Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Note Sound 06.12.2017 13:48

GeorgeM2,
А давайте,Вы и ваш собеседник-ПОЙДЁТЕ В САД!!!!!!!ТЕМОЙ.СЛУЧАЙНО,НЕ ОШИБЛИСЬ?????

Sergeyleps 06.12.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2922774)
GeorgeM2,
А давайте,Вы и ваш собеседник-ПОЙДЁТЕ В САД!!!!!!!ТЕМОЙ.СЛУЧАЙНО,НЕ ОШИБЛИСЬ?????

А давайте Вы,и все те у кого ещё такие оголённые нервы ,а так же полное отсутствие культуры общения - просто Удалитесь..Если здесь кто и свернул краем не по теме,то это не даёт право путать берега в обращении ... Лично в Мой адрес - это Вам не пройдёт.Не надо ровнять всех под свой уровень.

Note Sound 06.12.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Если здесь кто и свернул краем

Вы и ваши собеседники ИЗРЯДНО НАГАДИЛИ в этой ветке СОВЕРШЕННО НЕ ПО ТЕМЕ.Так что,наверное Вам нужно удалиться отсюда и открыть СВОЮ тему для болтологии по Вашим интересам.

ALEX1-59 06.12.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2922805)
Вы и ваши собеседники ИЗРЯДНО НАГАДИЛИ в этой ветке СОВЕРШЕННО НЕ ПО ТЕМЕ.Так что,наверное Вам нужно удалиться отсюда и открыть СВОЮ тему для болтологии по Вашим интересам.

Совершенно согласен.. при появлении сего персонажа(Sergeyleps) , сложилось такое впечатление что товарищ занимается утончённым тролингом.. куча умняка и всё мимо кассы..:vah:

igor47 07.12.2017 14:50

Ребята, прекращаем переходить на личности и возвращаемся к теме топика.А тема называется Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16(UI24). И не обсуждаем кубари,мики к ним.Хотите-создавайте соответствующую тему и обсуждайте ТАМ.У меня тоже будет возможность поделиться своим опытом и выслушать ваш.

soundaction 11.12.2017 10:35

ДД.Ув пользователи вопрос по способам передачи музыкальных файлов на UI16.Воспроизведение с флешки через встроенный плеер.через роутер с audio out,через line in с ноута или внешней зк это понятно.Есть ли способ воспроизведения при подключении ноута по витой паре(Ethernet).Спасибо.

ZR Studio 11.12.2017 16:11

soundaction

Цитата:

Есть ли способ воспроизведения при подключении ноута по витой паре(Ethernet)
По витой паре только управление. :aga:

Alexandras 11.12.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от ZR Studio
Есть ли способ воспроизведения при подключении ноута по витой паре(Ethernet)

... не совсем понятно, что Вам надо. Можно еще на управлялку пультом (если речь об Андроид) установить FoobarCon Pro или AIMP Remote Control (платные) и управлять одноименными плеерами, установленными на ноуте. Иногда пользуюсь, если к ноутбуку идти неохота :-)

ZR Studio 11.12.2017 21:05

Alexandras

Цитата:

не совсем понятно, что Вам надо
А чего не понятно?
Всё понятно человек написал:
Цитата:

вопрос по способам передачи музыкальных файлов на UI16
То есть, возможность воспроизводить аудио с ноута посредством передачи оного на пульт по витой паре. :smile:

soundaction 12.12.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от ZR Studio
То есть, возможность воспроизводить аудио с ноута посредством передачи оного на пульт по витой паре.

Именно так.)

saxoboy 12.12.2017 17:26

Да ну... Вы хорошо подумали?

GeorgeM2 14.12.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2916656)
и ещё один фокус:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

...я пока не пробовал.

попробовал. на моём уи16 работает без нареканий. переключается просто длинным нажатием на кнопку.

только вот зачем мне 2 делея с одним и тем же временем... лучше б виртуальный роутинг сделали на свободные каналы. можно б было параллельную компрессию делать и прочее.

igor47 14.12.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
только вот зачем мне 2 делея с одним и тем же временем...

Посмотрел,да можно сделать 2 дилея,но время можно установить в разных дилеях разное.Пробовал виртуально(без подключенной аккустики).
Вспомнил свой старый вопрос-в дилее есть кнопка"глобал ТАП",в чём отличие когда она активна или выключена?Ранее не определил её назначение.Тап набивался и при активной и при неактивной этой кнопке.

GeorgeM2 15.12.2017 07:25

допилил чумаданчик для крафта.
в составе комплекса: пульт, крыса на 8 розеток, вайфайка на телескопической стойке, осталось место для педали тапа, пары-тройки кабелей, и крепежа для таскания докучи и планшета (в крышку). Изнутри пока не красил - монстрячил эту неделю ночами, к сегодняшнему концерту, попозже сделаю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 15.12.2017 07:41

Труба от роутера выкладывается в ящик? Я бы и заднюю крышку сделал бы съемной для доступа. Молодец.

GeorgeM2 15.12.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2923738)
Труба от роутера выкладывается в ящик?

не выкладывается, она несъёмная, поворачивается на шарнире.

заднюю крышку снимать незачем, все провода которые надо выведены через "уши" пульта, блоки питания пульта и вайфай - закреплены внутри кофра, что б не болтались.
нет необходимости его разбирать чаще чем раз в год, пыль выдуть. поэтому и сделал "чемоданом".

время приведения "в боевое положение" секунд 30... снял крышку, воткнул шнур в розетку, вытащил педаль тапа, повернул стойку, вытащил на всю длину, закрепил поворотом трубок - уже всё загрузилось и работает. минимум телодвижений.

igor47 15.12.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
блоки питания пульта и вайфай

Что за модель(роутер или Антена) у Тебя на видвижном телескопе?На фото вижу один кабель.

GeorgeM2 15.12.2017 21:39

это не совсем роутер, специализированная точка доступа ruckus zoneflex - он (при наличии специального блока питания) умеет питаться по эзернет кабелю, технология называется PoE. вообще очень продвинутая железка, не бытового уровня. из вайфаек для работы в помещениях - я лучше ничего не знаю.

Chergenych 16.12.2017 08:32

Уважаемые форумчане! Может и не совсем по теме вопрос, но... Подскажите, кто знает, насколько удобен в пользовании мидиконтроллер в связке с пультом UI12? Всё-таки механические крутёлки... Или лучше брать планшет? Дело в том, что пультом пользуюсь почти год, но так и не отвык от оперативного контроля за громкостью. С мышкой быстро не получается. Одна мышка -одна рука, всё-таки. Может, есть какие-то подводные камни при использовании контроллера? Или не стоит тратить деньги на покупку оного?

GeorgeM2 16.12.2017 09:57

у него же нет midi.

Chergenych 16.12.2017 10:28

Подключается по юсб. Но выопрос снят с повестки. Нашёл в нете видео подключения и т. д. Всем спасибо!

igor47 16.12.2017 11:05

Закрылась мысль по поводу кнопки"глобал тап"в делее. Так как в 16-ой модели крафта можно сделать два параллейных дилея(фх1и фх4),при активации"глобал тап"=тап общий для двух ФХ-ов. На практике не проверял, всего лишь теория. Пульт не под руками.

GeorgeM2 16.12.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 2923854)
Подключается по юсб. Но выопрос снят с повестки. Нашёл в нете видео подключения и т. д. Всем спасибо!

так так, то есть usb-midi пульт умеет? а ссылочку на видео?

...может замутить локальный контроллер на ардумиди, место в кофре ещё есть.

Chergenych 16.12.2017 14:13

Сейчас ссылку дать не могу. я просто забил в нет -Подключение мидиконтроллера к микшеру-, и вылезло то, что надо. Правда, я смотрел подключение к XR12, но, думаю, что один хрен. Просто для установки контроллера нужна прога (там есть название). И на любую кнопку назначаешь любую функцию. Как-то так...

garold-1221 16.12.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Chergenych
Правда, я смотрел подключение к

)))))))) Ну так к Берину есть, а к UI-нет. Обсуждалось, и не один раз. Вот загадили тему всякие оболтусы, теперь и помочь то быстро не получается, указав на номер поста, например.

GeorgeM2 16.12.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 2923871)
Сейчас ссылку дать не могу. я просто забил в нет -Подключение мидиконтроллера к микшеру-, и вылезло то, что надо. Правда, я смотрел подключение к XR12, но, думаю, что один хрен.

хрен то может и один, а микшеры разные. не заработает.
нет в UI поддержки миди.

...я уж подумал что хакеры новое что открыли, а тут - ложная тревога %-(

Chergenych 16.12.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Вот загадили тему всякие оболтусы

Во-первых, от оболтуса слышу. Во-вторых, сам лично видел у брестских музыкантов контроллер Акай и ЮИ16. и всё работает. Просто пообщаться не пришлось. В-третьих, в том же видео про подключение к Берину есть оговорка, что прогу для этих целей (контроллер к пульту) разработал брестский мужик. Значит она и ЮИшке тоже подходит.

tolyano 16.12.2017 18:00

GeorgeM2,
Цитата:

я уж подумал что хакеры новое что открыли, а тут - ложная тревога
Здесь на форуме есть не слабые хакеры , только им времени катастрофически не хватает. А идея классная.

Добавлено через 8 минут
Chergenych,
Цитата:

Значит она и ЮИшке тоже подходит.
Эту прогу делал Костя (lom79) . С UI она не фурычит.

GeorgeM2 16.12.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 2923889)
Во-вторых, сам лично видел у брестских музыкантов контроллер Акай и ЮИ16. и всё работает. Просто пообщаться не пришлось.

хосспадя, есть музыканты - есть и аккаунты в соцсетях. давай название группы, найдём, пообщаемся и уточним что у них там и как работает волшебным образом, что работать не должно в принципе.

garold-1221 16.12.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Chergenych
Во-первых, от оболтуса слышу.

теперь и помочь то быстро не получается, указав на номер поста, например(с)
Вот откуда столько пакостности?))Про оболтусов было не ВАМ). И вообще Хер больше кому что подскажу. Да и удалюсь наверное.Вместо благодарности всякую парашу читать надоело.
Слабых много и нервных. Всего доброго.

GeorgeM2 16.12.2017 23:46

чёт реально хамства тут многовато. давайте вы херами друг друга обкладывать в личке будете?

garold-1221 17.12.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
хамоватому любителю херов - удачи в других ветках.

Ну да..Прошу извинить.. Болею малость.Грубанул.

igor47 17.12.2017 10:20

Chergenych,
Цитата:

Сообщение от Chergenych
Во-вторых, сам лично видел у брестских музыкантов контроллер Акай и ЮИ16

Явки,пороли,адреса.Сам разработчик данной проги из Бреста наш форумчанин,на форуме также есть те кто тестировал и работает с мидиконтроллерами на ХР-ах и МР-ах.Созванивался с ребятами из Бреста-никто не обмолвился,что стыкует миди-контроллеры с УИшками и прога создавалась для ХРюш.Хотите пообщаться ,в личку телефон.

Chergenych 17.12.2017 16:56

Проясню ситуацию по этому вопросу. Ребята играли на свадьбе на двух микшерах -XR и UI. Оквзывается, просто тестировали звук и т.д. К Берину был подключен контроллер, сам Берин был в кофре(я его не видел), а рядом с контроллером стоял UI. Это и ввело меня в заблуждение. И я, не разобравшись(будучи увереным) начал спор с форумчанами, за что и прошу прощения. Не ругайте меня строго.... Признаю свою ошибку.

evgpavlov 17.12.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 2924041)
Проясню ситуацию по этому вопросу. Ребята играли на свадьбе на двух микшерах -XR и UI. Оквзывается, просто тестировали звук и т.д. К Берину был подключен контроллер, сам Берин был в кофре(я его не видел), а рядом с контроллером стоял UI. Это и ввело меня в заблуждение. И я, не разобравшись(будучи увереным) начал спор с форумчанами, за что и прошу прощения. Не ругайте меня строго.... Признаю свою ошибку.

Ешь землю... :ha:

igor47 17.12.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Chergenych

Вот и разобрались.Уважаю тех ,кто признаёт свои ошибки, и может за них придюдно извиниться.Действительно брестские музыканты тестировали УИшки ,ХРюши и МРы,и наша УИшка показала себя достойно.Обещали выложить на форуме рассказ и фото батлов,но видимо руки так и не дошли.

Обычный 18.12.2017 15:50

Парни! Сегодня получил свой юи12! Не знаю радоваться или нет...
Скачал, установил прошивку 7048, сконектился с ноутом - фейдера двигаются все рулиться. Но нахожусь на работе ( работаю не в музыке, музыка - хобби) и поэтому ни микрофонов, ни акустики здесь нет.
Есть юи, ноут, и флешка 16 гб на 99% заполненая мп3 музыкой.
Так вот: он видит флешку, читает, и сначала даже начал воспроизводить песенки из первой папочки, но после того как я начал быстро "скакать" по флешке и включать произвольно файлы на выбор, плеер затупил, и теперь отказывается вообще воспроизводить эти файлы! Видит папки, открывает, но не включает воспроизведение!!((( Перезагрузка не помогла((
Вопросы: Почему? Флешка на 16 ГБ очень большая для ЮИ? Мне достался неудачный и бракованный экземпляр?
Спасибо!
Забыл добавить: включал по встроенному вай-фаю.

evgpavlov 18.12.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2924186)
Парни! Сегодня получил свой юи12! Не знаю радоваться или нет...
Скачал, установил прошивку 7048, сконектился с ноутом - фейдера двигаются все рулиться. Но нахожусь на работе ( работаю не в музыке, музыка - хобби) и поэтому ни микрофонов, ни акустики здесь нет.
Есть ию, ноут, и флешка 16 гб на 99% заполненая мп3 музыкой.
Так вот: он видит флешку, читает, и сначала даже начал воспроизводить песенки из первой папочки, но после того как я начал быстро "скакать" по флешке и включать произвольно файлы на выбор, плеер затупил, и теперь отказывается вообще воспроизводить эти файлы! Видит папки, открывает, но не включает воспроизведение!!((( Перезагрузка не помогла((
Вопросы: Почему? Флешка на 16 ГБ очень большая для ЮИ? Мне достался неудачный и бракованный экземпляр?
Спасибо!

не любит названия на кириллице и не воспроизводит такие файлы... если их много, сходит с ума...
разработчики обещали исправить в следующих прошивках...
так что пока, можно крутить, тока с названиями на латинице... :aga:

Обычный 18.12.2017 16:36

Жень, спасибо! Я уж решал куда его: в морг или реанимацию?)))
Про нелюбовь к кирилице знал, но тут получается не только нелюбовь, тут прям "ненависть" до сумасшествия!))

garold-1221 18.12.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
не любит названия на кириллице

Когда у меня был Ui, скачал программку переименовывания файлов с кирилицы на латиницу.. Всё делается за пару секунд)))))

Милевский Артур 18.12.2017 17:15

Для меня вся эта суета с плеерами с юсб на крафтах и беринах какая-то дикая. ИМХО.
Писать на флешку - да! Но воспроизводить с нее - нет! Еще раз ИМХО.

labux69 18.12.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2924202)
Когда у меня был Ui, скачал программку переименовывания файлов с кирилицы на латиницу.. Всё делается за пару секунд)))))

И как эта програмка называется???-))) :aga::rolleyes::biggrin::cool:

Обычный 18.12.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2924204)
Для меня вся эта суета с плеерами с юсб на крафтах и беринах какая-то дикая. ИМХО.

Да оно понятно и я согласен! Но ведь можно включить и фоном на мероприятии и пусть оно втихаря бренчит постоянно, как нужно - поднял фейдер все норм. Даже если и сбойнет, вокалисты не собьются)))
Еще: Кто нибудь замечал снижение быстродействия или подвисания, если микшер загружен более-менее серьезно: и плеером, и компрессоры накручены на линейках , и микрофоны, и пара гитар... Жаль, ребята с кавер в верхних постах не написали отчетов... Но, если бы их что-то не устроило, наверное об этом уже было-бы известно..
..Просто еще присматриваюсь попутно к планшетику: 2 гб оперативки, 16 - общая, 7 андроид... Тащить микшер в магазин, мучить продавцов, выбрать такой планшет, а потом не купить, потому что в интернете можно найти то же самое дешевле,- чето неудобно)) Я понимаю, тут яблочные девайсы рекомендуют, но новое яблоко - не потяну, б/у - брать не хочу.
Простите флуд не по теме: просто коротко: хватает?

Милевский Артур 18.12.2017 18:04

Обычный,
Я купил планшет "попроще" и бу! 2 год с ним! Попроще - это без симкарт, 3g. Acer A1-810. Никаких тормозов и проблем нет! НО! Крафт рулится через ХРОМ! А ХРОМУ для работы нужны не маленькие ресурсы аппарата. ИМХО
У Берина рулилка отдельным софтом. И еще! Я планшет использую строго только с микшером! В инет не захожу, из сторонних програм только рулилка и пару плееров, чтоб иногда с планшета нормально музычку погонять, но такое давно не делал...

evgpavlov 18.12.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2924190)
Жень, спасибо! Я уж решал куда его: в морг или реанимацию?)))
Про нелюбовь к кирилице знал, но тут получается не только нелюбовь, тут прям "ненависть" до сумасшествия!))

Когда их немного, он либо пропускает, либо останавливается...
А когда много, то зависает конкретно... у меня бывало такое.... :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2924204)

аналогично... разве что, ещё оперативно прослушать, что записал... :aga:

garold-1221 18.12.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от labux69
И как эта програмка называется???

Вот кому надо. Залил.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Крафт рулится через

Через ЛЮБОЙ браузер. Просто где то есть неудобства в виде лишних надстроек и неудобств в масштабировании.и ХРОМ, кстати, один из лёгких.

Милевский Артур 18.12.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Через ЛЮБОЙ браузер

Та ясно! Просто указал ХРОМ как браузер, который в каждом Андроиде типа по умолчанию...

andruha044 18.12.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2924226)
Та ясно! Просто указал ХРОМ как браузер, который в каждом Андроиде типа по умолчанию...

Да нет. Родной по умолчанию в Андроиде так и называется - Android Browser. Но опять же - это зависит от производителя девайса. Кто-то может и стоковым поставить Chrome.

GeorgeM2 18.12.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2924262)
Да нет. Родной по умолчанию в Андроиде так и называется - Android Browser.

это хром и есть, только без свистелок и перделок. ядро у них общее.

andruha044 18.12.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2924265)
это хром и есть, только без свистелок и перделок. ядро у них общее.

Вот только и ядро и общее)))) Оpera, насколько я помню, тож перешла на движок Chrome)))

Часовой пояс GMT +1, время: 07:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.