Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

белша 26.01.2014 00:08

Натуральные звуки берут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], давно общепринятый тест Алана Парсонза
Также там присутствуют несколько разноплановых муз композиций и шумовые, проезд поезда, гроза, самолет и т.д.

PRIDE 26.01.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2680531)
Под эти пункты завтра подкоректирую трек - чтобы и в треке все было по порядку как и в пунктах для удобства прослушивания- начиная с суб баса и заканчивая 9 пунктом.
Для пассивок можно не делать раздатку сигнала - можно просто подключать спикон по очереди от одной к другой - просто нужен человек для этого- скорость переключения достаточная. Колонки стоят на сцене по центру рядом друг с другом.

Добавлено через 3 минуты

Останемся при своем мнении, личка не обязательна в данном случае.
Если произвести замеры АЧХ АС прямо в зале - тест организованей не станет.

Согласен -дело не в этом .Вопросов больше чем ответов -с чего будет воспризводится трек?
Что будет использоваться в качестве пульта ?
Какой будет усилитель ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2680533)
Натуральные звуки берут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], давно общепринятый тест Алана Парсонза
Также там присутствуют несколько разноплановых муз композиций и шумовые, проезд поезда, гроза, самолет и т.д.

Боюсь это не для этой встречи .

Benya 26.01.2014 00:16

А можно из всего вышесказанного вывести какую-то "золотую середину"?
PRIDE,
У тебя какие мысли по замеру? И будут-ли эти цифры потом иметь какое-то значение? А то после, сдаётся мне, начнутся опять холиворы, что меряли не то и не так и все эти цифры весьма эфемерны... zvuchOK как-то все логично разложил по полкам, даже мне все стало понятно. Внесите хоть ясность, как вы себе подробно все представляете, пока есть время все скорректировать.
Понятно, что некоторые приедут именно за цифрами, а другим важнее услышать и сравнить. Само собой, что многие будут сравнивать с тем звуком, на котором привыкли работать и это тоже очень гуд, потому как вскроются многие нюансы, которых не слышал на своём аппарате.

maksutus 26.01.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2680452)
Хотелось бы и эстрадное что-то, например, Куин из Богемской рапсодии кусочек, или что-то типа того..

Гена..., дружище..., только для тебя..., есть <Bohemian Rhapsody> потреково...
Сам Фредди "Крюгер" с ребятами QUEEN налабал...:ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok::aga:

Benya 26.01.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2680428)
Мне кажется сама по себе акапелла не показатель. Но...
Если записанные голоса находятся в нижнем регистре в тесном расположении (много альтов, низких теноров в близи перед микрофоном) - то это может быть проверкой системы на воспроизводимость деталей в нижней и средней середине. и на стойкость к перегрузу в этих частотах.

Примерно как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В таких треках будет массированный акцент именно на середину.
Или немного ниже того, что я привел в пример.

Ну я вот о таком думал:
BORKED
Родной укороченной версии от Таке 6 не нашел, но кавер тоже неплох

PRIDE 26.01.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2680538)
Гена..., дружище..., только для тебя..., есть Bohemian Rhapsody потреково...
Сам Фредди "Крюгер" с ребятами налабал...:ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok::aga:

Макс ты предлагаешь мультирековое воспроизведение?:biggrin:

maestro116 26.01.2014 00:25

:))))PRIDE прав на 100. Снять замеры с АС- совершенно необязательна камера, все меряется и так, не нужно так дико усложнять;)) Практически все тесты (по-взрослому) этим и начинаются. Практически ВСЕ "слухачи" типа- "субъективной" оценки предварительно достаточно внимательно изучают результаты инструментальных замеров (шобы не лоханудзэ;)))

PRIDE 26.01.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680537)
А можно из всего вышесказанного вывести какую-то "золотую середину"?
PRIDE,
У тебя какие мысли по замеру? И будут-ли эти цифры потом иметь какое-то значение? А то после, сдаётся мне, начнутся опять холиворы, что меряли не то и не так и все эти цифры весьма эфемерны... zvuchOK как-то все логично разложил по полкам, даже мне все стало понятно. Внесите хоть ясность, как вы себе подробно все представляете, пока есть время все скорректировать.
Понятно, что некоторые приедут именно за цифрами, а другим важнее услышать и сравнить. Само собой, что многие будут сравнивать с тем звуком, на котором привыкли работать и это тоже очень гуд, потому как вскроются многие нюансы, которых не слышал на своём аппарате.

Так все не будет иметь значение! Цифры видимо не нужны ( хотя согласен кому то будет нужно) . Ок подумаю как в это ситуации сделать это Макс упрощенно.
Но очень важен воспроизводящий тракт ! Любой не линейно звучащий элемент в этой цепи испортит "картину "

maksutus 26.01.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680541)
Макс ты предлагаешь мультирековое воспроизведение?:biggrin:

Бояре мы или не бояре...:redface::biggrin:

п.с. Мой Presonus 16.0.2, возьмёт несколько треков на себя...:rolleyes:

Benya 26.01.2014 00:33

PRIDE,
Я думал, что тракт давно уже обсудили. Или еще ничего не известно?

PRIDE 26.01.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2680549)

Ну Макс , жжешь !!! :ok::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680551)
PRIDE,
Я думал, что тракт давно уже обсудили. Или еще ничего не известно?

Где обсудили ? Почти 50 страниц холивара. По делу от силы две.Если обсудили где этот тракт то где этот список? Может не всех он устраивает?

Benya 26.01.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Где обсудили ? Почти 50 страниц холивара. По делу от силы две.

Не знаю, но мне казалось, что с пультом там все ок, будет как на прошлый тест сабов, как я понял. А вот по усям-пока не знаю, все вопросы к Леврону...
Зы: в 1 посте видео с прошлого теста сабов

PRIDE 26.01.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2680549)

п.с. Мой Presonus 16.0.2, возьмёт несколько треков на себя...:rolleyes:

Отлично -тогда готов взять тяжелую артиллерию -где 48 каналов туда и обратно !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680554)
Не знаю, но мне казалось, что с пультом там все ок, будет как на прошлый тест сабов, как я понял. А вот по усям-пока не знаю, все вопросы к Леврону...
Зы: в 1 посте видео с прошлого теста сабов

Список в студию ! Меня лично к примеру X32 в качестве FOH пульта на ТЕСТ не устраивает. С чего фонограммы пойдут? Какая карта будет ? Или по привычки с выхода компа?

Benya 26.01.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Или по привычки с выхода компа?

А что, так еще кто-то работает? ;) Ну не на машине я, а то захватил бы усь Q1212. Но только боюсь, что он может и не устроить ;)

maksutus 26.01.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680555)
Отлично -тогда готов взять тяжелую артиллерию -где 48 каналов туда и обратно !

Отлично, там 24 канала записаны, а в остальные сами будем петь (с лабуховским, квакающим дилэйем), и говорить тосты...:aga:kuku:br:

Benya 26.01.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Меня лично к примеру X32 в качестве FOH пульта на ТЕСТ

Ведь будут подключать всего по одному комплекту не самых, прямо скажем топовых АС. Не могу сказать, я Х32 еще не слышал

PRIDE 26.01.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680557)
А что, так еще кто-то работает? ;);)

Работает !!!! Причем гораздо больше чем те кто не работает!

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680559)
Ведь будут подключать всего по одному комплекту не самых, прямо скажем топовых АС. Не могу сказать, я Х32 еще не слышал

Тем более !!!! Чем лучше тракт тем реальней картина!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2680558)
Отлично, там 24 канала записаны, а в остальные сами будем петь (с лабушевским, квакающим дилэйем), и говорить тосты...:aga:kuku:br:

24 +24 на сводный хор участников =48 канальный мультитрековый микс "Богемской рапсодии"

Benya 26.01.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Чем лучше тракт тем реальней картина!

Ну с этим все понятно, но и исходить нужно из реальности. Есть возможность заменить Х32 на что-то другое? Есть возможность предоставить серьёзный усь для тракта? (хотя я даже еще не знаю, что там у Леврона). Еще и про коммутацию общую ничего не знаем...

PRIDE 26.01.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680563)
Ну с этим все понятно, но и исходить нужно из реальности. Есть возможность заменить Х32 на что-то другое? Есть возможность предоставить серьёзный усь для тракта? (хотя я даже еще не знаю, что там у Леврона). Еще и про коммутацию общую ничего не знаем...

О том и говорю!!
Пульт предлагал -Roland m200i который гарантировано звучит лучше чем X32
Усь -нет общего списка предложанных. В зависимости от этого можно решить привозить усь или нет.
Коммутация -какие провода , в каком состоянии ? Если по мне то только KLOTZ, CANARE, CORDIAL. XLR -нутрик , на крайний случай амфенол или свитчкрафт . Все -никаких PROEL и подобных .
Комп -желательно MAC -с хорошей картой ( не бюджетной)

белша 26.01.2014 01:05

PRIDE,
А шо так на Х32? Вон вышел М32, кто пробовал, говорят никакой разницы, просто корпус с эмблемой поменяли... но это уже Майдас!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.