Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

labux69 28.12.2016 00:06

trident,
Я, создавая это тему, был малость тролен с вашей стороны...-))) Но вижу, что всё идет по накатанному сценарию - сначала версии от коммерческих фирм, а потом и свою разработали, поправив недостатки "старшего брата" XR Air...-))) Может я не прав, но по видимому - прав...-)))

Mmcd 28.12.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от trident
А именно, упоминание ЗАДЕРЖКИ на ауксах.

ну шото они должны добавить, как никак м12 планируется быть дороже х12 на 100дл..Но, прихожу к выводу, что для целевой аудитории-всетаки лучше процесор иметь отдельный, пусть тот же ДВХ РА.
ВОт накрутил я х12 -чтоб без кросса, так ведь никто кроме меня из напарников с этим -не разберется..а это печалька..У меня тоже есть как минимум два -три места -где можно былобы поставить цифру- но! придется как говорит Калина - там дневать и ночевать, хотя бы чтоб научить включать..Посему правы были берины поначалу в Хайрах -что не ставили задержку, намекая что лучше проц внешний, который кто-то один раз настроит да и незачем туда лезть больше, только вкл -выкл..Посему если есть деньги этак 200-300 дл лишних -то лучше проц внешний.

Калина, а как вы соединяете два ХР12-ых? или зачем вам два бехра 12-ых?

trident 28.12.2016 10:30

У процессора свои задачи, у задержек на выходах - свои. А все процессоры от DBX классом ниже 260 надо вообще предать анафеме. Кстати, задержка на выходах PA всего 10 мс, не прибить, не пришить.

pasha.mac 28.12.2016 18:11

отлично вашпе. буду менять хрюшку берина16 на мид12.
спешите зарезервировать.

интересен момент приложения на ноут все остается?

Mmcd 29.12.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от trident
А все процессоры от DBX классом ниже 260 надо вообще предать анафеме. Кстати, задержка на выходах PA всего 10 мс, не прибить, не пришить.

это ещё как сказать,.вот на днях слышал таки очень приличную группу, звучала хорошо, вернее гораздо получше лабухов, после выступления подошел посмотреть что за апарат.И к моему удивлению стоял ДБХ РА2 Парень рулит его с планшета через внешний роутер....он имеет и100мсек. Но полюбе надо насстраивать так ФИ чтоб небыло больше 10 мсек.
Цитата:

Сообщение от pasha.mac
интересен момент приложения на ноут все остается?

думаю что это 100%..как никак самая надежная связь с рулилкой микшера...Вай фай -эт на любителя.

а вот какой мощности(ггц) памяти(рам) ноута достаточно для работы с этим пультом -вот это интерестно. какой минимум нужен и проца и РАМ..мощный понятно что лучше, но какой минимум возможен, чтоб выделить только на микшер ноут какой-то, ну ина плеер заодно..у кого какой минимум РАМ и ггц и ещё работает?

pasha.mac 29.12.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2876905)
это ещё как сказать,.вот на днях слышал таки очень приличную группу, звучала хорошо, вернее гораздо получше лабухов, после выступления подошел посмотреть что за апарат.И к моему удивлению стоял ДБХ РА2 Парень рулит его с планшета через внешний роутер....он имеет и100мсек. Но полюбе надо насстраивать так ФИ чтоб небыло больше 10 мсек.
думаю что это 100%..как никак самая надежная связь с рулилкой микшера...Вай фай -эт на любителя.

а вот какой мощности(ггц) памяти(рам) ноута достаточно для работы с этим пультом -вот это интерестно. какой минимум нужен и проца и РАМ..мощный понятно что лучше, но какой минимум возможен, чтоб выделить только на микшер ноут какой-то, ну ина плеер заодно..у кого какой минимум РАМ и ггц и ещё работает?

коре2дуо 2гига опреативки - запущено приложение для xr-16, плееры вокс и влц, и тратор с 4мя деками, звук и рулилка передается через вафлю в пульт - все летает... правда мак ейр и ссд :ok:

Mmcd 29.12.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
правда мак ейр и ссд

вы с другой планеты )) неа, здесь такое выделить только на Хрюшу - не прокатит..Нужен какойто НР наверное или асус слабенький, вот он пусть и рулит, вот только какой нимимум, чтоб подешевле..а так да есть у меня макбупро 15 мид2014..но немогу выделить его на хрюшу, нужен в других местах, более важных..
НР какойто, просто интерестна статистика кто на чем рулит (из ноутов)? какие параметры ноута? достаточно через эзернет, вафлю можно и в другую каку-то фигню внешнюю подрулить, но нужна основа, через эзернет (кому больше надо, то - эзер+ внешний роут)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от pasha.mac
правда мак ейр и ссд

в макаках только фафля, иначе ине получится, уних уже нету эзернет входов)))

HSH 29.12.2016 09:44

Цитата:

в макаках только фафля, иначе ине получится, уних уже нету эзернет входов)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И куча более дешевых китайских аналогов на просторах интернетов ;)

pasha.mac 29.12.2016 10:09

в маках прошках есть все ))) а для ейров есть усб сетевуха ежели так надоть)))
а новыми маками делать нечего- старым еще не один десяток комфортно работать. и для новых кстати тоже есть сетевуха усб )))

а вообще есть еще сони вайо нетбук - на первом атоме, там вместо висты поставил хрюшку сп3 теперь все комфортно - иногда юзаю рулику и влц видео на проектор ну и винамп ))) полет нормальный- связь с пультом по вафле.

Andre_i_ka 29.12.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Mmcd
у кого какой минимум РАМ и ггц и ещё работает?

Работаю на нетбуке Acer aspire d275. Вполне хватает чтобы управлять пультом и двумя ноутбуками (на одном два плеера, на другом видео плеер). Всё управление через роутер Zyxel по по Wi-Fi на расстоянии до 30 метров, ни разу не было обрывов. Такое соединение позволяет рулить концерт из любой удобной точки в зале. Не нужна и розетка, т.к. нетбук на батарее держится до 6-ти часов.

Калина 29.12.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2876757)
[b] меня очень заинтересовала одна строка в вышеуказанном обзоре. А именно, упоминание ЗАДЕРЖКИ на ауксах.

а меня больше интересует качество предов и качество FX, хотя и Берин меня устраивает более чем(для моих задач)

trident 29.12.2016 13:16

Калина,
Предусилители там мидасовские, настоящие. Запас по динамике и входном уровню у них выше чем у бериновских, что позволило лучше обращаться с входным сигналом и отражено в статье. А вот обработки будут скорее всего аналогичные.

Калина 29.12.2016 15:09

ну, подожду....я и Берина целый год высматривал, отзывы читал....хотя, честно сказать, для лабушных дел Берин - за глаза

andy fff 31.12.2016 19:09

Владимир Матвийчук,
Вов 18 может писать и в 16 и в 24 это точно, я думаю цап у них все одинаковые.

Flint2000 02.01.2017 15:56

Взял себе 12 берина, по звуку это кайф. Рулить намного удобнее чем роланд, несмотря на виртуальные фейдера

pasha.mac 02.01.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Flint2000 (Сообщение 2877323)
Взял себе 12 берина, по звуку это кайф. Рулить намного удобнее чем роланд, несмотря на виртуальные фейдера

для любителей тактильных ощущений уже наклейки продают для BCR2000 :biggrin::biggrin::biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

MusicMan37 04.01.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2875545)
MusicMan37,
Вы точно что то не то делаете, выложите скрины роутинга

detadas 04.01.2017 23:45

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Цитата:

Сообщение от MusicMan37 (Сообщение 2877817)

должно быть так

MusicMan37 05.01.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от detadas (Сообщение 2877830)
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] должно быть так

так тоже пробовал... без изменений.((

pasha.mac 05.01.2017 09:37

переициализировать пульт до заводских установок пробывали?

Flint2000 05.01.2017 11:41

Как то так

Прочитал всю тему. Половину вопросов поднятых в теме я решил самостоятельно. И реально полезных сообщений тут на страниц 30. Было бы классно, чтобы полезности были вынесены в шапку и прекреплены в первом сообщении на каждой странице.

MusicMan37 05.01.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2877878)
переициализировать пульт до заводских установок пробывали?

Нет, а как это может влиять? Пульт новый, заводских настроек я не менял.

Flint2000 05.01.2017 15:54

Насколько известно в самом 12 есть 64 банка для сцен. Сохранять сцены на ноут и планшет я знаю как, а может кто подскажет как сцены сохранять под своими именами в сам пульт?

arseenko 05.01.2017 17:29

Добрый вечер друзья !!
Помоги пожалуйста...уже нервы сдали..честное слово !!
Купил контролер..Korg nanokontrol 2..не могу настроить сцену чтобы некоторые кнопки были фиксироваными..
В кого работает опишите пожалуйста алгоритм настройки..
В подальшем хочу купить в Кости програмку...

Ромазан 05.01.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от arseenko (Сообщение 2877971)
Добрый вечер друзья !!
Купил контролер..Korg nanokontrol 2..не могу настроить сцену чтобы некоторые кнопки были фиксироваными..

andy fff 05.01.2017 23:12

Flint2000,
Кнопочка. Снепшот называется.

Добавлено через 31 секунду
Flint2000,

labux69 05.01.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от arseenko (Сообщение 2877971)
Добрый вечер друзья !!

А ты купи и будешь тогда спрашивать.... Тебе в западло гуглить, тебе надо всё на тарелочке преподнести?... Так ты-ж растираешься на других сайтах, что ты "ПУПЕЦ и СПЕЦ" в этом деле... Окстись, человек и тогда тебе может помогут... :wink:

Flint2000 06.01.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2878018)
Flint2000,

АААААА спасибо, в жизни бы не догадался, что кнопка с пиктограммой фотоапарата и названием Снепшот для записи в банки

mr_zhukov 06.01.2017 08:23

Существуют ли дрова для XR18 на Windows phone?

arseenko 06.01.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2878022)
А ты купи и будешь тогда спрашивать.... Тебе в западло гуглить, тебе надо всё на тарелочке преподнести?... Так ты-ж растираешься на других сайтах, что ты "ПУПЕЦ и СПЕЦ" в этом деле... Окстись, человек и тогда тебе может помогут... :wink:

Уважаемый Лабух 69..или кто тым еще !?
Лично таких теоретиков как ты...никто и не спрашивал..видел я таких как ты умником..пупцов, а как до дела так...все включают Тайм вивер...и наблюдают как человек им с Белорусии настраивает !!
РАзобрался сам, спасибо !! И не надо мне указывать, пожалуйста !!

trident 06.01.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Flint2000 (Сообщение 2878040)
АААААА спасибо, в жизни бы не догадался, что кнопка с пиктограммой фотоапарата и названием Снепшот для записи в банки

Не надо догадываться, надо читать мануал.

HSH 06.01.2017 13:42

Цитата:

Это не наш метод!
Если бы все читали мануалы, то этого форума просто не было бы.

Flint2000 06.01.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2878070)

я в мануале сохранение искал по ключам save, memory как бы.

trident 06.01.2017 13:50

Flint2000, для особо продвинутых мастеров поиска в мануале - мануал надо читать от начала до конца и знать как отче наш. Тогда глупых вопросов не будет возникать. Как бы.

pasha.mac 06.01.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Flint2000 (Сообщение 2878086)
trident,
если вам нужно поменять колесо в машине, вы же не будете читать раздел о ремонте двигателя или центры гарантийного обслуживания. я к тому что не стандартно назвали функцию

это не они назвали- а это уже давно практикуется у взрослых производителей. для быстрого сохранения и вызова нужной сцены при быстрой смены обстановки на площадке. у диджико например камера для сохранения и пушка нарисованы для мнгновенного (выстрела) вызова.
а стандартный режим сохранения пресетов и сцен тут никто не отменял - сохраняйте на ноут мли пед, а то потом пойдут вопросы, почему все исчезло после перепрошивки :redface:

andruha044 06.01.2017 18:24

Начитавшись отзывов про обладателей данного пульта - заказал себе. Через пару дней приедет) Так что будем разбираться))

Кстати - кто не знает описание эффектов в пульте - есть в нете русский мануал на x32 - там очень толково прописано. Эфферкты практически идентичны.

vg2003 06.01.2017 21:02

Коллеги! А на айпаде у всех кнопка тап есть только на Modulation Delay, а на Stereo Delay и 3-4 Tap Delay нет?

pasha.mac 06.01.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от vg2003 (Сообщение 2878186)
Коллеги! А на айпаде у всех кнопка тап есть только на Modulation Delay, а на Stereo Delay и 3-4 Tap Delay нет?

есть везде на apple гаджетах, читайте форум внимательнее :biggrin:

vg2003 06.01.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2878189)
есть везде на apple гаджетах, читайте форум внимательнее :biggrin:

Нет вижу. Приходиться тапать на ноутбуке. Форум и мануал читал два дня.

Andre_i_ka 07.01.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от vg2003

Да, так и есть.

OZet 07.01.2017 15:09

Интересно, а на наши цены это повлияет?

labux69 07.01.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от arseenko (Сообщение 2878045)
Уважаемый Лабух 69..или кто тым еще !?
Лично таких теоретиков как ты...никто и не спрашивал..видел я таких как ты умником..пупцов, а как до дела так...все включают Тайм вивер...и наблюдают как человек им с Белорусии настраивает !!
РАзобрался сам, спасибо !! И не надо мне указывать, пожалуйста !!

Арсей, лично приеду к тебе, бочаре, и покажу как всё получается.... Будь учителем В ШКОЛЕ, а если ты, такой умник, так спроси у Сергея или у Сани, я думаю, что они тебе скажут кто я и что собой представляю.... Кто ты, я знаю точно, и если будет надо, познакомимся лично, по рассказам тебе рассказывали обо мне, но ты решил поумничать))))... На счет TeamViever - тебе мало настраивали, или ты хочешь показаться крутым???? То что ты грубиян и самовосторженный ..... я промолчу, так как еще и за чужие деньги, которые ты взял у людей и ничего не сделал, ты еще ответишь, так еще и умничаешь тут....
И ЕЩЕ - ПОСМОТРИ КТО ЭТУ ТЕММУ СОЗДАЛ, А ПОТОМ УМНИЧАЙ....
С Рождеством Христовым всех форумчан!!!!!

arseenko 07.01.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2878335)
Арсей, лично приеду к тебе, бочаре, и покажу как всё получается.... Будь учителем В ШКОЛЕ, а если ты, такой умник, так спроси у Сергея или у Сани, я думаю, что они тебе скажут кто я и что собой представляю.... Кто ты, я знаю точно, и если будет надо, познакомимся лично, по рассказам тебе рассказывали обо мне, но ты решил поумничать))))... На счет TeamViever - тебе мало настраивали, или ты хочешь показаться крутым???? То что ты грубиян и самовосторженный ..... я промолчу, так как еще и за чужие деньги, которые ты взял у людей и ничего не сделал, ты еще ответишь, так еще и умничаешь тут....
И ЕЩЕ - ПОСМОТРИ КТО ЭТУ ТЕММУ СОЗДАЛ, А ПОТОМ УМНИЧАЙ....
С Рождеством Христовым всех форумчан!!!!!

Значит так..уважаемый Николай Васильевич !!
Ты мне тут понты свои не гоняй...приеду...покажу..встретим как положено..еще раз повторяю...мне не нужно ни в кого ничего спрашивать кто ты...и что собой представляешь...ЭТО РАЗ !!!
ВО ВТОРЫХ !!! Я тебя уважаемый нигде не ОБИДЕЛ и не вспоминал...ты нагрубил первым !!Кто тебе дал право выражатся...и переходить на какие то личные разговоры !?? При чем тут крутезна !?? НАучись с людьми говоить товарищь....а потмо умничай !! А в ТРЕТЬИХ !! Не твое собачье дело...какие деньги и кто кому должен !!! ЗА свои долги я отвечать буду САМ и вовремя !!ЗАРУБИ !!! И не лезь куда нос не пролазит !!

Извините ребята !! Чесное слово !!

Калина 07.01.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2878331)
Интересно, а на наши цены это повлияет?

конечно повлияет....дороже станет :biggrin: нефть в три раза стала дешевле, у нас бензин подорожал....

trident 07.01.2017 16:47

Ещё один случай флуда и хамства и ВСЕ участники диалога будут забанены, а тема будет закрыта. Уймитесь, горячие финские парни.

OZet 07.01.2017 16:59

На соседнем форуме увидел ссылку на статью про внутренности XR18:

И вольный перевод от ZeliBoBBer:

1. WiFi модуль Microchip MRF24WG0MB. Странно, что в пульте не реализована поддержка WPA\WPA2 шифрования, хотя модуль с ним дружит
2. USB аудиоинтерфейс реализован на XMOS 16L7C10 1000 MIPS, 128 kB SRAM, 32-bit мультиядерном контроллере и Microchip USB3340 высокоскоростном USB трансивере.
3. Процессор, который облуживает управление (все вычисления происходят в пульте, не в рулилке) - Одноядерный Freescale MCIMX253DJM4A i.MX25 400 MHz,, ARM 926EJ-S,
4. Контроллер локальной сети LAN Microchip LAN8720A 10\100mb
5.Все восемь выходов обслуживает CS4385 Cirrus Logic 24битный ЦАП.
6. Выход на наушники и AUX входы 17\18 обслуживает CS4272 Cirrus Logic 24 бита
7. Роутинг сигналов происходит в Xilinx XC6SLX4 (Spartan 6) FPGA, с кэшэм 216 kBit. Это самый младший процессор этой линейки.
8. Целый грузовик двойных операционных усилителей NJM4580 на входах.
9. Самый интересный чип - 8 канальный 24 битный АЦП Cirrus Logic CS5368, которых два (16 каналов). Рядом также несколько NJM4580, видимо, для финальной отстройки входных уровней.
10. Микрофонные предусилители имеют дискретные транзисторы в первом каскаде, затем NJM4580 уже в роли дифференциального усилителя. На каждый канал стоят по два аналоговых регулятора уровня Gain - Coolaudio V411.
11. Усилитель наушников JRC8074A "

pasha.mac 07.01.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2878355)
На соседнем форуме увидел ссылку на статью про внутренности XR18:

И вольный перевод от ZeliBoBBer:

1. WiFi модуль Microchip MRF24WG0MB. Странно, что в пульте не реализована поддержка WPA\WPA2 шифрования, хотя модуль с ним дружит
2. USB аудиоинтерфейс реализован на XMOS 16L7C10 1000 MIPS, 128 kB SRAM, 32-bit мультиядерном контроллере и Microchip USB3340 высокоскоростном USB трансивере.
3. Процессор, который облуживает управление (все вычисления происходят в пульте, не в рулилке) - Одноядерный Freescale MCIMX253DJM4A i.MX25 400 MHz,, ARM 926EJ-S,
4. Контроллер локальной сети LAN Microchip LAN8720A 10\100mb
5.Все восемь выходов обслуживает CS4385 Cirrus Logic 24битный ЦАП.
6. Выход на наушники и AUX входы 17\18 обслуживает CS4272 Cirrus Logic 24 бита
7. Роутинг сигналов происходит в Xilinx XC6SLX4 (Spartan 6) FPGA, с кэшэм 216 kBit. Это самый младший процессор этой линейки.
8. Целый грузовик двойных операционных усилителей NJM4580 на входах.
9. Самый интересный чип - 8 канальный 24 битный АЦП Cirrus Logic CS5368, которых два (16 каналов). Рядом также несколько NJM4580, видимо, для финальной отстройки входных уровней.
10. Микрофонные предусилители имеют дискретные транзисторы в первом каскаде, затем NJM4580 уже в роли дифференциального усилителя. На каждый канал стоят по два аналоговых регулятора уровня Gain - Coolaudio V411.
11. Усилитель наушников JRC8074A "

улыбнуло :ok::biggrin:

а что правда - кто то думал, что обработки в пульте выполняются процессором внешнего устройства на программном уровне ?

andruha044 10.01.2017 21:35

Ну принимайте в свои ряды)) Пришёл xr12 )) Сижу, балдею от звука))

dimax77 12.01.2017 09:46

Друзья!прошу сильно не пинать:aga:.Подскажите пожалуйста какая крутизна обрезных фильтров у x18 ? в мануале не нашёл информацию.Хочется использовать пульт и как кроссовер.Насколько это реально?можно в личку если засоряю тему

andruha044 12.01.2017 12:58

Кстати, есть APK-шный файл ПРО версии Mixing Station X AIR (для андроида альтернативная управлялка - более функциональная версия, чем бесплатная). Кому надо - стучитесь в личку или на мейл, сброшу)))

Часовой пояс GMT +1, время: 12:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.