Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

andy fff 28.11.2016 21:55

MusicMan37,
В аналоге перегрузы не настолько страшны как в цифре, поэтому лучше когда в цифре будет запас.

tolyano 29.11.2016 00:19

MusicMan37,
Цитата:

мультитрек записанный с одного из мероприятий...
Класно звучит.

MusicMan37 29.11.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2871465)
MusicMan37,
В аналоге перегрузы не настолько страшны как в цифре, поэтому лучше когда в цифре будет запас.

Ок!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2871480)
MusicMan37,

Класно звучит.

Спасибо!)

lom79 29.11.2016 19:44

Друзья пробуйте вторую версию X Air MidiLearn v2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HMZauze 30.11.2016 04:43

Вот ещё один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мультитрека, записанного с пульта.

pasha.mac 05.12.2016 08:48

ну вот почти полтора года юзаю X-Air (XR16) и никак не подберу ему замену :rolleyes:
чуть начала болтаться скобка - сегодня раскрутил на подтянуть - подтянул шурупы ВСЕ :rolleyes:и посмотрел как все сделано...

ну вообщем неплохо все :ok: всем добра :rolleyes:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:cool::pivo::ha:

smilesam 10.12.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2872539)
ну вот почти полтора года юзаю X-Air (XR16) и никак не подберу ему замену

Если во Флориде пока нет лучшей замены, то что уж говорить про Рассею, обложенную санкциями. От добра добра не ищут. "Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше! Точно!" (Трус, Балбес, Бывалый)

HSH 10.12.2016 18:51

HMZauze,
Цитата:

Вот ещё один образец мультитрека, записанного с пульта.
Нормально.
Попробуйте в зал ставить дополнительный микрофон и подмешивайте его чуть-чуть в микс. Придаст ощущение LIVE'а записи.

pasha.mac 10.12.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от smilesam (Сообщение 2873614)
Если во Флориде пока нет лучшей замены, то что уж говорить про Рассею, обложенную санкциями. От добра добра не ищут. "Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше! Точно!" (Трус, Балбес, Бывалый)

Понравился от RCF но блин нету софта для рулежки с компа!!! (((
PS а санкции то причем?

vg2003 15.12.2016 07:07

[QUOTE=pasha.mac;2872539]ну вот почти полтора года юзаю X-Air (XR16) и никак не подберу ему замену :rolleyes:
Подскажите, не мало-ли входов микрофонных, не пробовали-ли микрофон в Line input втыкать? Не хватает усиления?

Добавлено через 32 минуты
Коллеги! Подскажите, пожалуйста! Я воткнул микрофон проводом XLR-Jack в линейный вход микшера и с тем-же уровнем гейна что и на микрофонном входе(+20) и я не заметил разницы в громкости и звучании. Можно-ли пользоваться линейным входом для микрофона или почему это нежелательно? Спасибо!

trident 15.12.2016 07:48

Можно, только балансным подключением.

vg2003 15.12.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2874624)
Можно, только балансным подключением.

Спасибо! А почему только балансным? Что будет если небалансным подключить? Такой же вопрос по Hi-Z, подключаю микрофон, и тот же эффект что и от микрофонного входа.

Добавлено через 8 минут
И вопрос по инсертам. Почему во время включения Enhancer или Enhancer в инсерт мастера, в колонках иногда сильный хлопок, как при включении аналогового прибора? В Logic Pro почему-то ничего не щелкает. Разве не тот-же принцип в наших микшерах?

trident 15.12.2016 08:14

vg2003, В "Школу Звука" пожалуйста обращайтесь. А здесь оффтопить не надо.

Милевский Артур 15.12.2016 10:00

vg2003,
Один раз пришлось в линейный вход XR12 мик включить. Гейн пришлось накрутить больше. Шум загейтировал. Мне иногда максимум нужно 5-6 миков подключать. Потому и решал эту проблему так. Ничего криминального не было, кроме мысли, что XR16 пригодился бы...))) Для таких случаев есть у меня парочка коротеньких переходников с балансного xlr на trs...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vg2003
Почему во время включения Enhancer или Enhancer в инсерт мастера, в колонках иногда сильный хлопок, как при включении аналогового прибора?

Может сильно накручен плагин? Я обычно уровни в еффекте не трогаю, просто добавляю в микс 5-6% "низких" частот и все...

MusicMan37 20.12.2016 01:34

Всем привет! У меня такая проблема: при записи мультитрека не могу записать с пульта Behringer x18 чистый(необработанный) сигнал. Может кто знает? Тут как-то обсуждалась данная проблема, но мне ничего не помогло. (( Может че не так делаю?

andy fff 21.12.2016 20:04

MusicMan37,
Вы точно что то не то делаете, выложите скрины роутинга

Mmcd 22.12.2016 21:14

парни, многостраниц тому было чуть написано, но сейчас, кто как решает чтоб саб линию выделить ?

Andre_i_ka 23.12.2016 12:04

Ответьте у кого XR18-й, у него вентилятор стоит?

Darek 23.12.2016 16:58

Нэт.

Flint2000 23.12.2016 19:30

Ребята, подскажите из личного опыта, насколько практично использовать Behringer XR12 в ресторане и на выезде. Нюансы и какие могут возникнуть проблемы. До этого работал на Roland VM3100 pro, украли его, теперь ищу замену

SerGa 24.12.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от Flint2000
насколько практично использовать Behringer XR12 в ресторане и на выезде.

На столько, на сколько возможно. Размер с буханку хлеба, а в нем есть все необходимое не только для лабуха. Виртуальные фейдера мало чем отличаются от физических по удобству (привык за три дня), за то не захрипят и не зашуршат.
Цитата:

Сообщение от Flint2000
Нюансы и какие могут возникнуть проблемы

Проблемы могут возникнуть с любым аппаратом, тут как повезет, но у меня ни разу не вызвал чувства тревоги. За то взял под мышку, в другой руке усилок, в другой ноутбук - вот и вся почти аппаратура, сходил второй раз за колонками и ты готов...:ha:

Калина 24.12.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от Flint2000 (Сообщение 2875960)
Ребята, подскажите из личного опыта, насколько практично использовать Behringer XR12 в ресторане и на выезде. Нюансы и какие могут возникнуть проблемы. До этого работал на Roland VM3100 pro, украли его, теперь ищу замену

сочувствую :redface:
XR12 для выездов ваще масло на сердце, да и в кабаке оч удобно....я один XR12 в кабаке использую, а второй(с транспортной сумкой) для выездов держу....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2876002)
Проблемы могут возникнуть с любым аппаратом, тут как повезет, но у меня ни разу не вызвал чувства тревоги. За то взял под мышку, в другой руке усилок, в другой ноутбук - вот и вся почти аппаратура, сходил второй раз за колонками и ты готов...:ha:

:ok: точно!
а если активные АС, то весь аппарат - ноут, две колонки и сумочка с микшером......и микрофон(если не учитывать полный багажник света и стоек под него :biggrin:)

trident 24.12.2016 06:37

Цитата:

Сообщение от Калина
точно!
а если активные АС, то весь аппарат - ноут, две колонки и сумочка с микшером......и микрофон(если не учитывать полный багажник света и стоек под него )

А ещё светлая голова и умение работать с цифрой. Сколько мне уже попадалось недоделков, категорически не понимающих, почему эквалайзер и компрессор не на ручках, а на экране и что теперь с ними делать...

Mmcd 24.12.2016 10:56

Выход на сабвуфер

Парни, поделитесь кто и как делает выход на сабвуфер без кроссовера. Есть ньюансы, впринципе понимаю что через аукс, но думаю что есть наработанные ньюансики у людей, как лучше как хуже,
Ну купил , но ещё не пробовал, да и нужно через месяц примерно, поэтому хотелось бы услышать что говрят о сем людди..Быть может что и не годится XR для сего, типа полюбе лучше кроссовер.
Ну примерно видится так, все каналы пустить на один из акусов, обрезать все что высше нужной частоты для саба (надеюсь в линейке аукса можно в инсерт ЕКЮ?) . Ну и на мейне обрезать всё что ниже ну грубо говоря 100гц( экспериментально, кому как)..хватит ли для обрезки штатных екю? не пролазит ли частота итд. .. Заодно хотелось бы в инсерт мейна вставить Дилей, чтоб согласовать ГВЗ с сабом. А вот здесь кажись проблема, так как несовсем те дилем есть на борту что нужно. Достаточно грубо реагируют, тоесть из шагом в 10мсек. Пересмотрел в эдиторе что там есть из дилеев- как то непонятно..Кто пробовал дилеи без повторов (фидбек в ноль), чтоб только задержка? какой именно получше (модель внутренняя) и как крутите. Надеюсь что кто-то сабы прикручивал напрямую в сему берингеру...какие последние самые свежие наработки по сему вопросу.

Калина 24.12.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2876063)
и полюбе лучше кроссовер.
.

Полюбэ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2876017)
А ещё светлая голова и умение работать с цифрой. Сколько мне уже попадалось недоделков, категорически не понимающих, почему эквалайзер и компрессор не на ручках, а на экране и что теперь с ними делать...

Время идёт, люди меняются

syavich 24.12.2016 14:47

У меня ХR-12 и запись на флэшку в WAV формате и потом запись нормально воспроизводится,а другой трэк с МР3 конвертирую в WAV и он не играет,а нужно минус запустить с флэшки,кто знает что делать?

Калина 24.12.2016 16:19

попробуй другим конвертером....у меня так было, Адобовские ВАВки не читает, а Джетовские за милую душу

Flint2000 24.12.2016 16:38

SerGa,
Калина,
Спасибо большое

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2876017)
А ещё светлая голова и умение работать с цифрой.

Ну с цифрой я уже работал. Подкупило в этом девайсе многополосный эквалайзер, преды ну и возможность рулить удаленно

MaratY 24.12.2016 22:54

Mmcd, всё верно, главное, не забыть в аукс для сабвуфера все каналы включить постфейдерно. Если саб имеет хороший встроенный LPF, то можно воспользоваться способом, описанным на страницах 103 и 104. Это пост от 7.11.2016 с картинкой и далее.

Mmcd 25.12.2016 07:54

MaratY,
спасибо, подтверждение мыслей это очень хорошо)).
ещё вопросик, кто знает, КАк направить выход БУС только на АУКС ?, на вкладке БУС есть только ВКЛ-ВЫКЛ на мейн, а вот если Выключить на мейн -то куда БУС идет -никуда или автомат на АУКС?..Смысл такой, хотелось бы чтоб направить какой-то БУС только в АУКС линию, возможно ли это?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MaratY
главное, не забыть в аукс для сабвуфера все каналы включить постфейдерно.

да, так и думал..а что такое СУБ группа?, на той вкладке где переключать откуда придет на АУКС (пост, пре, СУБ гроуп..итд) СУб Гроуп это откуда придет на АУКС?

andy fff 25.12.2016 14:34

Mmcd,
Ну вы матрицу то откройте, там все понятно, каждый аукс назначается хоть на мастер хоть на канал. Даже в дэмо версии это все видно.

MaratY 25.12.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2876178)
куда БУС идет -никуда или автомат на АУКС?..

BUS по сути и есть аукс шина. По умолчанию в роутинге каждая шина BUS должна быть посфейдерно прописана на соответствующее гнездо AUX

syavich 26.12.2016 22:07

Калина
Спасибо.
Попробовал штук пять конвертеров,пишу может ещё кому пригодится,у них по умолчанию в настройках WAV качество звука:1411 кбит/сек,a X-AIR12 пишет и соответственно и воспроизводит с флэшки трэки с качеством звука 1536 кбит/сек.Остановился на "MediaHuman Audio Converter" .И Файлы надо чтоб были подписаны на английском,на русском не видит.Теперь всё ОК.

Владимир Матвийчук 26.12.2016 22:16

syavich,
это что ж, X-AIR12 пишет в 16 бит? Хм, думал, в 24...

Mmcd 27.12.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Хм, думал, в 24...

по утверждениям Берингов- это да 24 бит. причем частота вавок тоже должна совпадать с внутренними настройками бехра (для воспроизведения).
одно что западло -это переводить все мп3 в вавки 24\48.. так никаких волостей ненапасешься))
Цитата:

Сообщение от andy fff
Ну вы матрицу то откройте, там все понятно, каждый аукс назначается хоть на мастер хоть на канал. Даже в дэмо версии это все видно.

АУКСы - да(физические), а БУсы (виртуальные)?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от MaratY
По умолчанию в роутинге каждая шина BUS должна быть посфейдерно прописана на соответствующее гнездо AUX

это да. но допустим мы ауксы использовали для чего-то другого, не из БУСов послали на Ауксы физические(настройка в ИН\ОУТ - АУКС ОУТ, справа вверху). вопрос; куда тогда пойдут бусы (если они не на физическом ауксе)?? как мне видится -либо никуда либо только на мейн. причем на мейн в паралель но не последовательно.
удивляет отсутствие внятных мануалов на сайтах бехров.
Да и что такое суб группы в например бехре 12-ом? Кто такие Суб группы в понимании бехра? тоже не нашел инфы о сем нормальной..видимо профи такими пультами не заморачиваются, а любителям -копать глубоко ненадобно.

eltons2121 27.12.2016 08:41

Любителям Midas.Наверное скоро В продаже.

Владимир Матвийчук 27.12.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2876622)
по утверждениям Берингов- это да 24 бит

1411 кбит/сек и 1536 кбит/сек - это 44.1 и 48 КГц соответственно, но 16 бит. Надеюсь, в нём можно поменять настройки на 24 бит? Или я ошибаюсь?

ХОРУС 27.12.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от eltons2121
Любителям Midas

Не будет ли это сродни Линкольну в автопроме - начинка внутри Фордовская, а ценник выше?

Mmcd 27.12.2016 09:04

Цитата:

Надеюсь, в нём можно поменять настройки на 24 бит? Или я ошибаюсь?

не пробовал ещё, но на гиршлуце читал, что у кого-то не шло воспроизведение (запись понятно что будет) так вот кто-то из берина говорил что надо 24 бит..ссылку не помню, помню что читал. Но переключить внутри берина - нет нельзя, АС ис АС...но проверить можно легко, записсать абы что на нем и посмотреть свойства..и видно что там 16 ил 24..но до сих поря знал что 24.

Владимир Матвийчук 27.12.2016 09:10

Mmcd,
у меня не на чем проверить; да и зачем, если я брал инфу из этой же темы:
Цитата:

Сообщение от syavich (Сообщение 2876580)
у них по умолчанию в настройках WAV качество звука:1411 кбит/сек,a X-AIR12 пишет и соответственно и воспроизводит с флэшки трэки с качеством звука 1536 кбит/сек

Mmcd 27.12.2016 09:22

Цитата:

у меня не на чем проверить; да и зачем, если я брал инфу из этой же темы

да впринципе всеравно что там у него, по большому счету, 16 или 24, всеравно конвертировать придется, или самому минусы все писать, но в принципе не плохо что в берине 12-16 можно воспроизводить фанеры из просто флешки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Не будет ли это сродни Линкольну в автопроме - начинка внутри Фордовская, а ценник выше?

по крайней мере уже в не западло надпись для вип клиентов, чего теперь пыжиться, вот Мидас, купляйте битте.))

Владимир Матвийчук 27.12.2016 09:35

Mmcd,
причём тут мр3 минусы? :) Вам всё равно, а мне нет.

MaratY 27.12.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от eltons2121 (Сообщение 2876633)

Может наконец нормальную рулилку для айпада напишут?

Mmcd 27.12.2016 16:38

Цитата:

причём тут мр3 минусы? :) Вам всё равно, а мне нет.

может вам и не лень, но мне столько минусов (нужных для халтур) -влом писатьс ноля.в миди. ))...вообще на площадке достаточно и нормальных из сети минусов, ну чуть подправить под себя в ДАВ, да и всё.
Разобрался окончательно с бехром 12, ну что сказать, вдул я его. Можно не только две полосы сделать (а мейн ещё с задержкой штатной) но и три полосы кросса можно вытянуть)) правда саб бас в моно, да и не вижу смысла меньше 100-120 герц в стерео.. ну и я сторонник одного кластера сабов а не двух.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MaratY
Может наконец нормальную рулилку для айпада напишут?

наверное то что желали люди для Х ейров, задержку, нормальную маршрутизацию внутренню, мануал наконец (человеческий) да и некоторые плюшки для Бехра, они сделают в Мидасе (возможно, хотяяя..). если нет - то наф тот мидас тогда..Теперь понятно почему цена упала в последнее время на Бехр аиры.

Владимир Матвийчук 27.12.2016 16:42

Mmcd,
о минусах и мр3 речь вообще не шла. Вопрос был о разрядности файлов, которые XR записывает. Это косвенно поможет определить разрядность АЦП микшера.

Mmcd 27.12.2016 16:45

Цитата:

Это косвенно поможет определить разрядность АЦП микшера.

если не врут бехровцы на замрских сайтах, то в 40 бит..но, на самом деле официального подтверждения -почти на ничего нет.

Владимир Матвийчук 27.12.2016 17:53

Mmcd,
Вы что-то явно напутали. 40 бит может быть разрядность внутренней обработки, но не ЦАП/АЦП.

Mmcd 27.12.2016 20:31

Цитата:

40 бит может быть разрядность внутренней обработки,

да. о ней и говорил.
А пишет он на ЮСБ в 16 бит РСМ, проверил.
Цитата:

но не ЦАП/АЦП.

всмысле если 24 бит то чтоб купить ХР18 для ДАВ вместо карточки в том числе?
ну незнаю, 12-ый и 16 тый -выдал на записи 16 бит но всего две дорожки, вернее только вавка.. Может ХР 18 имеет 24 бита, но сомневаюсь в этом. Быть может новый мидас будет иметь, хотя знаю что Х32 -никогда уже не будет 96 кгц. другая модель -быть может, но не Х32, отсюда врядли 96 будет в АыраХ ну илив мидасах аирах..короче фиг сними, эти пульты для ФОГа , их не расчитывали для студий, помоему даже сам Улий это сказал..
а 16 бит вполне себе качество, СД как никак. Нуда, 16 бит как для дав -прошлый век какбы, неохота за уровнями следить, а надо бы иметь такую привычку не?))..оффтоп уже дремучий.

labux69 27.12.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от eltons2121 (Сообщение 2876633)

Убрали X-AIR12 или X-AIR18 написали MIDAS....:aga::biggrin::biggrin:

trident 27.12.2016 22:21

labux69, смешно, пирожок на полке. Точно так же шутили про M32, пока не сравнили его по звуку и по железу с X32. И оказалось, что различий хватает.

Когда в XR-18 не оказалось задержек по выходам, я предположил, что они появятся в мидасовской версии микшера. Похоже мои предположения сбываются. Ладно, дождёмся выхода пульта в железе и посмотрим. В любом случае меня очень заинтересовала одна строка в вышеуказанном обзоре. А именно, упоминание ЗАДЕРЖКИ на ауксах.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.