Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

amari 13.07.2018 05:31

Цитата:

Сообщение от S.F (Сообщение 2948031)
продаю пару RCF 715 mk4 новые неделю назад привезли из германии если хотите пишите

Добавлено через 4 минуты
продаю пару RCF 715 mk4 новые неделю назад привезли из германии если хотите пишите. 90 тыс пара

чего вдруг сразу продаете)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я сравнивал их на улице, отлично слышно даже на Zed-10, что МК4 звучат мягче, уже не такой оручий драйвер, низ загребает получше....Цена почти та же, что и МК2
Как кстати! Спасибо, очень интересная информация

S.F 13.07.2018 06:53

потому что есть у меня 745 :smile:

hook07 13.07.2018 07:19

S.F....ну и как на них без саба на громкости?!

S.F 13.07.2018 09:36

745 или 715??

hook07 13.07.2018 10:01

745е

S.F 13.07.2018 10:34

ну смотря какая музыка когда на улице беру саб а так в помещении нет

neurov 17.07.2018 12:29

Поменял недавно hd12 на 715 мк4
Естественно 715 громче но появилось уууу так как 15 и меньше вокала
Менял так как думал обойдусь без суба но чуда не случилось
Теперь ломаю голову какие взять 12шки чтоб были лучше hd12 так как от них был не в восторге из-за песка

Олег 65 17.07.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от neurov (Сообщение 2948700)
Поменял недавно hd12 на 715 мк4
Естественно 715 громче но появилось уууу так как 15 и меньше вокала
Менял так как думал обойдусь без суба но чуда не случилось
Теперь ломаю голову какие взять 12шки чтоб были лучше hd12 так как от них был не в восторге из-за песка

А Вы случаем, низа не наваливаете на входе ноута? Ну, больше 0 низ
Микшер какой?

hook07 19.07.2018 07:22

neurov...все топы по разному звучат...а hd повыше уровнем чем 715е проверено...какой тебе там песок не понравился а какой понравился в 715х не понятно....

igor47 19.07.2018 08:17

Тут у меня знакомый "лабух"хочет продать HD или поменять на Оперу или рядом,причина на НД кривые фанеры звучат плохо,хочет за счёт акустики прировнять плохое качество материала,то есть в сторону от лучшего к худшему.Вывод- не всем надо качество к которому тут стремятся.Извините,что не по теме топика.

hook07 19.07.2018 08:33

igor47...я от такого в слух рассмеялся...

Олег 65 19.07.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2948941)
Тут у меня знакомый "лабух"хочет продать HD или поменять на Оперу или рядом,причина на НД кривые фанеры звучат плохо,хочет за счёт акустики прировнять плохое качество материала,то есть в сторону от лучшего к худшему.Вывод- не всем надо качество к которому тут стремятся.Извините,что не по теме топика.

Да нет такого. Если у фанер большой перепад, или разница между клубной и рок, это значит провал есть по мид басу.. или ещё какие дыры... колонка не ровная

Пустили утку не форуме, - типа чем выше уровень АС, тем больше разница между кривыми и качественными фанерами..
ну да, слышно где искажений больше, и уровень громкости если разный
На хорошем топе ВСЁ звучит ровно! :ok: совсем кривые фанеры не имею ввиду
Это всё 2-х полосные топы, видно крайне редко получается сшить, чтобы и мид бас был, и басок) и середина с верхом) Недаром EV Xi 1152 биамп

Например, в Dyn F150 всё звучит одинаково хорошо, и петь легко, но без LPN фильтра низа не хватает, говорят)

Вот на моих Dyn VL152 :aga: разница сильнее заметна, чем на Das PF 153 предыдущих. Но не потому, что Dyn качественнее, а потому, что в мид басе яма есть.
Например, уже хард-рок старые композиции жидковато звучат, низа мало... а клубняк колбасит
И ничего хорошего в этом нет, - типа: ой какие колонки классные, какая разница... значит хорошие колонки

djsaratov 19.07.2018 10:49

Так акустика не только качеством воспроизведения фонер выберается,очень не маловажный фактор как голос ведущего прозвучит,как пробьет большие залы,как разборчиво,как вокалисты отпоют,надежность не маловажный фактор,по мне диско не приоритет в нашей работе

Добавлено через 3 минуты
из моего опыта народ под любую акустику колбасится,а вот если ведущий будет не доволен,то работы не будет

Добавлено через 6 минут
бюджет тоже немаловажный фактор,все должно приносить прибыль,по этому 715 заняли эту золотую середину,недорого,громко,разборчиво,надежно,вес,оч ень востребованный на вторичке

slavik-s 19.07.2018 11:26

А для меня-как звучит вокал в ас-приоритетный фактор(но это не означает ,что в какой ас более задрана середина -та и лучше).

Калина 19.07.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2948955)
Так акустика не только качеством воспроизведения фонер выберается,очень не маловажный фактор как голос ведущего прозвучит,как пробьет большие залы,как разборчиво,как вокалисты отпоют,надежность не маловажный фактор,по мне диско не приоритет в нашей работе

Добавлено через 3 минуты
из моего опыта народ под любую акустику колбасится,а вот если ведущий будет не доволен,то работы не будет

Добавлено через 6 минут
бюджет тоже немаловажный фактор,все должно приносить прибыль,по этому 715 заняли эту золотую середину,недорого,громко,разборчиво,надежно,вес,оч ень востребованный на вторичке

в 715-е нормально звучит SM58 и дешёвый кетай с наваленной СЧ, другие мики ваще не пробивают микс.....
Работая с 715-ми, беру только Шуры SM и Beta. Ни Байер, ни 55s в них не прослушиваются

Олег 65 19.07.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2948955)

Ну колбасится без саба всё одно не то)

13-го в пятницу попали на ресторанный полудохлый аппарат

Впервые я был очень не доволен звуком радио микрофона ведущей :aga: это :jopa:
JBL PRX 400 на стене поперёк зала, - рикошет...
Чтобы не бегать на 2-й этаж, убирать-добавлять то и дело ревер, решили воспользоваться И местным левым радио шуром, чтобы в него вести, а в SLX петь, выставив ревер на SLX
Но радик так шепелявил, что в конце концов пришлось его убрать, и работать в 1 SLX Beta 87.

В левый радик было не разобрать что говорит, при том что было мерзко громко уже.
Воля заказчика, аппарат был оплачен, уже писал об этом...
Рулил с Mackie PRO FX8 только ноуты, в котором не работал ни один из 2-х микрофонных входов.

Музыкант63 19.07.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2948966)
в 715-е нормально звучит SM58 и дешёвый кетай с наваленной СЧ, другие мики ваще не пробивают микс.....
Работая с 715-ми, беру только Шуры SM и Beta. Ни Байер, ни 55s в них не прослушиваются

Что интересно, в свои ЕV ELX115p с драйверами B$C, часто включаю китайские радиомикрофоны, которые приносят тамады. Так вот настройка на пульте Саундкрафт М-4 практически одна и та же, что и мой Шур Бета87а и слышно их вполне читабельно. Часто именно в них поют гости, которые хотят спеть. Вот что значит нормальные драйвера и пульт. Ну, а хороший микрофон (Бета87а) звучит, почти как в телевизоре:biggrin: Т.е. он, как бы отдельно звучит от всей музыки, в своей полосе и ему ничего не мешает. Хоть шепчи - это будет слышно. Короче, поёшь в удовольствие. Так что "золотая середина" понятие растяжимое. Вот там Алекс guko выкладывал видео с РЦФ735-ыми. Так вот по сравнению с предыдущими видео, где были такие колонки, как у меня, срани стало намного больше. Так можно и слуховую травму получить от такой работы.:biggrin:

Mafito26 28.09.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2948966)

:ha: очень хорошо ))) купил недавно бету 58а шнуровой . см58 шнур тоже имею . два моих самых любимых микро

Калина 28.09.2018 12:41

Говно к говну, а к хорошей акустике нужны и микшеры и микрофоны уровнем повыше

Олег 65 28.09.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2955495)
Говно к говну, а к хорошей акустике нужны и микшеры и микрофоны уровнем повыше

Не стану прямо впрягаться за Shure, но... сказал бы так:
В хороший аппарат и в SM58 :ok: можно отдыхать, и вполне эффектно некоторые звучат
чем меня и удивляют сверх первые ребята, работая в :aga: SM58.
На Roger Waters 31 августа ходил, SM58. А ведь он перебирал мики, в Audio-Technica AE5400 in the Flesh концерт, с Beta 87 чередовал... особенно удивляют девушки, поющие в SM58 - Incognito
Вот Слава недавно выставил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
пост 2081, 1-й на странице

Часовой пояс GMT +1, время: 03:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.