Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

Cергей Криворожский 02.11.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991789)
Гуру, что ж вы до сих пор на семинар Маурисио ссылок не накидали?

Саша я не претендую на гуру, но если вопрос ко мне то ответ прост Маурисио меня забанил:biggrin:

Sasha Stylus 02.11.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991792)
Саша я не претендую на гуру, но если вопрос ко мне то ответ прост Маурисио меня забанил:biggrin:

Это вопрос к тем гуру, которые меня тут сылками на Маурисио жить учили.

Тонус 02.11.2019 21:01

Sasha Stylus прав, фильтры крутят фазу на частоте настройки по 45 градусов на порядок, ФНЧ и ФВЧ в разные стороны.

Добавлено через 4 минуты
Cергей Криворожский прав, то что в кроссовере разница фаз 180 градусов - ещё не повод переворачивать полярность, динамики в оформлении могут дополнительно крутить фазы.

Cергей Криворожский 02.11.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2991794)
Sasha Stylus прав, фильтры крутят фазу на частоте настройки по 45 градусов на порядок, ФНЧ и ФВЧ в разные стороны.

Добавлено через 4 минуты
Cергей Криворожский прав, то что в кроссовере разница фаз 180 градусов - ещё не повод переворачивать полярность, динамики в оформлении могут дополнительно крутить фазы.

Ну наконец-то...я именно это и имел ввиду...

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991776)
... о какой фазе речь ???

Ибо фаза сигнала на контактах динамика (назовём её электрической) и фаза звуковой волны (излучаемой этим динамиком) как говорят в Одессе ...:pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus 02.11.2019 21:19

Тонус, только не говори им как я фазу смог выравнять без фиров. Пусть семинары Маурисио еще пару раз посмотрят и на цитаты порежут.

Классик 02.11.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от rew432
ВСе - больше НИЧЕГО ТАМ НЕТ

Виталя, но как же фразы с заговорщицким видом, что есть секреты как выдавить еще один дБ? Все же есть какой-то секрет, и опытные мастера знают какой)) Но для этого нужно раскошелится.
Хороший саб ФИ, просчитанный, немаленький, на хорошей голове - должен управлятся дсп процессором, тогда можно выжать из него максимум.
Буквально сегодня послушал палочный комплект от Парк аудио - саб 18 ФИ и сдвоенная палка 4Х16 на сторону. Это что-то неимоверное. Потрясающие импульсные характеристики, моща, чудовищная давка.
И я понимаю, что выдавить такой же звук с помощью ЧВР, даже с процессором, боюсь, не удастся. Там сабы давят так, что нужно четыре ЧВР на могучих головах. Но в ЧВР же, как утверждает Максим, должна стоять дохлая бошка. Поэтому... плАчу))

Sasha Stylus 02.11.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Классик
Виталя, но как же фразы с заговорщицким видом, что есть секреты как выдавить еще один дБ?

Чего распылятся на 1 дБ, я знаю как выдавить 6 дБ.

rew432 02.11.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Классик
Виталя, но как же фразы с заговорщицким видом, что есть секреты как выдавить еще один дБ? Все же есть какой-то секрет, и опытные мастера знают какой)) Но для этого нужно раскошелится.

Не понял ты о чем? ЧВР позволяет получить некоторые децибелы за счет более худшей фазовой характеристики. Это да. Чтобы получить максимум с фазика все веревки ДАВНО известны. Ну видимо не всем...
Упрощенно - берете бутылку, наполняете водой и дуете в горлышко - это - фазик. От наполнения зависит тон - он обьема горлышка и вашей дыхалки - громкость выдуваемой ноты. Больше _ НИЧЕГО ТАМ НЕТ.

Sasha Stylus 02.11.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Классик
Это что-то неимоверное. Потрясающие импульсные характеристики, моща, чудовищная давка.

Хорошая импульсная характеристика и чвр понятия не совместимые. Как и понятия глубокий низ и быстрый верхний бас

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2991806)
Не понял ты о чем? ЧВР позволяет получить некоторые децибелы за счет более худшей фазовой характеристики. Это да. Чтобы получить максимум с фазика все веревки ДАВНО известны. Ну видимо не всем...
Упрощенно - берете бутылку, наполняете водой и дуете в горлышко - это - фазик. От наполнения зависит тон - он обьема горлышка и вашей дыхалки - громкость выдуваемой ноты. Больше _ НИЧЕГО ТАМ НЕТ.

А что такое чвр? Это труба от органа?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Классик
Но в ЧВР же, как утверждает Максим, должна стоять дохлая бошка.

Наверно это главный плюс ЧВР, на завтраках в школе съэкономил, и собрал свой первый чвр.

Классик 02.11.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
я знаю как выдавить 6 дБ.

Приблизиться вплотную к источнику сигнала?))

Sasha Stylus 02.11.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991810)
Приблизиться вплотную к источнику сигнала?))

Или принести второй саб.

rew432 02.11.2019 22:02

Сань, я с тобой ЧВР не обсуждаю. Не нравится не пили. Ты в этом плане не адекватен. Помойму лабиринты как раз для суббасов, нэто твои слова. НО мне пох.

Sasha Stylus 02.11.2019 22:03

Идеальный саб для кабака это кардиойдный саб 18 спереди и 12 сзади. Лучше этого ни чего не придумали.

Классик 02.11.2019 22:04

Цитата:

12 сзади.

Он направлен в ту же сторону? На каком расстоянии стоит и есть ли задержка у первого?

rew432 02.11.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Тонус

Поэтому надо не на симуляторы дрочить, а чаще сломанные ноутбуки с измерительными микрофонами доставать. Это не тебе Тонус, а те кто то за теорию то за практику прячется, когда как удобно.

Sasha Stylus 02.11.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2991812)
Сань, я с тобой ЧВР не обсуждаю. Не нравится не пили. Ты в этом плане не адекватен. Помойму лабиринты как раз для суббасов, нэто твои слова. НО мне пох.

Ну в планах есть на инфру трубу пилить на паре резиновых 12. 30-50/60 диапазон. Не более.

Классик 02.11.2019 22:05

Цитата:

Или принести второй саб.

Разговор про "выжать из того же устройства".

Тонус 02.11.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991813)
Идеальный саб для кабака это кардиойдный саб 18 спереди и 12 сзади. Лучше этого ни чего не придумали.

Про кардиоиду точно. Можно три двенадцатых - два вперёд, один назад - удобнее носить в одного.

Sasha Stylus 02.11.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991814)
Он направлен в ту же сторону? На каком расстоянии стоит и есть ли задержка у первого?

18 вперед играет 12 назад. 12 задержана и фаза у неё инвертирована. Ну и к стене прям вплотную это ставить нельзя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2991818)
Про кардиоиду точно. Можно три двенадцатых - два вперёд, один назад - удобнее носить в одного.

С учёт того что пара 12 как одна 18 давит, очень хороший вариант. А можно еще гибрид энд фаейра и кардиойды сделать. Но больше больше сабов надо

rew432 02.11.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Классик
Хороший саб ФИ, просчитанный, немаленький, на хорошей голове - должен управлятся дсп процессором, тогда можно выжать из него максимум.
Буквально сегодня послушал палочный комплект от Парк аудио - саб 18 ФИ и сдвоенная палка 4Х16 на сторону. Это что-то неимоверное. Потрясающие импульсные характеристики, моща, чудовищная давка.
И я понимаю, что выдавить такой же звук с помощью ЧВР, даже с процессором, боюсь, не удастся. Там сабы давят так, что нужно четыре ЧВР на могучих головах. Но в ЧВР же, как утверждает Максим, должна стоять дохлая бошка. Поэтому... плАчу))

НУ во первых я тут про ЧВР ничего не говорил, это раз. У Сензара похожая ситуевина, саб литров на 300 фазоинверторный с хорошими распорками, и т д и тп...Давит и ровный - чума. По мне так не хуже чем эльки. Только мне то он каким боком...
Чудовищную давку снимают в S30 где очеь средние дины дают крайне впечатляющую картину. Вы посмотрите на размер излучателя порта. А сдвоенный 18" позволяет дыхалке дуть в эту трубку не захлебываясь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус
Про кардиоиду точно.

Всегда хотелось это реализовать. Только собственного кабака нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.