Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154511)

Михаил 1985 21.03.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2764107)
Саша, ты представляешь себе квалификацию звуковика сельского дома культуры? Я исхожу из реалий российской глубинки.

А чего тогда обсуждать ? Берингер и агла....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764005)
Спроси у форумчан как он давил на клубняке на наших системах ))
Ядовитого верха не заметил, все чистенько гладенько.
А смысл брать двух канальный санвей? Лучше доплатить 100$ и взять 4 канальник который легко моститься в два канала.

А чего у них спрашивать если у меня в наличии наг айнюк фантом ) не хватает только санвея )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2764024)
был еще REC Q10k (не цифровой) весит около 20 кг

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А чего внутри ? h и ибп ?

Contrabass 21.03.2015 15:13

Берингер у нас прошлым летом закупили через администрацию без конкурса никого не спрашивая - в пень его - за те деньги, что отдали за него, - он вообще никак.

Калина 21.03.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2764107)
Саша, ты представляешь себе квалификацию звуковика сельского дома культуры? Я исхожу из реалий российской глубинки.

Российская глубинка покупает Work, Vox, Soundking, Alto и Баринхер
и как их ни уговаривай, они другого не покупают, у них денег нет

Contrabass 21.03.2015 15:22

Калина, покупают, если правильно обосновать и заставить послушать. Нашли же 500 рублей на аппарат, но купили полную хрень. Ладно, это к теме не относится.

Калина 21.03.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2764120)
Калина, покупают, если правильно обосновать и заставить послушать. Нашли же в 500 рублей на аппарат, но купили полную хрень.

правильно обосновать, это сделать откат, другие доводы им до фонаря....скажу больше: чем хуже аппарат, тем выгоднее, т. к. в следующем году его снова нужно будет менять, а, значит, снова бюджетные деньги, кроме того, чинуши таким образом показывают, что они работают....

Engineer70 21.03.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2763903)
:redface:это лишний раз подтверждает что я не ангажирован Вами,и вполне себе имею какое то представление о качественном звуке а не пытаюсь восхвалять то что на самом деле не стОит восхваления.однако,всем желаю комфортного звука.

вот по этому,именно по этому КАЖДЫЙ КАБАЦКИЙ И СВАДЕБНЫЙ ЛАБУХ ИЛИ ДЖЕДАЙ МНИТ СЕБЯ СПЕЦИАЛИСТОМ ЗВУКОТЕХНИКИ И ЗВУКОРЕЖИССУРЫ:wink:коим на самом деле не является,ибо учится этому нужно как минимум в институте с соответствующей спецификацией,а потом ещё практиковаться пол жизни.:pivo:

Ну зачем сразу ярлыки навешивать? Вот лично я себя не мню! :biggrin:
Я не специалист, а всего лишь профессиональный потребитель про-звука...

VVAzarov 21.03.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2763157)
Саб и палка. Дело не в импедансе.

Я трижды пожалел что не взял динакорды Н 5000 и пульт аленхит Q16.((

Возможно Вы правы, дело не в импедансе. В этом нас всех можно легко убедить, выложив скриншот фазовой и частотной характеристики импеданса Вашей системы, которая ввела PROst в защиту.
Даже, если частотная характеристика импеданс нигде не была ниже 4 Ом, то отклонение фазовой характеристики более 45 градусов уже нежелательно.
Развейте нам наши сомнения:wink:

Бондарь игорь валерьевич 21.03.2015 16:55

Всё нормально, но человек завёл тему не для инженеров, а для лаьухо в чтобы не задыхться от софта и измерений, а вы всё про "микрофонЁ, если я вам задам не интеренсный вопрос по электронике, думаю вам будет не комфортно, лабухам нужен звук, и они его услышали где надо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Эдуардович
Всегда можно проверить линейность усилителя, акустики именно так.
Непонятно Ваше возбуждение.

Я по Ваш пост!

zvuchOK 21.03.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2764090)
Андрей, мы с Сашей Маем и Мариной Чарской несколько раз просили, и даже требовали от вас переключить ваш комплект на общую розетку, вы категорически отказывались. Разность потенциалов на корпусах приборов сыграла в щелчке свою главную роль, как и в 50-герцовом фоне в вашем аппарате. Вы же помните, что вас било током при подключении джеков? При работе с одной фазой, пусть даже и без земли, втыкание джека не приводит к сколько-нибудь серьёзным щелчкам. Ну и сами могли бы подобрать громкость, ожидая манипуляции с своей коммутацией.
И неужели вы думаете, что за 13 лет работы в этом деле я не научился подключать аппарат? ;)

А обманывать не хорошо, это я наоборот говорил дайте мне розетку я переключу пульт на вашу фазу - вы на это ответили что шум тесту не мешает, а Марина стала кричать что времени на тест уже нет и т.д.... - мне пришлось тогда самому выключить свой усилитель и включить усилитель вместо Сашиного ноутбука - и после этого ты вытащил джек на горячую со своего пульта.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2764092)
Если речь о моем комплекте, то его даже не нужно как то выделять, он сам выделился, тем что отлично прозвучал без коррекции, так сказать по "лабуховски", клиент знает что получит такой же результат и ему не нужен ни майдас M-32 ни прочие крутелки, а если еще учесть как малышка ML-28 в моно заполнила весь зал - это наглядно показывает их возможности работы на перегрузе и о стабильности фильтров.
Особенно замечу прозрачность верхней середины, даже на большой мощности.. Помимо меня этим может похвастаться только коаксиал от SENZAR!!!
Дураки были есть и будут всегда, но это не мои сегмент!

Жень а ты откуда знаешь? Он публично ничего не объявлял и что там накручено было тоже никому не известно! И о каком DSP речь?

Странно что ты не считаеш за коррекцию - срезы саба снизу и сверху, срез сателлита снизу, подъем суба относительно сателита.
Процесор BSS с двумя усилителями Атом Аудио тоже далеко не каждый лабух может себе позволить.

Хотел бы я посмотреть на лабуха который будет работать на твоем комплекте в небольшом помещении - рак ушей за одно мероприятие гарантирован с такой сверлящей верхней серединой.

Как бы кто болото свое не хвалил - результаты теста будут только после представления бланков с балами, остальное не интересно.

ilya.snd 21.03.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764146)
А обманывать не хорошо, это я наоборот говорил дайте мне розетку я переключу пульт на вашу фазу - вы на это ответили что шум тесту не мешает, а Марина стала кричать что времени на тест уже нет и т.д.... - мне пришлось тогда самому выключить свой усилитель и включить усилитель вместо Сашиного ноутбука - и после этого ты вытащил джек на горячую со своего пульта.

после того, как мы устали вас упрашивать, мы согласились на ваши условия, и сказали - "хорошо, давайте проведём тест так как есть, с фоном", вы вдруг поменяли свое мнение на "да, давайте переключим на одну", но нам уже было всё равно. Что и куда вы там переключили, нас не волновало, и сидела-ли новая розетка на той-же фазе - вопрос спорный, но сам факт вытаскивания этой мелочи жизни на свет и полоскание этого грязного белья в проруби не делает вам честь.

Давайте лучше о звуке поговорим.

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764146)
Как бы кто болото свое не хвалил - результаты теста будут только после представления бланков с балами, остальное не интересно.

результаты теста будут после подсчета Левроном таблиц с результатами.
Или вам нужны таблицы с именами слушателей, выставлявших оценки?
Могут ли после этого последовать обвинения в предвзятости? ;)

VVAzarov 21.03.2015 17:47

zvuchOK,
Уважаемый, Вы или не заметили мой вопрос, или решили втихаря от него уйти:)
Пост №899
Цитата:

Сообщение от VVAzarov (Сообщение 2764132)
Возможно Вы правы, дело не в импедансе. В этом нас всех можно легко убедить, выложив скриншот фазовой и частотной характеристики импеданса Вашей системы, которая ввела PROst в защиту.
Даже, если частотная характеристика импеданс нигде не была ниже 4 Ом, то отклонение фазовой характеристики более 45 градусов уже нежелательно.
Развейте нам наши сомнения:wink:

Willy 21.03.2015 17:56

Заводские Пресеты на Аппарате неподготовленному или неуверенному в себе Человеку лучше не крутить...все равно выйдет Бронепоезд....:biggrin: Не думаю что получиться лучше чем у Профессиональных Инженеров-Аккустиков! А вот Пульт иногда приходиться крутить...Но правда когда я перешел на Цифровик..Дома все отстроил,звучит великолепно...Чистый,ясный и детальный звук,не подкопаешься...когда приехал на Халтуру и подключил Аппарат,дал Мощи...капец середина торчит,верха зашкаливают,низа прут дурниной...времени было очень мало,поэтому я быстро вернул на Заводские настройки и все сразу кардинально поменялось,Аппарат сразу зазвучал,все в меру,на уши не давит,ничего не прет...Конечно опыта с Цифровиками у меня еще маловато,но думаю со временем разберусь...Интересно а есть какие-то общепринятые условия таких Тестов?

Вован-ВВТ 21.03.2015 17:59

Производителям,может, и Да, мне лично не принципиальны итоги на листах с голосами,т.к. лично для себя слушал и делал выводы... Доказывать,например, что Тумасовская 18"-ка прозвучала очень продуктивно для своего калибра,никому не собираюсь...

Glas vopiushego 21.03.2015 18:06

Господин модератор, почему Вы стираете мои посты? В чем состоит мое нарушение?

Добавлено через 5 минут
Мой вопрос был не в этом. Я хочу увидеть ФЧХ импеданса акустического комплекта звучка. Сказать, что усилитель PROst плохой, недостаточно. Есть подозрение о некорректности ФЧХ импеданса! Если Вы сотрете мой вопрос, это можно считать попыткой помочь звучку уйти от ответа.

Glas vopiushego 21.03.2015 18:16

Я задаю профессиональный вопрос. Это интересно всем, кто хочет видеть объективные характеристики вместо голословных утверждений, что тот или иной усилитель плохой. В любом случае это не причина удалять посты.

Alex.Co 21.03.2015 18:49

Мне не понятно зацикленность Андрея -Звучка (или его инженера) на 4 Ом проф акустики .Но если уж делать то без провала импеданса до критического. А пенять на усилители что не справляются и уходят в защиту .Так это хорошие усилители защищаются, а что "терпят" айнук например так у него просто питание слабинькое...в других просто тупая защита.

zvuchOK 21.03.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2764182)
Мне не понятно зацикленность Андрея -Звучка (или его инженера) на 4 Ом проф акустики .Но если уж делать то без провала импеданса до критического. А пенять на усилители что не справляются и уходят в защиту .Так это хорошие усилители защищаются, а что "терпят" айнук например так у него просто питание слабинькое...в других просто тупая защита.

Я добиваюсь высокой продуктивности АС, поэтому делаю такие комплекты.
Провала импеданса нет, если бы он был то активный пульт ямаха поосто бы сгорел - без вариантов.
Те усилители которые я рекомендую работают с нашими комплектами без проблем, которые не работают я естественно не рекомендую - все просто. Все фирменые усилители с нашими комплектами работают без проблем - проверено многократно.
Сделать замер импеданса времени пока нет - нужно строить таблицу и график, как будет свободное время могу замерить импеданс.

Glas vopiushego 21.03.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764186)
Я добиваюсь высокой продуктивности АС, поэтому делаю такие комплекты.
Провала импеданса нет, если бы он был то активный пульт ямаха поосто бы сгорел - без вариантов.
Те усилители которые я рекомендую работают с нашими комплектами без проблем, которые не работают я естественно не рекомендую - все просто. Все фирменые усилители с нашими комплектами работают без проблем - проверено многократно.
Сделать замер импеданса времени пока нет - нужно строить таблицу и график, как будет свободное время могу замерить импеданс.

Как можно утверждать, что нету провала импеданса не проведя его замер? Как можно запроектировать пассивный фильтр, а потом его вставить в готовый продукт, не проверив ФЧХ импеданса? Если это все так, то Ваш продукт сырой! То-есть просто не доведен до конца. Тогда надо честно признать, что усилитель работает на неизвестную нагрузку. Очень странным тогда выглядят порицания других участников прослушивания за использование двух усилителей Атом и BSS.

Леврон 21.03.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Glas vopiushego (Сообщение 2764187)
Как можно утверждать, что нету провала импеданса не проведя его замер? Как можно запроектировать пассивный фильтр, а потом его вставить в готовый продукт, не проверив ФЧХ импеданса? Если это все так, то Ваш продукт сырой! То-есть просто не доведен до конца. Тогда надо честно признать, что усилитель работает на неизвестную нагрузку. Очень странным тогда выглядят порицания других участников прослушивания за использование двух усилителей Атом и BSS.

не в этой теме, подобные обсуждения, хорошо?
Иначе буду удалять сообщения

Glas vopiushego 21.03.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2764188)
не в этой теме, подобные обсуждения, хорошо?
Иначе буду удалять сообщения

Это обсуждение касается оборудования, представленного на прослушивании. Оно напрямую затрагивает интересы многих участников. Это профессиональная дискуссия, и она уместна на это форуме. Вы считаете, что корректная и профессиональная дискуссия, требующая от одного из участников отказаться от голословного упрека в несостоятельности продукции других участников должна быть удалена? Вы можете удалять мои посты, или забанить меня. Но тогда всем станет ясно, что тут можно только хвалить звучка и ругать его конкурентов. Возможно Вы не привыкли к профессиональным вопросам, но это не повод считать профессионалов в электроакустике и звукотехнике тролями. Надеюсь ваше заблуждение добросовестно, и вы не помогаете звучку.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.