Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

Музыкант63 10.10.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2915861)
Слава.Так может попутно уже и динамики поменять?-))

А зачем менять, если звук вполне вменяемый. Я выкладывал видео, никто ничего плохого не сказал. НЧ здесь не такой провальный. Не обязательно же и НЧ-динамик должен быть отстойным. Когда-то зашёл в музмагазин послушать акустику. Включили недорогой Пивей. Так вот НЧ-динамик лупасил будь-здоров, но, когда конкретно добавили громкость, то драйвер зазвучал, ну, очень грязно, испортил всю картину. А в ЕЛХ-ах, я так понимаю, пошли другим путём, грязи там особой нету, даже на большой громкости, впрочем, как и чистоты, потому что частоты зарЭзали. На ухо это приятнее, чем грязно(резко) звучащий драйвер. Да и кто там из слушателей особо знает как оно должно звучать в живую? Это музыкантам оно, как бы, не совсем комфортно, когда "не звучит". Поэтому и заняты музыканты поиском приемлемой акустики в наших странах, чтобы было "дёшево и сердито". С обнищанием народа (в том числе и провинциальных музыкантов)) планка этой приемлемости падет ниже и ниже, ну, потому что, экономическое обоснование тоже какое-то должно быть. А так бы, все играли, как минимум, не на бюджетных Динакордах, а на всяких бы Фонах или Зибургах, как в нормальных странах. Поэтому уже не РЦФ 315 или ЕВ ЕЛХ 115, как бы, самый низкий уровень более-менее вменяемой акустики, уже и Феймы пошли в народ. Я вот скажу крамольную мысль, но, работая на замене в акустику Паркаудио, которая звучит откровенно хуже, чем ЕЛХ-ы (даже со штатными драйверами) в прямом сравнении, но, как-то, вырулив звук, при помощи Роланда ВМ-3100 про, ловил себя на мысли, что, в принципе, не так уж всё и плохо, работать можно. Уши, наверное, адаптируются. И людям тоже нравится. :biggrin: Конечно, того кайфа нету, когда поёшь, не напрягаясь, и голос звучит частотно, практически так. как в плюсе и слышишь себя отлично. Но, то, такое, привыкнуть можно ко всему. Ну, работает же как-то 90% лабухов (у нас, во всяком случае) на дерьмовом звуке. Была бы ещё работа.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от evgeniy32 (Сообщение 2915871)
.Да для Диско звук стал приятнее но петь мне стало не комфортно,возможно надо дорабатывать фильтра.

Если в плюсе голос звучит нормально, значит дело в настройке на пульте. 12-тки не люблю, 15-ки звучат, как бы, фундаментальнее. Возможно драйвер слишком громкий для 12-тки и его нужно сделать чуть потише с помощью резистора.

Sasha Stylus 10.10.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от amari
Как говорится - нет предела совершенству. Когда пробуешь лучшее, на уровень ниже уже не хочется смотреть. Но ведь когда то вы взяли те же ZLX, чтобы понять, чего вы хотите

Я их брал для вип зала с караоке размером 4*4 метра, покупалось по принципу самая дешева 12 активная брендовая, но в итоге этот зал так и не открыли, а у меня на руках осталась пара zlx 12p. Музыканты их для мероприятий на 30-40 человек охотно брали, но за 2 года 2 раза горели модули, из-за перепадов по питанию.
Но для живого коллектива я бы их не брал, хотя и использовал их как мониторы не однократно, кого то устраивало, кого то нет, но меня не устраивали они. Но сейчас надо искать более адекватные колонки на мониторы, а эти на продажу тысяч за 18-20 за штуку отправятся.

Влад Криворожский 10.10.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2915876)

Может в этой ситуации не в материале корпуса дело, а в комплектующих, арт 715 бюджетка, прх тоже серия так себе.

Дело в мошенническом маркетинге , ибо 700+450 Вт , вчистую раздолбали 1500 +700 Вт , при этом фокусы работали в "0" , а PRX+RCF на "MAX" , пульт алень всё в ноль, материал дискотека и джаз (инструменталка).

З.Ы. Несите свои феймы 1400 вт , против моих фокусов 450 Вт ...

Олег 65 10.10.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2915903)
Дело в мошенническом маркетинге , ибо 700+450 Вт , вчистую раздолбали 1500 +700 Вт , при этом фокусы работали в "0" , а PRX+RCF на "MAX" , пульт алень всё в ноль, материал дискотека и джаз (инструменталка).

Вы только посмотрите на эти ящики :vah: это ж стационар махровый
Я бы удивился, если бы эти шкафы продули :aga: чтобы блин в них не стояло :biggrin:
Молодцы, если актив пишут номинал, теперь никто так не пишет

А RCF пишут программную мощность

Влад Криворожский 10.10.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2915904)
Вы только посмотрите на эти ящики :vah: это ж стационар махровый
Я бы удивился, если бы эти шкафы продули :aga: чтобы блин в них не стояло :biggrin:
Молодцы, если актив пишут номинал

А RCF пишут программную мощность

Всё дело в том , что даже без сабов в "ноль" RCF не давят так как фокусы , при этом 15 калибр против 12:aga:Очень хотел бы услышать фокусы 15 серии эво...

Олег 65 10.10.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2915907)
Всё дело в том , что даже без сабов в "ноль" RCF не давят так как фокусы , при этом 15 калибр против 12:aga:Очень хотел бы услышать фокусы 15 серии эво...

Блин, я вспомнил Peavey Hisys, :aga: топы 80 см глубина колонки :vah: носить только вдвоём. От глубины давление растёт :biggrin: грубо, не даром сабы меньше 50 см ещё поискать. Не могу в инете найти Hisys эти в сером ковролине) Так на таких 2-х топах 250 вт, вроде :vah: на улице работали, без сабов детский праздник, и даже ВИА мог взлобнуть в них не очень громко

drtosha 10.10.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Блин, я вспомнил Peavey Hisys,

:ok: А я сегодня снова настраивал звук в том "ночном клубе". После упомянутой мной ночи позора деньги у хозяина сразу нашлись. Я взял у знакомого субы Peavey Hisys 215 с переустановленными субовыми "Вдовами" новой черной серии. Сразу стало веселее, у сына заказчика рот расплылся в улыбке. На прощание сказали -Ты был прав, надо работать на хорошем оборудовании. Так что учеба на ошибках идет своим чередом :aga:

Олег 65 10.10.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2915918)
:ok: А я сегодня снова настраивал звук в том "ночном клубе". После упомянутой мной ночи позора деньги у хозяина сразу нашлись. Я взял у знакомого субы Peavey Hisys 215 с переустановленными субовыми "Вдовами" новой черной серии. Сразу стало веселее, у сына заказчика рот расплылся в улыбке. На прощание сказали -Ты был прав, надо работать на хорошем оборудовании. Так что учеба на ошибках идет своим чередом :aga:

DTH серия та была, типа этих сабов

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

топы похожи на эти. Ну какие пластиковые против них устоят, разве-что Montarbo неподъёмные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
дины вроде Black Widow

amari 10.10.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2915880)
amari ....715рцф 315рцф еликс 115п динакорд 115 это начальный уровень...всё ниже шлак....но тоже годный например для детских садиков ... и т.д......735 рцф 32рцф ев 5 актив это уже не стыдно на сегодняшний день для дешёвых мероприятий....можно на чём хош работать ....но всё от тебя зависит...желание возможность!

Цитата:

но всё от тебя зависит...желание возможность!
Все правильно согласен на все 100%. Желание всегда есть, но возможность не всегда. Вот и берут, то что могут себе позволить.

Benya 10.10.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Вчера был тест AudioFocus SL12A + AudioFocus SLSUB18A

Цитата:

З.Ы. Несите свои феймы 1400 вт , против моих фокусов 450 Вт ...

Я вот до сих пор не въеду, а при чем тут Аудиофокус?? И какое отношение он имеет к китайскому мобильному пластику за смешную цену?

Правильно Олег написал:
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Вы только посмотрите на эти ящики это ж стационар махровый
Я бы удивился, если бы эти шкафы продули чтобы блин в них не стояло

Тонус 10.10.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2915907)
Всё дело в том , что даже без сабов в "ноль" RCF не давят так как фокусы

Ноль - понятие относительное, у разных колонок ноль может соответствовать разной чувствительности.

Benya 10.10.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Тонус
Ноль - понятие относительное, у разных колонок ноль может соответствовать разной чувствительности.

Именно! Все зависит от размера "жабы" производителей ;) Либо от их же кривых рук...

LSS 10.10.2017 23:02

Влад Криворожский,
Сколько был на тестированиях, и с нашими, и с забугорными, всегда ручку выкручивают до упора.

Skillzilla 11.10.2017 01:29

Да парни в общем хватить ерунду писать,как известно,чудес не бывает. Эххх старожилов бы сюдя чтоб разлюлили...)))

Влад Криворожский 11.10.2017 05:06

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2915958)
Влад Криворожский,
Сколько был на тестированиях, и с нашими, и с забугорными, всегда ручку выкручивают до упора.

О какой ручке речь ??? Читайте внимательно:aga::aga::aga:На тесте в ноль был пульт , чувствительность акустики RCF+JBL="MAX" , в ноль были фокусы...Т.е. я дал фору связке пластиковой балалайки с "мощным и дорогущим" сабом , и при этом они проиграли...:aga::aga::aga:

Уже по ходу пьесы начали крутить ручки , отключать сабы , ставить всё в ноль или в "MAX" и даже тогда "мощный пластик" сдулся перед честным деревом:aga::aga::aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2915948)
Я вот до сих пор не въеду, а при чем тут Аудиофокус?? И какое отношение он имеет к китайскому мобильному пластику за смешную цену?

Абсолютно верно , ни фокус , ни RCF , ни JBL ни при чём :aga::aga::aga:

Это просто , чтобы "разговор поддержать" :biggrin:

З.Ы. Уважаемый Benya , если не ошибаюсь то у Вас в далёком прошлом был интерес к этому бренду ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) , вот решил немного проинформировать...Да и не думайте пожалуйста , что пиарю свой комплект , если внимательно посмотрите он снят с продажи...

igor47 11.10.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Олег 65
дины вроде Black Widow

Интересное решение у БЛЭКОВ было,ремонт сгоревшего динамика осуществлялся заменой корзины с подвижкой целиком.То есть отделялась корзина от магнитной цепи.

Цитата:

Сообщение от LSS

А поясните почему,насколько я понимаю ручка может иметь разную чувствительность в разных моделях,и "0"дБ на 12 часов,и +4 дб до упора вправо?

LSS 11.10.2017 10:10

Цитата:

О какой ручке речь ??? Читайте внимательно

Было бы удивительно, если бы они на пульте были не в нуле.

drtosha 11.10.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от igor47
Интересное решение у БЛЭКОВ было,ремонт сгоревшего динамика осуществлялся заменой корзины с подвижкой целиком

Оно так и осталось :aga:. Их новые Лоу-райдеры сохранили эту идею. Для туров ничего лучше и не надо. Да и на мероприятии времени на замену уйдет 5-10 минут, надо только отвернуть саб мордой от зала :aga:
ЗЫ У каких-то МАГов и еще у кого-то видел то же самое

Sasha Stylus 11.10.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2916015)
Оно так и осталось :aga:. Их новые Лоу-райдеры сохранили эту идею. Для туров ничего лучше и не надо. Да и на мероприятии времени на замену уйдет 5-10 минут, надо только отвернуть саб мордой от зала :aga:
ЗЫ У каких-то МАГов и еще у кого-то видел то же самое

У евм тоде самое. В клубе пивей спайдер стояли с 15 палеными им нужно было сабов добавить и 15 в сателитах отремонтировать, а они мастер аудио купили. Всем совет. Не связывайтесь с акустикой этой конторы, цена не соответствует звуку.

Edd74 17.10.2017 11:22

У Fame появился новый комплект на палках Fame audio Everest 12 Säulensystem. 12" саб и палка на 300Вт 8Ом. Больше пока ни какой информации. Может этот комплектик влезет по весу в 30 кг.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.