Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

Владимир Волошин 06.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
и само мягкоиграющие

Это не мягкость, а наименьшее количество срача в ВЧ диапазоне.

Serga_UA 06.12.2013 14:34

Спасибо *Владимир69* и муз.магазину за предоставленную возможность насладится мини-тестом!!!:pivo::pivo::smile:

ГенаЛог 06.12.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2665734)

Yamaha DXR 15 - На слух самые мощно-давящие! и само мягкоиграющие:rolleyes:

Если брать цена,ф-нал,качество то DXR 15 вне конкуренции :aga:.

Главное, что окончательно убедился, что на DXR15 деньги потрачены не зря.

ГенаЛог 07.12.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2665857)
У нас в Украине по такой цене?!Я узнавал цену и даже со скидкой с магазина в районе 2600$ за пару примерно.И за эту цену например,лучше взять трифоник который предлагает Dyssey ZLX15P c сабом ELX118P за предлагаемую цену куда интереснее уже.имхо

Из DXR тоже можно трифоник сделать и трифоник получится гораздо мощнее ZLX, но и дороже. Всегда так: чем мощнее, тем дороже. Хватает мощности ZLX (или по звуку больше нравятся), конечно берите ZLX.

dyssey 08.12.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Владимир69
Включали ноут напрямую без пульта, дабы меньше промежуточных факторов.

И всё-таки считаю надо прослушивание делать с пультом ...честно скажу я конечно понимаю каждому своё+ личное вопсриятие и всё такое,но немного удивило то,что в данном прослушивании 725-е оказались хуже DXR15.:rolleyes:
Если б сказали разные то я бы поддержал по умолчанию(у DXR другая средина многим может показаться типа поярче позадранней хоть и суховата ну да и низ тоже другой - у арт725а пообъёмнее и мясистее ИМХО,а у DXR посуше,как и вобщем хар-р звука ...ну вобщем др.харак-р звука и АЧХ само собой логично разные...)но сказать что хуже и DXR мощнее :fz: ...на моё ИМХО по ощущениям может получится так,что те топы у которых срединка другая более подзадрана показаться из-за этого громче.Это моё ИМХО.Такие умозаключения не из потолка взято,а из практики прослушивания разных девайсов(вместе с разными музыкантами,которые делятся своими впечатлениями)...ну,а от Line 6 большего ожидать в сравнении с этими топами и не нужно было(DXR art-ы по любому и погромче и объёмнее ) И кстати,очень не мало музыкантов,которым по душе именно более сухой хар-р звука.Так,что тут опять 378 кому чё...

Serga_UA 09.12.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2665770)
Главное, что окончательно убедился, что на DXR15 деньги потрачены не зря.

:smile: точно! цена-функционал просто подкупает))):rolleyes: Я оч доволен! осталось прикупить саб:cool:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2666583)
И всё-таки считаю надо прослушивание делать с пультом ...честно скажу я конечно понимаю каждому своё+ личное вопсриятие и всё такое,но немного удивило то,что в данном прослушивании 725-е оказались хуже DXR15.:rolleyes:
Если б сказали разные то я бы поддержал по умолчанию(у DXR другая средина многим может показаться типа поярче позадранней хоть и суховата ну да и низ тоже другой - у арт725а пообъёмнее и мясистее ИМХО,а у DXR посуше,как и вобщем хар-р звука ...ну вобщем др.харак-р звука и АЧХ само собой логично разные...)но сказать что хуже и DXR мощнее :fz: ...на моё ИМХО по ощущениям может получится так,что те топы у которых срединка другая более подзадрана показаться из-за этого громче.Это моё ИМХО.Такие умозаключения не из потолка взято,а из практики прослушивания разных девайсов(вместе с разными музыкантами,которые делятся своими впечатлениями)...ну,а от Line 6 большего ожидать в сравнении с этими топами и не нужно было(DXR art-ы по любому и погромче и объёмнее ) И кстати,очень не мало музыкантов,которым по душе именно более сухой хар-р звука.Так,что тут опять 378 кому чё...

Арты просто намного дороже за DXR из этого и вывод...а то что Арты звучат более плотно и напористо это факт! _драйвер с 2й катушкой да и дин на тр6хе намотан+кабинет по объемней будет и 4 фазоинвектора (что сразу кидается в глаза:smile:).Звук фирменный,мясистый! у Ямашек мягче и низа более низистые чтоль))Ушы разные-столько и мнений))) а по поводу Line 6 то в чем они разочаровали так это в давке,зажатости и невыразительности ну и вот эта писанина уся на 1400ватт! просто шедеврально. такое чуство что мейки 450е и чуствую что DXR 12 переплюнули б их c легкостью!. .ожидал от 2х10 дюймовых динов большего.....

Владимир69 09.12.2013 10:37

dyssey - 725-е звучат лучше DXR-ов, но тут сравнивается еще и цена, а она в 2 раза у РЦФ-ов выше. При этом звук не в 2 раза лучше:cool:

kika 09.12.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2666702)
dyssey - 725-е звучат лучше DXR-ов, но тут сравнивается еще и цена, а она в 2 раза у РЦФ-ов выше. При этом звук не в 2 раза лучше:cool:

Сравнение не корректное.Это как сказать:"BMW 3 серии едет даже не в 2 раза быстрей Ланоса,но стоит в 8 раз дороже"

trident 09.12.2013 12:45

Владимир69, ух ты! Похоже изобретена технология измерения качества звучания акустической аппаратуры "в разах" ? Просветите пожалуйста! А то про измерения качества звучания сабвуферов в "колыханиях рубахи" я слышал, а вот про "во сколько раз один сателлит звучит лучше другого" - нет.

Олег 65 09.12.2013 12:47

Цитата:

а она в 2 раза у РЦФ-ов выше. При этом звук не в 2 раза лучше:cool:

Так это всегда и во всём так, к сожалению :aga:
у меня в 4,5 раза дороже АС, даже в 2 раза не лучше :ha: и то по читаемости ... ну там, - поинтереснее звук, - подороже, если в лоб :biggrin:
а по фундаментальности, - по басам и самодостаточности, дешёвые - убедительнее :pivo:

temkich 09.12.2013 13:04

Эээх, народ! Дак фирмА-производитель себе сколько денег берет за шильдик? Так посмотришь цену комплектухи, ну корпус, ну фильтр... и думаешь что нифига себе сколько заплатил за почетное право пользования буковками JBL, EV или там RCF :biggrin:
Ну понятно что у фирмЫ ещё куча расходов на разработку, манагеров, рекламу, за квартиру и свет там платить...

Владимир69 09.12.2013 14:56

За буковки RCF переплачиваем приблизительно 700$.:cool:

ГенаЛог 09.12.2013 15:57

Цитата:

Арты 725 надо сравнивать с DSR115 (примерно одного класса акустика), хотя арты дороже и этих ямашек.

lapteff45 09.12.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от kika
Это как сказать:"BMW 3 серии едет даже не в 2 раза быстрей Ланоса,но стоит в 8 раз дороже"

Ну а разве это не правда? Именно так и есть!!:biggrin:
Цитата:

Сообщение от trident
Владимир69, ух ты! Похоже изобретена технология измерения качества звучания акустической аппаратуры "в разах"

Александр. Ну а почему бы и не померить разницу в качестве звучания в разах? Мне кажется это вполне уместно. Особенно в свете сравнения цен на ту или иную вещь. Например: имеем акустическую систему ценой в 1000 у.е Сравним качество звучания этой системы с качеством звучания системы за 2000 у.е Понятно что априори за 2000 тыс. лучше чем за 1000. Но так ли будет достоверно утверждение, что за 2000 у.е мы получим прирост в качестве звука ровно в два раза??:smile:

ромио 10.12.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2666814)
Ну а разве это не правда? Именно так и есть!!:biggrin:

Александр. Ну а почему бы и не померить разницу в качестве звучания в разах? Мне кажется это вполне уместно. Особенно в свете сравнения цен на ту или иную вещь. Например: имеем акустическую систему ценой в 1000 у.е Сравним качество звучания этой системы с качеством звучания системы за 2000 у.е Понятно что априори за 2000 тыс. лучше чем за 1000. Но так ли будет достоверно утверждение, что за 2000 у.е мы получим прирост в качестве звука ровно в два раза??:smile:

одна моя знакомая ездит на мерсе за 2 ляма. а друг на лексусе за 2.5 в каких разах сравнивать эти автомобили? значит ли что лексус лучше на четверть? или может феррари за 10 лямов лучше ровно в 5 раз? соответственно вашему принципу цена-прирост качества.

Владимир69 10.12.2013 10:18

Ромио - тут мы опять вернулись к завышеной цене за сам бренд. Знак Ferrari дороже знака Lexus и т.д.и т.п.:cool:

жойдик 10.12.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от gross_timoha
Завтра поеду слушать DSR 112 в соседний город

как съездил..?:biggrin:

dyssey 10.12.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Владимир69
но тут сравнивается еще и цена, а она в 2 раза у РЦФ-ов выше.

Тут согласен.И при этом уже Ямахи занимают своё место за свою цену.

Serga_UA 13.12.2013 11:47

Определена дата теста! 15го Януария Сия Года в Вс.! :ha: -(коментану) За 2 RCF можно прикупить 2 DXR 15 + Адын саб или 2 DXR 12 + 2 саба с небольшой доплатой или 2 DXR 12 + Адын саб + пульт тд.тп :)

Stepan Mega 13.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
15го Януария Сия Года в Вс.!

савсэм папуталь! дэкабра!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 07:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.