Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

s.krivorozhsky 08.08.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3067605)
Как и почти каждого БП...очень уж узкая полоса у них, до 70гЦ край.

Можете назвать конкретные модели?

У меня 4 шт старичков 8002 от RCF...они дадут фору многим современным моделям и по давлению и по полосе (особенно вниз)...вот только вес подкачал...)))

trident 08.08.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3067607)
И стоит совсем других денег.

И не существует в природе. ))) Когда Криворожский от формул переходит к собственным мнениям и сентенциям, он порет такую херню, что на голову не наденешь. Ткните его кто-нибудь в измерения и формулы по поводу его 8002. А ещё лучше в их гудёж собачий. Так интересно посмотреть, как он ужом на сковородке вертеться будет. Лично мне на его МНЕНИЯ давно плевать с высокой ветки, но глядишь, кому и прикольно будет поржать.

soundrental 08.08.2022 20:21

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3067605)
Мощность ничто, чуйка все.

Как правило все сабы,умеющие низко,и при этом в мелком кузове-имеют низкое чутье,которое нужно компенсировать большой подводимой
Тут проблема больше в физике
Бошка нужна с низкой резонансной,т.е. тяжелая подвижка с дубовым диффузором
Чтобы шевелить это все-нужен мощный мотор
Далее упираемся в индукцию в зазоре,в который поместится провод расчетного сечения,и зазор должен быть достаточен для обеспечения болтания там катушки во всем заявленном диапазоне хода без механических повреждений
Да и где Вы видели реально высокочувствительные сабы?
Я как то давно про ев на их 180 бошках писал,там чуйка в 100 дБ заявлена на горбыле ВНЕ сабового диапазона,а на 35Гц там скромных 92...
Но манагеры же заявляют по горбу,чем сильно радуют не особо грамотных пользователей

Собственно суть в чем-ща идеология сабовых бошек по сути пришла к автосабам))
Почти)
Т.е.ящик малого объема с бошкой с низкой резонансной,и с вваливанием немеряной дури,чтобы получить требуемый спл
Холодильники с высоким чутьем никому не интересно возить

LSS 08.08.2022 20:46

soundrental,
Ну... есть нормальные бошки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 08.08.2022 21:07

soundrental, там проблема в экономике. Высокий BL = большой кусок неодима.

catson 08.08.2022 22:56

Цитата:

Сообщение от catson (Сообщение 3067483)
Приветствую, коллеги!
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Есть возможность прикупить пару сабов RCF ART 905-AS (1000 Watt RMS, SPL 131dB) или RCF SUB 708-AS II (700w RMS, SPL 133dB) примерно по одной цене.
Что посоветуете брать для использования с RCF ART 735-a mk4 (700w RMS, SPL 132dB)?
И стоит ли менять на них с небольшой доплатой мои Electro-voice ELX118P (400w RMS, SPL 134dB)?

Есть ещё мнения по моему вопросу?
Может есть владельцы этих сабов?

Добавлено через 3 минуты
Вот ещё, как вариант рассматриваю к RCF ART 735-A mk-4. Имеет ли смысл, там 2х12 дюймовых динамика и SPL 132dB?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note Sound 09.08.2022 07:17

Цитата:

Сообщение от trident
Когда Криворожский от формул переходит к собственным мнениям и сентенциям, он порет такую херню,

видимо у чувака не большой опыт работы с приличным оборудованием(без злобы говорю).Данные ..сабы..нечаянно выставили нам на двух мероприятиях-одно было в помещении(Live)-другое опэнэйр(дискотЭка)-так вот на улице с ..дискотэкой,,не так сильно раздражало как в помещении(субьективно конечно)

soundrental 09.08.2022 07:30

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3067614)
soundrental,
Ну... есть нормальные бошки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У данного биси тоже в качестве сабового чуйка низкая
По горбылю конечно менеджмент заявит пафосно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3067615)
soundrental, там проблема в экономике. Высокий BL = большой кусок неодима.

И это тоже сдерживает производителей
Ценник должен быть сопоставим с конкурентами)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от catson (Сообщение 3067616)
Есть ещё мнения по моему вопросу?
Может есть владельцы этих сабов?

Добавлено через 3 минуты
Вот ещё, как вариант рассматриваю к RCF ART 735-A mk-4. Имеет ли смысл, там 2х12 дюймовых динамика и SPL 132dB?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Считайте из расчета того,что сабов должно быть как минимум в +3дБ по заявленному спл относительно топов
А по уму-в +6дБ
Заявленные цифры-эт все расчетные,в реале все вышеназванные рцф смогут это рявкнуть кратковременно,и с кучей мусора
А долговременно-часть сожрет термокомпоессия
Но в принципе для расчетов можно использовать цифры из даташитов

s.krivorozhsky 09.08.2022 09:25

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3067618)
видимо у чувака не большой опыт работы с приличным оборудованием(без злобы говорю).Данные ..сабы..нечаянно выставили нам на двух мероприятиях-одно было в помещении(Live)-другое опэнэйр(дискотЭка)-так вот на улице с ..дискотэкой,,не так сильно раздражало как в помещении(субьективно конечно)

Повторяю , я не работаю в этой сфере...звук моё хобби...

Данные сабы я не ровнял с приличным оборудованием, а лишь сказал что они дадут фору многим современным сабам не называя ни брендов ни моделей...

Господин Трайдент жду когда Вы "убьёте" меня измерениями и формулами по поводу 8002...поржём вместе:biggrin:

catson 09.08.2022 09:45

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3067619)

Считайте из расчета того,что сабов должно быть как минимум в +3дБ по заявленному спл относительно топов
А по уму-в +6дБ
Заявленные цифры-эт все расчетные,в реале все вышеназванные рцф смогут это рявкнуть кратковременно,и с кучей мусора
А долговременно-часть сожрет термокомпоессия
Но в принципе для расчетов можно использовать цифры из даташитов

Т.е. к 735-м надо брать сабы с SPL 135-138dB? Где-ж такие взять?
Хотя сам RCF предлагает как раз 708-е, 905-е, а там 133 и 131dB соответственно. Как так?

Тонус 09.08.2022 09:54

Два саба по 132 дадут 138. Под каждую 735.

s.krivorozhsky 09.08.2022 10:02

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3067626)
Два саба по 132 дадут 138. Под каждую 735.

Это не бюджетное решение:biggrin:

Чуйку на 735 в - 6 дБ и по одному сабу 132 дБ под колонку:ok:

Тонус 09.08.2022 10:18

s.krivorozhsky, или так. Но есть некоторый минимальный уровень давления по низу, начиная с которого практически любая музыка становится прикольной. У меня меньше чем двумя восемнашками (взрослыми) на сторону никак не получается.

s.krivorozhsky 09.08.2022 10:27

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3067629)
s.krivorozhsky, или так. Но есть некоторый минимальный уровень давления по низу, начиная с которого практически любая музыка становится прикольной. У меня меньше чем двумя восемнашками (взрослыми) на сторону никак не получается.

Попробуйте 8002 :biggrin:

P.S.если честно, то я такого же мнения...даже дома в мансарде 43 м2 использую пару сабов 15":ok:

soundrental 09.08.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от catson (Сообщение 3067625)
Т.е. к 735-м надо брать сабы с SPL 135-138dB? Где-ж такие взять?
Хотя сам RCF предлагает как раз 708-е, 905-е, а там 133 и 131dB соответственно. Как так?

2 саба под топ
Это если хочется хорошо
1 саб под топ-это если компромисно
Топ придется оттормозить,т.е. его потенцивл не будет использован полностью
В принципе можно купить более дешевый топ,чтобы уравнять по балансу полос

П.с. то,что рекомендует производитель-ну так он не будет к пластиковой линейке акустики рекомендовать туровые 218 сабы,это же логично)
А по количеству-производитель все таки предполагает,что аппаратом будет пользоваться персонал с некоторой технической грамотностью,т.е. это как минимум люди,понимаюшие то,какую целевую кривую от системы они хотят получить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3067629)

Поддержу)
Хотя под банкетное будет традиционно "за сабы не доплачивают",невозможность привезти весь сетап в седане,невозможность разгрузки в 1 лицо,и т.д.
Т.е. закончится парой орущих топов)

LSS 09.08.2022 11:06

Цитата:

Сообщение от soundrental
У данного биси тоже в качестве сабового чуйка низкая
По горбылю конечно менеджмент заявит пафосно

Не знаю, что там по менеджменту.:) Однако, стоят такие в сабах у Эльки, помимо прочих серьезных компаний.

Note Sound 09.08.2022 12:32

Цитата:

Сообщение от Тонус
У меня меньше чем двумя восемнашками (взрослыми) на сторону никак не получается.

:aga:

soundrental 09.08.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3067633)
Не знаю, что там по менеджменту.:) Однако, стоят такие в сабах у Эльки, помимо прочих серьезных компаний.

Я ж не говорю,что это плохие бошки)
Как раз типичный представитель того,что я писал выше
Высокий бл,тяжелая подвижка,относительно длинноходная бошка,объем кузова под нее не с холодильник,и большая подводимая мощность для компенсации спада чутья в сабовом диапазоне
Не бывает низко копающих бошек,работающих в малом объеме,и при этом с чутьем в 100+ дБ,и мощностью в 250-300 Вт
Физика не позволит

Это собственно больше к высказанной мысли что мощность не важна,чутье-главное)

Andrey_87 10.08.2022 06:06

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Можете назвать конкретные модели?

Маки 1801...БП 6 порядка, часто работал на них, не понравились. На таких как у Вас тоже работал, вниз они еще хуже маки копают.

Skysoull 10.08.2022 08:41

Кто нибудь встречал на больших концертах и площадках сабы 15’’? Или при большом бюджете используют исключительно 18?

Часовой пояс GMT +1, время: 19:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.