Взял я свой Alesis Midiverb4 и в назначенное время был на месте. Аппарат там свой "мечта лабуха" две пассивные колонки варфиделй (в одной пищалка приказала долго жить и отправилась по "ту сторону" своей недолгой жизни) пульт естественно самый лучший, если подавить на "крутилки" и ими поерзать то появляются низа или пропадают верха, смотря как давить, одним словом нано-технологии от мирового лидера в производстве пультов премиум класса (нет не ушастый, не угадали) Настоящий Итальянец АЛЬТО. Вот так вот. Усилитель сделан в штатах мастером Ксин Фу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и названный Биема. Одним словом все по райдеру. Подключили значит обработочку, надавили правильно на крутилку, подгрузили усилок... Вуаля. Я не поверил своим ушам. Как Серега начал петь... Колонки сами подправили свои кривые АЧХ...

Мы сделали для себя вывод - Если есть талант, голова и руки из нужного места, а главное желание работать на радость людям, то не важно какой "райдерности" аппарат. Все можно отстроить и настроить... (Правда без "волшебства" не получится)

ИМХО
Смысл поста: порадовал нас старый реверок Алесис. Голос зазвучал ну прям просто супер в таком аппарате.
[IMG]http://*********su/4460362.jpg[/IMG]

temkich 07.12.2014 00:06

Охотно верю! От исполнителя зависит 80%, а то и больше. Остальное - техника. Сам несколько раз наблюдал метаморфозы: средник такой кабак, в меру ушатанный наидешманский аппарат, всё как всегда. Но вот после очередной песни средненького лабуха микрофон берет его друг и коллега из другого заведения, и у меня аж мурашки по спине шли, когда он запел. Ничего не поменялось, только человек. Я даже всё поставил практически по нулям и перестал трепыхаться с обработкой как обычно. Вот просто звучит и всё. Народ, привыкший к лаже и какашкам в звуке, не поверил что вживую ))

Vladimeer 07.12.2014 01:28

Талант не пропьёшь !

Sharik 07.12.2014 06:51

Цитата:

Сообщение от temkich
Народ, привыкший к лаже и какашкам в звуке, не поверил что вживую ))

вчера тоже не верили ))) в таких случаях начинаю "забывать" слова :biggrin: Hard_Rock,
спасибо, Дэнчик, на добром слове и конечно на приятную совместную работу. Алесис на удивление очень порадовал, сравнивая с моим тс м300, скажу, что алесис намного интереснее прибор. Обработка такая, как нужна, ее как бы и нет, без лабуховских длинных хвостов и дилеев "добрый вечер чер чер чер рррр". Насчет аппарата вчера говорил с хозяевами заведения, кажется свершилось и вроде готовы менять. А вместе работать довольно таки весело :aga:

ЮрСанч 07.12.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Sharik
вчера тоже не верили ))) в таких случаях начинаю "забывать" слова

А мы с теми кто не верит спорим на деньги и всё. И чтобы гость не отвертелся объявляем о споре. И гостям интересно и нам приятно.

Sharik 07.12.2014 07:15

ЮрСанч,
я так в году 2002 примерно на песнях М. Круга выигрывал деньги и коньяк в кабаке (ну похож голос у меня), тогда люди не просто не верили, что живье, а думали, что под фанеру Круга пою :ha:

Бондарь игорь валерьевич 07.12.2014 07:37

Всё верно, если человек умеет делать своё дело, он его берёт и делает, а не спрашивает что за пульт, что за микрофон и .......т.д.

от себя:никогда не выискивал пульты, микрофоны, акустику под свой голос или для работы, главное что бы у аппарата был "санитарный минимум" по мощности по отношению к помещению, остальное делают навыки, умение и желание работать правильно.ИМХО

А Сергею (Sharik) отдельный респект за работу(ведение) мероприятий, хотя правда видел видео, но и этого достаточно.

Круги по выбору аппарата это скорее всего занятие, которое приносит определённое удовлетворение и иногда конечно лучший результат, но опять же не в угоду собственному бюджету.

Михаил 1985 07.12.2014 08:56

Нужен совет... Скопилось много старых радиомикрофонов с нормальным радио трактом головы все посажены и убиты ) есть смысл капсюли новые искать или в помойку ? ps. в ДК завезли новое оборудование.....

ЮрСанч 07.12.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
есть смысл капсюли новые искать или в помойку ?

Думаю есть. Я обычно такие мики даю КВНщикам и начинающим артиЗдам, а опытным естественно нормальные. Но только особо не загоняться, а так см58 какой нибудь.

Михаил 1985 07.12.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2743332)
Думаю есть. Я обычно такие мики даю КВНщикам и начинающим артиЗдам, а опытным естественно нормальные. Но только особо не загоняться, а так см58 какой нибудь.

Где можно головки купить в таком количестве ? И самое главное цена )

trident 07.12.2014 12:50

Если самое главное цена, то Ибэй рулит.

ssreryi 07.12.2014 13:19

Все зависит от того какие радиосистемы, если какие нибудь Vitek и подобные то смысл заморачиваться с головами? Если те же шуры да к тому же оригинальные, то конечно, имеет смысл

Михаил 1985 07.12.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от ssreryi (Сообщение 2743354)
Все зависит от того какие радиосистемы, если какие нибудь Vitek и подобные то смысл заморачиваться с головами? Если те же шуры да к тому же оригинальные, то конечно, имеет смысл

Системы сенхайзер 35 старенькие в количестве 8 штук.
Если голова больше 3000тр стоит то смысла не вижу. А какую голову за 3000 новую можно взять ?

ssreryi 07.12.2014 14:44

За 3000 можно и оригинальных шнуровых зенхов 835 набрать, даже 845 можно правда уже БУ, и перекинуть сами капсюли с шнуровых на ридио + грили будут запвсные. Про китайские копии вообще молчу, еще дешевле можно взять.
PS: Продавать не планируете? А то есть пару шнуровых 845-х, переделал бы их в радио)))

ЮрСанч 07.12.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Системы сенхайзер 35 старенькие в количестве 8 штук

Если сенхайзер фри порт 35, то лучше выкинуть.

Sharik 07.12.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2743367)
Если сенхайзер фри порт 35, то лучше выкинуть.

согласен, сам с таким много лет "парюсь", на "салатах" он у меня трудится

Hard_Rock 07.12.2014 22:33

Sharik,
Отправь пенсионера на пенсию. Ему и так досталось...

temkich 18.12.2014 13:43

Коллеги! Можно глупый вопрос?

Есть проц NAG/VOLTA 4х8. Если на него дать сигнал со слабого источника, типа бытовой балалайки (тише на 6 Дб по сравнению с проф оборудованием), а в настройках проца компенсировать громкость на 6 Дб, например. То на выходе из проца пойдет такой же сильный сигнал, будто бы с проф микшера? Это я всё борюсь со слабым выходным сигналом у Roland V100 :oj:

Сейчас подключил роланд через проц, коммутация ну прямо баланснее некуда! Когда в проце всё стоит в 0 Дб, то усилок уходит в клип раньше обычного. Поднял проц на 6 Дб, вроде стало как с обычным пультом. Но хотелось бы свои догадки подкрепить мнением опытных коллег...

Кстати, первый по-настоящему новогодний корпорат идёт )) уже чувствую приближение НГ!

saxoboy 18.12.2014 14:00

Я вчера разменял первый))) Новым годом пахнет))) Присоединяюсь к temkich,
Использую пульт роланд 3100 и проц. На проце еле еле помаргивают нижние светодиоды. Т.е входной сигнал слабый. Можно ли его как то компенсировать и надо ли это?

temkich 18.12.2014 14:12

saxoboy, у Вашего Роланда 100пудово небалансные outputs. Его, я думаю, поднять на проце обязательно надо! Однако, дождёмся совета мудрецов )))

saxoboy 18.12.2014 14:21

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Где поднимать? По выходу?

temkich 18.12.2014 15:37

saxoboy, а можно картинки побольше? Что за проц у вас?

saxoboy 18.12.2014 15:49

Проц бункер. попробую скрин сделать, а эта картинка с нэта)))

Добавлено через 3 минуты
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

вот)))

Sharik 18.12.2014 16:02

saxoboy,
провод чтоле нашел ? :biggrin:

temkich 18.12.2014 16:04

Дак вот собсно в GAIN и поднимать громкость, если нет крутилки поближе к входу. На компрессоре по идее должен быть гаин, там только надо трешхолд и ратио убрать чтоб не влияли

saxoboy 18.12.2014 16:11

провод сам сделал))) Купил преобразователь интерфейсов. Всё рулится, но когда хотел с RTA поиграться-выскочило сообщение, что данная функция доступна только с оригинальным кабелем))) Вот уроды))) Ну да ладно, зато всё остальное рулится нормально. GAIN это выходной уровень. Вот как быть с входным. Вот компрессор

Добавлено через 1 минуту
Трешхолд это и есть гейн. Больше ничего нет. Видимо мастер-компрессору ненужны атака и восстановление)))

temkich 18.12.2014 16:36

На картинке компрессора же ясно подписаны отдельные ползунки - Thershod и Gain. Это таки разные вещи, уж поверьте )) я в музыкописательных делах много с компрессорами возюкаюсь. Трешхолд ставим чтоб компрессор не работал, то есть чтобы была прямая линия на графике, ratio 1 к 1, а Gain поднимаем на 6 или поболее Дб.

saxoboy 18.12.2014 16:37

Thershod это на какой громкости будет срабатывать компрессор. Его отпустить, а гейн добавить?

Добавлено через 2 минуты
Но вообще я этим компрессором пользуюсь в режиме лимитера, так как лимитер в этом процессоре стоит после кроссовера и на каждый канал свой, что мне собственно и не понятно.

temkich 18.12.2014 16:59

Наоборот же хорошо, на каждый канал свой лимитер, на бошки одни настройки, на пищали - другие.

saxoboy 18.12.2014 17:06

Короче разбираться ещё и разбираться))) Вот как правильно настроить лимитер? Ну на субы допустим в 0, а верха играют то тише. На какой уровень их? И ещё там колено есть, как его правильно отстроить? И нужно ли?

temkich 18.12.2014 17:40

Можно на глаз настроить ))) смотрим когда начинает срабатывать лимитер на усилке, и лимитер на проце ставим чууууть чуть пониже, чтоб на усилке лимитер отдыхал. Это если АС и усилки подходят друг другу по мощности. Тогда так-то можно нафиг послать лимитер в проце. Другое дело - усилки своей мощёй могут запросто изодрать динамики или аннигилировать пищали... тогда лимитер в проце на по науке настраивать )))

Михаил 1985 18.12.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2746008)
Коллеги! Можно глупый вопрос?

Есть проц NAG/VOLTA 4х8. Если на него дать сигнал со слабого источника, типа бытовой балалайки (тише на 6 Дб по сравнению с проф оборудованием), а в настройках проца компенсировать громкость на 6 Дб, например. То на выходе из проца пойдет такой же сильный сигнал, будто бы с проф микшера? Это я всё борюсь со слабым выходным сигналом у Roland V100 :oj:

Сейчас подключил роланд через проц, коммутация ну прямо баланснее некуда! Когда в проце всё стоит в 0 Дб, то усилок уходит в клип раньше обычного. Поднял проц на 6 Дб, вроде стало как с обычным пультом. Но хотелось бы свои догадки подкрепить мнением опытных коллег...

Кстати, первый по-настоящему новогодний корпорат идёт )) уже чувствую приближение НГ!

Чего то намудрил ) у меня такая связка отлично работает :smile:

Владимир Марченко 18.12.2014 22:31

Если Роланд несимметричный - так поставить перемычку кабель, должно ожить.

seregan1 19.12.2014 04:37

Артем, скинь ссыль где можно скачать рулилку к твоему процессору. Посмотрю, сравню со своей от НАГа д8000 вайфай. Завтра, кстати, его надеюсь опробовать у друга на совместном (его и моем)аппарате.

saxoboy 19.12.2014 15:02

Владимир Марченко,
А как это перемычку кабель?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.