Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

Romnad 06.02.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2684813)
Зато крепенький и всё время улыбающийся...:biggrin:...Долгая дорога+усугубление здоровья напитками, наложили тяжёлый отпечаток на и без того подорванное здоровье молодого,в полном расцвете сил муЗчины...:aga: Но что самое интересное,так это то,что на фотографиях он как "свежий малохольный огурчик" светится здоровой улыбкой...:biggrin::pivo::pivo::pivo:

От всей души желаю этому отважному (другого слова не подберу) и жизнерадостному человеку! Скажу по себе - из квартиры до машины (соответственно от машины до рабочего помещения и т.д.) с двумя колонками и со всем реквизитом, получается 7-8 ходок. Когда заношу домой, после банкета последние прибамбасы - все мысли только о докупке саба): ( Думаешь - а нельзя ли как-то сократить объём всего этого, таскаемого?). Но потом на банкете твёрдо понимаешь, что нельзя. А в свободное время, опять начинаешь думать и размышлять, чего докупить, что бы улучшить. А потом... и так по кругу):

4prosound 06.02.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2684678)
Я вообще не хотел вас обидеть, просто высказал свое мнение. Без обид.

Я давно уже не обижаюсь на подобных Вам, имея многолетний опыт и иммунитет. Например, в году так 2001, когда мы (я в Арисе) впервые в громком зале на ММ продемонстрировали d&b. Всякие Сензары, Левшины и т.п. говорили, что типа мы безумцы и что сателлит 12+2 за 4000+ евро - это бред и мы обречены на провал и т.п... Ну и где теперь эти Сензары с Левшиными и где d&b с Арисом?... Про свое участие в раскрутке RCF даже не буду расписывать... Денис подтвердит если что, как и многие форумчане.
1. Ув. товарищ звучОк. Я с уважением отношусь к Вашим потугам в области самопала. Дай Бог Вам удачи и PROцветания! Однако в нашей среде да и в бизнесе не принято хамить и хаить коллег - конкурентов.
Этим самым Вы вобщем-то вредите себе.
2. У Вас была возможность все продемонстрировать ... "Что в лоб, что по лбу". Времени правда не очень много было, но тем не менее... Если нужно, то могли бы со мной обсудить какие-то технические, или общие вопросы. Вы этого не сделали, а я соревноваться не собирался. Просто хотелось посмотреть, как это будет среди лабухов, (коллективчик подобрался хороший!) чтобы люди могли сами сделать свои выводы, как оно играет "из коробки ". Кому-то понравилось больше, некто 0095, например, вообще чуть не стошнил мне на ботинки, как сейчас выясняется вдруг при доигрывании((( как же мы ему не нравимся. Бывает....))
3. Что касается сравнения пулемета и гаубицы, что якобы куда нам, и типа мы забздим соревноваться с секретным казанским заводиком - отвечаю по пунктам:
а). такая возможность была, но Вы ей почему-то не воспользовались... выводы каждый сделает свои.
б). Я готов обсуждать и сравнивать с кем угодно и что угодно, однако есть нюансы.. Обратите внимание: тему палок в России начали мы. Это началось еще не на бесплатном тесте для лабухов, а на конкретных коммерческих мероприятиях - выставках ММ и ISR. МЫ это регулярно делаем уже давно, сломано много копий... Большинство народа первоначально очень скептически отнеслись к теме палок. Постепенно картина изменилась... Вы должны мне сказать спасибо, как минимум за свои палки ИМХО...
в). Палочных комплектов у нас много от разных производителей, и продали мы их за 5 лет тоже много. Могу с уверенностью сказать - вам и не снилось! Есть отличная статистика от счастливых юзеров по эксплуатации и сервису.
Так что мы с Вами несколько в разных весовых категориях..., тут даже не пушка и пулемет, а гораздо дальше... и без обид!
Я возможно Вас расстрою, но когда некто тут пытается говорить и сравнивать по ценам - мне смешно! Как будто люди свалились с Луны (или Луины) и не знают, что дистрибьютеры продают технику со значительными скидками, которые, правда, надо еще заслужить. И далеко не всегда заслуживание происходит тупо за счет объемов закупок. Иногда это может быть и "правильный" розничный покупатель, если дистрибьютор увидит в нем профессионализм и потенциал.
Самое главное, что с уважаемыми мной ТДА и Саша Мэй я готов обсуждать и сравнивать все что угодно, а вот с Вами, увы, не особо! Почему? - да потому, что Вы некорректны и неконструктивны, как минимум, а совсем не потому, что я видите ли, по-вашему опасаюсь Ваших "чудо-систем"... Никакого там чуда нет, наоборот я на 100% убежден, что Вы проигрываете по многим параметрам.
А вот расшифровывать по каким параметрам - я не буду, так как считаю это некорректным в данном случае. Если надо, то это сделают другие опытные юзеры, а нет - ничего страшного, не собираюсь в данной ситуации вмешиваться, так как я - лицо заинтересованное и мне не поверят.
И последнее, в Ступино я лично приехал потусоваться и пообщаться с братьями-форумчанами. Признаюсь, у меня были раздумья, стоит ли отвлекаться от работы на баловство. А вот с коммерческой или технически-познавательной точки зрения: что дает мне очередной тур прямого сравнения? Вы то за меня уже решили, что я уже чуть ли не обязан...А где то, ради чего, не смотря ни на что? Где эти "желтенькие кружочки"? И кто арбитры? 0095,0096...002496?...
Я свои палки каждый год выставляю в разных вариациях на выставках за большие деньги, а Вы из своего подвала тявкаете на форуме, что всех порвали? Уже ли? Причем были случаи, когда мои палки выставлялись рядом с совсем взрослыми системами... и ничего! не обосрались! А если вы чуток отгуглите, то увидите много разных престижных объектов по всему миру, где они работают, а у вас что? Например, палки ERJK висят в Казанском соборе в Питере и Экспоцентре в Новосибирске, а К6 успешно работают в престижных караоке Москвы, Сочи, Екатеринбурга, Перми и т.д., К4 пользуют уважемые форумчане...
Поэтому разговор могу продолжить только после того, как увижу своими глазами: "Дядя Толя, прости засранца, вспылил по молодости и горячности, потерял берега в экстазе, готов искупить!":smile::biggrin::aga:
p.s. Сорри за многа букафф!...

Михаил 1985 06.02.2014 21:03

Скоро палкалабух мода пройдёт и чую будет новая модель мечта лабуха в экстазе . имхо

Romnad 06.02.2014 21:08

ERJK LIVE конечно звучал улёт! Лучшее, наверное, что до этого приходилось слышать. Жалко только, что обычному лабуху это не подъёмно... Ни физически, ни финансово...

4prosound 06.02.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684838)
Скоро палкалабух мода пройдёт и чую будет новая модель мечта лабуха в экстазе . имхо

Чейто? "Палкалабух мода" только начинается... имхо

Granny 06.02.2014 21:12

почему-то не сомневаюсь, что ЗвучОк всем остальным поставил в протоколе по 5-6 максимум, а себе 10...такой уж у него типоразмер.:aga::biggrin:

кащей 06.02.2014 21:15

ямаха - ха - ха

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2684128)
Когда я ( наверно первым ) весной 2012 года написал , что я слушал DSR115 и это достойная колонка и заслуживает внимания мобильных DJ - многие скривились и только усмехнулись : ( " Ямаха ? Не смешите , пусть моторы для лодок а не АС делают ") . Два года хватило , что бы усмешек стало меньше .
Кому тяжело DSR115 - берите DSR112 .

А кто тебе сказал что у Ямахи лодочные моторы получаются лучше колонок? У большинства моторов масло в топливо добавляют 1:50, у Ямахи 1:25, тоесть на 100 литров бензина 4 литра масла! По опыту продаж и эксплуатации: Ямаха в сервис будет проситься в 2 раза чаще.

Михаил 1985 06.02.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2684841)
Чейто? "Палкалабух мода" только начинается... имхо

Всем они хороши и звук и размер с весом и цена не космическая но без саба 0. Хотят лёгкий топ с хорошей отдачей на нч с читаемым верхом и серединой. А это возможно только при наличии нескольких динамиков в одном корпусе. Конечно с такой конструкцией не заменить полностью наличие саба но тут вопрос мобильности наличие нескольких усилителей процессора для комплекта палка саб очень актуален.
Мелкое мероприятие взял два топа побольше взял к ним 2 саба :smile: C палками вечная привязка к сабам процам и усилителям (таскать придётся всё) имхо

4prosound 06.02.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Granny (Сообщение 2684842)
почему-то не сомневаюсь, что ЗвучОк всем остальным поставил в протоколе по 5-6 максимум, а себе 10...такой уж у него типоразмер.:aga::biggrin:

Более того, смею предположить, что треки для основного теста, т.е. 2-минутного микса подготовил звучОк, т.к. после, на последующей демонстрации своих шыдевров он крутил полные версии этих композиций. И, кстати, я заметил, что когда он поставил одну более живаго композицию - кака была жуткая.

niki777 06.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от 4prosound
я готов обсуждать и сравнивать все что угодно, а вот с Вами, увы, не особо! Почему?

Да потому , что малоизвестный самопильщик из Казани ( судя по отзывам ) - сделал вас да ещё и на вашем поле ( цена / качество ). Отсюда вся ваша истерика и поза . Умейте проигрывать а не перечислять свои прошлые заслуги - слезу они не выдавят из глаз их читающих :biggrin:
Цитата:

Сообщение от 4prosound
Например, палки ERJK висят в Казанском соборе в Питере

Казанский собор один такой , а лабухов которым нужен хороший и недорогой звук - много :wink:

4prosound 06.02.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2684846)
Да потому , что малоизвестный самопильщик из Казани ( судя по отзывам ) - сделал вас да ещё и на вашем поле ( цена / качество ). Отсюда вся ваша истерика и поза . Умейте проигрывать а не перечислять свои прошлые заслуги - слезу они не выдавят из глаз их читающих :biggrin:

Казанский собор один такой , а лабухов которым нужен хороший и недорогой звук - много :wink:

Але! Три топора, Никуся! А чего тебя там не было? Нет бабла из ТвинПикса приехать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Да-да! Особенно громоздкие звучковские палки и сабы. И все это непонятно с какими усилками, процессорами и со штативами без наклона...:biggrin:
А Казанский собор действительно один такой и он в Питере. А соборы в Казани наверное звучОк озвучОкивает... Сорри, икнулось чета, наверное кто-то вспоминает...

PRIDE 06.02.2014 21:29

Цитата:

Хорошо и дешево не бывает . Прямо просится "Что дорого , то мило"

ProMidi 06.02.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2684849)
Але! Три топора, Никуся! А чего тебя там не было? Нет бабла из ТвинПикса приехать?

)) Только из толерантности тут мало кто ровно говорит по палкам от Звучка. Неплохо. Но...

ГенаЛог 06.02.2014 21:45

Цитата:

Да ни сделал. Кто видел и слышал, тот обратил внимание, что пара сабов у Ёржиков по эффективности превосходили 4 шт. от Звучка. По качеству НЧ сабы Звучка ближе к мид басу, а не к субам, хоть они и были здоровыми. Сами палки у звучка звучали криво: четвёрки с заваленными ВЧ и с кривой серединой, а восьмёрки с орущими ВЧ. Баланса частот я там не услышал. Играли системы звучка громко, но и расстояние до них было небольшое. Ёржики при своих незначительных габаритах наполняли весь зал и не просто наполняли, а звучали очень громко. Стояли они на сцене, а в конце зала всё-равно было очень громко. При этом бас у субов был субовым и очень собранным, а сами палки звучали очень сбалансированно. У звучка есть потенциал, и его системы могут зазвучаьть лучше, но Ёржикам они не конкуренты. Я не знаю, как это кто-то не услышал. Скорее не захотел услышать.

4prosound 06.02.2014 21:45

Цитата:

...Казанский собор один такой , а лабухов которым нужен хороший и недорогой звук - много :wink:

Дык за них уже все решили, не надо париться, есть Берин 215 и Ямаха 12 с 15... А Мартин у тебя, или Ерик - на парнас не влияет...

Леврон 06.02.2014 21:49

Пока не появятся итоги, будет срачь.... Сегодня ночью буду считать и отпишусь...ругаетесь как будто тут разыгрывался контракт на озвучивание кремля в Москве.... Давайте хоть на этом форуме не будем ругаться, иначе мне тоже есть что сказать... После чего меня могут удалить навсегда... Спасибо Игорю Дртоше за своевременную мудрую подсказку как мне нужно себя вести на встрече.... Всем пис!

trident 06.02.2014 21:54

Так, закончили сраться, господа или придётся раздавать горчичники.

Sasha May 06.02.2014 22:02

Ну так что, забиваем на август тест комплектов?...
Формат возможно и не очень лабуховский, но комплекты так и просятся..
Можно конечно ограничиться мощей до 5kW.. может и больше...
Как бы малый прокат раскрыть полностью, снизу доверху!
"Среднему Лабуху" нужно воткнуть и что бы все заиграло, а "высший лабух" или прокатчик будет подстраивать акустику под себя и под задачи.
Верхушка малого проката, это как не крути процессинг и многополосное усиление, все по фен шую! Там 60% зависит от квалификации и 40 от аппарата..

ProMidi 06.02.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684857)
Да ни сделал. Кто видел и слышал, тот обратил внимание, что пара сабов у Ёржиков по эффективности превосходили 4 шт. от Звучка. По качеству НЧ сабы Звучка ближе к мид басу, а не к субам, хоть они и были здоровыми.

Не забывай, Звучек сабы один на другой положил. ERJK стояли не в куче.

Stasik 06.02.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от alexandergor
dynacord a115a - 3 (полная засада...,а мы всё БЕХРЮНДЕРА ругаем..)

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Отстой!!! Она в числе худших.

Цитата:

Сообщение от Soundingeneer
dynacord a115a жирный. Но глуховат. Драйвер мелкий похоже. Звучит как комплект со слабым верхом.

Цитата:

Сообщение от ProMidi
DYNACORD A115 9

-Ребята откуда такой разлёт в оценке? Может быть детальнее описали бы в чём плюсы и в чём минусы данной акустики на ваш взгляд. А то как-то получается что было много людей все слушали, а разлёт колосальный в оценке двух трёх человек, это я понимаю ещё не все отписались по оценкам. Как новичкам выбирать акустику с такими разными отзывами и кому вообще верить? Я понимаю когда 2-3 бала разлёт но не 6. И не надо говорить что я не был там и не слушал, на форуме есть очень много людей которые Очень много чего слушали а тем более работали на большенстве из представленной здесь акустике и имели уже свою оценку ещё до тестирования, они обычно не многословны на форуме но через их руки прошло столько апарата, а тут за 2 мин звучания сделали такие выводы. Я понимаю что слух у каждого разный, но не до такой же степени.
P.S (прочитав последние текущие сообщения, складывается впечатление что собирались меряться у кого длиннее.. )

4prosound 06.02.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от ProMidi (Сообщение 2684872)

Да и на расстоянии раза в 3-4 дальше друг от друга.

ГенаЛог 06.02.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от ProMidi (Сообщение 2684872)

Так в куче сабы звучат эффективней и покрывают равномернее, все это знают. Я, например, на халтурах всегда их рядышком в центр ставлю.

PRIDE 06.02.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2684869)
Ну так что, забиваем на август тест комплектов?...
Формат возможно и не очень лабуховский, но комплекты так и просятся..
"Среднему Лабуху" нужно воткнуть и что бы все заиграло, а "высший лабух" или прокатчик будет подстраивать акустику под себя и под задачи.
Верхушка малого проката, это как не крути процессинг и многополосное усиление, все по фен шую! Там 60% зависит от квалификации и 40 от аппарата..

Идея отличная - но боюсь много участников не наберем. Это не по колоночке везти. Но если вдруг решим то с меня мин 2 комплекта ...

-Andrew- 06.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от PRIDE

:ok: Но зал бы сменить на бОльший и с более сухой акустикой.

ProMidi 06.02.2014 22:14

Да чего ты паришься. EGJK поставил и ушел. В отличии от ...)))

ИванЕгоров 06.02.2014 22:15

Я с удовольствием в качестве зрителя на тест комплектов.

PRIDE 06.02.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2684879)
:ok: Но зал бы сменить на бОльший и с более сухой акустикой.

Согласен .

ProMidi 06.02.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684857)
Ёржики при своих незначительных габаритах наполняли весь зал и не просто наполняли, а звучали очень громко. Стояли они на сцене, а в конце зала всё-равно было очень громко. При этом бас у субов был субовым и очень собранным, а сами палки звучали очень сбалансированно.

Я Мише Мельману говорил...горомко...)))

Леврон 06.02.2014 22:25

Или я чего то не понимаю или лыжи не едут....
То что кому то понравилась система звучка и кто то не особо вдумчиво подошел к покупке, это ничего не значит!

Давайте обсудим то, на сколько вперед работой обеспечен Саша Мей со своей мейтой лабуха! Ну реально поразил человек своей системой! И уверен, теперь он будет как Папа Карло с рубанком херачить, выполняя заказы.
Что касается TDA, человек с большой буквы доказал что кроме правильных мозгов и рук из нужного места он остался мужиком и порядочным человеком до последней минуты мероприятия! Нужны примеры- говно вопрос! Только поставьте мне задачу и я все упорядочу.
Есть разные АС и сабы, кто то хочет фирму, кто то самопил в погоне за дешевизной. У всех есть право на жизнь! Для того мы вас и собирали в Ступино 2 раза! Я столько личных дел отложил и здоровья оставил для того чтоб тут срали кирпичами друг в друга?
Сам звучок подходил к представителям Deep Sound и сказал что для него всегда эталонным звуком был Эрджик! Так какого фаллоиметотора теперь орать обратное? Что блин за детский сад то такой?

alexandergor 06.02.2014 22:25

Как по мне,так у Андрея(Звучка) комплекты работают не то что очень не плохо,а просто замечательно,учитывая что используются только пассивные фильтры и никаких ДСП ...,всё хорошо сфазировано и более-менее ровно по звучанию.Уши конечно не спектроанализатор,но какой-то особой кривизны я не заметил,да и такие вещи запросто можно слегка подправить эквалайзером,ещё раз повторюсь слегка...:aga: Понравилось то,что нет ощущения провала в районе 120-500гц и нижняя середина(хоть и звучит немного с огрехами) как раз та,которой не хватает в обычных палочных комплектах(у звучка это в принципе сателлиты выполненные в формфакторе звуковых колонн).А уж если есть опыт и желание воспользоваться процессором,то результат можно будет улучшить как по идеальному выравниванию АЧХ,так и по звуковому давлению.Мне пока ещё не приходилось встречать фирменные комплекты,где можно было-бы все засандалить просто тупо в параллель и получить адекватное звучание,которое потребует минимальной коррекции.Андрей молодец и в том,что сварганил с соратниками комплект оборудования,который при использовании в принципе не требует серьёзной технической подготовки пользователя.
Хоть и говорю,что это ИМХО,но вот такие положительные моменты в его оборудовании мне и понравились.

П\С - вообще такие работы как у наших самопальщиков,хотя всегда хочется сказать мастеров и разработчиков(ТДА,АТОМ,Саша-Май,Звучёк,Санчес) очень радуют,а уж тем более радуют,когда они могут потягаться с известными производителями.Молодци ребята!!!

dyssey 06.02.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
но, тем не менее моя всё равно лучше по НЧ звучит, ну, потому что 15-шка и фанера.

Лучше хуже Слава очень спорный вопрос(как пользователь в работе могу заявит,что читаемость у D12-3A лучше даже в НЧ диапазоне)А вот то,что глубже загребает и объёмнее ELX115P это да(!) другой вопрос.Эт просто уточнение такое.С ЭОН сравнивать ELX115P даже не корректно(по звуку последние куда приятнее и правильнее;комфортнее)ELX,A-Line сравнивать надо с PRX (это одна планка)
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Динакорд активный и Электровоз для меня разочарование.

А какой Динакорд активный то был?!
Видите у Вас Ямахи сделали всех,а у меня и у ещё некоторых мнение по поводу звука Ямах другое:rolleyes:
Кстати,чё Ш там получилось по zxA5 ?! одни говорят мол разочарование(не прозвучали) а другие у которых такое Ш мнение мол в сравнении с тем,что знают как звучат они не узнали их:fz: Сколько пользователей zxA5 кто купил для работы не то,что разочарование или нормально,а очень довольны наоборот.А тут:fz:

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Звучок просто всех порвал

...
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А кого порвал ? Сабы проиграли при прямом сравнении.

Было бы даже странно,если у всех мнения сошлись.

Миф 06.02.2014 22:42

dyssey, zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.

alexandergor 06.02.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Terra40
zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.

Ну дЫк активки и следовало воспринимать без коррекции в отличии от пассивов.

dyssey 06.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от alexandergor
учитывая что используются только пассивные фильтры и никаких ДСП ...

Вот так!...
Цитата:

Сообщение от Леврон
Или я чего то не понимаю или лыжи не едут....
То что кому то понравилась система звучка и кто то не особо вдумчиво подошел к покупке, это ничего не значит!

...
Цитата:

Сообщение от Леврон
Есть разные АС и сабы, кто то хочет фирму, кто то самопил в погоне за дешевизной. У всех есть право на жизнь! Для того мы вас и собирали в Ступино 2 раза! Я столько личных дел отложил и здоровья оставил для того чтоб тут срали кирпичами друг в друга?

+200% Золотые слова!
Сергей!Вам от меня лично респект и уважуха!!!:ok::br: ...всё(и всех) это собрать(выбрать время и потратить) организовать,подключить - жму руку!
Ну и вообще переслушать(правда и галопом,но всё же...) такое кол-во АС эт то ещё дело.
Чесс слово максимально ддевайсов на тестах которые организовывал было 8-10 не более!Но! стараюсь всё же для более спокойного ритма и полноценного прослушивания собираю 3-5 позиций(при этом потратив на это пол-дня) А с таким колибром и кол-вом ...крыша закипит:biggrin:

Romnad 06.02.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2684902)
zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.

Мне показалось, что сигнал был подан на колонку перегруженный, с завалом по частотам. Колонка, с выставленной чувствительностью в ноль, в связке с пультом без перегруза по pfl, с выставленными частотами в ноль, так не звучит (даже бюджетная). Работая с zxa5, на малой и средней громкости, я даже не трогаю EQ - звук чистый и разборчивый. Да, прибавляя ей громкости - слегка прибираю высокие и добавляю низа. Но так поганно, как на тесте она не звучала никогда!

Granny 06.02.2014 22:47

Не возьму на себя смелость судить без личного присутствия о соотношении цена/качество, как это лихо делает Niki777....
Может ли кто-то из присутствующих на тесте подытожить по стоимости и остальным параметрам палочные комплекты участников внеконкурсной ( как я понял ) программы? А то ИМХО много ( порвал, засадил, попытался влезть сзади), а по факту итоговых выводов нет...
Заранее благодарю.

Camrill 06.02.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Levak174
Я конечно, не отношусь к числу, авторитетных "форумчан" ( я более читающий и делающий выводы) , но мысль об этом мне пришла в первую очередь!!!!!! Плюсом ко всему складывается впечатление какого-то "массонского" заговора, против лидеров форума. Я нисколько не против прулализма, но как-то странно это все читать!
Все говорят про палки Звучка и не слова про ТДА и erjk! Ей, Богу очень подозрительно!

У нас есть "лидеры форума"? Выдохните. А то уже заговоры мерещатся. Читайте внимательнее.
Треки для теста действительно подготовил Андрей (ZvuchOK). Треки выкладывались на всеобщее обсуждение в этой теме. Никто альтернативы не предоставил - какие вопросы?
Андрей выставил не палки, а пассивный комплект палка+ саб который прировняли к сборному сателлиту.
Erjk в тесте не участвовали. Звучали вне конкурса для ознакомления.
Дмитрий Тумасов акцент на своих палках не делал. Он демонстрировал сабы как основной продукт. Его палки подзвучивали сабы и через них вещал ведущий.
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
С этим надо согласится скорее, чтобы звучек не выбесился и не позвал на дуэль где просто опозорится ершик...., а звучек опять уедет с баблом...

Пусть сначала косяки исправит в своих системах. А то уходящий в защиту усилок = сорванная дуэль.
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Так и на сабах 7000 тоже уходил в защиту - вот что странно, когда по постоянке сопротивление около 4 Ом.

На постоянке-то оно может и 4Ом, а то что полное сопротивление от частоты сигнала зависит никто не учитывает. И сразу же Андрей сказал что проблема в Атоме.:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Stasik
Ребята откуда такой разлёт в оценке?

Это у ProMidi какая-то своя система оценок. :rolleyes:

drtosha 06.02.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Stasik
Как новичкам выбирать акустику с такими разными отзывами и кому вообще верить? Я понимаю когда 2-3 бала разлёт но не 6. И не надо говорить что я не был там и не слушал, на форуме есть очень много людей которые Очень много чего слушали

Вот почему я и предложил пока не показывать свои цифры, а писАть только личные ощущения. У каждого присутствовавшего на тесте свои уши, свое восприятие звука и своя система оценок в протоколе. ИМХО надо дождаться общих цифровых результатов в которых нивелируются сами цифры и получится средняя температура по больнице. "Гибель одного человека- трагедия, гибель тысяч- статистика". Так вот именно статистика позволяет усреднить результаты из большого разнообразия мнений. Общая тенденция, которую я вывел из уже опубликованных отчетов, это то, что мои оценки во многом похожи, но если у кого-то высший балл 6, то у меня-9. Такой же разброс по низким баллам. В результате возмущение форумчан- как такое может быть, я же сам слышал однажды эту акустику и она мне понравилась! не позволю гнобить то, что мне по душе! Но это то же самое, что оспаривать выборы в госдуму: Мне нравится Яблоко, я голосовал именно за него, почему же в думу прошли коммунисты?! Согласен, что в нашей стране пример выборов не совсем удачный, но на форуме-то нет Чурова, Леврон сфотографировал все протоколы, значит средний балл будет честным. Если хотите чтобы ваше мнение отразилось на результатах- надо приезжать на тест самому (ведь сколько километров в сумме преодолели ребята, чтобы услышать все своими ушами). Но уши-то повторюсь у всех разные! Это, как в Камеди-воман 4 женщины спорили о цвете туфель: телесные, крЭмовые, бежОвые, цвета ряженки...
И потом, до теста в обсуждениях мелькала же здравая мысль, что встреча только называется битвой, тестом, на самом деле это возможность услышать большое количество акустики. А превращают эту встречу по интересам в меряние п.... Это был на мой взгляд просто филиал громкого зала ММ очень больших масштабов. На форуме после выставки кипят страсти и летят оскорбления из-за того, что кто-то не так услышал. А теперь представьте на мгновение, что бы творилось на ММ, если бы там тоже ставили оценки в бланках и объявляли победителя? Там бы в ход пошли подкуп и угрозы?

кащей 06.02.2014 22:56

на будущее

Цитата:

Сообщение от ProMidi (Сообщение 2684659)
Парни, в предверии ожидания результатов хотелось бы предложить план батлов на будущее. Может быть даже не сбыточное. )) Формат, притащить свой сетап - сателлиты + сабы. Как пример, готов привезти 2Х YAMAHA DXR15+ 2X YAMAHA DXS15. ? По ценнику с EV ZX5A + сабики вполне ровно? Может быть и вне конкурса, если не пролезет.

привет на следующий тест - предлагаю взять за основу как исходник звучание RCF422A - которую здесь многие хвалят и называют "Кристалом"
от 3-й серии RCF отказаться в принципе, а вот добавить RCF 710A, она мощнее чем HD-10A, но при том же давлении, доступней на 10т.р.

dyssey 06.02.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Terra40
dyssey, zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.

Я ни в коем случае не собирался спорить или возражать.Вопрос само собой напрашивался не только у меня(его уже задавали) не только я как пользователь,но и другие.Вон например,Роман(Rommand) сказал не угадал их(что свои по памяти по др.звучат) вот и всё!Знать не могу;могу просто догадываться.У меня интуитивно в голове вопрос о перегрузе(о сигнале!)

Stasik 06.02.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от drtosha
Если хотите чтобы ваше мнение отразилось на результатах- надо приезжать на тест самому (ведь сколько километров в сумме преодолели ребята, чтобы услышать все своими ушами). Но уши-то повторюсь у всех разные!

-Я же написал что большинству кого там не было интересно именно Ваше мнение по каждой оценке по-чему оценка столько а не иначе и свои впечатления о звуке а не то у кого длинее, что и сейчас и происходит в теме.

Миф 06.02.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2684903)
Ну дЫк активки и следовало воспринимать без коррекции в отличии от пассивов.

Ну так и пассивы тестили без корекции))))) (эквализации)

alexandergor 06.02.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
что минус хоть качественный, хоть злокачественный...а звучит - одинаково.

:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

кащей 06.02.2014 23:08

2 х 8-ки

Цитата:

Сообщение от ветер перемен (Сообщение 2684714)
это я говорил и потом у Саши спрашивал как такое вообще возможно на 8", на что он скромно ответил - грамотный расчет портов - половина успеха!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот она красавица:ok:

Катаем в прокате 6 мониторов dB DVX 28 - 2 х 8ки + драйвер дины и уси RCf мощность 700ватт, не убиваемые, в 2008-м работали на Васильевском спуске 10 часов под дождём, компактные нископрофильные. Навсегда.

dyssey 06.02.2014 23:21

...ксттаи,тут упомянули о SRX715(в соотношении вес,мощ-ть,звук это отличный компромисс для многих лабухов думаю) Так вот хотелось бы прочесть мнения со стороны впечатления и отзывы о этой АС; чёто не нашёл(или просто очень много написано и не нарыл поэтому)

ГенаЛог 06.02.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684916)
Атом 7000 с отключениями по непонятным причинам и звёзды первой величины :eek: Низкая цена это 2sc фантом айнюк и тд но не атом явно.

Видел я, как мгновенно вырубались атомы. Мощность при этом была небольшая. НАХ такие усилки. У меня в Камко сначала мощность понижается, а если дальше добавляешь-вырубается. Но чтобы это произошло, надо столько ввалить. По сравнению с Камко Тектон 38.4 атомы конечно слабенькие. Только на слабенькие топы их и можно ставить.

drtosha 06.02.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Stasik
-Я же написал что большинству кого там не было интересно именно Ваше мнение по каждой оценке по-чему оценка столько а не иначе и свои впечатления о звуке а не то у кого длинее, что и сейчас и происходит в теме.

:ok: Воооот!!! Поэтому давайте будем просто читать посты участников (если кому интересно), а не заявлять в ответ, что товарищ написАвший- козел, ибо Я, услышав что-то где-то, считаю иначе. Черчиль сказал какому-то оратору в парламенте: "Я ненавижу Ваше мнение, но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы могли его высказывать".
ЗЫ Сегодня разгружал машину и включил NW715, ибо помню, что неоднократно слышал их в ресторане, где сын ведет дискотеку (правда там они "запроцессорены"). Слушаю- вроде все нормуль, Хороший звук, что за чертовщина... Вытаскиваю, ставлю рядом и включаю ДСР - нет, и вовсе он у 715 даже не хороший. Повозился с замком (Сделал! :biggrin:), снова включаю 715- вроде опять нормальный звук. Так вот для подобного СРАВНЕНИЯ и была задумана прошедшая встреча. Наши уши, точнее мозг настраивается на звук (на тесте я даже начал через минуту "слышать" низы у 10-ки РЦФ, хотя при включении их там не было), а у нас появилась возможность его немного обмануть и дать относительно реальную картину.

Benya 06.02.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Romnad
Мне показалось, что сигнал был подан на колонку перегруженный, с завалом по частотам. Колонка, с выставленной чувствительностью в ноль, в связке с пультом без перегруза по pfl, с выставленными частотами в ноль, так не звучит (даже бюджетная).

Я и Игорь-drtosha, на всех тестах сидели рядом с Михаилом. Максимум, что он делал-прибирал иногда громкость, со скидкой на калибр АС или если тестируемый образец откровенно начинал "халтурить", что говорит о нелинейности АЧХ конкретной АС, а не о том что изначально сигнал подавался перегруженный или с коррекцией... Да и смысл было это делать? Ни его, ни нашего "шкурного" интереса в том не было и не могло быть.

alexandergor 06.02.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от dyssey
...ксттаи,тут упомянули о SRX715(в соотношении вес,мощ-ть,звук это отличный компромисс для многих лабухов думаю)

Олег,так и есть...:aga:,очень не плохие ак.системы. Лично я, соизмеряя все параметры и ещё стоимость,поставил 8 баллов.Они конечно не дешевые,но в своей нише занимают достойное место.

Владимир Марченко 06.02.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Михаил я вообще не знаю какому лабоху нужен атом за такие деньги в кабак Ну вот честно честно и 4 15 саба тоже непонятно как ис в легковушку пихать ) Всё таки это лабухи а не тур по России Имхо

Не все по кабакам сидят, кто то и праздники делает. И ездит не на седане, а как минимум на универсале, или на микроавтобусе.
Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
И продался то он в кабак на стационар, не будем забывать об этом.

Мы его катать взяли! В том кабаке страшно фейдер поднимать, больше чем на половину;) В кабаке пусть наша мелочь трудится, да и дохода такого там нет, мы с Василием всю дорогу домой обсуждали сферу применения, и только потом он суетнулся по деньгам. В планах, если объём работ будет обеспечен, добор системы до максимального комплекта.
Цитата:

Сообщение от шаляпин
Странно, но не слышно защитников "макак"))))

Они сделали своё дело, без лишнего шума, что от них ждали, то и прозвучало. Так что без претензий...

Часовой пояс GMT +1, время: 19:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.