![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А коробочка...ну эта где типа мост... З.Ы. Не вижу связи между пульсациями на генераторе, и работой ленты от инвертора:biggrin: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иными словами если твой инвертор при колебании напруги на входе от 13,5 до 15 (это иногда бывает) выдаёт не более 230 вольт тебе боятся нечего...если это не так, диоды долго не проживут, учитывая, что драйверы скорее всего дешманские... Мой совет (бюджетный) сразу после инвертора поставить мощный диод (можно даже с электролитом) и если тока хватит, чтобы засветить ленту будет тебе счастье, правда свечение будет не таким ярким , но в ночное время этого будет достаточно... Ничего личного , но всё вышесказанное исключительное ИМХО...возможно несовпадающее с мнение электриков 4 группы и выше... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моё ИМХО иметь отдельный аккумулятор , от него питать ленту в тёмное время, а днём его заряжать от генератора... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Либо как я указал использовать инвертор от дополнительного аккумулятора без подключения к генератору... |
эта лента. Деталька между светодиодами может оказаться драйвером? А инвертор этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Давай посмотрим что в этой коробочке и что припаяно на светодиодной ленте ? - вот тогда будет предметный разговор. Желательно ещё посчитать сколько светиков в одной цепи (все 25 метров не могут быть последовательно - напряжения даже 2 киловолта не хватит :aga:) Добавлено через 6 минут Цитата:
Если действительно в "драйвере" только диодный мост, то будет гореть слабже, нагрев будет меньше, но я всё же не сторонник того чтоб на пике синусоиды ток превышал средний рабочий, а по другому полную яркость с пульсирующим напряжением не получить. Если там всё же стоит нормальный электронный драйвер,то этот диод перед ним ничего особо не изменить. кроме неравномерного потреблению по полупериодам синусоиды. Если стоит в драйвере конденсатор и резистор - с таким диодом светится не будет - просто моргнёт при пключении и всё. Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Но можешь и здесь сказать что за ошибка Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ладно, парни. Всё уже заказано, мосты сожжены. Инвертор придёт через недельку, лента чуть позже, аккумулятор в наличии, клипсы частично(на половину автобуса, 53шт). Набираемся терпения и ждём :ha:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
230 вольт на мост = 324 вольта в пике (амплитуда)... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Максим ничего личного, но в описании к картинкам в гугле написано: "Простейшими формирователями импульсов могут служить RL- и RC-цепи (рис. 4.6,а и рис. 4.7,а)... А реально изображены дифференцирующая и итегрирующая RC -цепи... ИМХО для питания светодиодов наиболее приемлемы интегрирующие цепи , а на рисунке слева дифференцирующая , т.е. если бы там был дроссель (как в описании), то она тоже была бы интегрирующей ... Честно говоря дальше разбираться не стал, ибо там игра цифр (номиналов элементов и длительностей импульсов):pivo::pivo::pivo: Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Даже не знаю кому верить:biggrin: Добавлено через 39 минут mAxSpace, Там есть конденсатор, он всё равно будет заряжаться до 311 вольт Нет. Конденсатор зарядится и дальше пропускать постоянку не будет У нас разговор про схему что слева. справа это далеко от нашей темы Так которую всё-таки схему Вы описываете ??? |
Цитата:
.... правда на счёт формирователей я не понял что они имели в виду в этом гугле |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.