Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

PRIDE 26.01.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2680566)
PRIDE,
А шо так на Х32? Вон вышел М32, кто пробовал, говорят никакой разницы, просто корпус с эмблемой поменяли... но это уже Майдас!

Виктор -знаю о чем говорю.Кто пробовал М32 -который только на выствке . Канал Youtube? . Турбина теперь тоже в пластике -и стоит недорого и что ? Там от турбины только шильдик -впрочем как и на майдасе.Вот что и напрягает !!! Турбина в пластике Майдас от ушастого -король проката !

Benya 26.01.2014 01:13

PRIDE,
Давай оставим до завтра этот вопрос, время есть. Уточним все по тракту и думаю, что найдем общий язык. Но и тракт особенно "прилизывать" тоже не стоит. Все же не студийный аппарат слушать будем. Акустика в большинстве своем-бюджетная, а для многих и Х32 не такой уж и бюджетный вариант. Для замеров-может и да, но на общем звучании, сильно это не скажется. ИМХО,конечно

белша 26.01.2014 01:17

Я тоже думаю что большинство разницы не заметит, против Роланда ничего не имею, в принципе их можно и спарить, чтобы увеличить число выходов

PRIDE 26.01.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2680573)
Я тоже думаю что большинство разницы не заметит, против Роланда ничего не имею, в принципе их можно и спарить, чтобы увеличить число выходов

Как ? По аналогу? :smile: Кстати реально сколько нужно выходов.

Benya 26.01.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от белша
в принципе их можно и спарить, чтобы увеличить число выходов

А смысл? Подключать все равно будут по очереди, как я понял

PRIDE 26.01.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680571)
PRIDE,
Давай оставим до завтра этот вопрос, время есть. Уточним все по тракту и думаю, что найдем общий язык. Но и тракт особенно "прилизывать" тоже не стоит. Все же не студийный аппарат слушать будем. Акустика в большинстве своем-бюджетная, а для многих и Х32 не такой уж и бюджетный вариант. Для замеров-может и да, но на общем звучании, сильно это не скажется. ИМХО,конечно

Ради интереса -если открыть все фейдера на x32 и на роланде , и выкрутить гейны - то очень яркая картина будет ! По поводу тракта кстати !

Benya 26.01.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680576)
Ради интереса -если открыть все фейдера на x32 и на роланде , и выкрутить гейны - то очень яркая картина будет ! По поводу тракта кстати !

Это уже больше похоже на тест пультов :))))
Время-пол пятого утра! Вы чего не спите все??? :) Ну ладно я с работы, на бодряке еще весь :)

PRIDE 26.01.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680577)
Это уже больше похоже на тест пультов :))))
Время-пол пятого утра! Вы чего не спите все??? :) Ну ладно я с работы, на бодряке еще весь :)

Стиль жизни. Ночной .Я не о тесте пультов-в этой категории он уже был . Я о том что тракт должен быть по возможности качественным . Отказываться от лучшего по непонятным причинам -по меньшей мере нелогично .

белша 26.01.2014 01:28

К стати тоже реальная проверка на вшивость...
Мы как-то мой Маки с Майдасом сравнивали (аналог) никто не победил, по уровню практически одинаковы, но у Маки приятнее по спектру и без 100Гц фона.
А у нас вообще революция, фиг уснешь...

PRIDE 26.01.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2680579)

Да , у вас там "жарко" . Держитесь .

белша 26.01.2014 01:36

Скорее холодно, -17-20

Benya 26.01.2014 01:36

Все, я гоу в горизонталь. Завтра почищу тему и подумаю об открытии еще одной, в которой не будет обсуждений, а только конкретика. По общей организации, привозимому железу, тракту, тестовым трекам и т.д. Тема будет чисто информационная и закрытая, думаю, что так будет лучше. Конечно, тема будет пополняться новой инфой, по мере поступления. Если я и Володя Марченко не уследим и пропустим что-то, то чиркайте в личку. А то первый пост скоро станет похож на беременного мамонта, да и не всем хватит "тямы" туда зайти и вопросы будут дублироваться до бесконечности.
Зы: если согласны-"жамкайте спасибу", чтобы лишний раз не засорять тему. Мне и так завтра попотеть придётся...

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Я о том что тракт должен быть по возможности качественным . Отказываться от лучшего по непонятным причинам -по меньшей мере нелогично .

Думаю, что вопрос так стоял только потому, чтобы весь тракт уже был готов к тому моменту, как приедут "конкурсанты". Может я и не прав, Леврон завтра прольет свет на все это.
Кстати, по времени сбора тоже пока еще не в курсе.

tda-audio 26.01.2014 05:36

Цитата:

Список в студию ! Меня лично к примеру X32 в качестве FOH пульта на ТЕСТ не устраивает. С чего фонограммы пойдут? Какая карта будет ?
х32+х16+с-бокс . (32 аукса тотал)

ПС панас + фокус райт.

е-45. (12 каналов)

Цитата:

А смысл? Подключать все равно будут по очереди, как я понял
цель была зделать мгновенное переключение между конкурсантами..

zvuchOK 26.01.2014 06:55

Пассивки переключать поочереди одним спиконом удобнее. Активки перключать с микшера через ауксы - наиних удобнее работать через пульт.

ГенаЛог 26.01.2014 07:19

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2680598)
цель была зделать мгновенное переключение между конкурсантами..

Если одни колонки будут стоять на сцене, а другие на стойках, толку от мгновенных переключений не будет. Все прекрасно знают, как меняется звук, когда с пола колонку ставишь на стойку.

niki777 26.01.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Фонограммы до сих пор нет !!!

Тоже мне проблема . Возьмите качественный CD со всеми признанным альбомом ( т.к. от одной песни все устанут ) например Santana "Supernatural" там всё есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Или посмотрите на победителей премии Grammy в номинации " Лучшая танцевальная запись " - там плохо записанные - большая редкость .

zvuchOK 26.01.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2680613)
Если одни колонки будут стоять на сцене, а другие на стойках, толку от мгновенных переключений не будет. Все прекрасно знают, как меняется звук, когда с пола колонку ставишь на стойку.

Сателиты должны стоять на стойках - по другому их не ставят - на пол ставят только от безвыходности.
Почему не нужно быстрое переключение - так как трек один и его слушать нужно до конца, а мнгновенное переключение имеет смысл - когда слушаем один трек или кусок трек а- и мнгоновенно переключаем АС - чтобы сразу уловить разницу в звучании.

ХОРУС 26.01.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от белша

А у нас (как в той песенке братив Гадюкиных) - на Україні лад і спокій...

tda-audio 26.01.2014 08:28

Цитата:

верно подмечено!

форумчанам с колонкой брать штатив !!!

zvuchOK 26.01.2014 09:35

В общем к моему предложенному методу тестирования -пост 874- подобрал треки - конкретно по каждому пункту.
Также понял, что один трек слушать не получится - люди не успеют оценить и записать по пунктам - поэтому предлагаю слушать кусочек и давать время людям на запись своего мнения на лист тестирования - около 30 секунд, потом включаем далее кусочек - и т.д. Общее время звучания всех треков - 3 минуты.
Включать лучше через плеер у которого есть автопауза.

Вот треки, они у же в WAW:
1 и 2 трек - проверка суб баса и мид баса - слил в один - тут будет сразу понятно что к чему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3 трек - проверка всей середины - вокал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
4 трек- проверка ВЧ - тарелки - запись с частотой до 22 килогерц.
5 трек - проверка баланса - елло - трек с ровным балансом.
6 трек -проверка детальности - обращаем внимание на шейкер в основном и на еле заметные детали.
7- проверка натуральности звучания - для этого конечно же берем барабан, лучше него натуральность мало что покажет. Живая запись барабанов.
8+9 - проверка громкостей - попса в хорошем качестве - формат трека- то что крутят в основном лабухи и т.д.

В общем лучший вариант для получения правильных результатов. :aga: Треки все разбиты по времени - где нужно больше времени на прослушивание - я сделал трек длиннее.

По усилителю - нужен усил с мощей 1000 ватт на 8 ом - мощней для теста не требуется, слабей - его уже будет не хватать.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.