Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

xaltu 07.12.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2922833)
А прикольно так клавишник ...

Может звукооператор-вокалист :aga:. А Мэри Эл хорошенькая flower.
И как вы разглядели "курящую" голову клавишника за лесом гитаристов :biggrin:.

Мэри Эл 08.12.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от xaltu
Может звукооператор-вокалист . А Мэри Эл хорошенькая .

Спасибо за комплимент) тогда я была на 30 кг моложе))) Да, Санька звукорежиссер и вокалист, и клавишника Сашей зовут, но он не курил во время игры)

павелрублев 08.12.2017 21:47

Я тоже понял так, что курящий не клавишник, а просто - главный.

Олег 65 09.12.2017 18:26

Пытался снять квартет, НО... фотоаппарат запал на Марину
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну если уж ВТБ до 10 декабря проводят банкеты)
опять таки размах:
наш зал фуршет, самый маленький, Martin F12+, и сабы 18, но пульт Soundcraft MFXi 12 :eek:
средний зал, для детей с аниматорами
Большой зал, - d&b audiotechnik, больше 10-ти кило... слушать особо некогда было, удивило посредственное звучание :vah: это как надо постараться??? Обычно d&b удивляет по-хорошему

Добавлено через 37 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
что-то с фотиком сегодня, не хочет Martin снимать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Metron 10.12.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Олег 65
d&b audiotechnik, больше 10-ти кило... слушать особо некогда было, удивило посредственное звучание

и почему меня это не удивляет? Так же как посредственное или даже отвратительное звучание линейных массивов L-Acoustics, EV и подобных.

Миф 10.12.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2923164)
и почему меня это не удивляет? Так же как посредственное или даже отвратительное звучание линейных массивов L-Acoustics, EV и подобных.

Интересно почему? Ваша версия?

Metron 10.12.2017 12:16

в инженерах прокатных компаний (а их там отродясь не было) и в крутящем ручки на пульте...

soundrental 10.12.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2923165)
Интересно почему? Ваша версия?

чаще всего привозят, развешивают "примерно так", не считая углы между элементами, высоту подвеса, не моделируя предварительно площадку
иногда ставят граундстеком с 0 углом
иногда ставят меньше 4 элементов на сторону, тогда ЛМ перестает таковым быть
лично сталкивался с такими моментами несколько раз
а потом все это хозяйство нещадно правится эквализацией
правда физику обмануть нельзя, проблемы, возникающие из за интерференции таким путем не лечатся
итог-погано звучащий и плохо рулибельный аппарат

причины всего этого?-чаще всего минимальная сумма оплаты, в итоге лень персонала
иногда неграмотность персонала-это реже
иногда нетребовательность артиста и звукорежа (либо недостаточная их статусность)
к примеру Юра Астафьев (бывший звукореж Билана, нынешний Лепса) очень тщательно согласовывает моменты, связанные с площадкой, развесом оборудования, и в случае криво работающего аппарата очень строит прокатчиков
с ним "на глазок" не прокатывает, а со многими менее статусными-легко

вот как то так наверное...

Metron 10.12.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от soundrental
к примеру Юра Астафьев (бывший звукореж Билана, нынешний Лепса)

если бы он ещё с громкостью дружил...

soundrental 10.12.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2923167)
в инженерах прокатных компаний (а их там отродясь не было) и в крутящем ручки на пульте...

не, инженеры есть, и грамотные
чаще все таки вышеуказанные причины

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2923169)
если бы он ещё с громкостью дружил...

ну это уже вкусовое
я тоже довольно громко работаю
слух с возрастом меняется, и не в лучшую сторону...факт
главное чтобы было вкусно на площадке, и народ остался по итогу доволен

Metron 10.12.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от soundrental
чаще все таки вышеуказанные причины

так это и есть "в инженерах прокатных компаний" :aga:
или когда находишься рядом со звукорежиссёром, он час крутит ручки, а ничего существенного в лучшую сторону не меняется.
Цитата:

Сообщение от soundrental
ну это уже вкусовое
я тоже довольно громко работаю

и я тоже, но не так, что в зале невозможно находиться и люди уходят через 15 минут.

Олег 65 10.12.2017 12:32

вчера d&b массив стоял на полу, в зале 350 m2 ... топов по 4 на сторону было конечно, но они не висели

soundrental 10.12.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2923174)
так это и есть "в инженерах прокатных компаний" :aga:
или когда находишься рядом со звукорежиссёром, он час крутит ручки, а ничего существенного в лучшую сторону не меняется.

и я тоже, но не так, что в зале невозможно находиться и люди уходят через 15 минут.

в человеческой ленивости наверное в большей степени
и ли в объективных причинах, о которых конечный слушатель не знает
вот из недавнего пример, работали юбилей газовиков в ледовом на местном аппарате
пришлось ставить модули граундстеком, т. к. все лебедки заняли на свет и развес экранов
пришлось на ходу разруливать это, по итогу отработали конечно, но можно было и с гораздо лучшим результатом
и то, долго боролись с местным персоналом, чтобы поставить по 4 модуля на сторону...они категорически не желали делать "лишнюю" по их мнению работу

Добавлено через 3 часа 48 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2923175)
вчера d&b массив стоял на полу, в зале 350 m2 ... топов по 4 на сторону было конечно, но они не висели

тогда частично объективная причина
прокатчики приехали в зал, видимо вешать не на что
площадку не моделировали, поставили "примерно как то так"))
в итоге эквалайзером малость поправили, и все
народ то схавал в итоге, и артисты тоже

Мэри Эл 26.12.2017 17:04

Когда работаешь не всегда удается сфотографироваться) хотя нас трое работает, а в этот раз даже четверо было и вообще почти нет фото )) но сынуля немного успел записать на видео) это я новый микрофон обкатываю shure beta58, муж подарил на ДР и еще пульт Yamaha MG12XU, но его не удалось попробовать) не успели с мануалом ознакомиться, выглядела с ним как обезьяна с гранатой))):biggrin: поэтому работали со старым пультом - белинджером)))
петь в shure мне понравилось) осталось еще пульт освоить)

DJ Benzin 26.12.2017 19:09

Вчера отлабали рождественский банкет в "соседнем колхозе". Мы там уже лет 10 подряд играем - значит пока ещё не надоели, если приглашают! :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

- А у вас чё, эти 2 маленькие колоночки так качают, без сабов? :eek:
- Сабы спрятали в угол, чтобы старушек не пугать! :cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Супер подставки под топы:

Как избавиться от этой кучи "верёвок"? :biggrin:

Дискотека с ютуба! :biggrin:

"Брендовый" коврик для мышки: :biggrin:

"Мечта лабуха": :biggrin::biggrin::biggrin:

Через пару часов после начала банкета периодически стали вырубаться сабы (то на несколько секунд, то больше). Посмотрели - сигнал с кросса на саб пропадает. Пошевелишь провод или ногой по полу постучишь - появляется. Поменял провод - через несколько песен опять тоже самое. Подумал, что гнездо (XLR) глючит, воткнул провод с джеком:

Не помогло... Но заметил, что на большой громкости сабы не вырубались. Так и доиграли до конца.
Сейчас разобрал усилок (Бехр ЕР4000), и что я там увидел? Заводской брак - непропай на плате с гнёздами, причём на обоих гнёздах первого канала (XLR и TRS) по одной ноге недопаяно! :biggrin: Но самое смешное, что этот косяк вылез через 7 (семь) лет эксплуатации!

З.Ы. Правильно писали (вроде в теме про феймы), что в тракте не должно быть приборов от Ули! :biggrin:

ХОРУС 26.12.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл
осталось еще пульт освоить

Там делов на пять минут с перекуром.

SerGa 26.12.2017 20:27

DJ Benzin,
А стулья специально под колонки без сидений?:biggrin:

DJ Benzin 26.12.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2925156)
DJ Benzin,
А стулья специально под колонки без сидений?:biggrin:

Да. Один такой нашли за кулисами, а второй пришлось разобрать! :biggrin:

Просто если ставить топы на сцену - низко. На стойках - высоко... А стулья - самое то по высоте. Правда сидения вогнутой формы и мягкие - колонки качаются и падают. Поэтому и взяли без сидений.

З.Ы. После банкета я второй стул собрал обратно! :oj:

drtosha 26.12.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл
но он не курил во время игры)

На видео прикуривает от свечки (1.03). Может не курил, а заменял дыммашину? :aga::biggrin:

Peter Moskalenko 27.12.2017 01:32

To DJ Benzin, я от души снимаю шляпу перед Вами за то, что еще остаетесь вернЫ Музыке, и стараетесь все играть живьем.
Я и сам, почти постоянно, играю сверху минусов.
Но сколько смотрю Ваши фото, мне непонятно одно - почему работаете сидя??:eek: Вроде ж не старые еще совсем )))
Могу еще понять Вас, Вы - клавишник, Вам так удобно. Привычная посадка, как за фоно.
Хотя можно было бы использовать высокий барный стул. И вид создается, и до педали сустейна ноги дотягиваются ))) :biggrin:
А вот почему сидит Ваш напарник-гитарист - мне абсолютно непонятно. :confused:
Вроде ж не утренники в санатории для бабушек играете :biggrin:
И не цыганские ж свадьбы Вы лабаете, где музыканты по 4-5 часов играют "не вынимая".

Часовой пояс GMT +1, время: 04:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.