Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

drtosha 17.12.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от trident
да там что ни пост, то шедевр глубокомыслия и наблюдательности.

:biggrin::ok:

Urban_71 18.12.2013 07:24

Всем доброго здоровья!!!:ok: Вчера купил тоже MGP 12Х. (через Сергея Мотороллера). Ну ещё не опробывал, буду сегодня. Тему я всю про него прочитал, или может пропустил или не нашёл информации. Вопрос такой: посоветуйте коллеги, какую стерео-пару лучше использовать для голосового процессора "TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt"??? Спасибо за консультацию !!!

vadim2012 18.12.2013 07:57

Urban_71,
Здравствуйте!
в Любую стереопару будет работать, но все же это приборчик для индивидуального использования вокала - в микрофонный вход! Спасибо!

Шарль 18.12.2013 09:47

Так вот тут многие пишут, что если подключать в микрофонный вход, то именно в джековый вход ( LINE ) дабы не смешивать приампы.

trident 18.12.2013 09:49

Что за бред. Шарль, Вы хоть представляете себе схемотехнику микрофонной линейки микшера?

dyssey 18.12.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Шарль
то именно в джековый вход ( LINE ) дабы не смешивать приампы.

:confused:

Nikich 777 18.12.2013 11:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Urban_71 18.12.2013 12:48

Дело в том что у примочки свой предусилитель есть. Тобишь его надо включать только в стерео-пару. Вот я и спрашиваю в какой паре качественей и "чище" будет сигнал где с 3-х полосным эквалайзером или где полуметрика есть?????? Спасибо

Добавлено через 2 минуты
vadim2012 то что он для одного вокалиста, я это знаю (работаю год с ним

Nikich 777 18.12.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Urban_71
в какой паре качественей и "чище" будет сигнал где с 3-х полосным эквалайзером или где полуметрика есть??????

У меня нет (и не работал) этого пульта, но судя по вопросу я бы посоветовал в обычную стереопару с точки зрения упрощения рулежки (просто не знаю, насколько хорошо и удобно Вам полупараметрик (для некоторых моих коллег это просто беда), тем паче, что в данном приборе все настройки есть в полном объеме, и коррекция на линейке будет влиять и на обработки (холл, дилей, или чем Вы там пользуетесь) в том числе. Заодно исключите встроенный в пульт компрессор (которого вроде нет на стереолинейке) по той же (все настраивается в приборе) причине.
А вообще (имхо) разницу в чистоте между линейками Вы вряд ли услышите. Все зависит (в Вашем случае) от необходимости и умения пользоваться полупараметрическим EQ.
А так же Ваш прибор можно воткнуть в линейные входы монолинеек с разведенной панорамой (вдруг попадется пульт без стерео каналов).

Шарль,

Серег, ну ты с преампами сильно выступил:biggrin:
Вместе с Urban_71 освежить в голове схемотехнику:aga:

Urban_71 18.12.2013 18:42

Сегодня опробывал новый микшер MGP-12X. Только самые положительные эмоции. Звук идёт кристально чистый. С RCF работает и рулится очень хорошо, все частотки ставлю в ноль-линейку. И ничего не надо больше крутить и вертеть. До этого использовал активный Ямаху 5014с, как пассивный. Ну этот конечно сразу слышно разницу, слов нет. Блок эффектов, тоже видать разрабатывался с умом, всё самое нужное и сочное. Только нужно посидеть покрутить, да повертеть и нарулить под свой вкус- нужный эффект. (1-6, 4-6, 1-8, 4-8). Для халтуры-за глаза!!! Всем музыкантам - огромное спасибо, за добрые и умные советы. Если кто надумал-берите и не сомневайтесь. Машина-то что надо !!!

edgarpo07 18.12.2013 22:08

Поюзайте с iДевайсом для полного кайфа. В MGP Editor открывается много дополнительных настроек для блока эффектов
[IMG][IMG]http://*********net/4127887.jpg[/IMG][/IMG]

Шарль 19.12.2013 06:56

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2668863)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:biggrin: Это не значит , что я так делаю, это обсуждение шло в ветке Лайф2.
Я подключаю просто с выхода прибора Voice Live 2 джеки и в пульт XLR. развожу панораму.

Urban_71 19.12.2013 14:13

Всем доброго здоровья ! Подскажите в каком положении лучше включить STEREO IMAGE, на линейном входе, если я в него буду включать ноутбук. Спасибо !!!

D.J.Koks 19.12.2013 15:43

Если акустика разнесена широко, то в среднее положение кнопки, или даже в моно...
А что, на слух потыкать кнопку, не судьба?
Тут же всё индивидуально, и от зала зависит и от расположения акустики.

Urban_71 19.12.2013 16:57

Спасибо! Потыкать-судьба !!! А форум для чего вообще нужен тогда, наверное чтобы обмениваться опытом ? Или нет...:eek:

D.J.Koks 19.12.2013 17:41

Да чего там обмениваться? Кнопка в 3 положения... C таким же успехом, можно спрашивать положение верха и низа на входной линейке...
На вкус и цвет- все фломастеры разные..
Мне нравится положение кнопки, в основном в среднем положении, тогда стереобаза сужается, и по плотнее звучит. Хотя в хороших залах, и обычное стерео использую.
В моно практически пока не использую.

Urban_71 22.12.2013 07:53

Я тоже сделал вывод, что линейные входа без параметрики, намного качественней работают

lapteff45 23.12.2013 15:13

Парни, а вот такой вопрос от дилетанта:
Планируется замена MG82 на MGP12. Смогу ли я рассчитывать на прирост качества звучания музыкального материала? Записи в несжатых форматах, внешняя звуковушка присутствует. Акустика Yamaha DXR15.
С уважением Павел Курган

trident 23.12.2013 17:20

lapteff45, безусловно. И будете сильно удивлены разницей в качестве звучания. И попробуйте через разные входа завести сигнал, веберите наиболее подходящий для ваших задач.

ХОРУС 23.12.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Планируется замена MG82 на MGP12. Смогу ли я рассчитывать на прирост качества звучания

По аналогии с автопромом - бюджетный сегмент и бизнес класс.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.