Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

seregan1 11.04.2024 11:54

Цитата:

Сообщение от igor47
2.Про свой роутер.Тогда после мероприятия,надо все вернуть как и было- до.А этим все грешат,выдернулись и ушли.
Имхо

X/Air цепляются к роутеру АВТОМАТОМ. Нужно знать название сети роутера и пароль. А в СВОЁМ роутере я, например, их знаю. Есть вариант - подключить свой роутер после местного проводом. И рулить через свою сеть. Хотя и напрямую к пульту можно - после мероприятия переключить на местный роутер. И прописывать НИЧЕГО не нужно

Был тут у нас один "пугливый" со своим X18 и роутером, пароля сети которого даже он не знал, а сбросить и настроить его роутер с нуля - "а как я завтра??? Нет, нет". И к пульту напрямую мой роутер подключать не дал ни в какую. Я рулил их на площадке на своём планшете, поэтому роутер свой подключил проводом к его роутеру дабы не слушать его стенания.

musbob 11.04.2024 15:27

Как легко тут у вас диагнозы ставят, даже не вникая в суть написанного. Вчера у них пульт от планшета отвалился, а спец в Москве, - так они даже видеоконференцию с ним устроили, но не смогли законнектить пульт с планшетом. Я просто винимал изернетный шнурок из роутера и подключился напрямую. Через 5 минут пульт всё равно отвалился. Так что я поздравляю тех, у кого много ума, и надеюсь, моск помогает вам не быть ватными олигофренами.

Тонус 11.04.2024 15:36

musbob, так может это просто пульт неисправный, а не в IP дело.

trident 11.04.2024 16:29

Тонус,
Он же не олигофрен, сам разберется

seregan1 11.04.2024 19:08

musbob,
Ничего не понял из вашего спича... Вы можете внятно описать проблему?

Кстати, если используется Mixing Station в демо версии, а не купленная лицензия, то она отваливается через несколько минут и требует реконнекта.

trident 16.04.2024 22:16

Назначение USB-выходов при записи мультитрека с XR18 и MR18

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

theo2009 05.05.2024 20:51

Уважаемые господа
Быстрым поиском не нашел вот что:
Есть ли какие либо пресеты эффектов на MR18? Или все надо самому пробовать и настраивать?

trident 05.05.2024 21:17

theo2009, банка готовых пресетов в XR/MR-серии нет. Но это не имеет значения. Дело в том, что чужие пресеты вам не помогут ни при каких обстоятельствах, они никогда не работают в реальных условиях как есть. Уясните раз и навсегда: если хотите получить качественный результат, никогда не пользуйтесь чужими пресетами. Вот, почитайте на досуге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

theo2009 06.05.2024 06:38

trident,
Спасибо, поизучаю.
Просто я, воспитанный аналогом, привык пользоваться готовеньким, нажал на Дине 5 или 7 и все звучит
А тут этих эффектов листать замучаешься.

trident 06.05.2024 06:58

theo2009, тут принципы разные. В аналоговом пульте под термином "пресет" (предварительно созданные установки FX-обработки) вам дается как бы некий условный алгоритм в котором все уже накручено так, как это считает нужным производитель и изменить вы что-то можете в очень незначительной мере, если вообще можете. В цифровом микшере вам дается софтовая имитация железного прибора с полнофункциональными возможностями по его настройке. Это гораздо удобнее, чем ограниченный функционал FX аналогового пульта. Например, в MR18 я легко накручивал копию звучания пресетов пространственной обработки Dynacord CMS 1000-3. Но на практике, пользуясь цифрой, я работаю не с теми фиксированными установками, которые предлагает мне даже "самый лучший пресет", а с теми, которые нужны мне здесь и сейчас. И которые я создаю сам. Цифра не для лентяев, халявщиков и халтурщиков, она для профессионалов, для тех, кто знает и умеет, учится и желает развиваться. Кстати, в том же Dynacord CMS 1000-3 пресеты FX тоже можно достаточно глубоко изменять и настраивать под себя. Но кто из купивших его этим занимается?

theo2009 06.05.2024 09:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3081349)
Цифра не для лентяев, халявщиков и халтурщиков, она для профессионалов, для тех, кто знает и умеет, учится и желает развиваться.

Это точно так. Хотя я далеко не профессионал в звуке, но учиться и развиваться хочу))

Кстати, наткнулся тут на ролик, где объясняют, что встроенный роутер отваливается из-за нагрузки в помещении, где много народу. И если его запаролить, то отваливаться не будет. Вот, запаролил, теперь надо проверить в деле

Allan44 06.05.2024 11:08

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3081347)
trident,
Спасибо, поизучаю.
Просто я, воспитанный аналогом, привык пользоваться готовеньким, нажал на Дине 5 или 7 и все звучит
А тут этих эффектов листать замучаешься.

некоторые пресеты от пользователей есть на сайте mixingstation ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), они доступны так же через облако в самом приложении, но толку от них, как вам уже объяснили, скорее всего ноль.

seregan1 07.05.2024 12:45

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3081350)
Это точно так. Хотя я далеко не профессионал в звуке, но учиться и развиваться хочу))

Кстати, наткнулся тут на ролик, где объясняют, что встроенный роутер отваливается из-за нагрузки в помещении, где много народу. И если его запаролить, то отваливаться не будет. Вот, запаролил, теперь надо проверить в деле

От того, что вы запаролили встроенный Wi-Fi стабильнее он работать не будет. Только внешний роутер. И скрыть запароленную сеть. Не пытайтесь сделать встроенный вайфай скрытым - забудете что-нибудь и не ресетнёте...

trident 07.05.2024 14:41

seregan1,
А встроенный не делается скрытым.

seregan1 07.05.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3081373)
seregan1,

Я и не пытался. Только внешний с самого начала. Просто заметил для "очумельцев".

trident 07.05.2024 17:24

seregan1, все правильно, только внешний роутер.

HMZauze 08.05.2024 10:07

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3081373)
seregan1,

Вопреки расхожему мнению, опция "скрывать SSID" в настройках роутера беспроводную сеть более стабильной НЕ делает.

trident 08.05.2024 10:10

HMZauze,
Да, она не делает сеть стабильнее. Она предотвращает попытки смартфонов автоматически связаться с этой сетью.

seregan1 08.05.2024 11:59

Цитата:

Сообщение от trident
Она предотвращает попытки смартфонов автоматически связаться с этой сетью.

Вот, вот. Этого вполне достаточно. А если ещё и сеть сканировать да канал свободный выбрать...

igor47 08.05.2024 12:39

Моё ИМХО.Согласен про скрытую сеть на личном роутере.Описывали почему так делать-обычно "огрызки" любят цепляться за всё что видят.В моём регионе никто не делает скрытую,или я не встречал.Пока вроде и проблем не было.У нас летом движняк звукорежей по площадкам.К примеру,звонок-вечером выйти на площадку заведения,где цифровик( у нас преобладают Ю-ай и Бехры ХРы),иду со своим планшетом туда 1-ый раз,прихожу,а сеть не вижу.Пароли мне дали,а толку??.Или я чего-то не понимаю,в сетевых настройках я "не очень"?
Или на мой пульт приходит другой звукореж,со своим планшетом свой,сеть скрытая.Мне ему сеть открывать,а потом скрывать??

Часовой пояс GMT +1, время: 11:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.