Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

Калина 01.12.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994072)
[b] будут дикие пульсации - сортиры подсвечивать пойдёт, но в жилые комнаты - прощай зрение, привет головные боли.

пофиг, лента будет на кузове автобуса. В рекламных целях

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2994077)
Один мост на метр , или всего один ?

всего один.....по типу дюралайта

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 01.12.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Калина
По фотке ничего не понять, просто рекламная фотка

типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Калина
лента будет на кузове автобуса

не проще было купить обычную на 12в ? И никаких инверторов не надо было бы.

Калина 01.12.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994080)
типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?

не проще было купить обычную на 12в ? И никаких инверторов не надо было бы.

да, типа этого, только диоды другие. На 12v не проще, так как её пришлось бы запитывать через каждые 5 метров, а на кузове автобуса(с внешней стороны) это создаст множество довольно геморройных проблем
По предварительным подсчётам на кузове будет 46 метров ленты

ХОРУС 01.12.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Калина
на кузове автобуса

Во оно шо, а я думаю к чему в теме за инверторы речь пошла - основополагающим в этом деле будет какую напругу "приготовит" генератор авто при навешивании на него нагрузки в различных режимах работы двигателя, остальное производное от этого.

mAxSpace 01.12.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Калина
По предварительным подсчётам на кузове будет 46 метров ленты

Это сколько в сумме ватт ?

Cергей Криворожский 01.12.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2994084)
Во оно шо, а я думаю к чему в теме за инверторы речь пошла - основополагающим в этом деле будет какую напругу "приготовит" генератор авто при навешивании на него нагрузки в различных режимах работы двигателя, остальное производное от этого.

Думаю понадобится дополнительный аккумулятор:aga:

Калина 01.12.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2994084)

генератор 150А(примерно 2кВт)/14v x 150A = 2100W/

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994085)
Это сколько в сумме ватт ?

4Вт на метр, 50 метров - 200вт, но, думаю, китаец брешет, там должно быть не меньше 11Вт на метр, значит 50 метров- 550Вт. Даже, если окажется 14Вт на метр, то 50 метров - 700Вт

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2994088)
Думаю понадобится дополнительный аккумулятор:aga:

:aga: Согласен, но сначала попробую с штатными аккумуляторами(там их 2 штуки)

Cергей Криворожский 01.12.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2994089)
:aga: Согласен, но сначала попробую с штатными аккумуляторами(там их 2 штуки)

Можно угробить генератор...хотя на дизелях 2 аккумулятора типа только для запуска , а там ХЗ , я бы не рисковал...

Попробуй сначала запитать просто от аккумулятора и посмотри (клещами) какие токи потребляет инвертор с лентой...

Зимой как правило включаются практически все потребители , печка , подогрев всего и т.д. , если генератор дохловатый , то он иногда даже начинает подвывать от нагрузки:biggrin::biggrin::biggrin:

Malen 01.12.2019 20:12

Калина, по своему опыту рекомендую инверторы Mean Well. Начал их устанавливать с 2010 года и отказов пока не было и по цене недорогие.

mAxSpace 01.12.2019 21:24

Калина, а как вы определили что перед лентой стоит диодный мост и там больше ничего нет ? Может там коробочка на проводе, а в ней хотя бы примитивный конденсаторный драйвер ?

Калина 01.12.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994102)
Калина, а как вы определили что перед лентой стоит диодный мост и там больше ничего нет ? Может там коробочка на проводе, а в ней хотя бы примитивный конденсаторный драйвер ?

я такую ленту постоянно покупаю :ha: весь летник у себя в кабаке обмотал и в парочке других летников тоже

mAxSpace 01.12.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Калина
я такую ленту постоянно покупаю

и что, внутри коробочки только диодный мост ? Это точно диодный мост ?
Вот что сделай - включи камеру у телефона и близко поднеси к включенной ленте, желательно чтоб другого света не было, или немного. Снимать не обязательно, по экрану увидишь, сильные пульсации или нет. Там же люди сидят, не жалко их зрение ?

igor47 01.12.2019 22:37

1.Предлагаю создать отдельную ветку про питание лент,эта ветка про стабилизаторы.
2.Питание ленты 220 вольтами нерекомендую,к тому же на корпусе авто-буса,по ТБ.

mAxSpace 01.12.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от igor47
Питание ленты 220 вольтами нерекомендую,к тому же на корпусе авто-буса,по ТБ.

Так эти 220в гальванически не связаны с землёй. Можно спокойно их трогать, тем более лента влагозащищённая = полностью в изоляции (силикон)

Cергей Криворожский 02.12.2019 05:19

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994104)
...по экрану увидишь, сильные пульсации...

Даже если пульсации есть , для бусика это ещё лучше...будет мерцать как новогодняя ёлка...

З.Ы. В ленте на картинке есть SMD элементы , возможно это не только резисторы , но и кондёры...эта лента продаётся на территории РФ , а с пульсациями , её вряд-ли бы сертифицировали...хотя варианты есть:biggrin:
А вот , что придёт с Али - это большой вопрос:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994106)
...эти 220в гальванически не связаны с землёй. Можно спокойно их трогать...

Серёга , потрогай потом расскажешь...если сможешь говорить:biggrin:

З.Ы. Лучше трогать сразу после инвертора, возможно там шибанёт слабее, чем после коробочки:biggrin:

igor47 02.12.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Так эти 220в гальванически не связаны с землёй. Можно спокойно их трогать, тем более лента влагозащищённая = полностью в изоляции (силикон)

Я понимаю о чём разговор.На многих авто есть сбрасыватель статики на землю,инвертор (первичка и вторичка развязаны),но чем чёрт не шутит-это не 36 вольт.ИМХО.
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
полностью в изоляции (силикон)

Это корпус авто-задели и капут силикону.Я за безопасность.
Всё таки предлагаю создать новую ветку,дабы тут"про стабы" не постить о ленте.

Калина 02.12.2019 07:28

Решил задушить жабу и нашёл инвертор с чистой синусоидой

ХОРУС 02.12.2019 07:51

Цитата:

Сообщение от Калина
нашёл инвертор с чистой синусоидой

И проку? Изначально на генераторе после вентилей можно наблюдать пульсации на выпрямленном напряжении.

Калина 02.12.2019 11:08

Ну, хотя бы не квадратура

димаФео 02.12.2019 12:12

Когда нужно было запитать аппаратуру от автомобильного инвертора, использовал дроссель пассивного корректора мощности от компьютерного блока питания, у них индуктивность ок. 30мГн.Падение небольшое и резкие фронты сглаживались. Еще хорошо сглаживает прямоугольник феррорезонансный стабилизатор (только частота должна быть ровно 50Гц).

Часовой пояс GMT +1, время: 08:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.