Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

seregan1 21.04.2019 17:54

remountier,
В этом Истерне действительно Эминенс. Фазики там одинаковой длины, просто пара наполовину "торчит" из панели динамика. Попробую у знакомого узнать модель, их у него 8 штук.

OZet 21.04.2019 18:05

remountier,KAPPA PRO-15A конечно нет - это мид-бас, 15LF-2 - возможно, но на вид отличаются. Такие, как на моей фотографии, конечно уже не выпускаются - много лет прошло.

А есть ли современные динамики других брендов, которые без проблем впишутся в ящик такой конструкции и объёма?

rew432 21.04.2019 18:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пушпулл как раз предусматривает не особо сабовые динамики, друг друга уравновешивают.

seregan1 21.04.2019 18:37

remountier,
У 18sound есть подобная конструкция на бошках 15nd930. Только порты там прямоугольные.

rew432,
Нет, в пушпуле компенсируются неравномерности АЧХ динамиков, а не то, что они "не сабовые".

mAxSpace 21.04.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2975819)
remountier,
Фазики там одинаковой длины,

Даже еслиб были разной длинны, то это ничего не дало бы. Суммарная настройка всё равно на одну частоту, а определяет её объём ящика, суммарная площадь всех портов ФИ и суммарная масса воздуха умещающаяся в этих портах ФИ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2975824)
remountier,
в пушпуле компенсируются неравномерности АЧХ динамиков, а не то, что они "не сабовые".

На самом деле в нём просто компенсируются чётные гармоники.

seregan1 21.04.2019 18:54

mAxSpace,
Спасибо за уточнение.

remountier 21.04.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2975820)
А есть ли современные динамики других брендов, которые без проблем впишутся в ящик такой конструкции и объёма?

Наверняка что-то подобрать взамен можно, но тут надо исходить ИМХО не из ТС динов, а из конструктива готового кабинета. Нужно измерить его размеры Д/В/Ш, диаметр и длину фазиков, толщину фанеры, создать модель в Hornresp/Akabak, и, подставляя в неё разные дины, найти лучший результат.

OZet 21.04.2019 18:58

seregan1, думаю, что встречное включение басовых динамиков действительно делается для уменьшения искажений.

К 15nd930 давно присматриваюсь - по отзывам на форумах это один из лучших быстрых НЧ динамиков с малыми искажениями. Хотя он скорее мид-басовый, но видел, что с небольшой коррекцией его используют и в сабвуферах. На сайте "18" есть чертеж корпуса сабвуфера на этих динамиках, да и на форумах встречается. У TW Audio есть очень эффективный активный сабвуфер B30, похоже, тоже на этих динамиках.

Но впишется ли 15nd930 без значительной переделки фазоинверторов в мой корпус?

Добавлено через 4 минуты
mAxSpace, видел на форумах, что вы много чего хорошего знает про эти динамики 15nd930. :))
Возможна ли адаптация корпуса от EAW под них без значительной переделки? Внешние размеры корпуса приведены по ссылкам. Повторю их для удобства:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 10 минут
remountier, спасибо, но опыта расчёта и конструирования АС не имею, поэтому и обратился к специалистам за советом.

remountier 21.04.2019 19:09

Цитата:

...адаптация корпуса от EAW под них без значительной переделки
Проще уже тогда в таких же внешних размерах запилить новый саб под новые дины.
Лучше скажите там внутри общий объём для двух динов или два раздельных?

seregan1 21.04.2019 19:11

OZet,
Сабвуфер TW-AUDIO B30 никогда не был активным. Китайцы делают копии в активе. В оригинале стоит 15nd930/16ohm. Т/С параметры у 16 и 8 омной версии разные.

OZet 21.04.2019 19:14

seregan1, спасибо за ценное уточнение.

Добавлено через 3 минуты
remountier, тогда уж лучше заказать новые у известных на форуме мастеров. :))

Ещё раз напомню, что мы бюджетная организация и денег нам в ближайшие 100 лет на приобретение аппаратуры не дадут. Поэтому и ищу оптимальный вариант с минимумом столярных работ. С АС мы обращаемся аккуратно и корпус от EAW до сих пор в очень хорошем состоянии.

remountier 21.04.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2975837)
тогда уж лучше заказать новые у известных на форуме мастеров. :))

Ну да :ok:
Можно ещё вызвонить Истернов по скайпу, и спросить что можно поставить взамен ушатанного дина. Серийный номер изделия сохранился?

Sharik 21.04.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от rew432
Шарик , Серега, есть время? Приходи сам оценишь, сначала разведу фазу , потом сведу, и скажешь влияет или нет.

Виталик, дык я всегда "ЗА", мне одно не понятно - ты реально думаешь, что мне чот надо доказывать ? И реально получится, мы ж кроме "неоченьхорошегогавна" особо то и не слышали и сравнить нам особо не с чем ))))))))) (реально улыбаюсь))))) Я ж тебе давно говорил, что я за встречи, за послушать, померить, помериться, поговорить (никак на ваше выступление не попадаю, всё время мы параллельно с "параллелями" работаем). Мнение по поводу "луин" не меняю - мои задачи закрывает " с головой", на "живаго" я их не поставлю (да и не для этого комплект), и, кстати, уверен, что ты ни разу не слышал "луину" в полном комплекте (4 саба чтобы, а не пол версии), и с процом (у меня не получится - проц умер, работаю пока на пассивных фильтрах, купить новый не могу себе позволить по семейным причинам) и родным пресетом (там конечно ни как "Solo" история будет, но очень похожая). Зарекался же "впрягаться" больше в эти холивары и вот опять )))))))))))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
Кстати, Серега Шарик фест проводит уже второй год, на острове посередине Волги, в Марпосаде (недалеко от Чебоксар и Казани) может приурочить? И тебе Серега легче, аппарата навезут, если конечно будут желающие...И условия от генератора - экстрим:) И порыбачить покупатся пару дней на природе...Только даты не помню....

Дата 12-15 июля (открытие 13го), из аппарата либо как в прошлом году dynacord cobra4 или Nexo (более инфы пока точнее нет). Сабы от Луин могу предоставить запросто ))) ибо чо нет то ? я только за истину

rew432 21.04.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от seregan1
Нет, в пушпуле компенсируются неравномерности АЧХ динамиков, а не то, что они "не сабовые".

Ну никакие неравномерности АЧХ там не компенсируются, вычитаются паразитные гармоники. Но я имел ввиду не это, автором знаменитого пушпула со слотом был djk, известный на западе акустикостроитель, с ним инженеры многих производителей советовались, к сожалению буквально недавно он умер.
Так вот он говорил что главное достоинство пушпула кроме чистоты звучания - выдерживать увеличенные нагрузки не выходя за Хмакс. Как раз мидбасы имеют не высокий Хмакс.

Тонус 21.04.2019 20:34

Это не push pull, это обычный ФИ у которого один из динамиков перевёрнут. В push pull (само название тяни-толкай) динамики движутся в разные стороны относительно общего объёма.

rew432 21.04.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Sharik
Дата 12-15 июля (открытие 13го), из аппарата либо как в прошлом году dynacord cobra4 или Nexo (более инфы пока точнее нет).

Ну там надеюсь встретимся полюбому, вне зависимости от остальных дел.
Цитата:

Сообщение от Sharik
Сабы от Луин могу предоставить запросто ))) ибо чо нет то ? я только за истину

Отлично, чтоб много не болтать :) Получу китайцев созвонимся и сравним, Славу приглашу, мож еще кого. Замерим за одно. Только вот никто не признается сколько они стоят теперь :) Молчат как партизаны :)

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Тонус
Это не push pull, это обычный ФИ у которого один из динамиков перевёрнут. В push pull (само название тяни-толкай) динамики движутся в разные стороны относительно общего объёма.

А похож.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
динамики движутся в разные стороны относительно общего объёма.

А вообще - нет. Один динамик включается обратной полярностью.

Добавлено через 10 минут
Говорят - пушпул.

Sasha Stylus 21.04.2019 21:13

Виталя, это же совершенно разные конструкции, у eaw фи, обычный, а то что ты скинул там динамики играют на общюю камеру и создается повышенно сопротивление воздуха, по этому их и не мотает.

Тонус 21.04.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975851)
Говорят - пушпул.

Вы правы, я перепутал с изобариком.
Это в изобарике не мотает, пушпул даёт только уменьшение гармоник.

rew432 21.04.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
у eaw фи, обычный

• Entry-level subwoofer with professional level SPL capabilities
• Dual 15 inch woofers in an optimally vented enclosure
• Push/pull driver configuration cancels distortion
• Use as a pole mount base with companion FRz Series loudspeakers or other full-range systems

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
а то что ты скинул там динамики играют на общюю камеру и создается повышенно сопротивление воздуха, по этому их и не мотает.

Это называется слот, и еще более усиливает этот эффект. Но и в простом пушпулле как данный EAW это присутствует. Поэтому скорее всего и стоят легкие дины.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус
Это в изобарике не мотает, пушпул даёт только уменьшение гармоник.

По логике мне тоже так казалось, но на западе утверждают обратное :) Сейчас 18" получу, 15" на пушпул со слотом пущу, давно руки чесались. С другой стороны логики особой не вижу в этом, через общий обьем и не пушпул, а просто двойной фазик завязывается. Может гугл не правильно переводил...действительно без слота особого физ принципа на уменьшение Хмакс по сравнению с фазиком - не вижу...

Тонус 21.04.2019 21:30

rew432, если слот держит диффузор, то и без переворота динамика будет держать. В пушпуле по сути крутим раму с магнитом, диффузор в тех же условиях остаётся. Может речь шла про изобарический пушпул?

Часовой пояс GMT +1, время: 05:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.