Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

hook07 04.04.2017 06:09

dyssey вы всё правильно сказали даже с примерами музыки) но сабы иметь таскать не у всех возможность есть ...например у меня есть возможность пересесть с 715 на 735...то почему бы и нет...мне для диско даже не нравятся 715...по звуку

dyssey 04.04.2017 08:46

Та это само собой поеятно(у каждого свои возможности,видение потребности и "ХОЧУ НЕХОЧУ!") Хотя сабы тоже(я не говорил какие именно!) разные бывают.Не обязательно,если саб то большой тяжёлый и мощный(!)...бывают не оч.мощные не крупного колибра сабы с топами(мобильные) Альтернатива так сказать...которые в любом случае в целом интереснее многих топов.Ну,а далее уже каждый выбирает по-своему "хочу не хочу",задачам и предпочтениям.

Magnusstudio 26.06.2017 02:15

присматриваю активный комплект, вроде как в 715-е влажу. Больше не потяну. У меня вопрос, какие различия между RCF 715a MK4 и МК3 и МК2? Есть разница или это просто модефикации и год выпуска?

Добавлено через 7 часов 16 минут
и к стати, есть вариант нарваться на подделку или китайский "аналог"?

Добавлено через 7 часов 21 минуту
и самое интересное наблюдение. На досках объявлений не вижу рцф б.у. И что очень странно, за б.у. JBL EON 515xt просят 1000-1200 долларов. В то время как за 1300-1400 предлагают новые RCF 715a MK4 и RCF 715a MK2. Поэтому и возникают вопросы...

djsaratov 26.06.2017 09:56

Левых 715 не встречал, RCF 715a MK4 и МК3 и МК2 разница не значительная,нравятся мне 715,легкие,надежные,очень громкие,звучат достойно,в банкетном формате за эти деньги отличный вариант.По серединке там есть провал,но все можно отрулить,на нормальном микшере,работаю часто с вокалистами,с хорошим микрофоном претензий не было.В работе есть 735,разница есть,но не значительная.

hook07 26.06.2017 15:46

djsaratov....я на очереди первый на ваши 735)

Mafito26 26.06.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2904183)
Левых 715 не встречал, RCF 715a MK4 и МК3 и МК2 разница не значительная,нравятся мне 715,легкие,надежные,очень громкие,звучат достойно,в банкетном формате за эти деньги отличный вариант.По серединке там есть провал,но все можно отрулить,на нормальном микшере,работаю часто с вокалистами,с хорошим микрофоном претензий не было.В работе есть 735,разница есть,но не значительная.

Сегодня если Получится отгружу видос на ютуб который прям соответствует твоему комменту:ok:

Magnusstudio 26.06.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2904210)
Сегодня если Получится отгружу видос на ютуб который прям соответствует твоему комменту:ok:

ссылочку запостить не забудьте:aga::pivo:

Калина 26.06.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2904183)

я сравнивал 715 и 745.....по звуку ваще разные АС, хотя, общий характер присутствует

Mafito26 27.06.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio (Сообщение 2904229)
ссылочку запостить не забудьте:aga::pivo:

да без проблем :pivo::pivo:.. заодно отпишусь о этих АС .
вообщем так прежде чем купить эти колонки много мониторил отзывы о них , в основном тут на этом fоруме . Что можно сказать ? Как и выше говорилось данные АС занимают неплохую планку бюджетного уровня . Для тех кто видел намного лучше конечно же эти АС выглядят как пластиковая гавняшка , но на самом же деле АС звучат достойно , громко и не дурно. Ссылка ниже думаю покажет что в умелых руках и при хорошем голосе возможно спеть и на этих колонках тоже! Очень порадовал запас мощности но огорчил (как и говорилось) провал в середине.. хотя огорчен был не сильно потому что был готов к этому, да и к тому же запас громкости дает преимущество для отстройки середины на микшере ..про вес молчу тут и так понятно .. Чуда от колонок конечно же не ждал )))) потому что они и так оправданно стоят по деньгам.Да еще порадовало то что настройки на жопе очень просты и примитивны ,в работе все коммуникабельно ... Дальше -
пластик восприимчив к царапинам поэтому обул через некоторое время в чехлы что и всем советую сделать сразу . Странно но в гулком в зале примерно квадратов на 300 они проявили себя очень хорошо , звук прям колбасил и низ пробивал хотя на стойке были, а в деревянном зале-коридоре низов будто не хватило и просились сабы причем как многие тут говорили сабов для них как минимум 2х18 по мошности не меньше киловата а то и 4 ...Да и для максималистов-любителей кнопку буста советую включать только на скромной громкости процентов где то 30-35 не более .. запомните одгу простую вещь без буста АС на большой громкости раскрываются как цветки сакуры)))
Мой вердикт таков: для диджеев и свадебщиков они подойдут как золотая середина ,это для тех, кто вкладывает минимум и зарабатывает максимум. Были бы деньги конечно же купил бы поболее ... Но в любом случае покупкой не брезгую, работаю и не тужу. На будущее планирую их отложить на мелкие мероприятия . Да еще кстати колонок хватает на человек 60 и самый потолок 100 (это уже не щадящий режим)
А теперь обещанный видос
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вокал (микроfон shure sm58 оригинал)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
еще вокал
колонки + музыканты
ведущая конкурсы
Бингооо !! И Элвис Пресли )))))
Вот как то так)

saxoboy 27.06.2017 03:22

На третьем видео я))) нормальные колонки. Для свадебно-банкетных дел самое то! правда на видео 712-е))

Mafito26 27.06.2017 04:00

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2904251)
На третьем видео я))) нормальные колонки. Для свадебно-банкетных дел самое то! правда на видео 712-е))

Нет уважаемый не 712 а 715 динамик 🤗

Добавлено через 4 часа 29 минут
А это третье видео с музыкантами

СтраховщиК 27.06.2017 11:55

Скажите, а если сравнивать Арты 745 и деревянные 4PRO 3031-A - велика ли разница и в чью сторону?
Вроде как 4pro это серия для профессионалов и эти пятнашки вроде как должны быть дороже 745 серии, но по факту выходит иначе .. вот и стало интересно послушать мнение профессионалов

Владимир Марченко 27.06.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от СтраховщиК (Сообщение 2904302)
Скажите, а если сравнивать Арты 745 и деревянные 4PRO 3031-A - велика ли разница и в чью сторону?
Вроде как 4pro это серия для профессионалов и эти пятнашки вроде как должны быть дороже 745 серии, но по факту выходит иначе .. вот и стало интересно послушать мнение профессионалов

В лоб не сравнивал, но с теми и теми достаточно хорошо знаком. У ART немного больше отдача на низких, грубее середина (мне совсем не понравилась), 4PRO разборчивее, чище низ, яснее середина. А цены у оф дилера как раз в порядке - 4Pro немного дороже.

LSS 27.06.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от СтраховщиК (Сообщение 2904302)

4PRO ровнее и сведены лучше.

Alex Sound 11.08.2017 19:18

меняйте не задумываясь)

Добавлено через 44 секунды
у меня правда yorkville ef500p но это другой уровень ))

saxoboy 12.08.2017 02:18

Если бы оставили мк1, то она дала бы фору многим современным балалайкам типа фейм и опера. Не верится, что они внесли изменения в лучшую сторону и увеличилась надежность и качество. Скорей всего как всегда удешивили компоненты)))

Kestass 12.08.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2909840)
Если бы оставили мк1, то она дала бы фору многим современным балалайкам типа фейм и опера. Не верится, что они внесли изменения в лучшую сторону и увеличилась надежность и качество. Скорей всего как всегда удешивили компоненты)))

Даже на лейбаке сэкономили..:aga:

Pona1706 12.07.2018 14:02

Купил art715 mk4, вместо jbl jrx115 - радуюсь) Покупал новые, бу на данный момент нету.

Калина 12.07.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2909834)
BORKED

гонит он там на видео :aga: разница в звуке большая, а в цене небольшая. Какой осёл прослушивает АС на кухне?! Я сравнивал их на улице, отлично слышно даже на Zed-10, что МК4 звучат мягче, уже не такой оручий драйвер, низ загребает получше....Цена почти та же, что и МК2

S.F 12.07.2018 15:57

продаю пару RCF 715 mk4 новые неделю назад привезли из германии если хотите пишите

Добавлено через 4 минуты
продаю пару RCF 715 mk4 новые неделю назад привезли из германии если хотите пишите. 90 тыс пара

Часовой пояс GMT +1, время: 10:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.