Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cubo 10", 12". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140880)

-Andrew- 21.10.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Конечно хотелось бы попробовать Faital 12HP1060, но на Украину их как то не везут.

Я связывался с ними, они готовы на какие-то шаги навстречу. Вообще, если бы вы зарядили свой кубик таким дином - было бы просто здорово! Сам поглядываю на эту фирму, но пока стоят другие задачи (связанные с творчеством).

Может у вас есть родственники в москве? Или кто-то из форумчан помог бы... Можете задать им вопросы в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TISA-76 22.10.2013 07:53

Какой всё же вариант подойдёт для моего кубика BEYMA 12SW1300Nd или BEYMA 12P1000Nd (перепутал буквы в прошлом посте). На счет Faital 12HP1060 попробую, но если будет хлопотно, тогда BEYMA, только вопрос какой. Один легче и дешевле, второй дороже и тяжелей. Тот который легче справится с кубико и модулем, или нет ?

seregan1 22.10.2013 10:50

Обе Беймы в кубике будут нормально работать, только от 1300-го давки поболее будет, хотя и не намного.

TISA-76 22.10.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от seregan1
давки поболее будет, хотя и не намного.

Спасибо, если очень не намного, то цена и вес в пользу BEYMA 12P1000Nd. Главное чтобы с модулем подружились.

seregan1 22.10.2013 11:21

1300-я будет более живучей. А с 1000-й может возникнуть желание навалить с усилителя сигнала. Я бы взял 1300... Для себя же...

TISA-76 22.10.2013 12:08

Да уж, имею возможность купить козу, но не имею желания...Посмотрим, может Бог пошлёт Великого парнуса и жаба отступит...:aga:

seregan1 22.10.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Великого парнуса

Парнаса...

TISA-76 22.10.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от seregan1
Парнаса...

Ну да:biggrin:

Stepan Mega 22.10.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2654843)
tp-20,
:aga:

Добавлено через 1 минуту

Конечно хотелось бы попробовать Faital 12HP1060, но на Украину их как то не везут.

читал на вегалабе что один форумчанин катается к соседям почти каждую неделю и может привезти - если интересно конечно, могу завтра поискать и ссылочку бросить, сейчас пишу с телефона - не очень искать удобно

TISA-76 23.10.2013 05:41

stepan giga,
Конечно же интересно, буду благодарен за любую помощь.

Мой раскрой для активной версии, может кому пригодится.
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 23.10.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от TISA-76
может Бог пошлёт Великого парнуса и жаба отступит..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
вот ещё музыкального сленга ... их есть у меня...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

gusev75 23.10.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2655246)

Добавлено через 1 минуту
вот ещё музыкального сленга ... их есть у меня...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На пол-часа завис )))

Олег 65 23.10.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2655271)
На пол-часа завис )))

Вот этого и опасаюсь :smile:
Блатные аккорды :biggrin: да уж: - не забыть нам, знакомые ....
флудимссс...

Stepan Mega 23.10.2013 21:59

TISA-76,
форум вегалаб сейчас глючит - как начнет работать - то ссылку кину Вам в личку - если найду конечно - постараюсь найти

tp-20 27.10.2013 15:50

Наконец-то пришёл модуль!
Сделали всё как просил:
- срез субниза на 52Гц - 4 порядок,
- крос на 100Гц, нерегулируемый - 4 порядок,
- выходной спикон на передней панели, параллельно выходным клеммам.

по порядку:
1. на большой громкости перестало стучать (до этого был какой-то призвук, некий стук). думаю всё таки субниз сильно раскачивал диффузор, из-за чего наверно был слишком большой его ход (x-max). думаю что это было именно из-за субниза

2. крос сверху режет на 100Гц, и что самое важное - спад 4 порядок: теперь никакая середина не просачивается (до этого она делала эффект некого звукового "мусора" в субе). Теперь суб воспроизводит именно то, для чего он предназначен. по звучанию стало близко к db-SUB05 (БП) (больше сравнить не с чем)

3. выходной спикон на панели - очень удобно. гораздо удобнее включать спикон, чем оголённые контакты (на боковой стенке модуля).

Теперь по звуку.
Я верю, что теперь кубо зазвучал так, как и должен звучать.
Нужно сразу сказать, что понадеялся на зал, но он подвёл - не сильно, но гудел.

Звучит громко, но не массивно. На довольно большой громкости бьёт в грудь только рядом с субом и за ним. Отходя на расстояние два метра (и дальше) - просто хорошо дубасит.

И в заключение скажу что его одного конечно мало, но сказать мало, значит ничего не сказать: топ был один (rcf 522), но и этого было достаточно для проверки - когда навалил немного топ - суб вообще перестало быть слышно. не мог в это поверить. тут рсишка показала себя с очень хорошей стороны)))
когда топ делал тише, низа было настолько много, что казалось, как будто он захлёбывается. ход дина очень хороший. но поддав мощщи на топ - суб остался "в тени" :smile:

В плане громкости и давки, думаю кубик будет поинтереснее чем db sub05 (дибишку не брал - неохота тяжести таскать)

Купил колёсики на кубик - прикручу. и сетку присмотрел на морду.

снял короткое видео, которое не даёт абсолютно ничего. само собой - жутко запирает - микрофон телефона не выдерживает такой давки. хотел заснять ход диффузора, но оказалось слишком темно. дальше на видео - с субом и без него.

[IMG]http://*********su/3640234.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/3644330.jpg[/IMG]

-Andrew- 27.10.2013 17:47

А я вот позаморачивался и сделал опять (О_о) супер-бупер запись: cubo 12 vs dynacord cp 18-1. Как звучат оба сабвуфера в комнате. Запись удобна тем, что есть момент быстрого переключения с одного саба на другой.
По ходу записи я объясняю параметры и все прочее.

BORKED

Раскачивал 2sc 5050
кроссовер DBX 223

во время съемок никто из соседей не пострадал.

Необъективность и некоторое техническое Имхо все-же присутствует и я это вполне понимаю: изделия сделаны мной и могут быть некие расхождения с сабами, которые могут запилить другие специалисты, наличие или отсутствие звукопоглотителей, динакорд без фильтра, акустика комнаты и т.д., и т.п...

Вот у меня есть вопрос к специалистам: звук, как я понимаю, примерно одинаковый по характеру. А ведь сабы очень разные по конструктиву. Нормально ли это, или какой-то из компонентов цепочки дает окрас?

dubstep 27.10.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2656429)
А я вот позмаморачивался и сделал опять супер-бупер запись: cubo 12 vs dynacord cp 18-1.

dynacord cp 18-1:ok:
cubo 12:jopa:

-Andrew- 27.10.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от dubstep
dynacord cp 18-1
cubo 12

Андрей, это ты по записи судишь или так, по опыту? И почему такая оценка?

temkich 27.10.2013 19:07

-Andrew-, сижу слушаю в студийных ушах, ну блин почти нет разницы! Какой-то одинаковый звук. Когда вместе играют, там все понятна разница. А вот когда по очереди, я в начале записи не мог толком разницу уловить :)

Музыкант63 27.10.2013 19:07

Андрей, а что действительно характер и тембровый окрас и в натуре, как на записи от кубо12 и 18 ФИ практически одинаковый? Поначалу мне показался Дин чуть получше, а потом разницы особой не улавливал. Такое первое впечатление, послушаю ещё раз. За вторым разом Динакорд чуть больше понравился, уловил разницу, у меня такая же была при сравнении ФИ и кубо12 именно в характере звука, но разница не такая уж большая, а учитывая габариты и размер динамика(дюймы), то кубо для лабуха, как по мне предпочтительнее. На стационар 18ФИ сделал бы. А больше всего мне понравился твой бас, в смысле голос.:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.