Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

ГенаЛог 06.02.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2684922)
...ксттаи,тут упомянули о SRX715(в соотношении вес,мощ-ть,звук это отличный компромисс для многих лабухов думаю) Так вот хотелось бы прочесть мнения со стороны впечатления и отзывы о этой АС; чёто не нашёл(или просто очень много написано и не нарыл поэтому)

Я писал о них, что после пилорамы ZX5 эти Жабы очень кайфово отыграли. Очень красиво, сволочи, звучат. Я их из пассивок ставлю на первое место. И я вообще не слышал раньше, чтобы Жабы так кайфово звучали.

PRIDE 06.02.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2684905)
Мне показалось, что сигнал был подан на колонку перегруженный, с завалом по частотам. Колонка, с выставленной чувствительностью в ноль, в связке с пультом без перегруза по pfl, с выставленными частотами в ноль, так не звучит (даже бюджетная). Работая с zxa5, на малой и средней громкости, я даже не трогаю EQ - звук чистый и разборчивый. Да, прибавляя ей громкости - слегка прибираю высокие и добавляю низа. Но так поганно, как на тесте она не звучала никогда!

Не было перегруженного сигнала . Тому есть свидетели . Все было честно .Странно но почему то перегруз (по Вашему мнению) ощутился именно на ZX5a . На остальных все было нормально .

Stasik 06.02.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от drtosha
Воооот!!! Поэтому давайте будем просто читать посты участников (если кому интересно), а не заявлять в ответ, что товарищ написАвший- козел, ибо Я, услышав что-то где-то, считаю иначе

-Где в моих сообщения такое увидили? Вместо срача в теме отписались бы о звучании каждой системы со всеми ньюансами, а не писать "Это фуфло, это отстой." Я такие коментарии вообще не воспринимаю, так как в каждой акустике есть свои плюсы и свои минусы, где-то больше где-то меньше.

Владимир Марченко 06.02.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
Делимый комплект это хорошо конечно, просто лично для меня и для моих работ твои кабинеты здоровЫ слишком((

Лёш! Я после сегодняшней работы начал сбор средств на Луину 4 HD, на обычные системы смотреть перестал. Возить удобнее, в корявых залах палки ровнее звучат (как раз вчера выяснили, когда пробовали), такой детальности я давно не слышал и ценник всё равно приятнее, чем ближайший аналог по звуку. Попробовал петь - при переходе с регистра на регистр разборчивость не теряется, даже на субтоне и с сорванным голосом))) Васина супруга взяла у меня микрофон и ничего перестраивать не пришлось, а она дамочка очень звонкая!

Владимир Волошин 06.02.2014 23:41

Я так понимаю слепых тестов не проводили? А зря. Предвзятость имела место быть однозначно!!!

Benya 06.02.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
начал сбор средств на Луину 4 HD

Вот если бы те палки еще на половину нарастить, то думаю уже звук поинтереснее будет. А так мне показались глуховатыми...

nightflypromo 06.02.2014 23:43

Поделюсь своим мнением по результатам мероприятия и о нем в общем!
По тесту АС из активок мне больше всего понравились Ямахи.
Из пассивов Мартин Ф15 и Фейн был неплох.
Сама идея мероприятия супер ( Спасибо Сергею Леврону)!
Ознакомится с таким количеством АС в равных условиях , такого не бывает даже на больших выставках ( в частности у нас в России).
Но.... тест был проведен некорректно! Ввиду постоянного перегруза пульта по входу , да и на выходе было в допустимых пределах но все равно выше 0дб. Фонограммы несоответствующие!
И не понравилось неуважение тов звучка к таким же заинтересованным , когда он врубал свой комплект когда хотел. Не смотря на то что в этот момент Дмитрий ТДА, 4про саунд или Саша Мэй демонстрировали свои АС. Хотя остальные ожидали паузу прежде чем включать.

А в общем все прошло отлично. Единственное надо компетентного человека сажать за пульт!!!

drtosha 06.02.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Stasik
-Где в моих сообщения такое увидили? Вместо срача в теме отписались бы о звучании каждой системы со всеми ньюансами, а не писать "Это фуфло, это отстой." Я такие коментарии вообще не воспринимаю, так как в каждой акустике есть свои плюсы и свои минусы, где-то больше где-то меньше.

Stasik,
к Вам мои слова не относятся никоим образом. Я их взял как точку отсчета, ибо они совпадают с моим настроем. Извините, если толкование поста оказалось двояким :pivo:
Там же в начале поста в знак согласия стоит ОК!

Willy 06.02.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2684905)
Мне показалось, что сигнал был подан на колонку перегруженный, с завалом по частотам. Колонка, с выставленной чувствительностью в ноль, в связке с пультом без перегруза по pfl, с выставленными частотами в ноль, так не звучит (даже бюджетная). Работая с zxa5, на малой и средней громкости, я даже не трогаю EQ - звук чистый и разборчивый. Да, прибавляя ей громкости - слегка прибираю высокие и добавляю низа. Но так поганно, как на тесте она не звучала никогда!

Согласен полностью...что то не так с ней сделали....Правильно говорит Олег.....прослушать,подключить такое кол.аппарата.....Наверно не совсем хватало время....

Benya 06.02.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Я так понимаю слепых тестов не проводили? А зря. Предвзятость имела место быть однозначно!!!

Ну вы как себе все это представляете??? Попросить весь зал отвернуться или глаза завязать? :))) Я опять не понимаю, о какой предвзятости может речь идти? Мы вроде не торговать туда приехали...

alexandergor 06.02.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Granny
Может ли кто-то из присутствующих на тесте подытожить по стоимости и остальным параметрам палочные комплекты участников внеконкурсной ( как я понял ) программы? А то ИМХО много ( порвал, засадил, попытался влезть сзади), а по факту итоговых выводов нет...

А вот последовательность надо-бы подкорректировать....:aga:
Думаю примерно вот так - попытался влезть сзади..., засадил..,порвал...:biggrin:

Romnad 06.02.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2684926)
Я и Игорь-drtosha, на всех тестах сидели рядом с Михаилом. Максимум, что он делал-прибирал иногда громкость, со скидкой на калибр АС или если тестируемый образец откровенно начинал "халтурить", что говорит о нелинейности АЧХ конкретной АС, а не о том что изначально сигнал подавался перегруженный или с коррекцией... Да и смысл было это делать? Ни его, ни нашего "шкурного" интереса в том не было и не могло быть.

Я полностью согласен, больше этот вопрос не подымаю. В проф. компетентности Михаила, ни на миг не сомневаюсь.
Просто мне не понятно, почему она прозвучала грязнее Беренжера? ( она реально звучала грязно). Она могла проиграть и RCF и Ямахам, и др. колонкам на основе каких то ньюансов, окраса, частотных характеристик (плюс у каждого свой вкус), да у неё не такой низ как у колонок в дереве - но слиться именно по параметру грязное звучание (а оно было именно грязное), для меня нонсенс... Остаётся вариант, может у Топотулькина, что-то с колонкой было не в порядке? На втором тесте, когда поставили мою - звук был совсем другой, именно таким каким я его знаю...
Всё, эту тему больше не развиваю.
Никого ни в коем случае не хотел чем либо задеть.

Benya 06.02.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от nightflypromo
Ввиду постоянного перегруза пульта по входу , да и на выходе было в допустимых пределах но все равно выше 0дб.

Опять 25... Тут кто-нибудь мои сообщения читает? Как вы это определили?
Цитата:

Сообщение от nightflypromo
Фонограммы несоответствующие!

Где были все, когда это обсуждали, предлагали варианты, приглашали в скайп-тишинаааа......

PRIDE 06.02.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от nightflypromo (Сообщение 2684937)
Но.... тест был проведен некорректно! Ввиду постоянного перегруза пульта по входу , да и на выходе было в допустимых пределах !

Пульт по входу не перегружал . Вы даже не в курсе с чего и каким образом воспроизводилась фонограмма . Если бы знали то этого не писали.

Benya 06.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Romnad
почему она прозвучала грязнее Беренжера?

Может вы не совсем правильно поняли, о чем писалось? Бехр зазвучал после коррекции (!!!), а в самом первом тесте в ноль никаких чудес не было. Я по первому тесту ему вообще 2 балла поставил.

PRIDE 06.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2684939)
Согласен полностью...что то не так с ней сделали....Правильно говорит Олег.....прослушать,подключить такое кол.аппарата.....Наверно не совсем хватало время....

Что с ней можно БЫЛО СДЕЛАТЬ НЕ ТАК?!!!!!

nightflypromo 06.02.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2684943)
Опять 25... Тут кто-нибудь мои сообщения читает? Как вы это определили?

а так что даже на фото и на видео видно что по входу красные загораются на канале. а на выходе далеко выше -18дб (для справки на цифровых пультах 0дб это минус 18 с этой точки даже желтые светодиоды начинаются.)
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2684943)
Где были все, когда это обсуждали, предлагали варианты, приглашали в скайп-тишинаааа......

Я думал достаточно людей которые выберут хорошие фонограммы. Первые варианты выложенные на форуме я слушал они были достаточно неплохими. Не думал что все съедет до такого!

PRIDE 07.02.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от nightflypromo (Сообщение 2684947)
а так что даже на фото и на видео видно что по входу красные загораются на канале. а на выходе далеко выше -18дб (для справки на цифровых пультах 0дб это минус 18 с этой точки даже желтые светодиоды начинаются.)

Я думал достаточно людей которые выберут хорошие фонограммы. Первые варианты выложенные на форуме я слушал они были достаточно неплохими. Не думал что все съедет до такого!

Для тех кто в танке. Можно было во первых подойти и просто спросить ПОЧЕМУ ТАМ КРАСНЫЕ ЗАГОРАЮТСЯ? Во вторых-сигнал с флешки которая была вставлена в пульт для воспроизведения WAV файлов шел "прямой" без всякой коррекции по уровню . Что записали то и воспроизвели . Это не перегруз по входу а если так можно выразиться "моргание лампочек " не более . Там хоть подай сигнал с тихим уровнем -все равно будет индикация до конца . Так что грешить на уровень не надо.а по поводу где начинается 0db на цифре , то значения у пультов весьма разнятся.
А Вам я вижу за державу E/V обидно . Так никаких предвзятостей что есть то есть

кащей 07.02.2014 00:06

тест

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2684869)
Ну так что, забиваем на август тест комплектов?...
Формат возможно и не очень лабуховский, но комплекты так и просятся..
Можно конечно ограничиться мощей до 5kW.. может и больше...
Как бы малый прокат раскрыть полностью, снизу доверху!
"Среднему Лабуху" нужно воткнуть и что бы все заиграло, а "высший лабух" или прокатчик будет подстраивать акустику под себя и под задачи.
Верхушка малого проката, это как не крути процессинг и многополосное усиление, все по фен шую! Там 60% зависит от квалификации и 40 от аппарата..

да на август можно, но только будни, ибо много фестивальной работы, ограничил бы комплекты до 6кВт, ибо сейчас уже есть решения 2 топа + 2 топа 5-6кило. без процессоров воткнул через саб, сателиты в лин. Как пример я бы привёз для кафе на 200-300 мест Nova VS215 + Nova VS153, думаю большинство кавер груб это бы устрило...

nightflypromo 07.02.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2684948)
Для тех кто в танке. Можно было во первых подойти и просто спросить ПОЧЕМУ ТАМ КРАСНЫЕ ЗАГОРАЮТСЯ? Во вторых-сигнал с флешки которая была вставлена в пульт для воспроизведения WAV файлов шел "прямой" без всякой коррекции по уровню . Что записали то и воспроизвели . Это не перегруз по входу а если так можно выразиться "моргание лампочек " не более . Там хоть подай сигнал с тихим уровнем -все равно будет индикация до конца . Так что грешить на уровень не надо.

Дело в том что я подошел к пульту только к концу теста. А насчет мигания лампочек я так понимаю вы вообще не понимаете для чего они там нужны! И по вашему роландовцы от нечего делать рядом значения в децибелах приписали.

PRIDE 07.02.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от кащей (Сообщение 2684950)
да на август можно, но только будни, ибо много фестивальной работы, ограничил бы комплекты до 6кВт, ибо сейчас уже есть решения 2 топа + 2 топа 5-6кило. без процессоров воткнул через саб, сателиты в лин. Как пример я бы привёз для кафе на 200-300 мест Nova VS215 + Nova VS153, думаю большинство кавер груб это бы устрило...

Разумно . Привезу комплект REC . В добивку эльку ARCS +SB18 . По мощностям почти самое то:smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nightflypromo (Сообщение 2684952)
Дело в том что я подошел к пульту только к концу теста. А насчет мигания лампочек я так понимаю вы вообще не понимаете для чего они там нужны! И по вашему роландовцы от нечего делать рядом значения в децибелах приписали.

Куда мне там до Вас то .. Вы видимо понимаете . Для начала возьмие мануал и почитайте . Потом поговорим о лампочках . , уровнях и db ..а что пишет на своей продукции компания ROLAND -уж не обижайтесь знаю поболее вашего

feerpraz 07.02.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от nightflypromo (Сообщение 2684947)
!

Не пишите такую ерись, на этом форуме много кто может поверить.Вы путаете две совершенно разные единицы измерения dBFS и dB.И если действительно играло по минус 18, а шкала у Роланда в dB, то это серьёзно не раскачивали, а вот если минус 18dBFS то это +4 dВ или 1.23 В

PRIDE 07.02.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2684955)
Не пишите такую ерись, на этом форуме много кто может поверить.Вы путаете две совершенно разные единицы измерения dBFS и dB.И если действительно играло по минус 18, а шкала у Роланда в dB, то это серьёзно не раскачивали, а вот если минус 18dBFS то это +4 dВ

Там все хуже -с лампочками бы разобраться. А мы тут про dBFS и db

Владимир Марченко 07.02.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Benya
Вот если бы те палки еще на половину нарастить, то думаю уже звук поинтереснее будет. А так мне показались глуховатыми...

На тесте F4 стояла обычная, я хочу HD. В этой версии добавляется пищалка. Уже курю сайт.

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин

Не думаю, что была предвзятость. Все ждали чуда от EV и Dynacord и подсмеивались над Берингером и Wharfedale. А в итоге поломались многие шаблоны.

Benya 07.02.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Уже курю сайт.

Если ты про сайт Звучка-дохлый номер, жуть какой глючный :)

drtosha 07.02.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от кащей
думаю большинство кавер груб

:biggrin: Действительно, в последнее время каверы стали грубее :biggrin::biggrin:

Вячеслав22 07.02.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от кащей (Сообщение 2684921)
Катаем в прокате 6 мониторов dB DVX 28 - 2 х 8ки + драйвер дины и уси RCf мощность 700ватт, не убиваемые, в 2008-м работали на Васильевском спуске 10 часов под дождём, компактные нископрофильные. Навсегда.

DVX вообще клевая серия, я послушал их и приболел (Dvx D12)

Добавлено через 3 минуты
Смотрел на фотках " самопалы " блиин по эстетике зачет полный, многим брендам до такого качества как до Китая раком, по звуку думаю тоже (судя по видео)
Респект огромный Нашим производителям!

PRIDE 07.02.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2684959)
:biggrin: Действительно, в последнее время каверы стали грубее :biggrin::biggrin:

А музыки меньше . :frown:

Михаил 0095 07.02.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684857)
Да ни сделал. Кто видел и слышал, тот обратил внимание, что пара сабов у Ёржиков по эффективности превосходили 4 шт. от Звучка. По качеству НЧ сабы Звучка ближе к мид басу, а не к субам, хоть они и были здоровыми. Сами палки у звучка звучали криво: четвёрки с заваленными ВЧ и с кривой серединой, а восьмёрки с орущими ВЧ. Баланса частот я там не услышал. Играли системы звучка громко, но и расстояние до них было небольшое. Ёржики при своих незначительных габаритах наполняли весь зал и не просто наполняли, а звучали очень громко. Стояли они на сцене, а в конце зала всё-равно было очень громко. При этом бас у субов был субовым и очень собранным, а сами палки звучали очень сбалансированно. У звучка есть потенциал, и его системы могут зазвучаьть лучше, но Ёржикам они не конкуренты. Я не знаю, как это кто-то не услышал. Скорее не захотел услышать.

Ага классно все расписали, только маленький нюанс Вас на тесте когда включали весь комплект Луины и дали нормальный звук не было...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684923)
Видел я, как мгновенно вырубались атомы. Мощность при этом была небольшая. НАХ такие усилки. У меня в Камко сначала мощность понижается, а если дальше добавляешь-вырубается. Но чтобы это произошло, надо столько ввалить. По сравнению с Камко Тектон 38.4 атомы конечно слабенькие. Только на слабенькие топы их и можно ставить.

Гениальный вывод! Атом работал на тесте усилителей где-то на 5% мощности, а отрубался вовремя того как было подкорачивание в реле при переключении. Быстрая защита не пропускает косяков на выходе.

Alex.Co 07.02.2014 03:34

Цитата:

Сообщение от шаляпин (Сообщение 2684763)
Странно, но не слышно защитников "макак")..... Странно, что они на тесте в .опе оказались.
Сколько "ушей" наверное, столько и мнений.(но мэки не продаю до сих пор.жалко)))

Если вы про SRM450 то лет 10 назад они тоже нравились.Сейчас использую только на улице

zvuchOK 07.02.2014 04:49

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2684849)
Да-да! Особенно громоздкие звучковские палки и сабы. И все это непонятно с какими усилками, процессорами и со штативами без наклона...:biggrin:
А Казанский собор действительно один такой и он в Питере. А соборы в Казани наверное звучОк озвучОкивает... Сорри, икнулось чета, наверное кто-то вспоминает...

Оскорбления с вашей стороны мне не понятны. Каждый может выразить свое мнение, но есть пределы, вы которые стараетесть перепрыгнуть. Вы взрослый человек и должны это понимать.
Спорить по поводу ERJK K6 и Луины с вами не вижу смысла, время все поставит на свои места.
Но !!!! Уважать нужно всех участников теста или выставки, и если мы включали свой аппарат чтобы люди послушали - паралельно включать свой на максимум громкости - это как минимум не уважение к участникам - и не важно - он с подвальчика с Казани или с крупного завода со штатов.
Уважение других рождает и к вам уважение. Я думаю мы друг друга поняли.

Levak174 07.02.2014 04:59

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2684908)
У нас есть "лидеры форума"? Выдохните. А то уже заговоры мерещатся. Читайте внимательнее.
Треки для теста действительно подготовил Андрей (ZvuchOK). Треки выкладывались на всеобщее обсуждение в этой теме. Никто альтернативы не предоставил - какие вопросы?
Андрей выставил не палки, а пассивный комплект палка+ саб который прировняли к сборному сателлиту.
Erjk в тесте не участвовали. Звучали вне конкурса для ознакомления.
Дмитрий Тумасов акцент на своих палках не делал. Он демонстрировал сабы как основной продукт.

Выдохнул. Под лидерами форума имел ввиду zxA5 итд.
А по поводу "заговоров" - я просто высказал своё ощущение, от того что читаю!
И самое главное! Вроде бы все встретились лично, познакомились, за что думаю многие скажут ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!! Но почему-то все спорные вопросы не решили на встрече. Давайте, жить дружнее! Очень много негатива и грязьюполивания!

zvuchOK 07.02.2014 05:11

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2684892)
Как по мне,так у Андрея(Звучка) комплекты работают не то что очень не плохо,а просто замечательно,учитывая что используются только пассивные фильтры и никаких ДСП ...,всё хорошо сфазировано и более-менее ровно по звучанию.Уши конечно не спектроанализатор,но какой-то особой кривизны я не заметил,да и такие вещи запросто можно слегка подправить эквалайзером,ещё раз повторюсь слегка...:aga: Понравилось то,что нет ощущения провала в районе 120-500гц и нижняя середина(хоть и звучит немного с огрехами) как раз та,которой не хватает в обычных палочных комплектах(у звучка это в принципе сателлиты выполненные в формфакторе звуковых колонн).А уж если есть опыт и желание воспользоваться процессором,то результат можно будет улучшить как по идеальному выравниванию АЧХ,так и по звуковому давлению.Мне пока ещё не приходилось встречать фирменные комплекты,где можно было-бы все засандалить просто тупо в параллель и получить адекватное звучание,которое потребует минимальной коррекции.Андрей молодец и в том,что сварганил с соратниками комплект оборудования,который при использовании в принципе не требует серьёзной технической подготовки пользователя.
Хоть и говорю,что это ИМХО,но вот такие положительные моменты в его оборудовании мне и понравились.
[/B])

Да Александр все верно. Задача была получить отличный звук без использования процессоров и дополнительного усиления - простое подключение - это очень удобно в работе.
Я больше верю серьезным приборам и измерительному оборудованию - на которых просто отличные показатели - АЧХ ровненькая (такую АЧХ мало кто увидит на брендовых АС с пассивным кроссированием - к примеру большинство пасивных топов на тесте звучали жутко не линейно), также сфазированность полос комплектов супер и т.д.
И для чего придумали эквалайзеры - достаточно слегка поднастроить эквал под свой вкус и уши - и кайф обеспечен.
А если использовать процесор с нашими пресетами - от результата у большинства будет экстаз.
Говорить можно долго, но для нас показателем является - один купленый после теста комплект и еще 4 заказано - этого достаточно для понимания сути дела.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2684936)

Жень Luina F-4 HD с твитером это другая тема совсем - и очень серьезная система.

Дядя Саша 07.02.2014 06:02

По сателиту 2х8+6х3.3"+tw от ТДА не вижу отзывов. Его не было?

VladimiR87 07.02.2014 06:41

это видимо TDA208 в протоколах, кажется не впечатлил...

Contrabass 07.02.2014 07:22

Уф-ф! Прочитал. (Даже успел застать "кидание какашками" - в данном случае, обсирание бессмысленно - все всё слышали) Очень жаль, что не смог приехать - хотелось сравнить макаки HD1221 с ДСР 112. По результатам видно, что народ сильно заинтересовала Мечта лабуха и Луинса Андреевна-старшая. Ставилась ли Луина 8 HD с синком?

-Andrew- 07.02.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Ну так что, забиваем на август тест комплектов?...
Формат возможно и не очень лабуховский, но комплекты так и просятся..
Можно конечно ограничиться мощей до 5kW.. может и больше...
Как бы малый прокат раскрыть полностью, снизу доверху!

Я хочу закинуть мысль на перспективу. Собраться еще раз (а потом еще и еще) мысль классная.
Мои предложения:
провести мероприятие в заведении по типу санаторий-профилакторий-база, либо рядом. Прямо на свежем воздухе.
Прихватить пару мощных генераторов. Спланировать сам тест дня на три.

Что имеем из плюсов: Имеем отличную акустику, можно будет хорошо качнуть, рядом недорогие номера-домики. Если приезжать за день до начала (что желательно), то людям с дальней дороги дана будет возможность отдохнуть.
В эти два-три дня можно будет протестить не только комплекты звука, но и микрофоны, пульты, усилители и т. д. и т.п. Само собой можно будет на лучших комплектах вечером устраивать сэйшны под тест горячительных напитков.

Опять же, если здесь многие не присутствовавшие на тесте все равно пытаются судить о звуке по видео, то шлифануть и эту тему. Совместить хороший рекордер с какой-нибудь камерой. Потом смонтировать. Тем более, что на открытом воздухе не будет влияния помещения

По этой теме: читать пуды срача, конечно не приятно и не информативно.

evgentii1962 07.02.2014 08:05

Да! Как всё хорошо начиналось и сколько желчи в конце.Уважаемые вы сами везли свой товар на всеобщее обсуждение.А сколько людей столько и мнений.Надо было всё замерять и верить цифрам.Или никуда не возить и спросить у мамы, для мамы вы самый лучший всегда. Учитесь слушать даже то что вам не нравится.В споре рождается истина.
Наверно не поделили рынок сбыта.Опять виноваты во всём грязные деньги.
Самопильщики они обидчивые и злопамятные. Моя Репутация на форуме: -28 появилась после того как я сделал обзор акустики в теме одного из самопильщиков нашего города, после реального сравнения лоб в лоб с моей акустикой. А самое главное что обзор был удалён из темы, поэтому я и говорю что во всём виноваты деньги.

Музыкант63 07.02.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684929)
Я писал о них, что после пилорамы ZX5 эти Жабы очень кайфово отыграли. Очень красиво, сволочи, звучат. Я их из пассивок ставлю на первое место. И я вообще не слышал раньше, чтобы Жабы так кайфово звучали.

Ну, вот, и мне она больше всего понравилась ПО ВИДЕО. Я сначала немного путался при переключении фрагментов, потому что подпись того, что звучит сверху была, а не снизу, как обычно. Думал, что "мечта лабуха", так классно звучит, а потом смотрю - блин, так это же обсираемая Жаба. Сравнивал видео ЖБЛ по много раз с разными колонками - всё как-то не то, у ЖБЛ сцена лучше, всё чОтко звучит. Ещё подумал, зря так на Жабу гонят. Посмотрел ценник, и огорчился, что ценник не совсем лабуховский. Так что уши у каждого разные, а техника записывает одинаково, плюс есть возможность вернуться к прослушиванию несколько раз в любых комбинациях. Пускай нету всей полноты звука, но отличить хорошую колонку при прямом сравнении можно даже по видео. И не только от явной каки можно отличить, потому что в том фрагменте и Митус и Мартины звучали очень таки неплохо, но ЖБЛ, на мой слух, лучше. Ну, вот как объяснить, что у Гены, который слушал в живую, и у меня, слушавшего видео, оценка этой колонки совпала? Не думаю, что это случайность, жду с нетерпением общие результаты.

maksutus 07.02.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2684991)
потому что в том фрагменте и Митус и Мартины звучали очень таки неплохо, но ЖБЛ, на мой слух, лучше. Ну, вот как объяснить, что у Гены, который слушал в живую, и у меня, слушавшего видео, оценка этой колонки совпала? Не думаю, что это случайность, жду с нетерпением общие результаты.

Я думаю, общие результаты надо разделить, как на активы и пассивы, так на оценки 12-го калибра, 15-го калибра...:aga:

Мне тоже 715-я Жаба понравилась, я еще на тесте сабов ее подметил, но тогда ее мало включали...
На видео не попали мои Мартины F12+...:aga:

-Andrew- 07.02.2014 09:01

Скромно поднятая рука из зала и слабый голос: а можно будет потом, как будут официальные оценки, общие выводы, фото и видео перенести в начало?

Скажем, сделать вторым сообщением... А то тут, в конце, все больше горячие финские (и казанские тоже) парни...

LeonidLZ 07.02.2014 09:05

Подскажите пожалуйста кто звучит с 8.54 ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] из любезно выложенных тестов

Гaмаюн 07.02.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2684934)
Лёш! Я после сегодняшней работы начал сбор средств на Луину 4 HD, на обычные системы смотреть перестал.

Володь, я после теста тоже всерьёз о палках задумался. Очень мне понравилась связка палки-скуп ТДА(15) и размеры и звук.
Но у меня даже не в деньгах загвоздка, а в том что я на пассиве никогда не работал, неохота лишние провода, коробки таскать коммутировать. А тут Дима сказал что можно в принципе обойтись одним айнюком с процем на борту, так что вроде бы (вроде бы))) скомутировать все это будет легче даже чем пару активок)))
На следующей неделе поеду к Вадиму в Ногинск поюзать эту связку со своим пультом, если всё устроит (звук, удобство коммутации) то куплю себе такой комплектик.

Александр Р. 07.02.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2685008)
Подскажите пожалуйста кто звучит с 8.54 ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] из любезно выложенных тестов

Лёнь, так она же и звучит - 715-ая :aga:, как её включили после зх5, так и играла, до конца ролика...

Lew_68 07.02.2014 09:26

LeonidLZ,

JBL SRX715

saxoboy 07.02.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2684986)
Я хочу закинуть мысль на перспективу. Собраться еще раз (а потом еще и еще) мысль классная.
Мои предложения:
провести мероприятие в заведении по типу санаторий-профилакторий-база, либо рядом. Прямо на свежем воздухе.
Прихватить пару мощных генераторов. Спланировать сам тест дня на три.

Что имеем из плюсов: Имеем отличную акустику, можно будет хорошо качнуть, рядом недорогие номера-домики. Если приезжать за день до начала (что желательно), то людям с дальней дороги дана будет возможность отдохнуть.
В эти два-три дня можно будет протестить не только комплекты звука, но и микрофоны, пульты, усилители и т. д. и т.п. Само собой можно будет на лучших комплектах вечером устраивать сэйшны под тест горячительных напитков.

Опять же, если здесь многие не присутствовавшие на тесте все равно пытаются судить о звуке по видео, то шлифануть и эту тему. Совместить хороший рекордер с какой-нибудь камерой. Потом смонтировать. Тем более, что на открытом воздухе не будет влияния помещения

По этой теме: читать пуды срача, конечно не приятно и не информативно.

Уже бегу покупать билет! На какое число брать?:ha:

шаляпин 07.02.2014 09:51

Любой скажет, что большое и наверное нужное дело с этой "битвой" сделали!
А выяснять и надумывать причины, по которым что-то не прозвучало-ЛИШНЕЕ.
Я вот если затащился от EV,то вряд ли так близко к сердцу приму вышеперечисленные доводы...Этим материалом, скорее новичок воспользуется.(и то, НЕ ФАКТ) А кто много что юзал и приобретал, уже давно свой выбор сделал.
Но прочесть столько мнений интересно и в чем-то полезно-ОДНОЗНАЧНО!
СПАСИБО ВСЕМ, кто принял в этом участие!

rustavelli 07.02.2014 09:58

У меня возник вопрос, касающийся будущих тестов - что если для видеосъемки использовать профессиональную камеру (у местных телевизионщиков или у знакомых попросить, арендовать), у них часто присутствуют xlr входа(1-2) с фантомным питанием для внешних микрофонов. И подключить к камере один-два измерительных микрофона (посолиднее) - у них же идеально-ровная АЧХ. Микрофоны на стойки и можно даже стерео замутить из двух. Дело в том, что я хоть и очень хотел бы, но никак не смогу попасть на подобные встречи - работа, семья, расстояние... У меня есть мониторчики студийные, бюджетные, но тем не менее, можно попытаться более качественно записать и послушать. Думаю не я один такой. Понимаю, что по сравнению с личным присутствием это всё гавно собачье, но хотя бы так. Кто что думает про это?

А Леврону и всем пацанам с мероприятия - респект!

А еще нужно обдумать формат записи на камеру, где какой звук пишется. Или отдельным рекордером, тогда нужна хлопушка для синхронизации)))

LeonidLZ 07.02.2014 10:22

Александр Р.,
Lew_68,
Спасибо,я имел ввиду что за трек играет...исполнитель?

Александр Р. 07.02.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2685031)
Александр Р.,
Lew_68,
Спасибо,я имел ввиду что за трек играет...исполнитель?

Леонид, ты жжёшь нереально!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

треки готовил zvuchOK, вот плиз к нему :aga:
:pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.