Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

Shamsa 15.06.2015 20:38

:biggrin:Ну 100вт на 1кВт будет нормально? И будет ли пропорция?

drtosha 15.06.2015 23:10

Я в биампе ставил Парки, на НЧ- CF2400 (700 Вт-8 Ом), а на ВЧ- CF500 (160 Вт-8 Ом). На сколько помню гейн ВЧ-усилка открывал на 2/3

Владимир 57 15.06.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Сколько ватт работая в биампе через процессор можно подавать на ND2. т.е. программную мощность, ну чтоб и работала на максиуме допустимого и не сгорела.

Шамиль, ты хочешь, чтобы Вч секция звучала красиво? Или тупо не сгорела катушка драйвера? Ибо ни один Вч драйвер, нагруженный на рупор, не будет звучать музыкально на мощности, близкой к программной. Есть правило: чем выше частота раздела Вч драйвера, тем бОльшую мощность можно на него подать. Дели от 4.5 кГц и впендюривай ему 250-300 Вт, но какой в этом смысл, кроме лабораторного? Или тогда тебе придётся вводить промежуточное звено в выпадающем Сч диапазоне, а это уже три-амп. Есть золотое правило: не трогай то, что и без тебя работает. Есть мощность номинальная, она же - оптимальная, вот рядышком с ней и "танцуй". Или запасайся ремкомплектами. Вопрос только времени: всё, работающее на пределе, не сгорело сегодня, сгорит завтра!

Shamsa 16.06.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2778542)
Я в биампе ставил Парки, на НЧ- CF2400 (700 Вт-8 Ом), а на ВЧ- CF500 (160 Вт-8 Ом). На сколько помню гейн ВЧ-усилка открывал на 2/3

Спасибо. А усилок на вч сколькиваттный был?

Михаил 1985 16.06.2015 09:01

shamil.hassibulin
Зачем мучится ?)) Скачайте управлялку от процессора ev там есть пресет для zx далее смотрите и выбираете усилитель прям там она сама пересчитывает в зависимости от модели усилителя параметры и выдаёт их вам ... Подставляете параметры своего усилителя и пересчитываете ....

Shamsa 16.06.2015 11:51

Спасибо друзья! И все таки сколько ватт на пищаль идет в активных Zx5?

drtosha 16.06.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
А усилок на вч сколькиваттный был?

Цитата:

Сообщение от drtosha
на ВЧ- CF500 (160 Вт-8 Ом)

Там два канала - по 160 Вт на 8 Ом

Shamsa 16.06.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2778602)
shamil.hassibulin
Зачем мучится ?)) Скачайте управлялку от процессора ev там есть пресет для zx далее смотрите и выбираете усилитель прям там она сама пересчитывает в зависимости от модели усилителя параметры и выдаёт их вам ... Подставляете параметры своего усилителя и пересчитываете ....

Михаил, мне вот один парень настроил проц. он убрал внутрти проца громкости на нет на два усилителя и сделал срез 1800гц, затем выстроил музыку на пульте на трехполосном эквалайзере на ноль и на индикаторе на ноль, а последнее выстроил на ноль общую громкость на проце тоже на ноль. Ну вот при такой громкости звучит все класно. Ну если я на низ пробовал поддать громкость на усилителее на Крауне то на пищалки с Креста боюсь. А одни низы если на усе прибовляешь то без пищали начинает слишком много бумкать. При такой настройке конечно все хорошо звучит и громкости хватае озвучить где-то 100кв.м, и на уши сильно не давит(люди не жаловались) но просто хотелось бы знать максимальную возможность АС. сколько можно подать ну если будет площадь больше. Я вот по этому ни как не дождусь ответа сколько приблизительно ватт можно подать на пещаль при срезе 1800гц. Я бы если знал то ручками усилителей сам бы подал нужное количество ватт на слух. А отстроено при таком положении.

Добавлено через 47 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 16.06.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2778656)
Михаил, мне вот один парень настроил проц. он убрал внутрти проца громкости на нет на два усилителя и сделал срез 1800гц, затем выстроил музыку на пульте на трехполосном эквалайзере на ноль и на индикаторе на ноль, а последнее выстроил на ноль общую громкость на проце тоже на ноль. Ну вот при такой громкости звучит все класно. Ну если я на низ пробовал поддать громкость на усилителее на Крауне то на пищалки с Креста боюсь. А одни низы если на усе прибовляешь то без пищали начинает слишком много бумкать. При такой настройке конечно все хорошо звучит и громкости хватае озвучить где-то 100кв.м, и на уши сильно не давит(люди не жаловались) но просто хотелось бы знать максимальную возможность АС. сколько можно подать ну если будет площадь больше. Я вот по этому ни как не дождусь ответа сколько приблизительно ватт можно подать на пещаль при срезе 1800гц. Я бы если знал то ручками усилителей сам бы подал нужное количество ватт на слух. А отстроено при таком положении.

Добавлено через 47 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для того чтоб нормально согласовать усилители по моще надо знать все его честные параметры начиная от входа заканчивая выходом... Далее используем калькулятор там все стандарты есть вольты aes rms и тд.

Вуйко Иван 16.06.2015 17:09

Если попал на этот форум - это купил ZX5
Затем, что делать с этими колонками - неизвестно. Народ начинает выдумывать различные биампы, покупать фиг знает какие усилители и пульты.
Вопрос - для чего ????? Когда за эти средства можно купить FBT 14a
и с экономить большую кучу денег. Одумайтесь ...:smile:

Shamsa 16.06.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван (Сообщение 2778668)
Затем, что делать с этими колонками - неизвестно. Народ начинает выдумывать различные биампы, покупать фиг знает какие усилители и пульты.

Спасибо большое за совет.
Мой ишак, хочу е.. хочу катаюсь.

Бондарь игорь валерьевич 16.06.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Romnad
Например?

Вот у вас продают аппарат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

съездите послушайте, сравните с zxa5.

Note Sound 20.06.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2778672)
Спасибо большое за совет.
Мой ишак, хочу е.. хочу катаюсь.

:ok::aga::biggrin:

Сергей Кушнир 20.06.2015 23:30

Цитата:

Ага!:biggrin::biggrin:
Тоже самое говорил. Покупать незвучащие пласмаски и тратить средства на то чтобы они зазвучали.:ok:
Когда я говорил что они не звучат, то мне сразу советуют сабы или проц и биамп.
Вопрос тогда нафига их вобще покупать.
Хорошо что я хоть успел вернуть пока человек не потратил деньги

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2778656)

Добавлено через 47 минут

Вы все таки еще ищите звук в Zx5 которого нет?
Ищите ищите, потом раскажете всем, как они круто звучат в биампе если не попалите драйвера. Желаю удачи

Romnad 21.06.2015 00:04

Сергей Кушнир,
Давайте так: это всё таки тема про zxa5, а не про zx5 - эти колонки всё же разные, даже значительно.
Теперь про zxa5 - да они всё таки не волшебные, и без саба (сабов) в больших залах, и на хорошем давлении НЧ не выдают. Да - если их "притопить", есть "режущий" эффект по высоким и высокой середине. Да - завышена всё же цена.
Но: говорить, что в них не звучит вокал, что это незвучащие пластмастки, и т.д. и т.п. - не справедливо. Назовите пожалуйста, пластиковые активки, которые лучше zxa5? Которые выдают реальный низ, не режут уши на приличной громкости, и в которых "волшебно" звучит голос?

Ярослав Авега 21.06.2015 05:27

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2779347)
Сергей Кушнир,
Давайте так: это всё таки тема про zxa5, а не про zx5 - эти колонки всё же разные, даже значительно.
Теперь про zxa5 - да они всё таки не волшебные, и без саба (сабов) в больших залах, и на хорошем давлении НЧ не выдают. Да - если их "притопить", есть "режущий" эффект по высоким и высокой середине. Да - завышена всё же цена.
Но: говорить, что в них не звучит вокал, что это незвучащие пластмастки, и т.д. и т.п. - не справедливо. Назовите пожалуйста, пластиковые активки, которые лучше zxa5? Которые выдают реальный низ, не режут уши на приличной громкости, и в которых "волшебно" звучит голос?

zxa5 и zx5 звучат одинаково, комплектуха в них одинакова, делениеткросовера одинакова, просто разнтца в том, что при мощном усилителе zx5 звучат пободрее но и по реще из за режущей ухо середины.

Shamsa 21.06.2015 05:28

Я не ищу звук, а нашел его. И только пытаюсь его еще больше улучшить.
И еще я хотел узнать у коллег только свое, а не выслушивать жлобские советы.

Darek 21.06.2015 06:01

shamil.hassibulin,
Правильно ! Не стоит слушать товарисчей плохо говорящих о ZX5. Я вообче не понимаю,почему они с таким упорством и не один год, хаят эти прекрасные на мой вкус топы. Оч.похоже на зависть:)

boki 21.06.2015 07:03

У меня казённые zx5+q1212.
В основном мероприятия проходят в бывших клубах и актовых залах предприятий и учреждений.(где раньше звучало *гармония*&*дойна*):jopa:.zx5a я не крутил,zx5+q1212 необходимо добавлять больше середины и всего лишь.И несмотря на то,что они какие то неправильные
-лучше этих колонок для местных концертов я не знаю.:ok:

zheka73 21.06.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2779347)
Сергей Кушнир,

Перечитайте ещё раз этот пост:
Цитата:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.