Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

АККОРД 04.01.2018 18:49

Вот и я о чем)))) Почему все эти цыгане, танцоры, фокусники и тд считают, что мы должны подключать их бесплатно? Хозяйва кафе, которые нас нанимают -тоже так считают. Поэтому, при звонке, сначала говорю суму только за свою работу. А потом плюсую стоимость услуг аренды аппарата для тамады, танцоров, ну и свет если захотят.

уже достало, когда от меня чет требуют, не заплатив за это....

ХОРУС 04.01.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от АККОРД
Поэтому

ИМХО - микрофонный вход и стереопару предоставляю бонусом (даже не обсуждаю), а вот далее, тут уж пардоньте товарисчи подключаемые (говорю им), заканчивается бюджетная цена на озвучку, заложенная в ивенте и предварительно согласованная с заказчиком.

АККОРД 04.01.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2926122)
ИМХО - микрофонный вход и стереопару предоставляю бонусом (даже не обсуждаю), а вот далее, тут уж пардоньте товарисчи подключаемые (говорю им), заканчивается бюджетная цена на озвучку, заложенная в ивенте и предварительно согласованная с заказчиком.

:smile: это Вы им говорите прямо на мероприятии? Интерессна реакция подключаемого.)))))

ХОРУС 04.01.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от АККОРД
Интерессна реакция подключаемого.

Нюансы по проведению торжества обсуждаются с заказчиком, когда верстается сценарий.

mihail75 04.01.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от АККОРД (Сообщение 2926124)
:smile: это Вы им говорите прямо на мероприятии? Интерессна реакция подключаемого.)))))

Так может и можно сказать в более-менее крупном городе, а в небольших где все друг друга знают такое не пройдет, имхо.Когда работаю с аппаратом и есть приглашенные артисты, танцовщицы и т.д. всегда озвучиваю без разговоров. Когда самого приглашают на мероприятия с саксом на пару номеров не везти же мне свой аппарат?правда микрофон свой беру. Мне никто из коллег никогда не отказал в озвучке, почему я должен кому-то отказывать? Но опять же это в небольших городах.

soundrental 04.01.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2926130)
Нюансы по проведению торжества обсуждаются с заказчиком, когда верстается сценарий.

ага))
эт как в анекдоте-ну там диджей, ведущий, мож саксофонист какой
и да, в конце наверное "Браво" и Лепс, но они нарисовались в последний момент, сказать забыли)

Марвин Гудмэн 04.01.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от АККОРД
это Вы им говорите прямо на мероприятии?

Ты/я обычно в поднайме у тамады. Она говорит:
- Тебя через меня наняли на 7 часов заводить музыку с освещением и неплохо заплатили. Какая тебе разница (в это время) что заводить? Дискотеку, фонограммы по сценарию или фонограммы фокусника или озвучку цыган? Работай, не осложняй мне работу с заказчиком/работодателем.
Я и не рыпаюсь/рыпался.

Дед Звукарь 04.01.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от АККОРД (Сообщение 2926117)
Почему все эти цыгане, танцоры, фокусники и тд считают, что мы должны подключать их бесплатно? Хозяйва кафе, которые нас нанимают -тоже так считают.

Потому что вас наняли обеспечить звуковую часть мероприятия. Или вы таки предлагаете каждому выступающему тащить свой аппарат? А если элементов шоу-программы с десяток?

АККОРД 04.01.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2926147)
Ты/я обычно в поднайме у тамады. Она говорит:
- Тебя через меня наняли на 7 часов заводить музыку с освещением и неплохо заплатили. Какая тебе разница (в это время) что заводить? Дискотеку, фонограммы по сценарию или фонограммы фокусника или озвучку цыган? Работай, не осложняй мне работу с заказчиком/работодателем.
Я и не рыпаюсь/рыпался.

Я ни укого не в поднайме. Хотя тамады так не считают, и отношение соответствующие:wink: Поэтому, при встерече с заказчиком и разлаживаю все по полочках.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2926148)
Потому что вас наняли обеспечить звуковую часть мероприятия. Или вы таки предлагаете каждому выступающему тащить свой аппарат? А если элементов шоу-программы с десяток?

Когда меня нанимают - мне говорят, чего от меня хотят. Озвучка шоу-программ - да не вопрос. Если этот момент оговорен:smile:

ХОРУС 04.01.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от soundrental
эт как в анекдоте-ну там диджей, ведущий, мож саксофонист какой

Так у меня основная деятельность в "развлекательной" сфере это ивент-менеджмент, т.е. заказчик всё равно согласовывает моменты по всем пунктам, вплоть до времени привоза гелиевых шаров с доставкой торта и пр. Ну а дальше обговаривается ценник - комплексное проведение (конферанс торжества, застольная часть, развлекаловка, танцы, конкурсы, обряды и пр), либо же только проведение без озвучки (тут прошу напрямую дать номер того, кто будет ставить аппарат, что бы заранее уведомить за необходимость предоставления микрофонного входа с динамической и пространственной обработкой и стереопару, дабы заводить тематические заставки и композиции по сценарию для торжественной, развлекательной, обрядовой частей - музыкальный материал для танцулек тогда не мой головняк) или же просто озвучка банкета (тут уж с заказчиком согласовываю плей лист, если хотят песен, так вокализом отработать мона при соответствии репертуара желаниям гостей и предоставляю "безвозмездно" парочку микрофонных входов и парочку стереопар - озвучка коллективов то уже совсем иной коленкор в ценовой политике, хотя бывало сторонние ведущие "по блату" просили захватить радик и микрофон, чтобы попользоваться на халяву).

АККОРД 04.01.2018 20:29

[QUOTE=Марвин Гудмэн;2926147]Ты/я обычно в поднайме у тамады. Она говорит:
[I]- Тебя через меня наняли.......

Это другой вопрос.
У меня не так. Я такой же нанятый как и она. И нанимает меня лично заказчик мероприятия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2926154)
Так у меня основная деятельность в "развлекательной" сфере это ивент-менеджмент, т.е. заказчик всё равно согласовывает моменты по всем пунктам, вплоть до времени привоза гелиевых шаров с доставкой торта и пр. Ну а дальше обговаривается ценник - комплексное проведение (конферанс торжества, застольная часть, развлекаловка, танцы, конкурсы, обряды и пр), либо же только проведение без озвучки (тут прошу напрямую дать номер того, кто будет ставить аппарат, что бы заранее уведомить за необходимость предоставления микрофонного входа с динамической и пространственной обработкой и стереопару, дабы заводить тематические заставки и композиции по сценарию для торжественной, развлекательной, обрядовой частей - музыкальный материал для танцулек тогда не мой головняк) или же просто озвучка банкета (тут уж с заказчиком согласовываю плей лист, если хотят песен, так вокализом отработать мона при соответствии репертуара желаниям гостей и предоставляю "безвозмездно" парочку микрофонных входов и парочку стереопар - озвучка коллективов то уже совсем иной коленкор в ценовой политике, хотя бывало сторонние ведущие "по блату" просили захватить радик и микрофон, чтобы попользоваться на халяву).

:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok: Совершенно согласен!

Добавлено через 11 минут
у прокатчиков своя правда.
у нас, тех кого просто нанимают попеть на мероприятии, а потом в добавок и озвучка коллективов, тамады и тд -своя.
Согласитесь, даже аппарат нужно подбирать под определенное мероприятие. Ведь может же быть, что у меня только два входа на микшере...... утрирую.....и тут на тебе....озвучте коллектив ДК, который пришел поздравить юбиляра))) Поэтому - оговориваю все до мероприятия.

drtosha 04.01.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь

Я вел речь о том, что подобным "цыганам" надо возить с собой человека, который будет их рулить. Но ему же надо будет заплатить, а здесь сидит лох, который нам все сделает бесплатно, а мы еще будем недовольны, что порядок песен нарушен (а ведь это провал! срыв сольного концерта! этот корпорат собрали только для того, чтобы тут выступил Великий Артист!!!). У нормальных артистов есть или администратор или звуковик, а у ненормальных такого не наблюдается. Я своего ведуна-организатора уже настолько развратил, что он возмущался когда у меня не оказалось с собой 3-х микрофонных стоек или 20-метрового ШДМИ о которых он забыл меня предупредить, ибо был уверен, что я все вожу с собой. Или кавера, которые четко знают, что владелец пульта обязан отстроить им звук, чтобы они смогли сэкономить на звукореже :aga: Капитализм, господа, за все надо платить

АККОРД 04.01.2018 21:03

Недавно, тамада дает мне базу от радика. Длина сигнального шнура- 30см. У меня, ну не где положить ее базу. На клавишной стойке лежит Дин 1000-2, на втором этаже -ноут. Все!!! На меня идет наезд "Вот у ВСЕХ есть где положить, а у тебя нет!" Оно мне нужно, этот скандал? Как вышли из положения))) 4 стульчика помогли довести до нужной высоты. Базу примостил. ВИДОН на сцене, с этой пирамидой сами понимаете какой.....))) Теперь вопрос. У меня должна быть куча разных шнуров и тд????. РЕБЯТА, меня нанимают ПРОСТО ПОПЕТЬ НА МЕРОПРИЯТИИ!!!!! ВСЕ!!!! Я НЕ ПРОКАТЧИК!!!! В МОИХ УСЛУГАХ ( оговоренных) - КОСЯКОВ НЕТ!

ХОРУС 04.01.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от АККОРД
Как вышли из положения

Для таких "целей" имеется в загашнике дешманский шнур на джеках.

soundrental 04.01.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2926154)
Так у меня основная деятельность в "развлекательной" сфере это ивент-менеджмент, т.е. заказчик всё равно согласовывает моменты по всем пунктам...

это да, тоже всегда все согласовываем)
но бывают форс-мажорные обстоятельства, которые иногда нарисовываются
посему всегда вожу несколько дополнительных кабелей, ди-боксов, и прочей мелочи
понятно, что если планируется развлекаловка в формате диджей/ведущий, то при попытке неоговоренно подключить живой кавер-бэнд орги идут лесом
ну а всякие мелочи а-ля звук с проекционки, лишний радик, аукс для камерамэна-это всегда без проблем))

Олег 65 04.01.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от АККОРД (Сообщение 2926162)
Недавно, тамада дает мне базу от радика. Длина сигнального шнура- 30см. У меня, ну не где положить ее базу. На клавишной стойке лежит Дин 1000-2, на втором этаже -ноут. Все!!! На меня идет наезд "Вот у ВСЕХ есть где положить, а у тебя нет!" Оно мне нужно, этот скандал? Как вышли из положения))) 4 стульчика помогли довести до нужной высоты. Базу примостил. ВИДОН на сцене, с этой пирамидой сами понимаете какой.....))) Теперь вопрос. У меня должна быть куча разных шнуров и тд????. РЕБЯТА, меня нанимают ПРОСТО ПОПЕТЬ НА МЕРОПРИЯТИИ!!!!! ВСЕ!!!! Я НЕ ПРОКАТЧИК!!!! В МОИХ УСЛУГАХ ( оговоренных) - КОСЯКОВ НЕТ!

Звонит диджей, типа есть куда включится и всё такое... говорю есть и беру СВОИ шнуры для его штучек...
но вот когда люди не понимают, что это я бонусую их, то надо ставить на место :aga:
у джидая не работает левый канал... не.. у меня всё работало, а у самого ашановские тюльпаны, и ГЛАВНОЕ он СПОКОЕН :aga: А как ты работать собрался с соплями? ..хорошо есть у меня и джек джек, с других выходов подключились. Да иногда мы даём повод наглеть, и вот уже на твоём аппарате претензии тебе предъявляют :eek: заказчики не виноваты, только поэтому не хочется ставить на вид таких не благодарных

Шарль 04.01.2018 21:32

Все вы говорите правильно, но дело в том, что вас пригласили с аппаратом, хочешь ты или нет, ты отвечаешь за звук)) все остальные артисты естественно работают через ваш аппарат, и если скажете нет - вам не заплатят, или договорилась заранее

Александр Р. 04.01.2018 21:45

Ну-у-у ребята... "жить" так категорично ведь тоже нельзя :rolleyes:
Из "неоговоренного", всё что по силам, и не противоречит здравому смыслу, то пожалуйста! Праздник портить без причины никому не буду.
А вот всё остальное, типа чьих-то нелепых требований и капризов, которые почти невыполнимые и которые вдруг выясняются именно "здесь и сейчас", то есть сюрпризно - имею полное моральное право вежливо отказать, вплоть до посыла, особо ретивых, на ху...тор :aga:

Может к теме вернёмся?
Я сегодня немного поработал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 04.01.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2926171)
Все вы говорите правильно, но дело в том, что вас пригласили с аппаратом, хочешь ты или нет, ты отвечаешь за звук)) все остальные артисты естественно работают через ваш аппарат, и если скажете нет - вам не заплатят, или договорилась заранее

Да нее) Серёг :pivo: всё оговаривается заранее, как правило
и в позу вставать не грамотно просто и не правильно :aga: НО! Если ребята в позу не встают
С людьми всё по-людски
Подключаю всех кто приходит, и без договорённости, но может ведь и не оказаться какого-нибудь шнурка

АККОРД 04.01.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2926171)

Оговариваю заранее.
-а как такой вариант.... Приезжаю, выставляюсь на танцполе. Столы СОВСЕМ в другом месте.....:smile: а то и я на улице - она в помещении... Вопрос тамады как же мне работать - ТАМ???!!! Поэтому- УТОЧНЯЮ ВСЕ ДО МЕРОПРИЯТИЯ!!!!! ЧЕГО ОТ МЕНЯ ХОТЯТ!!! По крайней мере стараюсь:smile: Да, пролетал. Тамада, услышав, что я не буду отключать и переносить ей аппарат отговаривала клиентов. Ну ничего страшного.

-вот у меня другое хобби, ложить кафель и тд. Вопрос: Сколько стоит кв м кафеля положить? Столько то. Но на подготовленные стены. Сбить старый кафель(поверте он не всегда пластом отпадает)) ) зачистить стену, а то и штукатурка со всеми исходящими (сетка, маяки.....). по моему, штукатурить и класть кафель это разные вещи....... ДА, НА СТРОЙКЕ ГОРАЗДО ВСЕ ПРОЩЕ ДЛЯ МОЗГОВ!!!!) Плитку можно и без настроения ложить, главное качественно!!! А песню петь без настроениия - это плохо. а если в начале вечера тебе уже выносят мозг -совсем плохо.....

Часовой пояс GMT +1, время: 19:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.