Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

Mafito26 28.09.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2955495)
Говно к говну, а к хорошей акустике нужны и микшеры и микрофоны уровнем повыше

не могу понять легендарный shure sm58 вы назвали говном ??? хммм...

Олег 65 28.09.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2955502)
не могу понять легендарный shure sm58 вы назвали говном ??? хммм...

думаю, просто надоел вездесущий Shure, примелькался
А не было бы столько разнообразия ( хотя его даже мало ) молились бы на него и хвалили. Что и делали несколько 10-летий, и не искали ничего. Как и я например, 25 лет в SM58 отхреначил, в любые дырки, и не жужжал
Не знаю, после МК2, МК100, у меня не было претензий к Shure :biggrin:
а нынче: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 28.09.2018 16:16

ну, Шур, конечно, не говно, а просто универсальный микрофон, везде ко двору, но, после Байера, смотреть на него не хочется(хотя, это тоже дело вкуса)

-Alex- 28.09.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2955516)
ну, Шур, конечно, не говно, а просто универсальный микрофон, везде ко двору, но, после Байера, смотреть на него не хочется(хотя, это тоже дело вкуса)

У Байердинамика, на мой взгляд слишком много искусственного низа, который, увы, не рулится. Мой голос он искажает, для меня идеален Shure. Это самый "честный" микрофон (imho). Но, кому-то нравится много мяса в голосе. Этакий мачо.

Калина 28.09.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2955521)
У Байердинамика, на мой взгляд слишком много искусственного низа, который, увы, не рулится. Мой голос он искажает, для меня идеален Shure. Это самый "честный" микрофон (imho). Но, кому-то нравится много мяса в голосе. Этакий мачо.

ну, у меня "козлитон", поэтому мне Байер нравится

Mafito26 29.09.2018 03:07

Как и обещал небольшой пост о 715 mk4 .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Несколько недель назад гонялись с напарником за феймами имперор , но так и не удалось загнать их в страну. Немного обдумав решили взять новые 715 mk4 у местных перекупщиков по очень выгодной цене и аж 4 штуки . Сразу после покупки было пару банкетов ,на которых мы уже их погоняли , но это был сырой звук не раскаченных динакмиков , поэтому мало что мог тогда рассказать.. И вот наверху в ссылке на ютуб недавний банкет на котором они себя показали весьма не дурно !!!постараюсь более детальнее .. И так поехали )))

Первое что бросается в глаза так это новый дизайн решетки и черный цвет корпусов . Мне лично понравилось в более черном оттенке чем в цвете темного мокрого асфальта . Новый дизайн решетки располагает очень крепкую гриль без губки внутри и стильную квадратную эмблему RCF . В сравнении корпусов mk2 и mk4 то последний на мой взгляд выглядит более компактнее...И если поставить их рядышком то визуально корпус мк2 выглядит поупитанее что-ли , хотя замеры одинаковы. Далее в переноске как всегда все очень просто компактно и удобно особенно в чехлах таскать их одно удовольствие )))) Подключение итальянцы оставили как есть , далее звук . А вот звук изменился )) мое Имхо в лучшую сторону .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это я понял в середины свадьбы когда навалил громкости на пульте аленхите 16 фх .Кстати микшер очень крут и понравился тот момент как он идеально подошел к моим субам . rcf mk4 же итальянцы по ходу отстроили фильфитры так что уже не сверлит как в мк2 ))) И да ребята тут прпвильно говорили на форуме даааа они копают немного глубже и это ощутимо когда даешь ходу на половину мощности ! Середина на мой слух выравнивается когда наваливаешь чувствительности . Одним словом меня они порадовали)) электронку лупят хлестко, да и певцы пели и не жаловались, высокие по прежнему есть но уже не сверлят как прежде ... Далее был ивент в Будда баре где мы их отсроили на дбх и даже залимитиривали от шаловливых мальчиков ди джеев))) . Звук ну вот честно был просто бомбезный!!! Ничем не хуже деревянных ... Срезав лишние частотки идельнеше лупили в купе с субами!! И кстати они так же держат запас мощности как и мк2, то есть ничего не изменилось. Одним словом танки)) Но я лично не советую их музыкантам, даже не знаю как правильно будет обьясни ь почему))) но я советую тем кто выбирает их ставя в преоритет мобильность, надёжность, малые габариты, вес и мощность , и о да ребята берите они стоят своих денег, лично я не пожалел.. Более того я наверняка ещё прикуплю парочку.

Мой итоговый вердикт по обновлённым Мк4 что никакое это не говно!! Нормальные добротные колонки за свои деньги!!! Звучат вполне адекватно и терпимо и даже более того... Да безусловно есть получше но и цена на такие ого-го бывает))) сами понимаете же =)
Кстати мк2 совсем недавно меня спасли в прямом смысле слова.. Кароче обещали придёт ведущий и один певец с ноутом, повторяюсь один!!! гребаный!! Певец!!!! А пришла целая кодла музыкантов(банд групп) , три певца и певица!!! Все отыграли на двух мк2. Был приятно удивлён, вот ссылка а дальше судите сами

S.F 29.09.2018 05:30

:ok::ok::ok::ok::ok:

-Alex- 29.09.2018 05:40

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2955552)
Мой итоговый вердикт по обновлённым Мк4... Нормальные добротные колонки за свои деньги!!! Звучат вполне адекватно и терпимо и даже более того..
Одним словом танки))) , берите они стоят своих денег, лично я не пожалел..
.Но я лично не советую их музыкантам, даже не знаю как правильно будет обьяснить почему)) но я советую тем кто выбирает их ставя в преоритет мобильность, надёжность, малые габариты, вес и мощность

Непонятен вывод. А, что - лабухам разве не нужна мобильность и всё вышеперечисленное? Всё-таки, надо обосновать это противоречие. Тем более, что писалось прямо:
Цитата:

певцы пели и не жаловались, высокие по прежнему есть но уже не сверлят как прежде ..

garold-1221 29.09.2018 09:44

Сейчас нахожусь на базе отдыха.. На фоновой музыке заглох вч драйвер и запахло палёным. Низ работает. Чтобы не терять времени, заранее прошу совета, куда обращаться. Спасибо )У нас мастеров нет.

duny1215 29.09.2018 10:13

Попробуйте к нему обратиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 29.09.2018 11:56

Если бы не запахло "паленым",посоветовал бы самому разобрать и посмотреть мембрану драйвера.Шинка на катушку идет почти под прямым углом,в этом месте может быть микротрещина,а катушка цела.В вашем случае и любом диагноз можно ставить только после вскрытия колонки.

garold-1221 29.09.2018 13:43

igor47,
Разобрал уже.

igor47 29.09.2018 14:23

garold-1221,
И какой диагноз поставил?Интересно,что и меня может ждать в будущем и решение сходной с Вами проблемы.Пока в своих краях сталкивался с описанной выше неисправностью.Данных моделей у нас не так много.

garold-1221 29.09.2018 14:23

не могу найти модель диафрагмы

Добавлено через 42 секунды
Да сгорела.)))) Обмотка вся сползла аж)

Миф 29.09.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2955599)
Да сгорела.)))) Обмотка вся сползла аж)

Откройте секрет, как такое могло случиться? :eek:Столько мощи вливали или пищалка словила фидбек от микрофона?

garold-1221 29.09.2018 15:30

Миф,
Вообще никак)Приехал на базу отдыха. Включил фон. ОЧЕНЬ тихо.Вышел на балкон подышать . Всё в поле видимости. Через 10 минут зашёл-верхних нет.... Подумал на просадку электричества, поскольку включили ТЭНы в сауне. Поехал домой за стабом и другой колонкой. Отработал..Ну и по итогу , разобрал и увидел. Заказал уже пару диафрагм.

Добавлено через 1 минуту

garold-1221 29.09.2018 16:44

incredible,
))))))) Думаете спас бы? Я всегда предполагал что без стаба страдает усилительный модуль...

-Alex- 30.09.2018 05:37

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2955613)
incredible,
))))))) Думаете спас бы? Я всегда предполагал что без стаба страдает усилительный модуль...

Определённо - спас бы. Опыт - несколько сожжённых драйверов без стаба. Дополнительно лучше ещё поставить лампочку 12V на драйвер. Хотя она немного садит частотку.

duny1215 30.09.2018 10:03

Я бы ещё усилитель на постоянку проверил.

garold-1221 30.09.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от duny1215
Я бы ещё усилитель на постоянку проверил.

Вы не первый это гоаорите.. Только я плохо понимаю, о чём речь..

Часовой пояс GMT +1, время: 05:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.